10
351
14:00
정의의 버섯돌
|
11
676
13:58
ㄱㅂ유령
|
25
3390
14:13
Mario 64
|
8
263
13:36
HCP 재단
|
|
6
1063
00:54
이젤론
|
40
4303
14:11
무량공처
|
22
1569
13:56
뫼비우스제로
|
10
1442
01:57
이나2NA
|
9
1124
01:58
정의의 버섯돌
|
43
3059
14:10
Mario 64
|
10
1157
02:17
국대생
|
8
673
02:34
신 사
|
10
1150
02:42
신키누나쨩조아
|
40
3581
14:08
유게잡담_03
|
38
3937
14:09
Mario 64
|
8
1051
03:18
네코리아🥞
|
10
1151
03:57
두괄륀
|
7
925
04:04
카다린
|
12
1140
08:47
갱생중인닉네임
|
9
1781
08:55
루리웹-1930263903
|
7
800
09:10
鶏胸肉
|
38
6486
14:07
루리웹-5994867479
|
6
1119
09:30
gunpowder06
|
9
772
09:35
표독한 빠따충
|
10
1515
09:44
noom
|
8
1508
09:51
표독한 빠따충
|
7
725
09:55
루리웹-6608411548
|
6
786
2024.12.24
BlueBeing
|
저게시발왜간짜장이야ㅋㅋㅋㅋ
오징어가 왜 들어가있는데... ㄹㅇ짬뽕짜장 먹다 짬때린 비주얼인데
짬뽕국물 쓰던걸 부었나 ㅋㅋㅋ
아잇 사장 변명부터 뭔가 이상하다 했네
요리식견이 짧아 저게 진짜 간짜장이 저렇게 되는게 정상인지 아닌진 모르겠찌만 만약 진짜 제대로 만들어서 배달하면 저렇게 되는거라면 저건 걍 배달메뉴에서 빼는게 맞다
와 양파 존나 아삭해보인다 ㅋㅋ
물이 너무 많은거같은데
저게시발왜간짜장이야ㅋㅋㅋㅋ
짜장육수네
짬뽕국물 쓰던걸 부었나 ㅋㅋㅋ
물이 너무 많은거같은데
3분 간짜장보다 못하군
와 양파 존나 아삭해보인다 ㅋㅋ
오징어가 왜 들어가있는데... ㄹㅇ짬뽕짜장 먹다 짬때린 비주얼인데
오징어 넣는 곳 간혹 있긴 하더라 ㅋㅋㅋ
삼선 간짜장일 수 있음
아잇 사장 변명부터 뭔가 이상하다 했네
요리식견이 짧아 저게 진짜 간짜장이 저렇게 되는게 정상인지 아닌진 모르겠찌만 만약 진짜 제대로 만들어서 배달하면 저렇게 되는거라면 저건 걍 배달메뉴에서 빼는게 맞다
양파에서 물이 나오는건 맞는데 저 정도는 아님.
절대 저렇게 안됨. 간짜장이라는게 강한 화력으로 짧은시간안에 볶아서 식감이 살아있고 꾸덕하게 나오는거라서 채수가 나온다? 이건 걍 화력약한걸로 장시간 조리했거나 이미 조리한거 방치하고 냅뒀다가 준거라는 소리임. 그리고 야채수 클레임 때문에 전분넣어준다는것도 개헛소리고
채소에서 물이 나오니 살짝 물이 생기긴 하는데 저 정도는 아님. 뻑뻑하게 볶은 제육볶음 놔두면 채소에서 물이 살짝 나오듯이 나오는게 전부임.
저렇게 될수가 없음 저렇게 될려면 물을 부었다거나.... 그것도 엄청 많이.... 아니면 화력이 딸려서 양파에서 나오는 물 줄줄 센다거나... 아니면 면을 제대로 안털고 그냥 때려박아서 면자체에도 물이 흥건할때 1번은 요리를 못하는거고 2번은 요리 지식만 좀 얕게 있을뿐 중식 전문은 절대 아님 3번까지 될 정도면 그냥 요리사는 일을 그만두는게 맞음 애초에 진짜 면 물기 제대로 안털고 그냥 떄려 박았다면 면 용기자체부터 물 흥건했을테니 이거까진 아닐듯
ㅇㅇ 사장 말이 다 맞다 쳐도, 배달온 상태가 저러면 빼는 게 백 번 맞지.
채수가 나와도 적당히 나와야지 장난하나
가버려서 간짜장인가보네
간짜장의 간이 마를 간 아니야???
건
볶은게 아니라 삶았네 양파보소ㅋㅋ
쟁반짜장을 왜 저런 그릇에 담아?????????????
건조하다는 뜻 아니엿나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건자장
저 꼬라지가 제대로된 음식이라곤 본인조차 생각 안 할듯ㅋㅋㅋ
짜파게티 회장이 싸대기때려도 아무말하면 안된다
??? : "간이 짜니까 간짜장이죠 ☺️☺️"
간짜장의 간은 마를 건 이다...
볶은거 안볶은거 티가 확나는데 ㅋㅋ
아니 어디 간짜장이 야채수가 줄줄 나올 정도로 볶아서 물이 흥건한데
이때까지 내가먹은 간짜장은 진짜가 아니란 말인가 ???!!! 두둥 !!
저기는 배달전문점 같네 중국집처럼 불이 강하지 않으니까 볶아도 물이 많이 나온거
ㅇㅇ 화력 딸리게 볶으면 오래볶으니 물나오고 조져지는거
ㅋㅋ 혀가 긴덴 이유가 있다
채수 ㅇㅈㄹ -_-
홍콩반점조차도 간짜장은 물없이 바짝 볶는다
국물이고 자시고 비주얼이 그냥 짜장인데
배달에 뭐 2시간쯤 걸렸나본데?
삼선짜장을 잘못 주고서 저러는거 아니냐
그냥 짜장이 저렇게 와도 욕먹어
간짜장 양파 때문에 물기 생기는건 맞는데 저건 뭐 물을 추가로 들이 부은 수준인데
유독 중식쪽이 뭔가 조리하는 사람의 자아가 지나치게 비대한것같음 홍콩반점 점바점인 이유도 다들 레시피 있는데 지멋대로 해서 그렇다더만
자아가 비대해서라기보단... 말로 조리있게 설명을 잘 못하겠는데, 대충 중식쪽이 웍질도 존나 해야하고 화력도 개빠방하게 돌려야하고 난이도가 제법 빡센데에 비해, 현실에선 저렴한 서민 배달음식 취급이고 저렴한 서민음식인데도, 간짜장이나 볶음밥같은데서 손님이 원하는 음식퀄리티 요구치가 제법 되니까, 갭이 심해지는거 같음 조리가 빡세서든 단가를 맞추기 위해서든 갭이 생기는 부분에 대해 내 레시피는 원래 그런거라고 큰소리떵떵 치던가 단가 맞추려고 퀄리티 내려간 부분에 뜨끔하니 더 성내는 거던가
원래 채소 먼저 볶아서 채수 날려야하는데 그냥 귀찮아서 채소+춘장 한꺼번에 볶아서 저런 사태가 생김 ㅜㅜㅜ
그냥 짜장을 먹어도 저거보다 물 적을거 같은 느낌인데 ㅋㅋㅋ
양파크기도 전부 제각각이고 오징어에 뭔지 모를 야채에 저건뭐....
볶아서 양파 수분날려야하는데 들볶고 담아서 배달중에 수분나온듯
너무 가버려서 간짜장인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야채수가 저정도로 나올라면 상온에 하루정도는 방치해야겠다 시밬ㅋㅋ
쌘불에 볶으면 저리 물이 안나오는데. 저건 불 쌘 곳이 아닌듯 ㅉㅉ
일반짜장도 진짜 못만들지 않음 웬만해선 저렇게 안나오는거 같던데
정석대로 만들어도 저렇게 되는 경우가 아예 없지는 않은데 그건 그만큼 실력이 없다는 말임. 위에 누구 말대로 메뉴에서 빼는 것이 맞다.
볶음 = 물없음 / 덖음 = 물있음 물있는 제육도 사실 볶음 붙이면 안되는데 채슈 볶아서 물 생긴다는 건 말이야 방구야
오 고수인가 했더니 아래짤보고 ㅅㅂ 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 양파에서 즙 나오지 배달하면 포장용기에 수증기도 나가지도 못하고 안에서 약간 스팀효과도 있어서 쪄지니까 물이야 좀 나올수 있지 근데 시발 저건 아니잖어 양파 쎈불로 볶을거 아녀 물 생긴다해도 저정도는 절대 안생기지 시이발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 만약 진짜 뭐 물 첨가 안했다? 그럼 화력 문제일텐데 양심있으면 주방 불 화력 약하면 간짜장 메뉴는 빼라;;;
보통 저리 화력 약한데가 한번에 중국집도 하고 아구찜도 하고 치킨집도 하고 닭발집도 하더라
오히려 화력 강하면 물(육수) 아주 조금 넣기도 함. 춘장 잘 풀리라고... 그래도 저정도가 될 정도는 아니지. 볶으면서 다 날라가는데...
강한쪽이면 어짜피 방법을 알테니 저렇게 될일은 없다고 생각함 근데 저건.... 화력문제마저 아니면 그냥 요리를 못하는거니 가게를 접어야....
여경래도 컴플레인 때문에 전분물은 넣는다고는 함 근데 저건 그 정도가 아니라 그냥 물짜장이잖아 ㅋㅋㅋ
원래 면이랑 따로 주지않냐
저게 간짜장이면 요리사가 그냥 요리를 쥰내게 못하는 거지 내가 분말 짜장소스로 해도 저거보다 잘 나옴
선넘네
이런 간짜장은 처음이야(진짜)
랩씌우먄 물생기는건맞는데 저건 물이너무많잖아..
간짜장도 아니고 삼선도아니고 뭐냐대체
반은 맞고 반은틀린말임. 물이나오긴하지만 강한불로 조지기때문에 물이 날아감.
심지어 제대로 볶기는 커녕 끓인것도 아니어서 반쯤 생양파구만
(맛)간짜장이네
간짜장이 너무촉촉하네
물많은데? 저게 간짜장 맞아?
지랄ㅋㅋㅋㅋㅋ쌔빠닥 조오오온나 기네
심지어 짜장도 아니네..
간짜장이 저런다고? 말이 되나.. 지금까지 살면서 수많은 간짜장들을 먹어봤지만, 저런 경우는 한번도 없었다..
개소리하네... 애초에 춘장도 기름에 한번 튀기고 야채와 고기도 센불에 볶아서 물기를 날리고 춘장 넣어서 볶는게 간짜장 조리법임. 여기다 전분물 넣으면 짜장면이고. 채수가 나온다는건 볶은지 오래됏다 or 약한불에 볶앗다 라는거라서 간짜장 탈락임.
어릴때 간짜장 배달시켜서 먹어도 그 특유의 뻑뻑함과 더 달달한 맛으로 먹었는데 정말 개색히들이 세상을 망치는구나
저런 사장놈들이 하향 평준화를 대표하는 듯 ... 중식도 안 시켜먹은 지 오래 되었네.. 맛대가리 없는 짜장에..그놈의 찹쌀 탕수육,,,기름밥 모든 음식들이 옛날보다 현저히 떨어지는 듯
그냥 전분만 안 넣은 짜장인거 같은뎅; 양파랑 양배추를 볶았을때 물이 저렇게 많이는 나올 수가 없자나... 대량조리해도 저정도로는 안나옴..