0
|
0
|
1
04:44
|
Harace Whiney
|
0
|
0
|
10
04:44
|
무명무념무상
|
0
|
0
|
20
04:43
|
AnYujin アン・ユジン
|
0
|
0
|
16
04:43
|
Baby Yoda
|
1
|
1
|
55
04:42
|
스파르타쿠스.
|
1
|
1
|
52
04:42
|
SHIELD
|
|
0
|
3
|
36
04:41
|
유게읽어주는남자
|
|
0
|
0
|
79
04:40
|
AceSaga
|
3
|
0
|
122
04:40
|
낡은 책갈피
|
|
0
|
0
|
63
04:40
|
구래!난야한게너~무좋아!
|
0
|
2
|
47
04:40
|
루에이-91123
|
1
|
0
|
48
04:39
|
Djrjeirj
|
1
|
0
|
75
04:39
|
AnYujin アン・ユジン
|
|
|
1
|
0
|
106
04:39
|
선도부장 히나
|
|
|
4
|
3
|
131
04:36
|
루리웹-5879384766
|
1
|
2
|
96
04:36
|
AnYujin アン・ユジン
|
3
|
1
|
118
04:36
|
루리웹-8396397492
|
1
|
4
|
177
04:35
|
루리웹-3971299469
|
2
|
2
|
174
04:35
|
AnYujin アン・ユジン
|
0
|
0
|
110
04:34
|
RsZcc5
|
2
|
4
|
228
04:33
|
슈퍼빠워어얼
|
단맛에 대한 인류의 집착은 상상을 초월함
조림과 양념구이를 사랑하는 나라에서 단맛이 빠지면 섭하지.
무로 엿을 만들었다는 이야기도 있는거 보면
무려 “엿먹어라”의 어원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수박 맛있겠다
단맛은 전 인류가 추구하던 궁극의 맛이긴함 조청도 더 달게 먹으려는 수단이라기보단 보관목적도 있을것
전통주도 보면 달아 탁주랑 청주는 보통 달아 뭐 딴거 안넣어도 레시피가 이미 단맛을 내려고 혈안인 레시피라 달아
무로 엿을 만들었다는 이야기도 있는거 보면
한판의여유
무려 “엿먹어라”의 어원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수박 맛있겠다
단맛에 대한 인류의 집착은 상상을 초월함
근데 동물들도 만들 재주가 없어서 그렇지 능력만 있으면 존나 만들었을거 같은데 ㅋㅋㅋ
칼로리 확보가 진짜 생존의 핵심이었으니..
개미들이 진딧물 똥꼬 빠는 것만봐도...
조림과 양념구이를 사랑하는 나라에서 단맛이 빠지면 섭하지.
수박화채가 쩔지
단맛이 주는 기분고양이 좋거든
요즘에도 나이먹고 당떨어진다고 입버릇처럼 말하는 사람들 보면 달달함에 대한 집착은 어디가나 똑같은거같다
하지만 마카롱만 보면 조금만 덜 달았으면 좋겠단 말을 해서 그만!
식혜 약과 음 아주 달고마시쩡
단맛은 전 인류가 추구하던 궁극의 맛이긴함 조청도 더 달게 먹으려는 수단이라기보단 보관목적도 있을것
단짠은 맛의 진리인걸
한반도가 1970년대에도 더 많은 쌀이 필요해서 통일벼 같은걸 만들 정도로 그닥 농업생산성이 개쩌는 땅이 아니었는데도 꿋꿋히 술담그고 조청만들고 하는거 생각하면 쾌락에 대한 인류의 집착은 대단한거 같긴 함
전통주도 보면 달아 탁주랑 청주는 보통 달아 뭐 딴거 안넣어도 레시피가 이미 단맛을 내려고 혈안인 레시피라 달아
원레 노가다뛰는게 주업인 옛날엔 단게 최고였지...힘들게 몸쓸필요 없는 요즘사회에서나 과도한 당섭취가 문제되는거지
그렇치, 사람이 단맛을 안먹는다는게 더 이상하지
이것도 액상과당이라서 처먹지 말아야 하는 그런건가
사실 지금도 많이 달아
사실 마늘도 단맛이잖앜ㅋㅋㅋ
로마에선 포도주를 달게 먹을려고 납으로 된 잔에 먹기도 했는데 뭐
사탕수수 사탕무 말고 우리나라 기후에서 재배 가능한 설탕 추출 작물이 있었다면 진짜 쌀 대신 엄청나게 심었을듯.
우리 조상님들도 사탕수수 키울 수 있었으면 설탕 때려부어서 음식만들었을거야