본문

[PS] 파이널판타지8

일시 추천 조회 4256 댓글수 21

BEST
발람가덴의 밝은 분위기나 발람마을의 평온한 분위기, 바다들이 넘 맘에 들었음. 사이버펑크형 풍경들보다 8의 정감있는 풍경들이 좋았네요.
-슬레이어즈- | 14.08.14 07:57
BEST
계단 현상이 심하네. 그래도 참 재미있게 했던 게임입니다. 누가 뭐래도 나한테는 최고의 파판이었음
커럼포의왕 | 14.08.14 09:02

추억이군요..

러블리쪙 | 14.08.14 06:30

ㅊㅊ

러블리쪙 | 14.08.14 06:30

남들은 망작이라고 하지만 개인적으론 꿀잼으로 즐긴게임! 레벨 안올리고 정션으로 강해지는것도 대부분 별로라고 하지만 굉장히 재밌는 시스템이었습니다 ㅎㅎ 그런데 pc판 정품시디들 어디로 사라진거니 ㅠㅠ

잠만자1 | 14.08.14 06:58

절대 망작 아닙니다 초반에 랩업 시스템하고 정션만 잘 알아둬도 정말 스토리 즐겁게 즐기면서 랩업노가다 같은 스트레스 없이 푹빠질만한 게임이죠 ㅎㅎ

풍렌™ | 14.09.16 07:00

개인적 RPG 비쥬얼 top 10 중 다섯 손가락 8등신 캐릭이 너무 맘에듬

하 나더 | 14.08.14 07:51

무슨말인지 저만 이해못하겠는 건가요?

고츄사냥꾼 | 14.08.14 11:25

개인적 RPG 비쥬얼 top 10 중 다섯 손가락. 8등신 캐릭이 너무 맘에듬. 이라고 말씀하시는 듯.

충격과공포v | 14.08.14 11:50

1. 개인적으로 rpg 중 비쥬얼 top 10 다섯 손가락 가진 8등신 캐릭이 너무 맘에 듦 2. 개인적으로 rpg 비주얼 top 10 게임중 다섯 손가락 안에 들었음 8등신 캐릭이 너무 맘에 듦 작성자님이 1번인지 2번인지 골라주삼

진짜잘생긴형 | 14.08.14 12:32

개인적으로 RPG 비주얼 top10 중 5위. 손가락까지 보이는 8등신 캐릭이 너무 맘에 듬

하 나더 | 14.08.14 15:18
BEST

발람가덴의 밝은 분위기나 발람마을의 평온한 분위기, 바다들이 넘 맘에 들었음. 사이버펑크형 풍경들보다 8의 정감있는 풍경들이 좋았네요.

-슬레이어즈- | 14.08.14 07:57

본게임보다 카드게임에 더 빠져들었던 ...ㅋ

jazzclass | 14.08.14 08:23

퀴스티스 선생 오랜만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 보스(마녀)까지갔다가 ㅠㅠ 깨질못하고 끝냈던 아쉬운만 남네요

맨날게임만해 | 14.08.14 08:49
BEST

계단 현상이 심하네. 그래도 참 재미있게 했던 게임입니다. 누가 뭐래도 나한테는 최고의 파판이었음

커럼포의왕 | 14.08.14 09:02

그래도 BGM 이 좋았으니. . . 이런거 HD화 되면 어떤모습이 되려나?

GoToTheMoon | 14.08.14 09:26

저도 정말 재밌게 했습니다. 파판 최초의 리얼사이즈 캐릭터였고 학원물 분위기나 그래픽, 댄스장면, 전투등등 전부 재밌었음.

누구누구 | 14.08.14 12:17

비타로 소장중인데 시스템 자체도 마음에 들고 좋은게 지금 봐도 소환수들 멋짐...^^

날고싶은곰탱이 | 14.08.14 12:19

처음으로 했던 파판이었는데, GF소환씬이 정말 멋있고 마음에 들어서 대충 정션하고(당시엔 어렸고, 1회차라 정션이 뭔지도 몰랐죠. 영어의 압박) GF위주로 플레이했죠. 카드게임도 몰랐고요. 근데 마법을 소비한다는 개념이 당시에도 마음에 안들었고, 지금도 별로긴 하네요. 정션한 마법을 쓸려면 도구아이템을 구해서 써야하니...

종이봉다리 | 14.08.14 13:15

게임플레이 자체에 약간의 단점들이 있지만 카드게임 하나가 여러 단점들을 쌈싸먹을 정도로 재밌었네요 ㅎㅎ

츄리닝S2 | 14.08.14 13:26

다른사람에게 추천하긴 그렇지만 나에겐 최고의파판..

메가선인장꽃 | 14.08.14 13:35

파판 시리즈겜중 최초로 한겜..역으로 파판7을했지만 파판8이 더잼있었던 2,3회차까지했었던걸로 기억 그당시 그래픽적인 충격이란..말을할수가없었네요..

소워니~ | 14.08.14 14:53
위로가기
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 1304 | 날짜 2021.12.19
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1795 | 날짜 2021.12.18
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 1356 | 날짜 2021.12.18
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1123 | 날짜 2021.12.17
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1057 | 날짜 2021.12.16
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 1310 | 날짜 2021.12.15
캡틴 퓨쳐 | 추천 10 | 조회 4298 | 날짜 2021.12.14
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 1270 | 날짜 2021.12.14
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1142 | 날짜 2021.12.13
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 1424 | 날짜 2021.12.12
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1627 | 날짜 2021.12.11
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 1263 | 날짜 2021.12.10
캡틴 퓨쳐 | 추천 7 | 조회 2506 | 날짜 2021.12.09
캡틴 퓨쳐 | 추천 9 | 조회 3196 | 날짜 2021.12.08
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 1447 | 날짜 2021.12.07
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 1184 | 날짜 2021.12.06
소환학원 | 추천 17 | 조회 5496 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 4 | 조회 994 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 3 | 조회 1825 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 4 | 조회 1033 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 4 | 조회 1657 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 3 | 조회 781 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 3 | 조회 851 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 6 | 조회 1009 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 4 | 조회 1000 | 날짜 2021.12.03
소환학원 | 추천 5 | 조회 948 | 날짜 2021.12.02
소환학원 | 추천 5 | 조회 1174 | 날짜 2021.12.02
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 1549 | 날짜 2021.12.02
소환학원 | 추천 5 | 조회 1162 | 날짜 2021.12.01
소환학원 | 추천 3 | 조회 811 | 날짜 2021.12.01

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST