본문

[질문] 실수로 손님카드 썼는데 법적으로 문제가될까요?ㅠ

일시 추천 조회 16612 댓글수 23 프로필펼치기

BEST
결제, 취소한 영수증은 잘가지고 계시다가 손님이 카드찾으러오거나 연락이 오거나했을 때 증거물로 사용하시면 될것 같네요
IvyBridge | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.05.07 02:24
BEST
우선 카드 뒷면에 카드 회사에 전화해서 이러한 일이 있었다 고지해두십쇼.
슈퍼도라이 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.05.07 02:24
BEST
손님이 놓고간거니 여기다 놓고가신거 알려드리려고 했다 라고 변명도 가능
롱타노씨 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.05.07 02:50
BEST
편의점 운영하는데 이런경우 많았고 고의가 아니기에 문제없어요.. 불안하면 씨씨티비 영상 폰우로 녹화해두고 손님카드사 고객센터에 전화해서 상황설명하고 카드 회수하시라고 전달부탁드리세요
라라스윗 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 23.05.07 03:18
BEST
환불처리한거면 뭐 문제없을지도
단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.07 02:23
BEST

환불처리한거면 뭐 문제없을지도

단사쵸 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.05.07 02:23
BEST

결제, 취소한 영수증은 잘가지고 계시다가 손님이 카드찾으러오거나 연락이 오거나했을 때 증거물로 사용하시면 될것 같네요

IvyBridge | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.05.07 02:24
BEST

우선 카드 뒷면에 카드 회사에 전화해서 이러한 일이 있었다 고지해두십쇼.

슈퍼도라이 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.05.07 02:24

cctv 있잖슴 막 걱정할 필요는 없음

조제 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.05.07 02:27

환불이면 별일 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.07 02:45
BEST

손님이 놓고간거니 여기다 놓고가신거 알려드리려고 했다 라고 변명도 가능

롱타노씨 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 23.05.07 02:50
롱타노씨

난 봉투 카드결제해서 여기있다고 알려드리려고 한적있었는데ㅋㅋ

펩시맥스 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 23.05.07 03:10
BEST

편의점 운영하는데 이런경우 많았고 고의가 아니기에 문제없어요.. 불안하면 씨씨티비 영상 폰우로 녹화해두고 손님카드사 고객센터에 전화해서 상황설명하고 카드 회수하시라고 전달부탁드리세요

라라스윗 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 23.05.07 03:18
라라스윗

감사합니다 ㅠ

루리웹-3595817000 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.07 04:36

손님카드로 실수결제가 되나? 싶었는데... 정말 많이 당황스럽겠네요 댓글보니 큰문제될상황은 아닌거같아서 다행ㅜㅜ

나두몰러 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 23.05.07 03:43
나두몰러

포스기에 카드결제 버튼 누르고 '내 카드 꽂아야지 ~ '하다가 이미 카드가 꽂혀있으니 누르자 마자 결제가 되버린 상황 일겁니다

카토메구미 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 23.05.07 03:49
카토메구미

맞습니다 ㅠ 결제누르고 삼페 갖다 대려구했어요

루리웹-3595817000 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.07 04:36
나두몰러

가끔 꽂은거 안빼고 그냥 가시는분들이 있긴 해요ㅋㅋ

용사니케 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.07 07:04

환불햇으면 문제없져 저도 키오스크 하고 카드꼽아놓고 와서 결재됫엇는데 문자날라와서 깜짝놀라서 가보니 환불하고 하고있던

이모씨  | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 23.05.07 05:11

저도 이런적 있습니다. 김밥집에서 키오스크에 꼳혀있어서 메뉴 고르자마자 바로 영수증 쭉 나오던 가게 점원한테 이야기하고 돈은 계좌로 보내드렸어요. 꼭 구입처에 말씀 해주셔서 증빙할 사람을 만들어두세요.

모올루 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.05.07 06:31
모올루

환불까지 하셨으면 문제는 없을 것 같습니다

모올루 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.05.07 06:32

비슷한 상황을 본적 있는데 키오스크에 누가 카드 꼳은 채 있길래 뭐지하고 피했는데 다른사람이 와서 모르고 결제 해버린 그 사람도 카드랑 영수증 뽑아서 가게 사람한테 사정하고 환불처리하셨다는..... 그거 괜히 들고 경찰서등 갔다가 점유이탈물횡령죄로 역 신고 당할 수도 있기 때문에 가게 안 이면 가게에 맡기는게 좋습니다. (이건 제 지인이 걸린거...)

လက်ထပ်မိန်းမ | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 23.05.07 07:25

우선 설명할 수 있도록 환불처리한 영수증 반드시 가지고 계세요

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.05.07 08:05

바로 환불처리했으면 혹시 모르니까 결제.환불 영수증 꼭 챙겨두세요... 카드주인입장에사는 결제하고 취소된 알림 뜨면 누군가 내 카드를 주워서 사용가능한지 긁어봣다고 생각할수도 있습니다

탐사선 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.07 08:15

주인이 걸고 넘어진다면 그 새12끼가 문제

루리웹-228659603 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 23.05.07 08:31

환불 하면 ㄱㅊ요 안 하면 문제가 되지만

Mario 64 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.05.07 09:10

문제삼는다면 문제가 될순 있어보입니다만 보통은 별문제 안될것 같네요

루리웹-111257791 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.05.07 10:16

고의 아니었다는거 입증할 수만 있다면 괜찮습니다

센트리건 선배 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.05.07 17:49
위로가기
인증글
공지
모자걸하실분 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 04:03
TYPE1™ | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 04:02
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 04:00
루리웹-5335738854 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 02:52
허벅골반 | 추천 1 | 조회 113 | 날짜 02:06
루리웹-5479449825 | 추천 1 | 조회 200 | 날짜 01:44
루리웹-2469274601 | 추천 0 | 조회 203 | 날짜 01:41
꽃그늘 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 00:54
bronze | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 00:48
blueray | 추천 0 | 조회 176 | 날짜 00:43
루리웹-2852995212 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 00:41
지민세민아빠 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 00:35
눈꽃사슴 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.06.14
no1park | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.06.14
드라큐니 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.06.14
eyeD | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.06.14
세계수의미로 | 추천 0 | 조회 148 | 날짜 2024.06.14
살고싶습니다 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 2024.06.14
루리웹-7099273041 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.06.14
루리웹-4480778165 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 2024.06.14
부스터너클 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.06.14
알레 하이네센 | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 2024.06.14
뿌씨레기 | 추천 0 | 조회 202 | 날짜 2024.06.14
루리웹-24831857 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 2024.06.14
ACR | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.06.14
뭐든지 가능해 | 추천 1 | 조회 156 | 날짜 2024.06.14
루리웹-4290963013 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.06.14
Mr.Valentine | 추천 0 | 조회 501 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST