본문

[질문] 건담크래프트 다시 하고 싶은데 방법 없을까요?

일시 추천 조회 631 댓글수 13 프로필펼치기

스타크래프트 드래프트의 원리가 스타크래프트의 mpq 파일 내의 관련 파일(유닛, 업그레이드, 이미지, 사운드 등)을 드래프트 내의 파일로 덧씌워서 동작하게 하는 방식인데 리마스터에서는 mpq 내부 구조가 달라졌을 뿐더러 1.23 버전 이후로는 더 이상 mpq 파일을 사용하지 않기 때문에 리마스터에선 드래프트 실행이 불가능해요 그래서 지금은 구버전 스타크래프트를 SCV Selector를 이용해서 건담크래프트가 실행 가능한 버전으로 변경하셔야만 실행 가능해요 그리고 현재 드래프트는 파일 작동 방식 상 보안 프로그램이 바이러스로 진단하고 있기 때문에 이게 진짜로 실행 가능한 파일인지, 아니면 바이러스가 들어간 프로그램인지 모르기 때문에 실행 시 감염될 가능성이 있어요

팬더쒸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.04.11 01:53
팬더쒸

구버전 가상드라이브 까지 설치 하면서 하고 있는데 안되네요 하 진짜 해고 싶다

루리웹-4941448080 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.04.22 22:14
루리웹-4941448080

https://www.moddb.com/mods/gundam-century/downloads/gundam-century-for-starcraft-115 여기에서 모드를 받아서 1.16.1 버전으로 실행하니 되네요

팬더쒸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.04.22 23:40

보안프로그램이 제거할 텐데, 허용해주면 실행 가능해요

팬더쒸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.04.22 23:42

저는 윈10이라 혹시 11이면 어떨지 모르겠네요

팬더쒸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.04.22 23:54

그리고 예전엔 w런처를 통해 스타크래프트를 창모드로 실행한 다음 그 상태에서 드래프트를 실행해서 드래프트를 씌우는 게 가능했었는데 이걸로도 가능할진 모르겠네요

팬더쒸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.04.23 00:00
팬더쒸

와 정말 감사합니다 ㅠㅠ 그런데 엄청나게 툉기네요 ㅠㅠ 그래도 정말 감사합니다

Aoki | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.04.23 00:12
Aoki

http://www.staredit.net/topic/17392/ w런처로는 창모드가 안돼서 다른 방법을 찾다가 나왔네요 여기에서 chainwmode.exe, WMode.dll, WMode_Fix.dll 파일 모두를 받아서 모드가 있는 폴더에 같이 집어넣고 건담 크래프트 exe 파일을 chainwmode.exe 파일 위에 끌어다 놓으면 창모드로 실행되네요 창모드로 하시면 아마 안정적일 거예요

팬더쒸 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 24.04.23 21:15
Aoki

창모드로 실행할 경우엔 맨위 우측에 버튼들이 있는데 맨 왼쪽부터 마우스를 창 안에 가두기 해상도 2배 창 움직이게 하기(비활성 상태면 드래그해도 창이 안 옮겨짐) 항상 위에 표시 최소화 종료 이렇게 작동해요

팬더쒸 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 24.04.23 21:20
팬더쒸

와 정말 능력자세요 정말 감사합니다!!! 그런데 건담 모드 최신이 아니라 구 버전이군요 그래도 이게 어디 입니까 ㅎㅎㅎ 정말 감사합니다

Aoki | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.04.23 22:07
팬더쒸

창모드 해도 튕기는 미션은 튕기는 군요 ㅎㅎㅎ 그래도 정성어린 답글 감사합니다

Aoki | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.04.23 22:20
팬더쒸

방금 저도 좋은 자료 찾았습니다 여기서 건담 모드 다운 받으니깐 튕기는 미션 되네요 http://www.staredit.net/sc1db/file/2328/

Aoki | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.04.23 22:32
Aoki

잘 되셨다니 다행이네요ㅎㅎ

팬더쒸 | (IP보기클릭)125.246.***.*** | 24.04.23 22:45
위로가기
인증글
공지
Mooridng Mast | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 14:51
피자쩝쩝 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 14:45
로렌스 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 14:35
루시오르 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 14:15
루리웹-2288564156 | 추천 0 | 조회 437 | 날짜 14:01
조깅하는 검은토끼단 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 13:39
루리웹-76204330 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 13:34
루리웹-6259315185 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 13:23
수원BLUE윙즈 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 12:56
토와군 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 12:47
잡몹만잡아서스텟찍은뉴비 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 12:41
레비4 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 12:37
레비4 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 12:29
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 12:27
희망괴령 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 12:04
야한연필 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 11:50
디비전 스트레스 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 11:46
파프로프 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 11:19
끼옹 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 11:18
Glacies | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 11:06
charka | 추천 0 | 조회 1006 | 날짜 10:24
참붕어빵맨 | 추천 1 | 조회 722 | 날짜 10:18
루리웹-1037273831 | 추천 1 | 조회 317 | 날짜 10:00
■Smoke■ | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 09:56
루리웹-3425283501 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 09:44
루리웹-7997722324 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 09:23
박돌희 | 추천 1 | 조회 1146 | 날짜 08:35
GalaxyAngel | 추천 1 | 조회 412 | 날짜 08:31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST