주의 ! 귀하가 사용하고 계신 브라우저는 스크립트를 지원하고 있지 않아서, 레이아웃 및 컨텐츠가 정상적으로 동작 하지 않을 수 있습니다. 스크립트 기능을 활성화 하시길 권장합니다.
명나라도 일본쪽에서도 맛있다고 했다던데
뭔맛일지 궁금함. 현대 두부랑 다르다고 하던데
그냥 그쪽이 ㅈㄴ 맛없었을수도...ㅋㅋㅋ
지금도 국산콩 손두부 비싸 ㅋ
공장에서 나오는 외국산 콩으로 만든 두부보다 몇배는 더..
딱히 지금이랑 방법이 엄청 다르지는 않을거같은데. 분쇄는 맷돌로 했을꺼고 응고제는 간수일꺼니까. 근데 현대에서 이 조건이면 수제 고급두부소릴 듣지 보통.
시골에서 가끔 막 만든 두부 먹어보면 콩의 향과 풍미가 100% 느껴지긴 함. 미미한 단맛까지 난다. 중국이 두부를 멀리 운송하기 위해 건두부 같은걸 많이 만든거 보면 결국 바로만든 두부의 신선도 문제가 아닌가 싶음. 명나라에서는 두부를 가져간게 아니라 두부만드는 장인을 데려갔으니까.
아 금방만든 두부인것도 있다는 이야기구먼
[오늘의 유게] 일관계로 특수목적견들을 간혹 만남미다
[아이유] 아이유, 가정의 달 기념 양평군에 해피나눔성금 1천만원 기부
[보드게임] [보드엠] 마블 좀비사이드 확장팩 이미지 공개
[족제비와토끼] 제주도를 갑니다
[수인] 원본찾았는데 못올리는 만화
[더불어민주당] [흠갤]굥리렌.jpg
[R.아렌] 아렌 팬캐릭터 디자인 두번째
[버츄얼유튜버] 결국 돌고 돌아서 레이드가 박히긴했는데
[K리그] 나는 늘 생각하지만 개축 심판은 탄압하는게 옳다고 본다
그냥 그쪽이 ㅈㄴ 맛없었을수도...ㅋㅋㅋ
지금도 국산콩 손두부 비싸 ㅋ
공장에서 나오는 외국산 콩으로 만든 두부보다 몇배는 더..
딱히 지금이랑 방법이 엄청 다르지는 않을거같은데. 분쇄는 맷돌로 했을꺼고 응고제는 간수일꺼니까. 근데 현대에서 이 조건이면 수제 고급두부소릴 듣지 보통.
시골에서 가끔 막 만든 두부 먹어보면 콩의 향과 풍미가 100% 느껴지긴 함. 미미한 단맛까지 난다. 중국이 두부를 멀리 운송하기 위해 건두부 같은걸 많이 만든거 보면 결국 바로만든 두부의 신선도 문제가 아닌가 싶음. 명나라에서는 두부를 가져간게 아니라 두부만드는 장인을 데려갔으니까.
아 금방만든 두부인것도 있다는 이야기구먼