충격인게
식빵이나 모닝빵 같은 봉지빵, 삼립이나 샤니 같은 양산빵의 비중이 전체 매출의 10%도 안되더라
외국은 봉지빵이 절반을 넘는데
90%가 베이커리랑 카페에서 소비......
빵값 비싸네 파바 뚜주놈들 욕해도 걔네+비싸게 받아먹는 빵집들이 대부분을 차지하고 있었어...
이러니 부식/간식 드립이 나오는거였구나... 소비 매출부터가 그러니
충격인게
식빵이나 모닝빵 같은 봉지빵, 삼립이나 샤니 같은 양산빵의 비중이 전체 매출의 10%도 안되더라
외국은 봉지빵이 절반을 넘는데
90%가 베이커리랑 카페에서 소비......
빵값 비싸네 파바 뚜주놈들 욕해도 걔네+비싸게 받아먹는 빵집들이 대부분을 차지하고 있었어...
이러니 부식/간식 드립이 나오는거였구나... 소비 매출부터가 그러니
마트빵이나 사먹는빵이나 가격이 비슷해성..
마트빵이나 사먹는빵이나 가격이 비슷해성..
ㄹㅇ
소비자 인식부터가. 둘다 똑같이 비싼데 신선해보이는 빵집가서 먹고말지가 되어버릴 수 밖에 없음.
뭐 모닝빵이랑 식빵은 마트가면 디따큰거 싸게 팔긴 하는데 1인, 2인가족이 대부분인 요즘 소비형태에는 안 맞긴 하지... 토스트 가게에서나 그런거 쓰지
애초에 빵 자체가 한국에서 주식이 되기엔 환경자체가 안맞지 밀은 죄다 수입에 미국처럼 젖소를 대량으로 키우지 못하니 우유값도 비쌈 원료가 비싸니 빵도 비쌀수밖에..
그 글에서 보면 원료가 비싼것도 있는데 유통구조랑 여러가지로 문제가 한 두 개가 아니더라고... 심지어 빵값 비싸다 못살겠다 이렇게 나오는 사람보다 걍 조각케잌 5000원에 먹는 사람이 훨씬 많으니 생산자들은 바꿀 생각이 없어보이더라
양산빵들 맛이 점점 맛없어지니 그렇지 매이져 빵파는업체가 파는 크림빵 크림이 해마다 줄어들다가 이벤트람서 자랑스럽게 옜날맛이에요 하면서 크림 잔뜩넣어서 파는거 봤을뗀 무슨 생각인지 모르겟더라 지금까지 알면서 속아줘서 감사해요? 뭐 이런건가?
나도 치즈팡 빼고는 양산빵 먹은지 꽤 된거같긴 하다... 파바나 그런데도 선물용으로나 사지 나 먹으려곤 안 사긴 했는데
양산빵이 너무 드럽게 맛없어서. 그리고 가격차도 거의 안남.
양산빵 업체들 베이커리, 카페 사업도 하잖아. 양산빵이 맛없고 가격차이 안나야 가맹점 사업하면서 돈 많이 벌잖아. 고의적으로 그렇게 만드는거 같음