본문

[유머] 논문에 실린 두뇌 풀가동

일시 추천 조회 85293 댓글수 58

BEST

사이가도(彩画堂) | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.02.21 16:20
BEST
ㅋㅋㅋ 이건 너무 잔인한거 아니냐?
루리웹-8003906714 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.21 16:17
BEST
굴욕의 세계화
ETS토익 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.02.21 16:17
BEST
이왜진?
ㄹㅇㅋㅋ모모 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.02.21 16:07
BEST
This difference is part of an amusing video in which a student stands in front of a wall moving towards her, with a swimming pool behind. On the wall is the problem ‘2+2×2’ and two doors, one marked ‘6’, the other ‘8’. If the student makes the ‘correct’ choice ‘6’, then the door opens and she is safe. Otherwise, the ‘incorrect’ choice ‘8’, does not open the door and she is pushed into the pool. 이 차이는 학생이 벽 앞에 서있는 재미있는 비디오의 일부입니다. 뒤에 수영장이있는 그녀를 향해 움직입니다. 벽에는‘2 + 2 × 2’문제가 있고 두 개의 문, 하나는‘6’, 다른 하나는‘8’입니다. 학생이‘올바른’선택‘6’을하면 문이 열리고 그녀는 안전합니다. 그렇지 않으면‘잘못된’선택‘8’이 문을 열지 않고 그녀는 수영장으로 밀려납니다. 아니 상세하고 학술적인 묘사 무엇 ㅋㅋㅋㅋ
미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.02.21 16:24
BEST
근데 이건 볼때마다 "두뇌 풀 가동!" 자막이 너무 크리티컬임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오이피클 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.02.21 16:27
BEST
올라온 부분은 대충 두 연산자를 연산하는 방식이 (초등)학생들에게 혼란을 준다는 거고 그 이유를 나름대로 추정한 거네요. 만약 말로 한다고 했을 때, '2 더하기 2, 곱하기 2는?' 이라고 하면 8이지만 '2 더하기, 2 곱하기 2는 6인데, 써놓으면 연산자 우선순위 때문에 6이다. 그런데 수업에서 가르칠 때, 왼쪽의 상태에서 오른쪽의 동작을 수행하는 식(예: 2+8은 2에서 8개를 '더 세고', 8+2는 8에서 2개를 '더 세는' 방식)으로 가르치므로 아이들은 왼쪽에서 오른쪽으로 연산을 하고, 틀리게 된다. 이게 나온 내용이에요.
플라스마단 조무래기 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.02.21 16:52
BEST
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
물밑귀부인 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.02.21 16:06
BEST
워윅이 대학교도 만들었어?
Devil La | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.21 16:24
BEST
야 그래도 채연인거는 언급안하고 student라고 해줬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힘세고건강함 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.02.21 16:20
BEST

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

물밑귀부인 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.02.21 16:06
루리웹-3317203726

이새끼 뭐지 글마다 광고질이네ㅡㅡ

우이쒸박 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.21 17:55
BEST

이왜진?

ㄹㅇㅋㅋ모모 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.02.21 16:07
BEST

ㅋㅋㅋ 이건 너무 잔인한거 아니냐?

루리웹-8003906714 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.21 16:17

이것은 귀한 연구 자료

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.02.21 16:17
BEST

굴욕의 세계화

ETS토익 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 21.02.21 16:17
ETS토익

학문화

개작두 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.21 16:21

채연씨는 저거 알까?

나레이션 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 21.02.21 16:17
나레이션

이제 곧 기레기들이 기사로 올려서 알게 될듯

pooplauncher | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 21.02.21 19:53

미쳤넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

Mark.7 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.02.21 16:17

키큰씨 좀 너무하시네

asfadsfasd | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.02.21 16:19

무슨 내용의 논문일까 급하게 계산할 때면 간단한 문제도 어렵다 뭐 이런건가

로르샤흐 테스트 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.02.21 16:19
로르샤흐 테스트

곱셈은 덧셈에 우선한다는 수학법칙같은데

Lycanthropp | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.21 16:24
BEST
로르샤흐 테스트

올라온 부분은 대충 두 연산자를 연산하는 방식이 (초등)학생들에게 혼란을 준다는 거고 그 이유를 나름대로 추정한 거네요. 만약 말로 한다고 했을 때, '2 더하기 2, 곱하기 2는?' 이라고 하면 8이지만 '2 더하기, 2 곱하기 2는 6인데, 써놓으면 연산자 우선순위 때문에 6이다. 그런데 수업에서 가르칠 때, 왼쪽의 상태에서 오른쪽의 동작을 수행하는 식(예: 2+8은 2에서 8개를 '더 세고', 8+2는 8에서 2개를 '더 세는' 방식)으로 가르치므로 아이들은 왼쪽에서 오른쪽으로 연산을 하고, 틀리게 된다. 이게 나온 내용이에요.

플라스마단 조무래기 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.02.21 16:52
로르샤흐 테스트

저기에 나온 걸로만 봐서는 대충 글로 적힌 수식을 볼때 왼쪽에서부터 연산하는게 자연스럽다는 것에 대한 연구 같음. 연산자 우선순위는 관련해서 나온거 같고. 어린아이가 8+2를 계산할때 8, 9, 10이런식으로 8부터 시작해서 연산 하지만, 2+8을 보면 2, 3, 4, ..., 10 이런식으로 2부터 시작해서 결과적으로 8+2 랑 2+8은 다른 의미를 같는다 뭐 이런 말을 하고 있음.

aksiz | (IP보기클릭)104.255.***.*** | 21.02.21 16:56

그래서 뭐에 대한 논문임?

여우꼬리♡ | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.02.21 16:19
여우꼬리♡

짤만 보면 2+2x2는 어떻게 계산해야하는 지에 대한 추론같은데

루리웹-6492315683 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.02.21 16:21
루리웹-6492315683

초등 교육때 어떻게 하면 더 효과적으로 기억하는지 쓴거 같은데 제목도 그렇고

루리웹-676921060 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.02.21 16:23
여우꼬리♡

http://homepages.warwick.ac.uk/staff/David.Tall/pdfs/dot2020a-3worlds-extension.pdf 확실친 않은데 수학을 어떻게 받아들이는지하고 관련이 있는 것 같음

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.02.21 16:23
여우꼬리♡

대충 읽어 봤는데 두 연산자가 섞여 있는 수식에서는 읽는 순서가 자연스럽지가 않으니까(왼쪽에세 오른쪽으로 읽으면 안 되니까) 아이들이 헷갈려 한다는 내용인듯? 앞 뒤 문맥이 없어서 이걸 왜 얘기 하는지는 모르겠음

펄떡펄떡 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.02.21 16:26
여우꼬리♡

초등 수학 과정의 학습자 및 교수자를 위한 장기적인 수학적 사고방식 개발에 관한 글임. 저 두뇌 풀가동 예시는 두 연산이 섞여있을 때 곱이 합에 우선한다는 원칙에도 불구하고 학습자가 왜 혼동을 빚곤 하는지에 대한 설명을 위한 거고. 왜냐면 혼동의 이유를 알지 못하면 미지수가 적용된 상위의 개념에서도 학습자는 납득을 못하고 3+2x=5x같은 실수를 하니까?

615104427919... | (IP보기클릭)119.224.***.*** | 21.02.21 21:02
BEST

야 그래도 채연인거는 언급안하고 student라고 해줬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘세고건강함 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.02.21 16:20
힘세고건강함

혹시 얼굴만 보고 학생이라 착각한 건 아닐까? 서양인들이 덜 늙는 동양인 얼굴 보고 나이를 짐작 못 하는 경우가 많아서..

畑ランコ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.21 17:52
BEST

사이가도(彩画堂) | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.02.21 16:20
BEST
사이가도(彩画堂)

근데 이건 볼때마다 "두뇌 풀 가동!" 자막이 너무 크리티컬임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오이피클 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.02.21 16:27
사이가도(彩画堂)

밀려나는거 ㅈㄴ 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비밀봉지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.21 16:31
사이가도(彩画堂)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.02.21 16:46
오이피클

저 자막 없었으면 급하게 판단하다가 실수할수도 있는 평범한 장면인데 두뇌풀가동 때문에 ㅋㅋㅋ

커뮤니티 CEO | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.21 17:12
사이가도(彩画堂)

그냥 누뇌풀가동 캡쳐한거만 보고 전체 영상 처음 보는데 잘못하다가 목다칠수도 있겠네. ㄷㄷㄷ

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.02.21 17:27
오이피클

저 때 sbs 자막이 참 그랬던 시절이라...

畑ランコ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.21 17:49
사이가도(彩画堂)

지금보니 목에 부담가고 위험해보인다

MBC볼놈 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.02.21 18:20
사이가도(彩画堂)

한창 재미있게 봤었는데. 이거 말고 다른 코너도 있었지만 이것만 기억 남

반전의 역전 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.02.21 20:54

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우유갑 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.02.21 16:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 8이지?

럼블맨타입 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.02.21 16:21

http://homepages.warwick.ac.uk/staff/David.Tall/pdfs/dot2017x-long-term-sense-making.pdf 워윅대?? 에 걍 투고된 논문인가본데 ㅋㅋㅋㅋ

응답없음 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 21.02.21 16:22
BEST
응답없음

워윅이 대학교도 만들었어?

Devil La | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.02.21 16:24
Devil La

워윅쉑 피냄새 맡고 달려드는거 보소

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.21 16:51

채연 저거 눈물셀카 이상의 인생 최대 흑역사로 여기고 있는 모양이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

정예타우렌족장 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.02.21 16:22

뭐에 대한 논문인데 이게 ㅋㅋㅋㅋ

기믹 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.02.21 16:23

난... ㄱㅏ끔.,,, 산ㅅㅜ를 틀린ㄷㅏ...☆

KWJKWJ | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.02.21 16:24
KWJKWJ

가를 ㄱr로 써야 할 듯.

畑ランコ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.21 18:01

이왜진 ㅋㅋㅋ

sonar | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.02.21 16:24
BEST

This difference is part of an amusing video in which a student stands in front of a wall moving towards her, with a swimming pool behind. On the wall is the problem ‘2+2×2’ and two doors, one marked ‘6’, the other ‘8’. If the student makes the ‘correct’ choice ‘6’, then the door opens and she is safe. Otherwise, the ‘incorrect’ choice ‘8’, does not open the door and she is pushed into the pool. 이 차이는 학생이 벽 앞에 서있는 재미있는 비디오의 일부입니다. 뒤에 수영장이있는 그녀를 향해 움직입니다. 벽에는‘2 + 2 × 2’문제가 있고 두 개의 문, 하나는‘6’, 다른 하나는‘8’입니다. 학생이‘올바른’선택‘6’을하면 문이 열리고 그녀는 안전합니다. 그렇지 않으면‘잘못된’선택‘8’이 문을 열지 않고 그녀는 수영장으로 밀려납니다. 아니 상세하고 학술적인 묘사 무엇 ㅋㅋㅋㅋ

미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.02.21 16:24
미스터피

하지만 그녀는 "잘못된 선택"을 했군요

펄떡펄떡 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.02.21 16:33

이게바로 문화승리야?

퇘끼 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.02.21 16:26
퇘끼

두뇌 풀가동의 승리지

루리웹-8549263921 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.02.21 19:35

논문으로 국제박제!

케미컬크루즈 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.02.21 16:37

근데 목 안다치나 저런장치

iliiiiliiiiliiii | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.02.21 16:47

우리나라 교수가 투고했나 했더니 왠 서양 아재가 이걸 찾아썼네.

책을 읽다보면 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 21.02.21 16:50

저것도 일본예능 카피한거라던데 맞나?

둠슬레이어즈 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.02.21 16:50
둠슬레이어즈

ㅇㅇ 맞음

폭군 네로 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.02.21 17:14
둠슬레이어즈

이 코너는 본래 일본 후지 TV의 톤네루즈 모지모지군 - '두뇌의 벽(脳カベ)'[28]에서 최초로 선보인 아이템으로, 둘이 너무 똑같아서 표절 논란이 있었는데, 사실 이 코너는 정신통일 제작진과 해당 프로그램 제작진이 정식으로 계약하여 라이센스를 얻어와서 사용한 아무런 하자가 없는 아이템이었다. -나무위키

루리웹-9979691546 | (IP보기클릭)27.32.***.*** | 21.02.21 17:59
폭군 네로

카피 아님. 라이센스임.

Maine Coon | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.02.21 19:09

근데 진짜 너무 쪽팔릴거같아

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.02.21 17:03

ㄴ ㅏ 는 ㄱ ㅏ 끔...

연금술사알케 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.21 17:57

그만해 이미 눈물짤로도 만신창이야 그런대 싸이월드가 다시 부활한다지?

우연이아니야 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 21.02.21 18:01

예전 무한도전 바보어벤져스 에서도 저거 하고 눈물 셀카로 다시 굴욕을 줌

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.02.21 21:41

가끔 눈물을 흘리겠군ㅠㅠ

타일러를타일러 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.02.21 23:42
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264582 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75671 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191932 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52459 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416439 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28420 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181868 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59363 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63870 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38286 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8726 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70249 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9191 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18017 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14372 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9564 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14139 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61998 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20363 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12610 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12111 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5217 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36173 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST