본문

[유머] "사업자등록 해야 지원금 줘?" 노점상들 격노.jpg

일시 추천 조회 23660 댓글수 56

BEST
손해면 지원금을 안받으면 돼요
月山明博 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.03 19:28
BEST
당연한 맥락을 가지고 화를 내니 이건 대체 뭐어쩌라는건지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
으아앙ㅇ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.03.03 19:28
BEST
세금내 새끼들아 건물에서 장사하는애들은 땅판뒤에 나온 돈으로 장사하냐 ㅋㅋㅋ
공유기의비극 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.03.03 19:29
BEST
논란일자 " 세금 내야하잖아 "
| (IP보기클릭)220.125.***.*** | 21.03.03 19:29
BEST
당연히 확인 해야짘ㅋㅋㅋ 안그럼 나도 노점상인데? 하면서 받아먹을수 있잖앜ㅋㅋㅋ
엘카리안 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.03.03 19:29
BEST
그게 일상임 한때 진보라고 불리던 모든 매체들이 그냥 선민사상에 찌든 주둥이 진보
꺼졍 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 21.03.03 19:40
BEST
앞뒤 짜르고 노점상 지원금 준다고 욕하던 사람 많던데
ttt3niskhha | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.03 19:37
BEST
무상의 행복은 없어요 그지새끼들아
미쳤습니까휴먼 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.03.03 19:38
BEST
국세청이 빙다리 핫바지는 아님. 사업자 등록되었는데 매출없으면 폐업 아닌지 확인함.
꺼졍 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 21.03.03 19:41
BEST
이건 탁상행정이 아닌데? 지들 좋을때만 탁상행정 ㅇㅈ랄 하네 ㅋㅋㅋ 방치하는게 탁상행정이지. 조지는게 아니라
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.03.03 19:40

뭔 당연한 소릴...

프라먀 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 21.03.03 19:28
BEST

손해면 지원금을 안받으면 돼요

月山明博 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.03 19:28
BEST

당연한 맥락을 가지고 화를 내니 이건 대체 뭐어쩌라는건지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

으아앙ㅇ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.03.03 19:28
으아앙ㅇ

그래서 보편적으로 다 뿌린다고 하면 그건 또 세금낭비라고 욕할거자너 ㅋㅋㅋ

으아앙ㅇ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.03.03 19:29

원래 세금내고 해야하는거 아닌가요?

시카요 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.03.03 19:28

아 하던 탈세 계속하시던가

Ehem | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.03 19:28

? 평소에 세금도 안내는 분들이...

김도미★ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 21.03.03 19:28
정코코씨 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.03.03 19:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
onlyNEETthing4

노점상이 사회악까지라고는 생각안하지만 영등포역은 진짜 심했음 진짜 길치워진후 가보고 깜짝놀람ㅋㅋ 길이 3배 넓어짐ㅋㅋㅋㅋ

공기 청정기 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.03.03 19:56
BEST

세금내 새끼들아 건물에서 장사하는애들은 땅판뒤에 나온 돈으로 장사하냐 ㅋㅋㅋ

공유기의비극 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.03.03 19:29

세금도 안내는 새끼들이 세금타먹으려고 하네 또.라이들인가

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 21.03.03 19:29
BEST

논란일자 " 세금 내야하잖아 "

| (IP보기클릭)220.125.***.*** | 21.03.03 19:29
BEST

당연히 확인 해야짘ㅋㅋㅋ 안그럼 나도 노점상인데? 하면서 받아먹을수 있잖앜ㅋㅋㅋ

엘카리안 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.03.03 19:29
BEST
파킨

그게 일상임 한때 진보라고 불리던 모든 매체들이 그냥 선민사상에 찌든 주둥이 진보

꺼졍 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 21.03.03 19:40
꺼졍

한걸레는 현정부 좋아하는 사람들도 애초에 안좋아하지

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.03.03 19:57
새누

애초에 한걸레는 선민사상에 쩌들어서 현정부 까는데 최우선인 물건들임 우리가 계몽해야 될 건방진 놈들의 압도적인 지지를 받는 정부라서 고깝죠

사자비 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.03.03 20:00
파킨

괜히 돈없는 조중동 소릴 듣겠어

침묵군 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.03.03 20:17

그럼 국가가 일일이 노점상들 조사하고 그래야하나?

츠키노 우사기 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.03.03 19:31

뭐라는거야

어쩌면 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.03.03 19:36

와우.. 와우...

IT:Crowd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.03 19:36
BEST

앞뒤 짜르고 노점상 지원금 준다고 욕하던 사람 많던데

ttt3niskhha | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.03 19:37

탁상행정 이지럴. 지금까지 지들이 해오던게 범법인지는 모르고.

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.03.03 19:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레토 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.03.03 19:37

씹새끼들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세금은 내지도 않으면서 혜택은 다 받겠다고?

루리웹-1758305031 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.03.03 19:38
BEST

무상의 행복은 없어요 그지새끼들아

미쳤습니까휴먼 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.03.03 19:38

제정신으로 씨부리는건가?

사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.03.03 19:38

반발하면 어쩔건데 음식파는 거지들아? 니들이 길거리 구걸하는 거지하고 다른 점은 니들은 위생이 어떨지도 모르는 음식을 판다는 거 하나뿐이야 이 거지같은 놈들아

홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 21.03.03 19:38

세금도 안 낸 사람들이 무슨 재난 지원금이지

엘레시오 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.03.03 19:39

궁금한게 사업자등록만 해놓고 돈받아가는 사람들은 어떻함? 세금을 더 내는건가? 아니면 신고를 해야하나

새비라 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 21.03.03 19:40
BEST
새비라

국세청이 빙다리 핫바지는 아님. 사업자 등록되었는데 매출없으면 폐업 아닌지 확인함.

꺼졍 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 21.03.03 19:41

? 사업자등록 안해도 지원금 달라고? 그럼 걍 아무나 다 받아가지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

U MAD? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.03 19:40
U MAD?

ㅁㅇ조직도 지원금 달라 할 놈들.

관측선 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.03.03 19:54

세금 안내면 나라한테 보호도 못받는 거지

unshaken | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.03.03 19:40

아니 사업자 등록을 해야 노점상을 하는지 안하는지 국가 기관으로 알 수 있는거 아님?? 사업자 등록 안하고도 노점상 지원금을 준다면 일반 회사원도, 백수도 그냥 가서 "나 노점하니 지원금 주쇼" 라고 해도 된다는 거 아님? 이게 더 큰 문제지. 노점상을 진짜 하고 있는지에 대한 명백한 증거가 있어야 지원금 줄 수 있잖아. 받기 싫으면 받지 말라고 해.

마린다레베로 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.03.03 19:40
BEST

이건 탁상행정이 아닌데? 지들 좋을때만 탁상행정 ㅇㅈ랄 하네 ㅋㅋㅋ 방치하는게 탁상행정이지. 조지는게 아니라

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.03.03 19:40

세금도 안내는 새기들이 바라는건 존나 많아요 시발롬들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라디오에서 거주외국인도 지원금 주는거 건강보험가입자 아니면 안준다니깐 조선족 새기들이 존나 지랄한다고 상담사 사연까지 나오던데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.03.03 19:42

일반인들과는 사고방식 자체가 다릅니다. 짤

고시 백수 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 21.03.03 19:42

??????

noname72620 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 21.03.03 19:42

세금신고 안하는게 자랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엘리제 슈바르처 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.03.03 19:43

몽둥이들고다니면서 뒤집어 엎고 철거해도 아닥해야할놈들이 주댕이만 살아서는

동서남북중앙불패 슈퍼아시아 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.03 19:44

계속 탈세하다 잡혀갈래, 아니면 지원금이라도 받아서 세금 메꿀래?

kwakwa | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.03.03 19:45

세금도 안내는 노점상들 돈어디 썻나 했더니 얼굴에 아다만티움 바른다고 돈이 없다는거구만.

이안의78가지 신음소리 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.03.03 19:45

아직도 2000년대 초반인줄 아나 ㅋㅋㅋ 노점상에 대한 인식은 교회랑 비슷한거 모르지?

사건 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.03.03 19:46

범죄자 새끼들 생각하는게 그렇지 시발

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.03.03 19:46

받지마

EchoSix0ne | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.03.03 19:47
리모트컨트롤러

얜 뭐래니 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ

악담곰 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.03.03 22:08
-청일점- | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.03 19:49
륵튽

좀만 생각해봐도 신고도 안 한 노점상들은 재난지원금 주려고 한다 쳐도 줄 방도가 전혀없음..

케프 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.03.03 19:52

정부까기위해 불법노점상도 챙겨주는 기레기

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.03.03 19:51

세금도 안내는 놈들이 지5랄하는 걸 보니 올바른 방향인 것 같다

실버메탈 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.03.03 19:52

노점상 사장님들,염병은 세금 다 내고 하셔도 안늦어요^^

+82전대갈박병욱 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.03.03 19:54
옧옧 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.03.03 19:55

이새끼들 말이야 방구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.03.03 19:55
루리웹-2294817146

탈세범들이 말이많아. 납세는 국민의 의무다. 탈세 상인들은 시장경제사회에서 본인들이 얼마나 큰 범죄를 저지르는지 모르나?

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.03.03 19:56

세금낸 사람들을 위한 혜택인데 세금도 안내고 혜택은 받겠다?

통수 막치기 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.03.03 19:56

사업자등록 하면뭐해 현금만 받아서 매상 줄여서 신고하면 잡을 방법도 없는걸.. 요즘은 배달부도 카드리더기 갖고다니는 판국에.. 개시키들

종일반유게이 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.03.03 20:02

무등록 노점상은 무전취식해도 무죄로 해야된다 없는가게인데 ㅋㅋ

allniger | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.03.03 20:24
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST