본문

[게임] 말딸) 운영이 개판인 이유 찾았습니다

일시 추천 조회 14924 댓글수 33 프로필펼치기

BEST

Mental_Rider | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 22.08.30 21:03
BEST

'한국에서 팔아쳐먹을건데 일본어는 알아서 뭐해?' 느그 주요 고객층이 씹덕인데 일본어가 필요없다면 수요조사나 시장조사같은건 뭘로 하게?
초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 22.08.30 21:09
BEST
이 장면이 공식 홍보만화에서 나온 거라는 게 참 ㅋㅋ
브록 럼로우 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.08.30 21:04
BEST
프커는 사이게가 운영에 관여한다는 카더라가 있지요. 요새 꼬라지 보면 카더라에서 끝나는 이야기가 아닌듯
대개장 스 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.08.30 21:06
BEST
걍 우리나라 게임계는 직원들이 게임에 관심이 없고 오히려 업신여기는 새끼들이 많은게 제일 문제라고 생각함. 뭘 알아야 팔아먹는데 아는것도 없고 십새들 ㅋㅋ
대개장 스 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.08.30 21:05
BEST
한게임 토스트가 전신이라면 니놀가의 크루세이더 퀘스트가 있다
PP1Y@K | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.08.30 20:58
BEST
네오위즈가 솎아내기 겁나잘했네 ㅋㅋㅋㅋ
온누리누리루리 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.08.30 21:18

프리코네가 정상적으로 운영되는게 신기하네요.

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.08.30 20:58
BEST
damnedone

프커는 사이게가 운영에 관여한다는 카더라가 있지요. 요새 꼬라지 보면 카더라에서 끝나는 이야기가 아닌듯

대개장 스 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.08.30 21:06
대개장 스

요즘 보면 일부러 대만이랑 맞춘게 아니라 사이게가 왜 아직까지도 오픈 안하냐고 닥달해서 4개월만에 부랴부랴처리한거 같다

라훔 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.08.30 21:14

아아 구)한게임이면 ㅇㅈ

댓글돌아이 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.08.30 20:58
BEST

한게임 토스트가 전신이라면 니놀가의 크루세이더 퀘스트가 있다

PP1Y@K | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.08.30 20:58
BEST

Mental_Rider | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 22.08.30 21:03
BEST
Mental_Rider

이 장면이 공식 홍보만화에서 나온 거라는 게 참 ㅋㅋ

브록 럼로우 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 22.08.30 21:04

결국 이것도 망했지

라훔 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.08.30 21:04

이거 처음 오베할때 나름재밌었는데 한게임아니랄까봐...

함선생 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.08.30 21:16

가테는 얻어걸린 흥행이었군...허 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

서울토마토 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.08.30 21:05
서울토마토

근데 가테 운영 꼬라지도 보면 카겜 븅신들이 이악물고 말아먹을려고 하는건가 싶을 정도이긴 함

찌쪼 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 22.08.30 21:58
BEST

걍 우리나라 게임계는 직원들이 게임에 관심이 없고 오히려 업신여기는 새끼들이 많은게 제일 문제라고 생각함. 뭘 알아야 팔아먹는데 아는것도 없고 십새들 ㅋㅋ

대개장 스 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.08.30 21:05
BEST
대개장 스

'한국에서 팔아쳐먹을건데 일본어는 알아서 뭐해?' 느그 주요 고객층이 씹덕인데 일본어가 필요없다면 수요조사나 시장조사같은건 뭘로 하게?

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 22.08.30 21:09
초시공전투기빅바이퍼

라틴어도 모르면서 성경 팔아서 장사하겠다는 머저리같은 놈들 ㅋㅋㅋㅋ

SSIKYU | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.08.30 21:19

구 한게임..? 애미시/발;;

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 22.08.30 21:06

우욱...십 한게임? 몬헌프론티어 ㅄ같히 운영하고 말아먹은거 아직도 기억난다 C9도 재밋어보여서 했더니 쳐망하고 없어졌지

소년君2 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 22.08.30 21:06

저말이 진짜면 그냥 겜 조졌구만 ㅋㅋ

밀탱크 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 22.08.30 21:09

씹 한게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TheFinalCut | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 22.08.30 21:09

저쉑들이 나가니 디맥도 살아난거군 ㅋㅋㅋ

워너타겟 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.08.30 21:09

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻥치지맠ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 무능력한 사람들이 게임계에서 살아남아서 돈을 벌고 있을리가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.08.30 21:09
루리웹-4997129341

그래서 말딸을 말아먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7868422431 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 22.08.30 21:11

게임계 블라글은 보통 사실이더라

최소는영어로민이라고해 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 22.08.30 21:12

어째서 폐급들이

행복행 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.08.30 21:13

오 몬헌 조진 팀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발없는말이 슬퍼 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 22.08.30 21:13

아 ㅆ 한게임..몬헌…으읔…

루리웹-4138148517 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.30 21:17
BEST

네오위즈가 솎아내기 겁나잘했네 ㅋㅋㅋㅋ

온누리누리루리 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.08.30 21:18
온누리누리루리

그걸 받아먹는 카겜

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.08.30 21:31

저 레전드들을 조져먹은 그들이구나 그럼 답이 없지

루리웹-6436760906 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 22.08.30 21:21

내가 한게임 몬헌 프론티어 진짜 졸라 열심히 하다가 현타와서 몬헌 접음

이름가르트 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.08.30 21:22
이름가르트

내가 시바 PS2 패드까지 사서 PC방에 들고가서 하던 진짜 하드코어팬인데 그런 날 접게 만들었어

이름가르트 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 22.08.30 21:23

워해머 온라인 CBT했더니 사라진 그 게임ㅋㅋㅋ 필드 전장같은 곳가서 고블린 주술사였나로 힐만 엄청했었는데...

Yrel | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.08.30 21:24

그렇게 말아먹고도 퇴출 안당했냐. 게임업계 관대하구만

라쿤맨 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 22.08.30 21:24
라쿤맨

영화는 말아먹으면 커리어 끝인데ㅋㅋ

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.08.30 21:31
위로가기
단어사이공백1회허 용 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:48
하기나 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 17:48
루리웹-129735 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 17:48
자경단 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 17:48
13th학생 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 17:48
키렌 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 17:48
히비쿠마 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 17:48
루리웹-5505018087 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 17:48
친친과망고 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 17:48
By1uck | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 17:48
인류악 Empire | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 17:48
Lee Yoomi | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 17:48
파테/그랑오데르 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 17:47
사슴. | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 17:47
🐣RED O | 추천 4 | 조회 79 | 날짜 17:47
정실 오메가 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 17:47
초고속즉시강등머신 | 추천 3 | 조회 55 | 날짜 17:47
반다비 | 추천 1 | 조회 89 | 날짜 17:47
긴박락 | 추천 18 | 조회 696 | 날짜 17:47
◼️ | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 17:47
Lee Yoomi | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 17:47
올때빵빠레 | 추천 4 | 조회 178 | 날짜 17:46
바보오징어자라라 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 17:46
루리웹-5994867479 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 17:46
Lee Yoomi | 추천 2 | 조회 160 | 날짜 17:46
소소한향신료 | 추천 2 | 조회 104 | 날짜 17:46
야란 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 17:46
파테/그랑오데르 | 추천 17 | 조회 1403 | 날짜 17:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.