본문

[게임] 말딸) 카카오 옹호글 쓴 교수는 왜 그랬는가.jpg

일시 추천 조회 30238 댓글수 48 프로필펼치기

BEST

니코코 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 22.08.31 09:12
BEST
저런 천박한 인간이 교수랍시고
노노라 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.08.31 09:13
BEST
해결은 안하고 언플하고있다는 증거구만
Gohome | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.08.31 09:13
BEST

니코코 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 22.08.31 09:12
BEST

BEST

귀네즘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.31 09:17
BEST
딱걸림2
사오칠칠팔팔 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.08.31 09:15
BEST

BEST
니코코

BEST
니코코

니코코

홈페이지는 뭔 문제가 있는지 안들어가지네

니코코 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 22.08.31 09:13
니코코

말 그대로 투명하신 분이네요 여러가지로

세키로:TWICE의그림자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.31 09:15
니코코

머리 숱보다 눈썹이 더 많으시네

호환마마테에엥 마마 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 22.08.31 09:17
니코코

유전적 문제 말고 돈 밝히다 대머리됐을 듯

루리웹-2405207794 | (IP보기클릭)101.98.***.*** | 22.08.31 09:52
니코코

모발도 없는 것이 욕심만은 대단하다. 신체 어딘가 빠져있는 곳을 메우기 위한 무의식적 행위일까?

루리웹-7835974391 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.08.31 11:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밀착포용 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.08.31 09:12
BEST

저런 천박한 인간이 교수랍시고

노노라 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.08.31 09:13

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

아크바일 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 22.08.31 09:13
BEST

해결은 안하고 언플하고있다는 증거구만

Gohome | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.08.31 09:13
BEST

딱걸림2

사오칠칠팔팔 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.08.31 09:15

너무 투명하고 ㅋㅋㅋ

루리웹-3723506981 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 22.08.31 09:15

저런데 뿌릴 돈으로 게임 운영할 직원을 고용했으면 됐잖아

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 22.08.31 09:16
BEST

귀네즘 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.31 09:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
6리웹

모르는게 신기하지 마차뜨자마자 인터넷기사주르륵뜬거보면 ㅋㅋ

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 22.08.31 09:18
6리웹

마차뜸+지상파뉴스 입갤 만약 모른다면 최소 세상물정 하나도모르는 등신머저리라고밖에 볼수없음

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.08.31 09:19
6리웹

누구엿지 무튼 윗선중 하나가 마차시위 도중에 그 시위 자체를 보고도 그냥 무시하고 지나갔다고 함 모를리가 없음

똘마니a | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 22.08.31 09:20
똘마니a

카카오게임즈 대표

루리웹-4776085342 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.08.31 09:23

너무 투명하네

좌절중orz | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.31 09:17

바닥이 보이는 맑은물 같네요^^

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 22.08.31 09:17

아니 시발 왤케 파파괴야 여기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 동물연대 씨알도 안먹히고 오히려 불만짚이는거 봐놓고 또 장작추가야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼들 뇌빼놓은건 알앗는데 이정도수준인건 생각도 못해서 저 대가리로 대기업들어간게 대단하다는 생각밖에 안드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.08.31 09:17

이렇게 투명할 수가

실버메탈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.31 09:17

저런 사람이 교수를 하니깐.... 에휴 말을 말아야지

안구사최고야 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 22.08.31 09:17

바로 파헤쳐버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강의바람 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.08.31 09:18
루리웹-0033216493

여기서 은근슬쩍 정치 떡밥 던지지는 말지?ㅗ

うまくなりたい | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.08.31 09:21
루리웹-0033216493

쓰레기 교수 있다고 대학까지 쓰레기면 이영훈있던 서울대는 경성제국대학교로 다시 개명해야겠네.

RUMOURS | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.08.31 09:45

ㅆㅂ....너무 투명해서 할 말이 없다

마루™ | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 22.08.31 09:20

얘네 지금 유저들 상대로 언플하는거임? ㅋㅋㅋㅋ

부들부들03 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 22.08.31 09:20

순수성이 보이네 순수성이 ㅋㅋㅋ 과연 총장이 학력 가짜인 학교 교수답다

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 22.08.31 09:20

아니 시발 저런 어이없는데가 공공으로 분류된다고?

| (IP보기클릭)118.223.***.*** | 22.08.31 09:21

이제 게임사가 어용 교수도 부려?

루리웹-4817856287 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.08.31 09:21

지 학생들 게임회사 취업 불이익 있을까봐 그랬나 했더니만 더 ㅈ같이 대단한 이유였내 ㅋㅋㅋ

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.08.31 09:21

기사에서 '순수성' 요지랄한 이유 : 지들이 인터뷰한 교수는 순수성이 매우 의심스러웠거든 ㅋㅋㅋ

Obscury | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.08.31 09:21

진짜 정 떨어진다 쓰레기 놈들

틴달 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.31 09:22

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디까지 부패하고 결탁한거냐

루리웹-4776085342 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.08.31 09:23

다들 너무 투명하다 ㅋㅋㅋㅋ

카더라 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 22.08.31 09:24

근데 카카오 여론전 주관하는 부서가 어디인지는 모르겠는데 방식이 너무 씹 구식인데 인터넷 없던 시절에서나 먹힐만한 여론전만 하고 있음. 어차피 검색하면 다 까발려 지는데 말딸 유저층 연령대 생각하면 그냥 비웃음 거리 밖에 안되는데 어차피 저거에 낚일 만한 세대는 최소 50~60대 이상일 거고 그 사람들이 게임이 관심이나 있나?

게임소년 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.08.31 09:24
게임소년

젊은이들 전혀 이해 못하는 나태한 늙다리들만 있다는 소리지

루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.08.31 09:28
게임소년

게임사마다 여론 조절(이라 쓰고 선동)하는 곳으로 데미지 컨트롤 팀이라고 따로 있어

루리웹-4776085342 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.08.31 09:37

몰라요몰라요하면서 뒤에서 언플준비하고있었군

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 22.08.31 09:25

이런때 써먹으려고 괴뢰교수 한명 앉혀놨네

310002 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.08.31 09:31

옹호글은 어디서 나옴?

루리웹-9951972338 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.08.31 09:33
아무로・레이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.31 09:34
아무로・레이

오 ㄱㅅㄱㅅ

루리웹-9951972338 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.08.31 09:36

너무나 솔직한 비추1 웃긴다 ㅋㅋㅋ

아무로・레이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.31 09:34

동물단체에 이제는 어용 교수까지 가지가지한다. 정말 개인 집단을 대상으로 국회의원 낙마 공작에서나 볼 법한 짓거리를 하는게 추하다 추해.

Min_* | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.08.31 09:49
위로가기
아쿠시즈신도 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 09:50
aespaKarina | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 09:50
Baby Yoda | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 09:49
1q1q6q | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 09:49
루리웹-3589705038 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 09:49
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 09:49
올때빵빠레 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 09:49
지정생존자 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 09:49
나 기사단 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 09:49
쿠로사와다이아 | 추천 3 | 조회 43 | 날짜 09:48
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 09:48
댓글알바모브 | 추천 5 | 조회 130 | 날짜 09:48
서비스가보답 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 09:48
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 09:47
밥먹고싶다 | 추천 2 | 조회 83 | 날짜 09:47
올때빵빠레 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 09:47
🐬 | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 09:47
아니내가고라니 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 09:47
뿌씨레기 | 추천 11 | 조회 368 | 날짜 09:47
친친과망고 | 추천 1 | 조회 94 | 날짜 09:47
토네르 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 09:47
루리웹-6143796606 | 추천 4 | 조회 180 | 날짜 09:46
레이.Y | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 09:46
루리웹-28749131 | 추천 4 | 조회 129 | 날짜 09:46
묻지말아줘요 | 추천 2 | 조회 82 | 날짜 09:46
카페인이짱이야 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 09:46
truepond | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 09:46
요정 :3 | 추천 2 | 조회 99 | 날짜 09:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.