|
몽골리안갱뱅크림파이
추천 0
조회 2
날짜 06:44
|
심장이 Bounce
추천 0
조회 4
날짜 06:44
|
국대생
추천 0
조회 3
날짜 06:44
|
☆더피 후브즈☆
추천 0
조회 11
날짜 06:44
|
슈발 그랑
추천 1
조회 13
날짜 06:44
|
헛소리ㄴㄴ
추천 1
조회 24
날짜 06:44
|
Dr 9년차
추천 0
조회 15
날짜 06:43
|
말랑애호가
추천 1
조회 46
날짜 06:43
|
여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다
추천 0
조회 92
날짜 06:43
|
메이めい🛸💜
추천 0
조회 31
날짜 06:42
|
코리안좈
추천 0
조회 44
날짜 06:42
|
のぞえり 硝子の花園
추천 3
조회 103
날짜 06:42
|
湯淺
추천 0
조회 21
날짜 06:41
|
돌아온고릴라
추천 0
조회 20
날짜 06:41
|
오줌만싸는고추
추천 1
조회 158
날짜 06:41
|
저격왕김에이알
추천 1
조회 44
날짜 06:41
|
고라니4.0
추천 0
조회 41
날짜 06:40
|
어쩔식기세척기
추천 8
조회 116
날짜 06:40
|
나혼자싼다
추천 0
조회 36
날짜 06:39
|
국대생
추천 2
조회 71
날짜 06:39
|
머머리훈타
추천 2
조회 103
날짜 06:39
|
내화살은25발이지룡
추천 7
조회 142
날짜 06:38
|
모탈컴뱃스위치판은안타는쓰레기
추천 0
조회 98
날짜 06:38
|
구강성교수 간장면-kc인증받음
추천 2
조회 69
날짜 06:37
|
GARO☆
추천 1
조회 101
날짜 06:36
|
신차원벨
추천 0
조회 38
날짜 06:36
|
백설하 白雪巴
추천 1
조회 107
날짜 06:36
|
이이자식이
추천 3
조회 367
날짜 06:36
|
마파두부... 잘하는 집이 의외로 얼마 없음... 전분 걸쭉하기만 하고 맛없는 집이 한가득
저건 짜장면집이 아니라 양꼬치 집에서 시켜야 재대로된물건이 나올가능성 높음. 사이드메뉴에 홍소육 있으면 더더욱 믿을만함.
중국집에서 시키는거보다 학교급식에서 나오는게 더 맛있었던 유일한 메뉴
짜장면 되게 잘하는 집 가서 마파두부 시켰는데 진짜 별로였음 레알 불맛이 한젓가락 얻어먹은 짜장쪽이 마파두부보다 더 나더라
마파두부 잘하는집은 이미 그걸로 유명하기떄문에. 소문도없다면 그냥 안시키는게 ..
진짜 중국인이 해주는 마파두부 먹으면 어지간히 중국향신료 익숙하지 않으면 혀 마비된다. 10중 8은 남김
일반중국집에서시키면 단짝지근하고 밍밍하고 두부도 물컹한 색도 노리끼리한 그런 마파두부나옴 ㄹㅇ 저런거안나옴. 차라리 급식땨먹은 튀긴두부로 만든 마파두부가 낫더라
짜장면 되게 잘하는 집 가서 마파두부 시켰는데 진짜 별로였음 레알 불맛이 한젓가락 얻어먹은 짜장쪽이 마파두부보다 더 나더라
중국집에서 시키는거보다 학교급식에서 나오는게 더 맛있었던 유일한 메뉴
학교급식은 소스 사서쓸껄.
저는 급식 마파두부가 진짜 너무 맛 없어서 마파두부 자체를 싫어하게된 계기였는대 반대군요 ㄷㄷ
어디가 더 매운데? 너희 학교? 너희 중국집?
따지고보면 또이또이 한데 급식이 차라리 낫다는 소리
나름 대학교 주변에서 교수님들이 종종 가는 유명한 중국음식레스토랑에서도 마파두부는 제대로 된 게 아니라서 진짜 실망했던 기억이 있음
중국집에서 만든거보다 시판소스쓰는게 더 맛있는 경우도 있는거니까. 가끔 보면 어떻게 만드는지 자체를 모르는거 같더라
그러니까 난 더 매운 곳을 물은거긴 한데;;; 맛 없는 중국집이니? 답변 고마워!
마파두부... 잘하는 집이 의외로 얼마 없음... 전분 걸쭉하기만 하고 맛없는 집이 한가득
마파두부 잘하면 맛집이라 하던데
보통은 볶음밥이 중국요리의 기준점이라고하지. 볶음밥 못하는 집에선 다른 것도 맛없을 확률이 높거든.
간짜장은 엄청 맛있는데 볶음밥은 그저그런집도 있더라
보통 그러긴 힘든데...간짜장은 잘하는 집이었을 수도.
개인적인 기준으로 안성에서 제일 짬뽕 잘하는 집은 볶음밥은 별이 다섯개 만점에 두개 반임...
ㅋㅋㅋㅋ; 진짜로 볶음밥은 또 별로였나보네. 중국에선 요리사들에게 돈 빌려줄때 볶음밥 하는 실력보고 못하면 안빌려줬다는 말이 있을 정도로 중식의 기본이 볶음밥이거든. 우리 부모님도 중식당하셔서 맞는 말이라고 하셨지만....
우리나라 한정으로 밥은 볶음밥, 면은 기스면(혹은 울면). 그런데 볶음밥은 짜장이 곁을여 나오면서 하향평준화되었어...
곁들여...
중국요리에서 볶음밥만큼 요리사가 화력다루는 솜씨를 드러내는게 없으니 맞는말이긴한데... 위에서 말하는 짜장덮기처럼 편법이 있으니
저건 짜장면집이 아니라 양꼬치 집에서 시켜야 재대로된물건이 나올가능성 높음. 사이드메뉴에 홍소육 있으면 더더욱 믿을만함.
ㅇㄱㄹㅇ
이거 진짜임 양꼬치집에서 주력메뉴로 있으면 걍 믿고 먹으면됨
ㄹㅇ ㅋㅋ 양꼬치집에 의외로 양꼬치말고도 맛있는게 많은집들이 꽤잇지
원래 중국집들 화교들이해서 존맛이었는데 이제는 다 체인점화되고 일이 힘드니 편한 쪽으로 바뀌어서 그런듯 근데 양꼬치 집은 주방장이 중국인들… 띠용!!! 다시 중국식 웍질에 불맛이 재현되서 그런듯
만드는 난이도는 그렇게 높지 않음. CJ 다담 마파두부 양념 좀 사서 두부(찌개용을 써도 무방하지만 더 딱딱한 걸 쓰길) 좀 사서 간 돼지고기 사가지고 팍팍 프라이팬에 볶으면 됨
일반중국집에서시키면 단짝지근하고 밍밍하고 두부도 물컹한 색도 노리끼리한 그런 마파두부나옴 ㄹㅇ 저런거안나옴. 차라리 급식땨먹은 튀긴두부로 만든 마파두부가 낫더라
참고로 진짜 중국인이 운영하는 가게도 똑같았음. 저런 마파두부를 전문으로 다루는데아니면 저런거 못봄
마파두부 잘하는집은 이미 그걸로 유명하기떄문에. 소문도없다면 그냥 안시키는게 ..
그냥 마파두부 소스에 두반장 따로 사서 찌개용 두부 다진고기 굴소스 초피가루 정도만 사서 집에서 해먹는게 최고임 ㄹㅇ
난 마파두부보다 순두부찌개가 취향이더라
의외로 군대식 마파두부보다는 맛있더라 마파두부가 아니었나?
일단 고기가들어서
군대식 마파두부랑 두부강정 맛있었어.. 다시먹고싶다
진짜 중국인이 해주는 마파두부 먹으면 어지간히 중국향신료 익숙하지 않으면 혀 마비된다. 10중 8은 남김
ㄹㅇ...향신료 냄새도 냄새지만 생강도 ㅈㄴ 많더라...
그게 맛있는 거라고...!
내가 그랬음 중국인 사장님이 한다는데서 시켰는데 진짜 혀 장난 아니게 얼얼 하더라. 샤오롱바오는 존맛이었는데
캐루릉
ㄴㄴ 마파는 곰보할머니라는 의미임. 매운건 맞지만 표기에 쓰는 마는 다른 마임. 사천성청두에서 마파두부 원조집가서 먹고왔음.
분명 어릴때 중국집에서 먹고 ㄹㅇ 감동한 기억이 있는데 어디서 먹은지 기억이 안 나
루리웹-9898964262
너도 당했나보구나
향신료를 아예 안씀 가격대 좀 있는 레스토랑급 중식집가도 마파두부는 향신료 아예 안쓰고 들척지근한 마트판매 마파소스같은거 주는 곳 꽤 있더라
소스 파니까 그거랑 연두부나 찌개용 두부로 만들면 괜찮음
딴건 몰라도 두부가 뭉개져 나오는건 좀 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
집에서 해보면 식자재 모으기가 귀찮지 그렇게 어렵지 않더라. 나도 요리 처음은 마파두부로 시작했음.
어머니가 해준 마파두부가 지금까지 먹은 마파두부중 제일 맛있었음.. 뭐 어머니가 요리 잘하셔서 대부분의 요리가 사먹는거보다 어머니가 해준게 맛있긴한데 마파두부는 유독 심함
짜장면집에서 시키면 볶음보다는 탕에 가까운 마파두부. 나도 양꼬치집에서 시켜먹음
일반중국집에서 사멱는건 진짜 개애바고 뷔페식으로 하는 중국집에서 볶음밥×마파두부로 미니덮밥 해먹으면 괜찮던데 마파두부 엄청잘하는거 아니면 1인분통으로먹는거 애바임
위생 걱정 되면 백종원의 리춘시장 에 파는 마파두부도 꽤 괜찮았음....
세븐일레븐 편의점에서 파는 게 의외로 괜찮더라 좀 비싸지만...
아예 신라호텔 팔선같은곳 아니고서야 제대로된거 먹기힘듬
동네 한쪽 아주 오래된 아파트 단지. 월세가 싸서 중국 외노자들이 많은데 거기 단지 앞에 진짜 중국인이 운영하고 중국인들 바긓바글한 양꼬치집이 있는데 미쳣더라...
마파두부는 중국집의 99.9%는 두부 고추장 찌개만도 못한 것이 온다. 소스를 파니 사서 쓰기라도 하라고.;; 진심으로 레토르트 식품으로 마트에서 파는 것이 미쉐린 쉐프 5성급의 퀄리티로 보일게 오지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제대로 먹을려면 인천 차이나타운 가야하나
그쪽도 다 현지화돼서 진짜 마라향 강한 마파두부는 안나옴
인천 차이나 타운은 별로고 가리봉동이나 대림동가는기 나음
서울 살면 오향가 본점 가봐... ㅇㅇ 여기가 그래도 오리지날인지는 모르지만 서울에서는 가장 향신료 쎄게 쓰는 마파두부 나옴
티비나 인터넷에서 마파두부보고 맛있겠다 하고 시켰다가 후회한적 있었는데
어설픈 중국집에서 나오는 기름 흥건한 마파두부는 실로 최악이었음
이게 진짜 문제가 맛이 없는게 문제가 아니라 마파두부도 아니고 무슨 튀긴두부에 야채듬뿍넣고 간장에 조린 국적불문의 음식이 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
대충 짬뽕다데기 넣어서 만들기 때문이지...
애초에 간짜장 제대로 하는 집도 얼마 앖음
두반장 화자오랑 고춧기름정도만 구비하면 집에서도 훨씬 나은퀄로 만들수 있음
일부로 본토식으로 하는곳 찾아서 먹었는데 내가 알던 마파두부의 상식을 깨줌. 얼얼한데 마싯어. 얼얼한게 흔히 아는 얼얼함이 아니더라
마파두부 엄청 좋아하는데 중국가서 마파두부 먹고 혀 마비되는줄 알았네요. 일본 라멘집가서 먹은 마파두부는 기가 막히게 맛있었는데 중국에서는 못먹겠더라고요. 한국의 중국집에서는 소포제 경화제 넣은 물두부에 두반장 비슷한 맛도 안나는 엉터리 소스가 대부분이라 마파두부라 말하기도 부끄러운 제품입니다. 천원짜리 풀무원 두부에 천이백원짜리 풀무원 마파두부소스만 가지고도 정말 맛있는 마파두부 만들수 있어서 중국집 가서는 절대 안먹습니다.
차라리 대형 마트에서 파는 밀키트로 해먹으셈... 밀키트로 한번 해먹어보고 맛있길래 몇군데 시켜먹어봤는데 밀키트만도 못한곳 밖에 없더라.
쫌 현지느낌있는 중국집에서 계란볶음밥에 마파두부시켜서 비벼먹으면 개꿀맛
마파두부는 걍 소스사서 만드는게 나음
맛있는 마파두부 먹고싶으면 화교가 하는 양꼬치집 찾으면됨 중국집은 짜장면이랑 짬뽕 먹는곳이다
진짜 토할거 같음 양꼬치집에서 마파두부 시키는걸 추천
레알 이건 대부분 양꼬치 집이 훨 나음..
난 먹을만 하더라... 집에서 해먹는거 보단 나아서 합격
그냥 시판 마파두부 소스에 두부 부침용 사각지게 썰어서 하고 거기다 마라 액상 베이스 원액 섞으면 좀 비슷함 산초는 좀 싫어서 뺌
이건 맞다 진짜 짜장 짬뽕 탕수육 제육 볶음밥 육개장 다 맛있는 중국집이 있는데 거기도 마파두부만큼은 별로더라
나는 맵고 아프고 오우쉣; 현지화된 마파두부가 나음 집에서 만들면 마한맛은 그래도 내야하니 마파소스는 반숟갈정도만넣고 닭가루로 간하고 파,마늘,고추가루 기름낸거랑 후추로 매운맛맞춤
진짜 중국식 중국집 마파두부는 많이 다름.. 한국화된 중국집 마파두부 잘하는곳 찾기는 엄청 힘듬..
오리지널에 가깝게 만든건 호불호 씨게 갈릴걸
중국현지에서 그냥 마파두부 하는집 가서 먹은게 한국에서 어지간한 중국집보다 열배는 맛있음
중국인이 중국 식자제 같이파는곳에서 먹어봤는데 확실히 그 향신료땜시못먹긴하겠더라
현지나 한국에서도 차이나 오리지날식 은 그 특유의 향신료 때문에 반이상은 불호일껄. 나도 그 향이 별로임.
정통 마파도 밀키트로 나오니 그거 먹어라
오므라이스가 아니고?
적어도 내가 일 하던 곳은 존맛이었음
ㄹㅇ 마파 맛집 찾기 힘듬 ㅋㅋ
먹을때 마다 두반장이 아니라 고추장 베이스였으면 더 맛있을텐데 라고 느낌
ㄹㅇ 일반중국집 마파두부는 그냥 달디단두부조림임 마파가 먹고싶으면 양꼬치집이나 마라탕집이더라
내가 해먹는 게 젤 맛있더라
글사진같은 마파두부 한번도 못봣는데 .. 다들 어설픈노리끼리한색에 전분물...
마파두부는 서울에서 잘하는 곳 4곳 가보았만 개인적으로 중국 오리지날은 안먹어 봐서 모르지만 그나마 제일 매운맛과 향신료 향이 강했던 곳이 오향가가 최고였고... 킹수제만두쪽은... 솔직히 마파가 주력은 아닌 것 같았고... 오히려 홍마방 이라는 프렌차이즈 마파가 훨씬 더 괜찮았음....
한국 중국집은 화교든 뭐든 한국 어레인지 한국요리임 짜장면처럼.. 중국 마파두부는 한국인 입맛에 안맞는게 맞음 화자오가 한국인 기준 도를 넘게 들어가고 두부도 약간 연두부 느낌 그거 자체로 맛있긴 함 단지우리가 흔히 마파두부맛이라 생각하는거 본토맛과 전혀 다름 카테고리자체가 다른 요리
마파두부는 중국 현지 조차도 집집마다 맛이 다 다르기 때문에, 정형화 된 맛 자체가 없다고 보는게 맞음. 같은 지역 내에서조차도 그러하여 여러번 데인 경험이 있음.. 정말 극과 극으로 다르니, 어쩌면 본인 입맛에 맞게 조리 하여 맛있게 먹는게 가장 맛있는 마파두부 일거임.
마파두부에서 고추장 맛이 난다? 거름
건강 생각 안한고 현지 마파두부 먹고 싶으면 마파두부 만들고 마지막에 후라이펜에 식용유 완전 넉넉히 넣고 화자오, 마늘, 파 튀긴걸 기름과 함께 마파두부위에 뿌리면 됨요 ㅋ
마파두부 제대로 하는집은 보통 배달을 안하긴해
학교 급식마파두부가 튀긴? 두부같은거여서 디게 맛있었던 기억이 있는데 졸업후론 그런 마파두부를 본적이 없어
진짜 마파두부 제대로 맛 보고 난뒤로 동네 여기저기 시켜봤지만 전혀 다른 음식이더라 그래서 그냥 본토 양념 사다가 해먹게 됐지