본문

[유머] [지스타]오늘잨ㅋㅋㅋㅋ 역대급 부스떳닼ㅋㅋㅋㅋ

profile_image
일시 추천 조회 36602 댓글수 73 프로필펼치기

1 분리수거

BEST

페리지트 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.11.17 18:44
BEST
저런 문구를 달아버리니까 밑에 친환경현수막 써놓은거도 쌈마이하려고 쓴건지 환경보전을 위해 쓴건지 헷갈리잖아
猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.11.17 18:44
BEST

미친어그롴ㅋㅋㅋ
톈곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.17 18:45
BEST
크퀘 정도면 진짜 장수게임이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주슐사 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.11.17 18:45
BEST
크퀘 나름 스맛폰 초창기 게임 치고는 아트도 좋고 스마트폰에 맞게 잘 만든 겜이긴 했는데 인플레가 너무 심해져서 난 접은지 꽤 됐지만...
수염장인 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.11.17 18:47
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
???? | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.11.17 18:43
BEST
가테 이전까지는 도트갬성 채워주는 유일한 모바일겜이엿긴햇지
Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.11.17 18:56
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.11.17 18:43

뭐여 이건 ㅋㅋ

SNOW per | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.11.17 18:44
BEST

페리지트 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 22.11.17 18:44
BEST

저런 문구를 달아버리니까 밑에 친환경현수막 써놓은거도 쌈마이하려고 쓴건지 환경보전을 위해 쓴건지 헷갈리잖아

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.11.17 18:44

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블랙미노타우르스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.17 18:44
BEST

미친어그롴ㅋㅋㅋ

톈곰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.17 18:45
BEST

크퀘 정도면 진짜 장수게임이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주슐사 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.11.17 18:45

즐기는 자들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기륜℃ | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 22.11.17 18:46

ㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.11.17 18:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3304608762

의외로 꾸준하게 컨텐츠 계속 새로 뽑고 신캐 출시하는중 다만 최근 2년간 신캐출시주기가 너무 빨라진게 아니냐+이벤트 재탕 너무 많이하는거 아니냐는 얘기는 좀 나옴 그래도 나름 새 시즌마다 새로운 미니게임개발해서 적용하고(리듬게임이라든가) 꾸준히 뭔가 계속 함

Antimone | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.11.17 18:50
BEST

가테 이전까지는 도트갬성 채워주는 유일한 모바일겜이엿긴햇지

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.11.17 18:56

얘네도 운영 ㅆㅂ이라 접옸는데

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 22.11.17 19:02
시라사카 코우메P

ㄹㅇ 몇달 안들어가면 연동시킨거라도 계삭되어있음

식물웨건 하로하로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.17 19:11
식물웨건 하로하로

계삭은 아니고 휴면일거임 최근에 1년만에 복귀했는데 잘만됨

내아내 하늬바람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.17 19:44

크퀘 복커각잡아버ㅏ야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너굴기사 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.11.17 18:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 오졌다

루비칸테 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.17 18:47
BEST

크퀘 나름 스맛폰 초창기 게임 치고는 아트도 좋고 스마트폰에 맞게 잘 만든 겜이긴 했는데 인플레가 너무 심해져서 난 접은지 꽤 됐지만...

수염장인 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.11.17 18:47

존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6077095171 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 22.11.17 18:47

크퀘 ㅋㅋㅋ재밌었는뎈ㅋㅋ 아직 살아있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울토마토 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.11.17 18:47
루리웹-4010831191

크퀘는 나온지 거의 7~8년 된 장수겜

???? | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.11.17 18:49

2014년 12월 말에 출시한겜임 가테랑 거의 5년 넘게 차이남 출시때는 인기몰이 나름 쳤음

한소림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.17 18:50

나도 처음에 같은회사 게임인줄알았는데 접점 1도없다더라 ㅋㅋㅋ

딸딸이 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.11.17 18:50

크루세이더 퀘스트. 2014년에 처음 나온 가테류의 겜.

홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.11.17 18:53

크퀘 브금이 너무 좋음

카레는귀엽다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.17 18:49

그런데 크퀘정도는 진짜 장수한 거지

겜트북은OMEN이예쁨 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.11.17 18:49

ㅋㅋㅋ 옛날에 크퀘 좀 했었는데 나중에 섭종할때 게임 정리해서 패키지로 한 10만정도에 콘솔게임처럼 리폼해서 해주면 나는 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

사장 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.11.17 18:49

전무 나오고도 한참 하다가 인플레 땜에 접었는데 초반에 진짜 재밌긴 했어

전대미문의똥 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.11.17 18:49

맞아... 이런 게임도 있었지...

LiTiYa | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.11.17 18:49

운영하는 사람이 어그로를 심하게 끌었던 그 게임인가

K_crash | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 22.11.17 18:49
K_crash

늬놀가~~

인드림 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.11.17 19:01

크퀘 재밌게 했었는데 어느순간 콜라보 캐들 미친 성능으로 나오기 시작하더니 개꼬와서 못하겠어서 접음

송뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.17 18:50
송뽕

지금은 콜라보 인플레 다 죽었읍니다 츄라이

김점화 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.11.17 18:50
김점화

그럼 또 어떤 십사기가 생겼나요

송뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.17 18:51
송뽕

그...기간한정용사라고 매년 마다 일정시기 되면 한정으로 용사뽑기 하는데 걔들만 좀 뽑으면 솔까 다른 용사 필요없긴함

김점화 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.11.17 18:53
김점화

그럼 콜라보에서 한정용사로 그냥 이름만 바뀐거 아니냐..

송뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.17 18:54
송뽕

확정 복각이 있는....근데 없어도 되긴하는데....근데 진짜 성능이 막 너무 넘사벽은 아니고 30초 깨는거를 한정용사있으면 25초에 깨는 수준이라

김점화 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.11.17 18:59
김점화

내가 기억하는 크퀘는 콜라보 없으면 그냥 성능차 십넘사로 나서 개꼬운거였는데 그정도는 아닌가보네

송뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.17 19:00
송뽕

고블린 슬레이어 콜라보까진 그랬는데 요즘은 승급캐릭 성능 많이 올려서 결장도 그 던전에서 얻는 용사랑 승급용사만으로 보석수급 가능함

김점화 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.11.17 19:03
김점화

그렇군 알려줘서 고맙다

송뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.17 19:04
송뽕

라떼도 신캐 콜라보 나올때마다 항상 그 시즌에 개사기라서 안 뽑으면 이벤트에도 제대로 된 보상도 못 받는걸 계속 반복하니까. 개꼬아서 접었음

지나가는일인 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.11.17 19:07

나의 작은 모바겜...제발 스토리는 완결내고 죽어줘...

김점화 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.11.17 18:50
김점화

요즘도 스토리 중구난방으로 흩어져있어?? 메인하다가 보스전으로 가다가 이런식으로?

초코치즈햄버거 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 22.11.17 18:50
초코치즈햄버거

....ㅖ....

김점화

이거 좀 걍 메인으로 쭉 밀게해주지.... 왜 다 흩어놨는지 이해가 안돼 ㅠ..

초코치즈햄버거 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 22.11.17 18:51
김점화

지금 복커각 잡을만함?

너굴기사 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.11.17 18:53
너굴기사

어느 정더에 잡었는지 모르지만 얼마전에 한정용사픽업이 끝나서...아 그래도 걔들은 그렇게 성능좋은 애들은 아니니까...솔까 지금은 각이 아니다(소신발언)라는게 내 생각이올시다.

김점화 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.11.17 18:57
김점화

저런.... 아쉽. 난 늬놀가였나 접었을거임.

너굴기사 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.11.17 18:59
너굴기사

그럼 요즘 인플레 따라가기 빡세긴 하는데 근데 이겜 스킨이나 강화재료 퍼줘서 꾸준히만 하면 뭐 못따라갈껀 아니긴함

김점화 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.11.17 19:01

크퀘 진짜 좋은데 스토리가 여기저기 흩어져있음 ㅋㅋㅋㅋ시바 ㅋㅋㅋㅋ

초코치즈햄버거 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 22.11.17 18:50

조따거 어디가셨나요.,...

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 22.11.17 18:50
범들

후속작은 아니지만 ip확장한거 죄다 터졌잔아

포탑건설중 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 22.11.17 18:54
범들

개발사 신작 만들고 있음 근데 포카카오임

파라독스 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 22.11.17 18:57
범들

라이드제로라고 아십니까...

인드림 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.11.17 19:02

이겜 아직도 살아있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹오파랑 길티 콜라보할때 김갑환이랑 메이때문에 개꼬와서 접었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있는고갈비 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.11.17 18:50

크퀘는 2좀 내놓자

딸딸이 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.11.17 18:51

가디언테일즈인줄...

마사키 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 22.11.17 18:51

당시엔 참신한 도트겜이라 좋아했는데 ㅋㅋㅋ

다국적대행부속참여희망단체 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.11.17 18:54

그냥 인플레가 문제가 아니라 새로 나온 퓨딜 풀파워 조합의 딜이 기존 1티어 조합의 1%밖에 안 나오는 개노답 설계를 자랑하던 게임이었지......운영이고 자시고 기사단 대격돌같은 거 보면 그냥 구조 설계를 심하게 못해서 사람들이 떠남.

루리웹-5607383844 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.17 18:55

코이츠라 즐기고 있는 wwwww

야옹이는야옹하고울어오 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.17 18:55

재밌게 잘 해놨네 ㅋㅋㅋ

OneTwoPunch | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 22.11.17 18:55

5년동안 진짜 재밌게 했었는데 콜라보만 줄창 하는 바람에 질려서 접은겜...

아이솔러스 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.11.17 18:55

그래도 지금까지 서비스 하는 것만으로도 굉장한듯

Pates | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.11.17 18:57

도트 예쁘다 도시 꾸미고 힐링게임으로 나오지

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.11.17 18:59

진심 한정용사 인플레를 어떻게든 버티다가 운영진 티베깅에 내상입고 접었는데 진짜 게임이 아까웠는데

브리아던 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.11.17 18:59

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크퀘 저런 취급이었냐고

지나가는일인 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.11.17 19:05

작년에 원래 하던 PD 관두고 나서 어수선한 분위기 였는데 올해 상반기 부터 갈피 잡고 운영 그럭저럭 잘 하는중.

자이안트카타 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.11.17 19:08

ㅋㅋㅋㅋㅋ 센스있네

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 22.11.17 19:20

지금 하는중인데 할만함

HD리마스터 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 22.11.17 19:25

늬들 놀릴려고 가입해쒀

응쓰겟싸 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 22.11.17 19:26

6~7년 하다가 군대가서 접었는데 아직도 도전, 토벌, 시련 / 아레나 돌고있나요 ?

Aparksoo | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.11.17 19:26

크퀘는 그거 생각나는데 하나땅이 부른 노래 knots way였던가 광고에 크퀘 뜨면 스킵 안 하고 다 들었는데 ㅋㅋㅋ

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.11.17 19:42

가테인줄

별인줄알앗어요 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.11.17 20:43

크퀘유저로서 자랑스럽다;

워네버체인지 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.11.17 21:06
위로가기
이이자식이 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 07:06
Pierre Auguste | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 07:06
셊곖쵮곲읪횞삾콦낪밊 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 07:06
시크릿데이브레이크 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 07:05
[이방인] | 추천 3 | 조회 42 | 날짜 07:05
쿠로사와다이아 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 07:04
Vari2ty | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 07:04
나래여우🦊 | 추천 4 | 조회 146 | 날짜 07:03
29250095088 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 07:02
블화군 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 07:02
麴窮盡膵 死而後已 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 07:02
나래여우🦊 | 추천 7 | 조회 278 | 날짜 07:01
라스테이션총대주교 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 07:01
제4제국 잔당 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 07:01
도미튀김 | 추천 4 | 조회 288 | 날짜 07:00
요르밍 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 07:00
nique | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 07:00
이사령 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 07:00
Gf staff | 추천 2 | 조회 130 | 날짜 07:00
smile | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 06:59
희희희1 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 06:59
님강등 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 06:59
㈜ 기륜㉿ | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 06:59
직구지오니스트 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 06:59
싸움나면 도망감 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 06:58
Maggeett | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 06:58
돼지수육민트초코비빔밥 | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 06:58
채고이쁜조유리 | 추천 1 | 조회 298 | 날짜 06:57

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST