( 사사 ) 집에서 전통 방식으로 만드는 소주 근황. jpg
동내에서 직접 농사지은 무농약 오가닉쌀+찹쌀
로 지은 고두밥
첫 날.
2일 차,
안정기 돌입
(소리 키면 나옴)
숙성 3일차의 술 익는 소리.
저기 올라온 맑은 물이 청주임.
선물용으로 쓸 청주를 분리해두고
시음
잘됫음
면 보자기에 거른 막걸리가 이것
이제 이걸 증류를...
잠깐 놓아둔 걸 개가 처먹었네요
저녁부터
막걸리 먹고 취해서 해롱해롱 거리는 우리집 개...
하;;; 개가 먹던걸 사람이 먹을 순 없으니 전량 폐기 결정...
청주는 따로 놓아서 다행입니다









