(건조식품 제외)이런날씨에 음식 덮어두고 냉장고 밖에두기VS뚜껑 개방해두고 냉장고 밖에두기 둘다 좋은 방법은 아니지만 특히 전자 안에서 습기차면서 균에 곰팡이 양조장 만들기 딱 좋은 환경 아님?
이런날씨는 얼어버립니다.
아 실수했네 밖이란게 집밖말고 냉장고밖
=건조하기만 하다는거
후자 아닐까? 습기는 모르겠는데 그냥 놔두면 먼지같은게 붙을텐데 그 먼지 속에 있을 세균도 무시 못하지
딴건 몰라도 상하는건 온도에 민감함 습도같은건 보조임
유자차나 레몬차 같은거 마시면 남는 찌꺼기 (어느 정도는 걍 씹어먹긴하는데 그래도 다는 안 먹어서 남아) 기준으로 그거 조금 버리자고 음식물쓰레기 버리러 가기 그래서 그릇에 모아둘 때도 있고 뚜껑있는 통에 모아본적도 있는데 앞도적으로 뚜껑없이 그릇에 모았을 때 곰팡이가 빨리 피더라
유입되는 영향력이 안에서 번식하는거보다 더 큰건가..ㅇㅋ
온도가 더 문제고, 그리고 당연히 덮으려면 한김 식히고 덮어야됨