본문

[자작유머] 웹소설) 200편 장편 소설 인생 처음으로 완결낸 하꼬 작가의 느낀점

일시 추천 조회 14369 댓글수 116 프로필펼치기

BEST
완결ㅊㅊ
빠삐코킹 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.07.14 15:18
BEST
여기다 쓰면 잡혀가는걸로 아는데요.....ㅎ
세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:19
BEST
안해보면 평생모른다! 그 짤이 생각나는군요 응원 ㅊㅊ 합니다
GUN_OF_KUGS | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.07.14 15:23
BEST
고생했어. 3000자 200화면 60만자네. 대단한거야.
828 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.07.14 15:21
BEST
고로시당할수도 있음
타이어프라프치노 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 23.07.14 15:23
BEST
고생했어 그래서 제목이?
trueheart | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.14 15:18
BEST

THINKDICK | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.14 15:20
BEST

완결ㅊㅊ

빠삐코킹 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.07.14 15:18
빠삐코킹

감사합니다 ㅎㅎ

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:19
BEST

고생했어 그래서 제목이?

trueheart | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.14 15:18
BEST trueheart

여기다 쓰면 잡혀가는걸로 아는데요.....ㅎ

세이브스

팬픽 원작만 알려줘 알아서 찾을게

사격중지 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 23.07.14 15:22
BEST
세이브스

고로시당할수도 있음

타이어프라프치노 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 23.07.14 15:23
타이어프라프치노

팬픽은.... 어디론가 사라져 있죠... 어딘가에 존재할 수도 없을 수도... 그곳에는 아무것도 없었습니다..........ㅎ

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:26
세이브스

쪽지로 알려줘요!

자애로운 젠취 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.07.14 15:32
자애로운 젠취

팬픽은 그건 기억에 이미 없.......ㅎ 처음으로 제대로 연재한건 이번 완결낸 글이 처음이랍니다....ㅎ

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:33
세이브스

아니 지금 완결낸걸 쪽지로 알려달라고요

자애로운 젠취 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.07.14 15:33
자애로운 젠취

아하 알겠습니다 ㅎ

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:34
세이브스

어...제가 님이 누군이 찾은 것 같은데요?

DODOV | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.07.14 15:53
DODOV

????????????????????????????????

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:53
세이브스

3작품 전부 찾은 것 같은데요?

DODOV | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.07.14 15:54
DODOV

.....아마 작가를 찾으셨으면 찾으셨겠..............ㅎㄷㄷ

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DODOV

소설 제목 말씀하시는거면.... 안타깝지만 틀렸습니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 16:05
세이브스

아니여 목차

DODOV | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.07.14 16:06
DODOV

어.... 아닌것 같.....?

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 16:08
세이브스

전부 적어도 되나요?

DODOV | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.07.14 16:09
DODOV

원하신다면 댓글 전부 삭제하겠습니다

DODOV | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.07.14 16:09
DODOV

아니요... 뭐. '소설을 찾았다.' 정도는 뭐 큰 일은 아니니까요 ㅎ 혼자만 봐주세요 ㅎㅎ

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 16:11
세이브스

감사합니다

DODOV | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.07.14 16:12

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2691755977

안그래도 이번에는 스토리 라인 배경 인물 싹 다 잡아놓고 가려고.... 이번에 아무것도 안해놓고 썼다가 죽는줄....

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:21

ㅊㅊ

ㅇㅇ (223.39) | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.07.14 15:19
ㅇㅇ (223.39)

ㅎㅎ

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:21

삭제된 댓글입니다.

댓글달려고가입함

BEST

THINKDICK | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.14 15:20
THINKDICK

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:22

삭제된 댓글입니다.

김전일

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:22
BEST

고생했어. 3000자 200화면 60만자네. 대단한거야.

828 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.07.14 15:21

그른가... 나는 글쓰는게 재미있더라구....ㅎㅎㅎ

삭제된 댓글입니다.

아마미야 렌

감사합니다 ㅎㅎ

내 손이 내 머리가 그리는 퀄리티를 못 적어내오

노루궁뎅이벗엇 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.14 15:21
노루궁뎅이벗엇

그냥 머리가 쓰라는데로 일단 써보시는건? 저도 뭐 퀄리티는.....ㅎ

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:23

완결 소설은 그 자체로 가치가 있다.

별들사이를 걷는거인 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 23.07.14 15:21
별들사이를 걷는거인

압도적 감사!!ㅎㅎㅎㅎ

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:23

나도 쓰던 글 있는데 도저히 속도 안나옴... 몇년을 썼는데도 전체 플롯에서 중반도 못왔어...

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.07.14 15:22
AAKHS

오.... 그래도 쓰시잖아요!!!ㅎㅎㅎㅎ

완결 ㅊㅊ

`MOR` | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.07.14 15:22
`MOR`

암도적 감사 ㅎㅎ

10년 전에는 글을 취미로 쓰곤 했는데 이제 10년전에 쓴 글을 다시 고쳐서 써보려 해도 빈 노트나 모니터만 멍하니 보게 되더군요...

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.07.14 15:22
마왕 제갈량

그냥... 머리가 '너 손 움직여!' 라고 해서 움직이니까 한편이 나오는 느낌.... 그게 오시면 정말 좋으실텐데....

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:24

프로 작가시군요 대단하십니다 앞으로도 건승하시길 바라요

작은해 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 23.07.14 15:22
작은해

아, 아니요.... 저는 절대 프로가 아닙..... 취미 하꼬 작가일뿐......

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:24

우리는 그것을 재능이라 부르기로 했어요!

루리웹-8640243372 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.07.14 15:22
루리웹-8640243372

어.... 그런건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굳세어라 작가여...

方外士 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.14 15:22
方外士

감사합니다.....ㅎ

작가님 ㅊㅊ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 23.07.14 15:22
이웃집어르신

꺄르륵

멋집니다!!!!

루리웹-7447574284 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.07.14 15:23
루리웹-7447574284

감사합니다!

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:25

저도 예전에 Trpg했던 걸 소설로 쓰고있는데 슬슬 2년 다 되어갑니다....현재 100화를 막 넘겼는데 글을 못써서 그런지 짧으면 한달에 2화 길면 두달에 1화 쓰거든요. 점점 글쓰는데 열정이 사라져서 고생중입니다. 다른걸 써보고 싶은데 시간도 없고 여러가지로 고민이거든요

사천마파두부 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.14 15:23
사천마파두부

저도... 조금 더 써보고 싶었는데 몇 백편을 설정 없이 적으려니까 죽겠더라구요....ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 쓰세요! 뭐라도 쓰시면 됩니다!

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:25
coldman | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.07.14 15:23
coldman

와우 완결 ㅊㅋㅊㅋ

놀기일등 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.07.14 15:23
놀기일등

차기작도 좋은결과가 있기를!

놀기일등 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.07.14 15:24
놀기일등

감사합니다!ㅎㅎㅎ

완결추

잉여고기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.07.14 15:23
잉여고기

감동추.......ㅎ

BEST

안해보면 평생모른다! 그 짤이 생각나는군요 응원 ㅊㅊ 합니다

GUN_OF_KUGS | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.07.14 15:23
GUN_OF_KUGS

해보니까 나오더라구요!! ㅎㅎㅎ 감사합니다!

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:26
하하하하 하하하하 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.07.14 15:24
하하하하 하하하하

완결을 냈으면 상위 10%의 작가라고 할 수 있지요. 완결 축하드립니다.

얼룩몰랑 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.07.14 15:27
얼룩몰랑

감사드립니다!ㅎㅎ

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:28

확실히 좋은 작품 쓴 작가라도 3~4년 구상하고 쓴거하고 즉흥적으로 쓴거하고 같은사람이 맞나 싶을정도로 퀄이 다름

GLaDOS+ | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.07.14 15:27
GLaDOS+

그렇군요..... 다음 작은 확실하게 준비하고 써봐야겠네요!ㅎㅎ

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:28

이게 편당과 정액제는 다작 난이도가 좀 많이 다르긴하지만, 그럼에도 대학원생이 이렇게 썼다면 확실히 그쪽엔 재능이 있는 듯

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 23.07.14 15:28
루리웹-7272249194

어휴.... 저는 뭐.... 필력이 좋은 편은 아니라. 다른 분들 글 보면....ㅎㄷㄷ

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:29

완결 축하드려요

나에게축복을 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 23.07.14 15:29
나에게축복을

감사! 압도적 감사! ㅎ

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:29

(박수)

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.07.14 15:30
시현류

(감사)

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:30

그래서 완결 내용은 스스로 만족하심?

지나가던행인 A | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.14 15:30
지나가던행인 A

만족이랄까요.... 이번 시작은 '아 몰랑 내가 쓰고 싶은거 그냥 쓸래.' 로 쓰기 시작한거라 50편까지는 자유 연재로 했거든요. 그러다가 갑자기 유료 연재로 전환한거라... 만족이라...ㅎ 아마 자기 글에 100% 만족하는 작가는 없을거라고 생각하지만 완결을 잘 낸것만으로 만족한답니다 ㅎ

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:31

삭제된 댓글입니다.

곰방냥

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:31

무슨 작품이던 완결을 냈다는건 대단한겁니다!

루리웹-6932314715 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 23.07.14 15:33
루리웹-6932314715

그런....거죠? ㅎㅎ 감사합니다 ㅎ

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:33
쥐옥 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.07.14 15:33
쥐옥

삭제된 댓글입니다.

유부녀의성숙함은어린이의순수함

하실 수 있어요!

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:34
8월의 스피리아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.14 15:34
8월의 스피리아

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:35

뭐지 이 현대 한국 소설 문학가의 후손이 있었다니

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 23.07.14 15:35
非우로부치식전개

???????????????

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:36
세이브스

대개 계획없이 단편 찍고 날라다닌게 명필들의 삶이였다고 다이제스트에서 전함

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 23.07.14 15:37
非우로부치식전개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:38

고생많았어여!!

잿빛눈의할미새 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.07.14 15:40
잿빛눈의할미새

감사해여!!!

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:41

나도 팬픽으로 시작했는데, 정작 그 팬픽은 완결짓지 못함. 언젠가는 마무리 짓겠다는 생각만 하고 있는중...

Defiance | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 23.07.14 15:40
Defiance

'언젠가' ㄴㄴㄴ '지금 당장!!!!'

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:41
세이브스

당장은 지금 쓰는걸로도 바쁨 ㅠㅠ

Defiance | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 23.07.14 18:47
Defiance

앗.......

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 20:02

난 정리글도 잘 안써지는데 창작물을 하루 중 남는 시간만 써서 6천자나 쓰는건 진짜 대단하다고 느껴지네.

(:OTIGOC | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 23.07.14 15:42
(:OTIGOC

ㅎㅎ 감사합니다!

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:43

완결 내신것만 해도 대단! ㅊㅊ! 웹툰보고 원작 궁금해서 몇개 찾아봤는데 연중일때의 허탈함이란...

Enjoy Your Life | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 23.07.14 15:42
Enjoy Your Life

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 그 심정을 저도 너무 잘 알고 있기에......

세이브스 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.07.14 15:43

노피아 완결코너 잘 드나드는데 조만간 볼 수 있겠네요. 완결 ㅊㅊ

이것그것저것 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.07.14 15:43
위로가기
채두 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 17:23
루리웹-6244225157 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 17:23
로제타의봉인된지방6근 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 17:23
Winterwind☄️🔥⚒ | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 17:23
새대가르 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 17:23
사신군 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 17:23
루리웹-7543747808 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 17:23
바닷바람 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 17:23
01964351-웹리루 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:22
야한거안올림 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 17:22
위원장 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 17:22
화이어제이데커 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 17:22
Exhentai | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 17:22
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 17:22
퍼펙트 시즈 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 17:22
루리웹-36201680626 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 17:22
국대생 | 추천 3 | 조회 56 | 날짜 17:22
人生無想 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 17:22
김이다 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 17:22
리무루 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:21
클럽 말랑말랑 | 추천 1 | 조회 177 | 날짜 17:21
Ezdragon | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 17:21
스오모모코 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 17:21
새대가르 | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 17:21
저그 뮤타 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 17:21
루리웹-942942 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 17:20
Mask R-CNN | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 17:20
네코리아🥞 | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 17:20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST