ᑐᑌᑎᕮ
추천 0
조회 1
날짜 14:12
|
Meisterschale
추천 0
조회 6
날짜 14:12
|
RELY
추천 0
조회 20
날짜 14:11
|
Hermit Yoshino
추천 0
조회 11
날짜 14:11
|
RangiChorok
추천 0
조회 17
날짜 14:11
|
미야코는뽀송해요
추천 0
조회 14
날짜 14:11
|
한잔해 친구야
추천 0
조회 10
날짜 14:11
|
아듀 월섬
추천 0
조회 44
날짜 14:11
|
Sahg4268
추천 1
조회 29
날짜 14:11
|
고전만화좋아하는자
추천 0
조회 7
날짜 14:11
|
Ezdragon
추천 0
조회 23
날짜 14:11
|
무해한유게이
추천 1
조회 46
날짜 14:11
|
어두운 충동
추천 0
조회 25
날짜 14:10
|
루리웹-2533335882
추천 0
조회 16
날짜 14:10
|
루리웹-7490549863
추천 0
조회 22
날짜 14:10
|
수컷본능에따라
추천 0
조회 24
날짜 14:10
|
보추의칼날
추천 5
조회 131
날짜 14:10
|
콘쵸쿄
추천 0
조회 30
날짜 14:10
|
지발돈좀
추천 3
조회 78
날짜 14:10
|
노벨프로젝트
추천 0
조회 20
날짜 14:10
|
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚
추천 2
조회 45
날짜 14:10
|
아재개그 못참는부장님
추천 0
조회 60
날짜 14:10
|
김곤잘레스
추천 0
조회 37
날짜 14:10
|
Meisterschale
추천 0
조회 48
날짜 14:10
|
라뷰린스
추천 1
조회 20
날짜 14:10
|
루리웹-36201680626
추천 0
조회 47
날짜 14:10
|
HoodieBronze
추천 2
조회 86
날짜 14:10
|
탈모온똥겜유저
추천 2
조회 79
날짜 14:09
|
애초에 소호 에피소드에서 매실장아찌(우메보즈) 대놓고 나왔잖아
회는 의외로 동북아 3국 모두 가지고있던 음식이라. 따지고 보면 애매함. 근데 초밥 특히 니기리즈시는 빼빡 일본거라......
이미 전에 나오지 않음? 애니에서는 대놓고 회 나오던데
중화초밥 ㄷㄷ
회야 중국에도 있던거고 우메보시도 어떻게든 커버를 쳐보겠는데 초밥은 너무 대놓고 나오는거 아니냐 심지어 저 쥐는법까지 너무 그거잖아
스트라이더 비룡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중국요리가 주제라고 하지만 고증 따지면 고증 담당자가 혈압올라 실려간다는 만화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중화초밥 ㄷㄷ
애초에 소호 에피소드에서 매실장아찌(우메보즈) 대놓고 나왔잖아
아니 그래도 메실장아찌는 비룡이 만든게 아니라 일본인 이민자가 만든 거였잖아
우메보즈라고 적었네 우메보시임 ㅋㅋㅋㅋ
그건 소호 엄마가 일본인이라 넘어갈 수 있긴 함.
이미 전에 나오지 않음? 애니에서는 대놓고 회 나오던데
일단 중식에도 회가 있긴 한데
네뒤에있다
회는 의외로 동북아 3국 모두 가지고있던 음식이라. 따지고 보면 애매함. 근데 초밥 특히 니기리즈시는 빼빡 일본거라......
회는 고대 중국에서도 먹은 기록 있어서 그럴수도 있어서 넘어갓는디
회는 수호지에도 나온거라..
근데 저시점 중국은 회 잘 안먹잖아 송나라 이후론 안먹었다던가 그런 이야기 있던데
왜냐면, 중국 애들은 민물고기 회 겁나 먹고 그만큼 뒤져나갔었거든…
근데 비룡 작품 시대에선 중국은 회 먹던 먼 옛날 식습관이라 고증적으론 별로 안 맞지
스트라이더 비룡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사시미도 이미 나왔음
사실 초밥이란게 중국에서 온거 거든요
초밥의 원형은 중국에서 온게 맞음 이게 발효과정을 삭제하면서 산미를 식초로 대체하는 과정에서 우리가 아는 니기리스시가 나옴
사실 한국과 일본 문화 대부분 원형을 보면 중국에서 온 건 맞음. 근데 세월이 지나 독자적인 문화를 만들었는데 그것도 자기거라고 하면 양심이 없는 경우 ㅋㅋㅋ
회야 중국에도 있던거고 우메보시도 어떻게든 커버를 쳐보겠는데 초밥은 너무 대놓고 나오는거 아니냐 심지어 저 쥐는법까지 너무 그거잖아
낫토도 나온적있지 않나?
중국요리가 주제라고 하지만 고증 따지면 고증 담당자가 혈압올라 실려간다는 만화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쯤되면 고증을 아예 안하는게 아닐까?
애초에 주역 중 하나가 일본인인데
저 시대 기준으로 보면 초밥 정도는 어느 정도 알려지지 않았으려나...
저 시절에 일본에서 한창 유행중이었으니 나올만하긴 해.
쓸데없이 진지하니까 웃기네 ㅋ
한반도식 냉면이 일본요리보다 더 먼저 나오지 않았던가
솔찌 일본만환데 그러려니 싶음
일본만화에서도 동북공정(?) 맞나...?
근데 원래 이전에도 일본요리라고 종종 나오는게 있긴 해서... 지가 개발했다고만 안하면 별 문제없지.
솔직히 더이상 태클걸기 힘든만화되었더라 ㅋㅋ
2부는 요리도 그렇고 적도 그렇고 너무 오버스럽더라
여기에서는 댓글쓰면안됨
철냄비짱처럼 2부가 좀 뇌절이야....
ㅇㅇ 원래도 오버액션이 정체성이긴했는데 전설의 요리기구에 초점 두는거랑 요리 신선들 나오면서 좀 과해진 느낌임 ㅋㅋ
적인 태국인인지 태극인인지도 무슨 배틀물에 나와야 할 적들이 나오고 있어 ㅡ ㅡ
여기에서는 댓글쓰면안됨
그림체가 너무 퇴화된 문제점도 있지만 요리가 먹음직스럽지 않아 1부는 어떤 요리든 실제로 먹어보고 싶은 마음이 드는데 2부는 먹어 보고 싶은 요리가 하나도 없었어 ㅡ ㅡ
이거 아직도 연재해?
근데 저걸 중국거라고 우긴건 아니잖음
사실 원작때도 레온만 나오면 일식요리가 엄청 나왔음. ㅋㅋㅋ
괜히 로컬명이 '일석' 아니었구나.
근데 저 시대에 쥐는 초밥이 있었음? 진짜 몰라서
있었음
ㅇㅇ 쥐는 초밥 나온게 19세기 중반쯤...
뭐! 뭣이!! 청나라에 날 생선 회라고???? 희한하게 레온 Scat 케네디만 나오면 일식 요리가 나오고, 자연스래 먹는 심사의원들. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광동은 신선한 재료가 많아서 회요리도 없진 않았다함
중국은 대대로 날생선먹다 뱃속기생충에 죽은사람이 많음
삼국지에도 민물회 먹다가 죽은 사람 있지
고증은 이제 저리가라가 되어버린...
시로는 일본계면서 똑같이 반응하냐?
저 소매(?) 묶어둔 스타일까지 하면 그냥 대놓고 일본식 그대로 따라가는거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회까지 갈것도 없이 징기스칸도 나왔었음
아니 만두가 웃는데 고증이 중요해?
아편전쟁 터지기 전인가..
중화일미가 아니라 일본일미가 된건가?
얘네 냉면도 중국요리라고 주장했잖어
dmgpkdm
감자전분으로 만들어서 차가운 고기국물에 말아먹는 음식이었고 딱 한국 윗쪽지방 중식이라 소개하더라 누가봐도 냉면인데 뭐하는 짓인가 싶었음
dmgpkdm
https://m.ruliweb.com/community/board/300713/read/31742298 원작 다시 찾아봤는데 한반도 북쪽 지방이라고 했네 (중국의) 한반도 윗쪽에 있는 지방을 말하는 건 줄 알았는데 이러면 한반도 내 북쪽지방을 말하는 걸 수도 있겠네 근데 저 시대에 한반도이 분명 냉면은 있었는데 그걸 훼이의 창작음식으로 내놓는 걸 보고 내가 내심 불편해서 기억이 살짝 왜곡된건가... 싶기도 하다.
dmgpkdm
ㅇㅇ 사실 함흥냉면도 비빔냉면으로 알려져있지만 원래는 물냉면이 맞긴 하지
북한을 이야기 하는게 맞는거 같음. 그림이 한반도를 중점으로 비추고 있고 중국음식 취급 했으면 한반도 북쪽지방이 아닌 만주 쪽이라고 했을듯
ㅇㅇ 다시보니 그런 거 같네 오래전에 봐서 기억이 살짝 곡해된 듯
아니 중화요리만화아니였어? 비룡은 언제 일식자격증땃데?
일본작가라 그런지 가끔식 일본요리가 나옴. 일본 요리 말고도 다른나라 요리도 나오고