일본이나 미국 같은 다른 나라 오리지널 요리를 먹어보면 장난아니게 짜다고 한국은 밍밍한 편이라고 하더라구요?
저는 한국 염분 섭취량이 많은줄 알았거든요 ㄷㄷ
[잡담] 친구가 한국이 많이 짜게 먹는편은 아니라든데 정말일까요?
|
코리안좈
추천 0
조회 1
날짜 06:42
|
のぞえり 硝子の花園
추천 1
조회 5
날짜 06:42
|
湯淺
추천 0
조회 5
날짜 06:41
|
돌아온고릴라
추천 0
조회 10
날짜 06:41
|
오줌만싸는고추
추천 1
조회 40
날짜 06:41
|
저격왕김에이알
추천 0
조회 11
날짜 06:41
|
고라니4.0
추천 0
조회 20
날짜 06:40
|
슈발 그랑
추천 0
조회 22
날짜 06:40
|
어쩔식기세척기
추천 4
조회 63
날짜 06:40
|
나혼자싼다
추천 0
조회 28
날짜 06:39
|
국대생
추천 1
조회 44
날짜 06:39
|
머머리훈타
추천 2
조회 66
날짜 06:39
|
내화살은25발이지룡
추천 6
조회 61
날짜 06:38
|
모탈컴뱃스위치판은안타는쓰레기
추천 0
조회 76
날짜 06:38
|
구강성교수 간장면-kc인증받음
추천 2
조회 57
날짜 06:37
|
GARO☆
추천 1
조회 78
날짜 06:36
|
신차원벨
추천 0
조회 32
날짜 06:36
|
백설하 白雪巴
추천 1
조회 98
날짜 06:36
|
이이자식이
추천 3
조회 291
날짜 06:36
|
건실한청년 김유붕
추천 3
조회 93
날짜 06:35
|
나혼자싼다
추천 4
조회 107
날짜 06:35
|
Bong_san
추천 35
조회 820
날짜 06:35
|
데빌쿠우회장™
추천 0
조회 90
날짜 06:35
|
별빛속이슬
추천 1
조회 86
날짜 06:34
|
밀떡볶이
추천 9
조회 1164
날짜 06:34
|
모탈컴뱃스위치판은안타는쓰레기
추천 0
조회 75
날짜 06:34
|
국대생
추천 2
조회 84
날짜 06:33
|
지민한
추천 1
조회 156
날짜 06:33
|
일본가서 라면먹었는데 짜다 못해 쓰더라
일본만 가봐도 짠건 겁나짜고 단건 겁니달어 우리가 담백하게 먹는 편 맞아
대신 코리안들은 캡사이신으로 대장을 조집니다.
하지만 염분 누적섭취량은 우리나라가 갑이긴 할듯? 삼시세끼가 국물 국물 국물에 술문화도 있어서리
네 맞워염 스팸 미국거 까보면 답 나옴
일본가서 라면먹었는데 짜다 못해 쓰더라
일본만 가봐도 짠건 겁나짜고 단건 겁니달어 우리가 담백하게 먹는 편 맞아
한국은 국물까지 다먹는것들이 많아서 짜게먹는것으로 되는거지 국물빼고 음식그자체만보면 딴나라도 짜게먹는거 많긴함
충격 받은 부분중 하나가 일식은 고급으로 갈수록 좀 덜한데 일반적인 음식은 진짜 달고 짜고 자극적임 미국도 마찬가지고 과자들도 염분 팍팍 들어가있고
대신 코리안들은 캡사이신으로 대장을 조집니다.
염분 섭취가 적은건 아닌데 다른 나라에 비해 심한건 아닌거 같기도 함.
일본에서 국요리 말고는 딱히 짜다고 못느낌 대만도 마찬가지 필리핀도 그렇고 미국은 짜다는데
누가 찌개나 국 종류 전체 염분 때문에 그렇다고 한거같기도하고. 근데 정작 반찬하나하나는 다른나라 음식도 짜던데
더운 기후 국가들은 말할 것도 없고
우리기준 김치찌개 짜다싶은게 일본 라멘하나맛이다
하지만 염분 누적섭취량은 우리나라가 갑이긴 할듯? 삼시세끼가 국물 국물 국물에 술문화도 있어서리
보통 상에 올라오는 반찬 국물 전부 먹는건 아니잖아? 근데 한국인 섭취 염분량 조사할때 상 위에 온라온 모든 음식의 염분량을 표시했다는 썰이 있긴했음.
국물 드링킹 + 맵단이 짠맛을 많이가림이 원인이라더라. 안 짜게 먹는데 염분섭취가 많은 괴랄한 조합이라 더무서운거
한식이 특성때문에 애초에 염분이 과다계산되어있음 백반집 가도 반찬 싹 다 먹긴 힘들잖아
짠 건 아닌데 국밥등 국물을 많이 먹어서 소금 섭취량이 많아지는게 문제이긴 한데 요즘 소금섭취량이 줄어든다고 해서