본문

[게임] 원신) 어그로 주장도 얼척없고, 그게 ㄹㅇ이라 쳐도 문제가 안됨.

일시 추천 조회 15498 댓글수 90 프로필펼치기

BEST
다른 게임은 작업물 상관 없이 트위터 내역 갖고도 잘만 불태웠었잖아? 그 땐 그래놓고 지금은 안된다고 하는 것도 안맞지 않나? 그렇다고 그 때 작업물은 상관없음 땅땅 하던 사람 있나? 다 같이 조리돌림 하면서 메갈겜 왜 함? 해놓고 내 게임은 안 됨 하는거로 밖에 안보임
루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.11.29 17:59
BEST
그러기엔 엔버 노래부른사람부터 시작된거라 작업물 분탕으로만 시작된건 아니긴함
아이네린나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 17:55
BEST
이건 좀 웃긴게 데챠 시절 루키아나도 그렇고 클져시절 노노도 그렇고 둘다 작업물에 사고친건 아님 ㅋㅋ
옆집자동차 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.11.29 18:02
BEST
? 페미 했다고 하차요구 많이 하지 않았음?
컴퓨터중급 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.29 17:57
BEST
ㄹㅇㅋㅋ 그러면 달노도 던파 노래 왜 욕함 ㅋㅋㅋㅋ 노래안에서는 페미 1도 없는데, 명방 축전 왜짤림
루리웹-8927754953 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.11.29 18:02
BEST
사실이든 오피셜이든 신상털이가 뭐 좋은거라고 당당하게 사상검증하나 모르겠음 오피셜나오기전까지 문의만 남기지 뭐 어그로끌면서 싸우고 있으니 꼴만 사나워
루리웹-8963022186 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.11.29 17:56
BEST
걍 시1발 증거가있어야지 뇌피셜 찍찍 싸놓고 유게에몽~ 어쩌라고 느그 본진으로 꺼져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.11.29 17:58
BEST

그러기엔 엔버 노래부른사람부터 시작된거라 작업물 분탕으로만 시작된건 아니긴함

아이네린나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 17:55
아이네린나

그니까 어그로가 주장중인 진인환(가명)씨가 진인환(가명), 호요버스 아티스트로 X계정파서 거기에서 탈코언냐들 응원했냐는거

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 23.11.29 17:56
테레시스

원신사태가 문제가 없다는 아닌데 마지막줄처럼 요번 사태가 작업물분탕으로만 걸고넘어지는 문제는 아니었다는거지 머

아이네린나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 17:58
테레시스

진인환씨가 왜 어그로야!

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.11.29 17:59
BEST

사실이든 오피셜이든 신상털이가 뭐 좋은거라고 당당하게 사상검증하나 모르겠음 오피셜나오기전까지 문의만 남기지 뭐 어그로끌면서 싸우고 있으니 꼴만 사나워

루리웹-8963022186 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.11.29 17:56
루리웹-8963022186

사상검증을 지금까지 너무 많이 했음. 이제와서 혐오표현만 없으면 되~ 같은 논리가 통할 지점이 아니게 됐지.

뭐냐이갓애니는 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.11.29 17:59
뭐냐이갓애니는

그래서 그 사상 검증이 옳았다고 주장하는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8963022186 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 23.11.29 18:01
루리웹-8963022186

반대여, 하면 안됐다는 거지

뭐냐이갓애니는 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.11.29 18:01

드디어 뭔 건수 하나 잡아서 존나 신난거같음

BroodLord | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 23.11.29 17:56

그거 해킹유출 때문에 잡힌걸로 아는데 일단 그 유출이 진짜인지 부터 검증해야하지 않냐? 요즘 AI 좋아서 아트 설정도 충분히 조작가능할거 같은데.

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 23.11.29 17:56
Jst.Wrt

와 호요버스에서 캐릭터 공식 공개하기도 전에 나온 유출디자인이 현 출시된 캐릭터랑 완벽하게 100%일치하는데 이걸 부정하네 불쌍하다 좀

Azur Lane | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 23.11.29 18:04
Azur Lane

리트윗 합성으로 고로시 들어간게 24시간도 안됬는데 이 정도 의심을 안하면 학습능력을 의심해야지.

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 23.11.29 18:06

달러 지폐에서 프리메이슨 일루미나티 찾았다고 온갖 환상 음모론 펼치는 거 씹덕버전이 따로없음 확실하게 드러난걸 까도 모자를 마당에 환상속 무언가를 자꾸 찾으려해

무한돌진 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.11.29 17:57
BEST

? 페미 했다고 하차요구 많이 하지 않았음?

컴퓨터중급 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.29 17:57
컴퓨터중급

이 글에서 그게 이해 안될게 있나 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4417576757 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.11.29 18:00
컴퓨터중급

진짜로 사실검증이 되면 그럴수도있지 근데 오피셜로 박힌게없잖아? 그냥 유출본에 박힌 일러로 뒷조사해서 유사하니까 지랄떠는걸 어떻게 봐야함 대체

furinata | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 23.11.29 18:04
컴퓨터중급

그니까 다른 페미처럼 X계정에 호요버스 캐릭터 디자이너고, ~~캐릭이 제 딸이에요. 했음?

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 23.11.29 18:05
furinata

아니 확정도 아니고 나는 저런거 캘 생각도 없어 근데 그게 맞더라고 무슨 문제냐고 하는건 좀 이상하잖아 지금까지 트윗가지고 하차요구 한게 한두번도 아니면서.

컴퓨터중급 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.29 18:06

우연히 같은 중국 게임업계에서 일하는 한국 사람 우연히 같은 중국에서 왔다갔다하면서 일함 우연히 본명도 일치함 우연히 웨이보트위터 계정도같음 우연히 그림체가 같음 우연히 채색법까지 같음 우연히 채색할때 쓰는 고유한 특징(홍조위치)도 같음 우연히 글씨체도 같음(아니라는 의견도 있음 이쪽이나 저쪽이나 전문가가 아니라서 걍 의견 갈린다고 칩시다) 일단 저는 피카츄 배 만지고 있어야겠네요

노노라 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.11.29 17:57
노노라

상대방이 어그로라고 낙인 찍고서 귀를 막고 있으면 뭔 이야기가 되겠음 걍 기다릴 수밖에

노노라 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.11.29 17:58
노노라

그래서 작업물에 그 손모양 있나요 니가 하시던 그 게임처럼?

MDSSDD | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.11.29 17:58
MDSSDD

왜 손모양이 나오는지 모르겠네요 누가 손모양 나왔다고 뭐라고 하든가요

노노라 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.11.29 17:59
노노라

그래서 메갈이라고 낙인 찍고 상대 오피셜로 뭐 나오기 전부터 암튼 메갈임 하고 낙인 박는건 이야기가 되고?

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 23.11.29 17:59
MDSSDD

그리고 저는 손모양 문제 터진 던파 등의 게임 안 합니다 원신은 하는데요

노노라 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.11.29 17:59
테레시스

위에 제가 말씀 드린 모든 것이 어디까지나 우연한 일치일 뿐이라고 하신다면야

테레시스

그 사람이 무슨 이야기를 트위터에서 쏟아냈는지 검색하면 정말 많이 나올텐데 눈도 더러워지실 거에요

노노라 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.11.29 18:01
컴퓨터중급

ㄹㅇ 이제와서 이걸 이 악물고 부정 한다니깐

뭐냐이갓애니는 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.11.29 18:01
노노라

그니까 내 말의 쟁점은 푸리나 디자이너라고 나온 사람이랑 그 트위터 주인이랑 동일인물이라는 오피셜 증거가 있냐고, 심지어 그런 물증이 나온다 치더라도 디씨,아카 같은 일베 사이트에서 떡밥 퍼온 놈이 더 문제되는거 아니냐는거고

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 23.11.29 18:04
노노라

다른건 모르겠는데 언제부터 결과 다 정해놓고 덧글다 써놓는게 피카츄 배만지는게 됐냐

루리루리이루리 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 23.11.29 18:04
테레시스

언제 디씨 떡밥 신경쓴 사이트였나?

아닌데꼴림 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.11.29 18:04
아닌데꼴림

너 삭제비율 만큼의 사람들은 신경 쓰는 사이트인데?

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 23.11.29 18:06
노노라

그러면 맞다 치자 미호요 입장은? 답 없지? 문의는 해봄? 안했지? 아직까지 제대로된 답 없잖아 막말로 유저가 이 사림 페미니까 짤라라 미호요는 그걸 해줄거 같음? 회사인데? 그 사람이 회사에 작업물로 피해를 끼쳤냐고 “개인적인” 행동으로 개인이 드러내는걸로 회사가 그 사람을 짜를 근거가 안됨 회사 다녀보면 알겠지만은

야매토끼잉 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.11.29 18:07
야매토끼잉

이번건은 넥슨 소유의 작멉물에 개인적인 사상을 드러내서 그게 근거가 되니까 넥슨이 발벗고 나서는거야 근데 이거는? 유저 추측뿐이지? 그 사람 작업물에 있음? 없잖아 이게 우리가 지랄해도 그쪽은 짜를 근거가 없는데 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야매토끼잉 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.11.29 18:09
BEST

걍 시1발 증거가있어야지 뇌피셜 찍찍 싸놓고 유게에몽~ 어쩌라고 느그 본진으로 꺼져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.11.29 17:58

이거 걍 해외기업이라 흐린눈 하는거 아님?

옆집자동차 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.11.29 17:58
옆집자동차

이거 솔직히 한국기업이면 벌써 디렉터나 제작자 sns가서 이거 담당 누구냐고 한명은 물어봣을 상황인데

옆집자동차 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.11.29 18:06

역시...스윗한 세대가 많은 루리웹 답게 ㅋㅋ 반응이 역시

이불밖은추워 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.11.29 17:58
이불밖은추워

활동내역 레전드고 ㅋㅋ

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.11.29 17:59
이불밖은추워

암쏘핫하신 이대남은 펨코로 좀 가셨으면ㅎㅎ

MDSSDD | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 23.11.29 17:59
이불밖은추워

스윗한 조토피아 보여줄까?

야황 육손 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 23.11.29 17:59
이불밖은추워

근데 스윗서윗 거리는 새끼들은 궁금한게 언스윗한 누구등보고 자라서 그걸 동경하하는거임?아빠?펨코에서 추종하는 외국인성범죄자?

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 23.11.29 18:02
BEST

다른 게임은 작업물 상관 없이 트위터 내역 갖고도 잘만 불태웠었잖아? 그 땐 그래놓고 지금은 안된다고 하는 것도 안맞지 않나? 그렇다고 그 때 작업물은 상관없음 땅땅 하던 사람 있나? 다 같이 조리돌림 하면서 메갈겜 왜 함? 해놓고 내 게임은 안 됨 하는거로 밖에 안보임

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.11.29 17:59
루리웹-3183615065

아니 의혹만 있고 팩트 뭐 증거라고 나온게 있으면 말 좀 해주셈 나도 궁금해

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.11.29 18:00

다른건 최소한 ㅇㅇ 내 작업물이에요, 내가 했어요. 이런 인증글이라도 있는 트위터 계정이었지. 그림체로 궁예질 하면서 암튼 동일인이고 메갈임. 하는데 어케 같은 사안이라 봄?

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 23.11.29 18:01
BEST

ㄹㅇㅋㅋ 그러면 달노도 던파 노래 왜 욕함 ㅋㅋㅋㅋ 노래안에서는 페미 1도 없는데, 명방 축전 왜짤림

루리웹-8927754953 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.11.29 18:02
루리웹-0048922215

난 몰룸 원신 안함 걍 시끄럽길래 뭔가 하고 본 거지 지금 이 글도 마찬가지 아님? 팩트 여부를 떠나 팩트라 하더라도 작업물과 상관 있음? 상관 없으면 ㄲㅈ 하는 거잖어 이전 다른 게임 상황과는 전혀 다른 태도라는 거 그 땐 작업물엔 뭐 하나 있지도 안았는데 해당 캐릭 작가가 트위터로 이랬대요~ 하고 조리돌림 오지게 돌려놓고 이제 자기 게임 걸리니 작업물에 티 안냈으면 니들도 닥치고 ㄲㅈ 하고 있는게 꼬울 뿐임

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.11.29 18:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
근첩입니다

웨이보, 트위터, 아트스테이션 전부 아이디 같음 우연히 이름이 페미논란되기전 유출된 성함으로 불림 걍 이정도임

루리웹-8927754953 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.11.29 18:04

야야 이 사건의 본질을 흐리지마라 다 티난다 야 ㅋㅋㅋ 이 사건의 본질은 페미니 뭐니 그게 아니라 엄연히 기업간의 거래대상에 의도적으로 하자를 넣어놓았다는거야 붕아 손가락이고 상징이고 그런게 아니라 프로가 돈 받고 일하면서 거기에 장난쳐서 기업에 악영향 줬다는거야 뮹아 넥슨이 미쳨다고 손가락 검수하고 난리치겠냐 지들 사상이 엌덯든 뭘 하든 신경안쓰는데 기업에 악영향 끼치지 마라다 우동사리야 그게 본질이고 손가락 장난은 그 수단일 뿐이야 그리고 너무 티난다 야 ㅋㅋㅋ

루리웹-9419010930 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 18:08
루리웹-9419010930

혼자 딴 소리하네.

혼자놀아요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 18:13

헛소리 하지 말고 팩트 여부만 얘기했으면 걍 그렇구나 하고 넘어갔음 근데 이 글의 내용이 뭔데? 팩트 여부 차치하고라도 작업물에 티 안냈으면 상관없다 아님? 그럼 이전엔 왜 그 난리를 쳤냐는거지 인류애땐 작업물에 손가락 그렸음? K7땐 월계수 박았음? 티나는 녹음 하면서 메갈티 냈음? 걍 평소 하던대로 팬덤빨로 찍어 누르던가 넥슨건 엮으면서 작업물에 티를 냈냐가 중요하다 하며 물타기 하는게 역겹다는거임 걍 내 게임엔 뭐가 뭍든 불타는 꼴 못보겠다 하는 거로밖에 안보임

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.11.29 18:14

최근 며칠새 일어난 사건만 보면 그게 맞지 근데 우리가 여태까지 묻어버린 일러레들 중에 정확히 '작업물에 하자를 넣어서'자른 일러레가 얼마나 있음? 당장 림버스때 자른 일러레는 일러스트에 손가락 넣어서 자른거임? 크레딧에 아이디 넣어서? 처음 페미논란 없었으면 그거가지고 누가 트집이나 잡았겠냐? 옛날에 썼던글도 다 날린 계정이 예전에 페미성향 보였기 때문이잖아 작업물에도 하자없고 지금 페미성향 보이는것도 아닌 '전 페미'도 망설임없이 묻어버렸는데 이제와서?

둘더하기둘은다섯 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 23.11.29 18:15
혼자놀아요

딴소리 아닌데? 일러가 페미의혹 있으니까 불 질러서 쉴드치자는 의도 잖아 니들 겜에도 있는데 왜 우리한테만 그러냐고 빼애액 하는거잖아 페미든 뭐든 상품에 장난질 쳐서 이미지로ㅜ먹고 사는 기업이 손해를 입었는데 이걸 기업이 어떻게 그냥 넘어가냐 지난 페미 사건과 이번 사건은 스케일이 달라 넥슨이 예전에 페미 논란 안겪은것도 아니고 이렇겤까지 빡친게 뭣때문인거 같냐 ? 지들 사상질 하는건 자유인데 엄연한 기업 상품에다 장난질 친거잖아 이걸 그냥 넘기먄 이미지 개 박살 나게 생겼고 매츌에도 영향 없을까? 왜 이런 말이 있지 니가 뭘하든 니 자유지만 나한테 피해만 주지 마라 라는 말 지금 넥슨이란 페미들이 딱 이 선을 넘은거야 이게 본질이고 핵심이다 이정도 통찰력도 없으면서 이 험 한 세상 어케 살아갈래

루리웹-9419010930 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 18:22

야야 똑같은 글 다시 쓰기 싫으니까 밑에 내가 딴넘한테 댓글 단거 읽어봐라 ㅋㅋ 간단하게 말하면 나만 피해 입느냐 나말고 다 피해 입느냐 차이다 무슨말인지 모르겠으면 통찰력좀 길러

루리웹-9419010930 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 18:24

아 네 우리 겜 못잃어 하신다는 건 잘 알았습니다

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.11.29 18:26
둘더하기둘은다섯

니 말은 니가 하면서도 참다참다 폭발했다는 생각 안드냐?? 누군가 의도작으러 니가 작업한 상품에 계속 하자 넣어서 줬는데 그걸 참고 참고 참았다가 결국 그게 터진거라는거 모르냐? 여기서 그냥 넘어가면 아예 대놓고 장난칠텐데 여기서 가만히 있을래? 이건 선을 넘은거야 과거사건과 이번 사건은 그 스케일이 달라 과거엔 개인의 문제였다면 이번은 다수의 문제야 그래서 넥슨이 지금 난리치는거고

루리웹-9419010930 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 18:29

반박은 못하고 비판만 하는게 딱 그쪽 성향이시네요 그쪽가면 같이 놀아줄 수준 떨어지는 애들 많은데 여긴 생각외로 머리 굵은 사람들이 많은지라 사건의 핵심이나 본질을 정확하게 보는 이들이 많거든요 여기서 ㅈㄹ 하지마시고 너희 동네에 가세요

루리웹-9419010930 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 18:30

내가 일러레 짜른걸로 뭐라고 하는거 같음? 페미? 짜를 수 있지 작업물? 갈아치울 수 있지 근데 여태 작업물에 문제없어도 페미라서 묻은 일러레가 몇명이고 갈아치운 작업물이 몇갠데 이제와서 작업물에 손가락 안넣었으면 문제없다도르를 시전하냐?

둘더하기둘은다섯 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.11.29 18:32
둘더하기둘은다섯

당장 림버스때 마녀사냥이라던 페미들 욕하면서 일러레 묻어버린곳이 여기 아님? 왜 원신에만 갑자기 온건파가 되셨나?

둘더하기둘은다섯 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.11.29 18:34
둘더하기둘은다섯

ㅋㅋㅋ 누가ㅜ문제없다 도르래? 어떤넘이 그런말 하디? 사건 연계성 보면 딱 나오는데 정치하는 애들 물타기 레파토리랑 똑같은데 ?ㅋㅋㅋ 아무도 문제없다 도르 라고 한적없는데 굳이 문제를 키우는게 누구일까??ㅋㅋ 아까부터 얘기하지만 터질게 터졌다는거다 과거엔 페미질 한다고 sns질 하다 걸려서 잘리거나 해지 됬는데 이번엔 상품에 까지 번진거야 그것도 의도적으로 장난친거고 이게 문제라는거야 기업입장에선 참을 만큼ㅁ 참았고 여기서 넘어가면 선을 더욱 넘을거라는거 알지 그래서 넥슨이 난리치는 거고 그리고 이 문제를 굳이 여기까지 들고와서 분탕칠 칠려는 애들은 의심이 될만 하지 누가 봐도 왜 우리한테만 그러냐 쟤들도 똑같은데 빼애야액 하는게 그쪽 애들 잘하는 정치색 들이미는거랑 똑가잖나

루리웹-9419010930 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 18:43

그냥 이런 얘기 자체를 안해야.. 오피셜 확정도 없고 뭐 유출본으로 그런거 같은데 여러말 하면 안 좋아

루리웹-7512957281 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.11.29 18:00

성향 안 내비치면서 작업물에 지랄똥 안 싸놨으면 뭐

실버메탈 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.11.29 18:00
BEST
실버메탈

이건 좀 웃긴게 데챠 시절 루키아나도 그렇고 클져시절 노노도 그렇고 둘다 작업물에 사고친건 아님 ㅋㅋ

옆집자동차 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.11.29 18:02
실버메탈

던파에서 그 노래부른 분도 노래하다가 메갈손 하신 건 아니라서

노노라 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.11.29 18:02
옆집자동차

애당초 최초 사건이었던 클로저스 성우 사건도 게임에 페미 발언을 넣어서 시작한 것도 아니고

뭐냐이갓애니는 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 23.11.29 18:03
뭐냐이갓애니는

그니까 그때처럼 트위터 계정에 본인이 뭐하는 사람이고, 뭐가 내가 만든 작업물이라고 인증 해놓고 그랬냐는거지

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 23.11.29 18:07

거기나 그쪽이나 똑같은 남매 벌레 집단인데 서로서로 스파이 침투해서 이걸로 물타기하라고 지령넣어진거지 뭐

루리웹-9419010930 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 18:04

아무도 상세한 정리글 안가져오네 보통 유게에 글하나 쓸법한데 흠

야황 육손 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 18:05
야황 육손

핀포인트 저격이 불가능해서그럼ㅋㅋ

유배당했다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 18:06
야황 육손

의혹 의혹 또 의혹뿐이라

유배당했다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 18:06
유배당했다

궁금하게 자꾸 지들끼리만 이야기하니까 꼴받아!

야황 육손 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 18:07

말 잘못 했다가 반박 당하네 이래서 깔것만 까야해

자기전에 양치질 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.29 18:05

제일 웃긴게 이름 같을 것이다 뿐이고 웨이보 계정도 동일하다고 주장하는데 정작 실제로 푸리나 디자이너 웨이보 계정은 공개 된적이 없다. 이름 3글자만 믿고 지들이 북치고 장구치고 하면서 허위사실도 사실처럼 조작하면서 불태우는거임

린후 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 23.11.29 18:05

여태 쳐낸 페미들 태반은 작업물에 페미니스트 티도 안냈음 당장 림버스 사태때 자른 일러레는 작업물은 물론이고 트위터도 싹 날린 상태인걸 예전에 페미성향 나타냈다고 잘라버린건데 이제와서?

둘더하기둘은다섯 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 23.11.29 18:05

까보고 진짠데 안고간다 뜨면 아 시벌 조땠네 하면서 접어야지 뭐

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 18:06
emotionhhh

이렇게 선넘다가 고소당하는 놈들이 하는말이 꼴페미들이 왜 저런짓 하는지 모르겠다 인게 유머지. 그런애들이 하는 행동원리랑 꼴페미 행동원리랑 별 다를게 없음. 내가 하는 행동은 올바른거니 내가 피해볼리가 없다 ㅋㅋㅋ

프리니소대 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.11.29 18:10
emotionhhh

아니 본문에서 말하는 심증으로 확정짓고 고로시 하는 애들 말하는거. 본인들 기준에서는 정의로운 심판을 하는건데 문제될게 없을거라는 생각일거라 무슨소릴 해도 소용없을거란 이야기임.

프리니소대 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.11.29 18:14

이미 필체검증에 동일 닉과 이름동명까지 나온 상황에서 증거 가져오라 우기는건 뭘까? 그렇게치면 류웨이가 직접 공지쓰기전까진 베넷 손동작도 욕하면 안되지 ㅋㅋ

CaliberBear | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.11.29 18:10
CaliberBear

중립기어 넣고 싶으면 그냥 팝콘이나 먹자고

CaliberBear | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.11.29 18:11
CaliberBear

친구는 그 필체 검증이 공인된 기관의 검증된 감정서 같은걸 본건지 그냥 자기 눈으로 보기에 같아 보이네! 맞네맞아! 인건지 부터 설명을 해볼까?

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 23.11.29 18:14
테레시스

이미 다른데서 엑조디아까지 하면서 비교한 결론임 사람 필체는 지문과 같아서 한 번 잡힌 필체는 스스로 바꾸기가 어려움 그 필체에서 동일버릇이 서너군데씩 발견됐으면 이야기 끝난거지, 법정증거로 필체 채택되는 이유가 다 있다

CaliberBear | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 23.11.29 18:22
CaliberBear

법정근거로 채택할라면 공인된 기관의 검증을 받아야지. 대충 여기 E자 튀어나온거랑 h할때 끝에 둥글거리는게 비슷합니다. 하면 판사가 꺼지라함.

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 23.11.29 18:25
테레시스

응 지랄마 현장에서 나온 필체랑 피고인 필체 대조해서 확인하고 제출하는데 판사가 꺼지라고 한다는 근거는? 예시있음? 뇌피셜 믿고 염병자제해라

CaliberBear | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 23.11.29 19:57

정작 푸리나 디자이너가 그렸던 명일방주 축전이 잘린 이유가 명일방주 축전에 손가락 넣고 그래서 잘린게 아니라 그냥 페미 활동 이력 있어서 잘린건데? 그럼 뭐 그 축전 내린 요스타도 어그로인가?

루리웹-8097441096 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.11.29 18:12
루리웹-8097441096

푸리나 디자이너가 그렸던 -> 축전에 호요버스 디자이너 라고 써서 보냈다 빠꾸 먹은건가?

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 23.11.29 18:14

아무리 내로남불웹이라지만 이제와서 실드치는것도 너무 추한데ㅋㅋ

혼자놀아요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.29 18:17
혼자놀아요

삭제비율 그정도면 그냥 깡계 새로 파라 ㅋㅋㅋ

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 23.11.29 18:18

아이폰 살려면 그 아이폰 만든 제품 디자이너 부터 박스에 테이프 붙이는 사람까지 모두 사상검증, 뒷계정 다 파헤쳐서 문제가 없어야만 OK인가? 박스에 테이프 붙이는 사람이 네오나치면 화내면 안됨? 내가 그거 보고 아이폰을 안 사도 내 자유고, 애플에다가 뭐라고 항의를 해도 내 맘 아님? 들어줄 지 말지를 떠나서.

미 미미 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.11.29 18:18
미 미미

별개로 저 정도 증거 나왔는데 물론 100퍼센트라고는 장담할 수 없지만, 전혀 근거 없는 어그로 뇌피셜이라고 눈감고 귀막는것도 좀 그렇다.. 누가 봐도 의도적으로 보이는 손가락들이 막 튀어나오는데, 자연스러운 손모양 가지고 난리친다고 자기만의 세상 속에서 사는 그쪽 친구들이랑 비슷한 거 아닐까??

미 미미 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.11.29 18:26

1,2,3번까진 맞다만 4,5는 너무 내로남불인데 그냥 명확하게 밝혀진 게 없다 중립기어 이 정도로 끝내야지 4,5는 좀...ㅋㅋ

제옥아 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.11.29 18:54

이야 피의 쉴드

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.11.29 23:58
위로가기
팬티2장 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:51
noom | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:51
근성장 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:51
고양이깜장 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 15:51
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:51
국사무쌍인생무상 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 15:51
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 15:51
상게망게후후 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 15:51
어린사슴아이디어 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 15:51
뭘찢는다고요? | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:51
아랑_SNK | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 15:50
루리웹-6173422254 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 15:50
우르토라망 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 15:50
원신빼고태그붙임 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 15:50
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 15:50
린파나파나 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 15:50
파괴된 사나이 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 15:50
카와시마 미즈키 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 15:50
럽츄 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 15:50
정의의 버섯돌 | 추천 4 | 조회 113 | 날짜 15:49
P19 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 15:49
요긩🐝🦁👶 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 15:49
∀Gundam | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 15:49
검거된 강도 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 15:49
스라푸스 | 추천 5 | 조회 159 | 날짜 15:49
Meisterschale | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 15:49
루리웹-6643494563 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 15:48
리톨쿤 | 추천 3 | 조회 52 | 날짜 15:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST