본문

[게임] 원신) 푸리나 논란은 끝이 절대 안날거임.

일시 추천 조회 18010 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
미호요 운영이 병1신인건 맞는데 걍 푸리나껀은 상식적인 회사면 외부 대처를 하면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (내부에서 하는지 안하는진 알수도 없고, 정녕 한다고 해도 공식창구로 말할리도 없음) "빈대 일지도 모르는것" 태우려고 초가삼간 태우는거밖에 안되거든. 이 유출은 공식에서 인가한 미호요 정식 유출입니다! 이걸 인정해야하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 해당 트위터가 트윗낭하는거 기대하는게 확률이 높지
루리웹-8638047170 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.11.30 06:44
BEST
나중가서 표절마냥 페미 마저도 쉴드나 치지 말길
나필래 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.11.30 06:52
BEST
접고싶은 사람은 그냥 접는게 나을듯 앞으로 이런일이 다시 안일어날거라는 보장이 있는것도 괜히 계속 가지고 있다가 더 힘들어질바에 지금이라도 매몰비용 포기하고 접는게 속 편할지도
뜨곰 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.11.30 06:51
BEST
페미 딸 아끼면서 게임하기 그냥 접기 원신하는 애들 진짜 골치 아프겠구만
그게무슨소리니 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.11.30 06:55
BEST
아니 걍 사실여부랑 상관없이 대전제 떄문에 애초에 손을 못대. 보통 선두회사 유출은 브로커들 기준으로 진짜 '억'단위로 왔다갔다 거림. 애초에 메이플이 엔버로 프로젝트 터지는거랑 마찬가지로 왔다갔다 하는거야. 대표적인게 타오판에서 원신보다 먼저 정보 입수하고 수중 추가했던거. 회사 입장에선 안타값지만 아마 이떄 유출 안터졌으면 폰타인 수중경험은 이거보다 더 안좋았을거임. 근데 타오판에서 정보 입수하고 선제출시 박아버리니까 후발자가 되서 더 퀄리티를 깎아낼수밖에 없게됨 그정도로 이쪽 업계에서 유출에 디게 예민한데 빈대 "일지도 모른것" 잡겠다고 거기에 힘을 실어주면 ㅋㅋ 빈대가 잡히는지 안잡히는지 상관없이 안걸리면 장떙 마인드로 다음 나타 유출하겠다고 존버타는 내홍이 더 일어나겠지
루리웹-8638047170 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.11.30 06:55
BEST
내부는 조용할거고 외부는 겜하는 유저들 조롱이 더 많아지겠지 가뜩이나 분기에 한번씩 표절이나 검열로 조롱받는데 여기에 페미문제도 끼얹저지니 원신안하고 조롱만 하던 애들에겐 이만큼 좋은 먹잇감이 있나ㅋ
금지술법 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.30 06:57
BEST
그건 원신유저 한정 아님? 원신 안하는 유저는 상관없는 일인데.
똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.30 07:03
MufflerCat | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.11.30 06:40
사쿠라 미코 | (IP보기클릭)99.67.***.*** | 23.11.30 06:44
BEST

미호요 운영이 병1신인건 맞는데 걍 푸리나껀은 상식적인 회사면 외부 대처를 하면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (내부에서 하는지 안하는진 알수도 없고, 정녕 한다고 해도 공식창구로 말할리도 없음) "빈대 일지도 모르는것" 태우려고 초가삼간 태우는거밖에 안되거든. 이 유출은 공식에서 인가한 미호요 정식 유출입니다! 이걸 인정해야하는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 해당 트위터가 트윗낭하는거 기대하는게 확률이 높지

루리웹-8638047170 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.11.30 06:44
루리웹-8638047170

그것도 맞음. 애초에 유출 건이라 대응을 하지도 않을거거든. 그러니까 더더욱 게임 할 놈이면 신경끄란거지

핥쨗 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.11.30 06:48
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0200309422

아니 걍 사실여부랑 상관없이 대전제 떄문에 애초에 손을 못대. 보통 선두회사 유출은 브로커들 기준으로 진짜 '억'단위로 왔다갔다 거림. 애초에 메이플이 엔버로 프로젝트 터지는거랑 마찬가지로 왔다갔다 하는거야. 대표적인게 타오판에서 원신보다 먼저 정보 입수하고 수중 추가했던거. 회사 입장에선 안타값지만 아마 이떄 유출 안터졌으면 폰타인 수중경험은 이거보다 더 안좋았을거임. 근데 타오판에서 정보 입수하고 선제출시 박아버리니까 후발자가 되서 더 퀄리티를 깎아낼수밖에 없게됨 그정도로 이쪽 업계에서 유출에 디게 예민한데 빈대 "일지도 모른것" 잡겠다고 거기에 힘을 실어주면 ㅋㅋ 빈대가 잡히는지 안잡히는지 상관없이 안걸리면 장떙 마인드로 다음 나타 유출하겠다고 존버타는 내홍이 더 일어나겠지

루리웹-8638047170 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 23.11.30 06:55

1번 선택지에 지금 반 정도까진 왔음...

푸어곰 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.11.30 06:45
BEST

접고싶은 사람은 그냥 접는게 나을듯 앞으로 이런일이 다시 안일어날거라는 보장이 있는것도 괜히 계속 가지고 있다가 더 힘들어질바에 지금이라도 매몰비용 포기하고 접는게 속 편할지도

뜨곰 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 23.11.30 06:51
BEST

나중가서 표절마냥 페미 마저도 쉴드나 치지 말길

나필래 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.11.30 06:52
나필래

파판14 하신다는 분이 이런 댓글을 쓰시네

부들부들03 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.11.30 08:16
부들부들03

내가 페미를 쉴드침?

나필래 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.11.30 08:17
나필래

이 글의 작성자에게 이런 댓글을 날리는 의도가 보인다는 거임

부들부들03 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.11.30 08:18
부들부들03

의도는 원신글 적자마자 버튼 눌려서 작성댓글 전부 살펴보는 너한테 있는거 같은데 ㅋ

나필래 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.11.30 08:19
나필래

?? 긁히셨나

부들부들03 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.30 08:33

이런 사건에 발빠르게 대처할 미효오 였으면, 표절 사건때부터 대처했을 듯... 아마도 그냥 넘어갈거 같은데.

황금 깡통 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.11.30 06:54
BEST

페미 딸 아끼면서 게임하기 그냥 접기 원신하는 애들 진짜 골치 아프겠구만

그게무슨소리니 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.11.30 06:55
BEST

내부는 조용할거고 외부는 겜하는 유저들 조롱이 더 많아지겠지 가뜩이나 분기에 한번씩 표절이나 검열로 조롱받는데 여기에 페미문제도 끼얹저지니 원신안하고 조롱만 하던 애들에겐 이만큼 좋은 먹잇감이 있나ㅋ

금지술법 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.30 06:57

내로남불이 부끄러워 삭제하는 사람들이 많아지겠군.

제로코카콜라 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.11.30 06:58
제로코카콜라

그렇게 부끄러웠으면 애초에 표절겜 소리 들을 때 하질 말았어야지.

제로코카콜라 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.11.30 07:00
제로음료냉장고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.11.30 06:59

이젠 페미가 일러 작업했다고 난리치는 일도 사라지겠네 그 손가락 안넣었어도 욕했었는데 흠

피돌ㄹ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.11.30 06:59
BEST
피돌ㄹ

그건 원신유저 한정 아님? 원신 안하는 유저는 상관없는 일인데.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.30 07:03
피돌ㄹ

원신유저만 불타지 딴겜 유저들은 표절겜 이럴줄 알았다ㅋㅋ 하면서 조롱모드다ㅋ 원신은 덕들도 많지만 태생이 표절이라고 싫어하는 겜유저도 많다

금지술법 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.30 07:08

중국공산당이 페미의심되거나 페미면 조집니다 안하는이상 답없음

사슴. | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.11.30 07:02

호요버스는 자기 큰 수입원중 하나인 붕괴3에 플블 남캐 집어넣기 시도라는 미친 불장난을 자꾸시도한거 생각나면 현재 문제는 그냥 넘어갈듯. 어차피 증거자료는 유출자료라 입다물테고.

나는 접는걸 택함. 호두가 참 아쉽지만 프리코네네네카도 그랬고, 애정케릭은 다른 애정케릭으로 넘어가면 잊혀져서 ...

퇘끼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.30 07:04

이러나 저러나 아무런 대응도 없으면 페미겜, 메갈겜 이라는 인식이 박힐거고, 그런 얘기가 싫으면 접거나 그거 감내하고 계속 하거나 정도 밖에 없는거지.

루리웹-8464008594 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 23.11.30 07:04

접는사람 정상 하는사람 정상 접는사람 욕하는사람 비정상 하는사람 욕하는사람 비정상

NARIKRI | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.11.30 07:13

어렵게 생각할 거 있나? 페미겜 접든지 계속 하든지지... 난 접을 거임... 페미한테 돈주면서까지 할맘 없음

지랄마셈 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 23.11.30 07:27
지랄마셈

피돌ㄹ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 23.11.30 07:31

회사가 이런 분이 우리 캐릭터 디자인 했습니다~ 하고 공식적으로 밝혔는가? (X) 디자이너가 SNS나 공식창구에서 제가 캐릭터 디자인 했습니다~ 하고 공시걱으로 밝혔는가 (X) 음지 커뮤니티에서 유포하면 법적 처벌 받는 사내 유출 자료를 보다가 자연발화 했는가 (O) 이걸 도대체 왜 회사 입장에서 대처해줘야 하냐 ㅋㅋㅋ

루리웹-8097441096 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.11.30 07:29
루리웹-8097441096

이 글의 요지는 그게 아님. 저게 "공식"이였어도 미호요는 어차피 대응 안함.

핥쨗 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.11.30 07:36
핥쨗

미호요가 그런새끼들은 맞는데 지금 한국 유저들은 불태울 명분도 권리도 없다는거지 ㅋㅋㅋ

루리웹-8097441096 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.11.30 07:44

뭐 그림작업물에 호작질한것도 아니고 저 사람 하나로 내가 재밌게 즐겼던 게임이 재미없어지는것도 아니고 캐릭터 디자인 자체외에도 해당 캐릭터의 이야기나 성우에 대한 애정도 포함된 컨텐츠라 절대적으로 정의할수 없더라 나는. 어차피 남 신경쓰며 하던 겜도 아니고 커뮤질도 뭐 여기서 언제는 욕 안먹었나 싶음ㅋㅋ

케젠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.30 07:31
위로가기
Nuka-World | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 12:44
커피스타 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:44
귀뚜라미 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 12:44
uNxdiMRWIg | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:44
WaitingForLove | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 12:44
갓지기 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 12:43
이비노프란 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:43
새대가르 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 12:43
루리웹-4336088128 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 12:43
루나이트 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:43
828 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 12:43
탱바 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 12:43
비잔티움으로의 항해 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 12:43
여캐팬티탐구자 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 12:43
포키리 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 12:43
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 12:43
귀찮아요 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 12:43
토네르 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 12:42
볼페라 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 12:42
정글펭귄군 | 추천 3 | 조회 32 | 날짜 12:42
실종홀리데이 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:42
자위곰 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 12:42
루리웹-4324473838 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 12:42
Αng마 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 12:42
THEHYPE | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 12:42
92년생흑마법사 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 12:42
루리웹-3236957474 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 12:42
루리웹-9933504257 | 추천 4 | 조회 114 | 날짜 12:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST