본문

[유머] 소드마스터가 내상을 입은 이유

일시 추천 조회 17991 댓글수 43 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
역대급 영지 설계사 웹소설 원작인데 각색담당이 질풀기획작가임 달려!
청년희망적금 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 23.11.30 10:11
BEST
국왕누나피셜 '감자같이 생긴 외모'
청년희망적금 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 23.11.30 10:10
BEST
분노보다 참기힘든게 웃음이긴 하더라. 그런데 제목 좀
주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.11.30 10:10
BEST
소설 원작중 각색에 가장 진짜로 매우 진심인 작품
Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 23.11.30 10:12
BEST
참고로 저기서 나온 기가티탄은 진짜 저 푸른머리 캐릭터가 죽기 직전까지 몰릴 정도로 위험한 몬스터 중 하나였다.
루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 23.11.30 10:12
BEST
죽겠다 ㅋㅋㅋㅋ
용사님 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.11.30 10:10
BEST
네이버 웹툰 역대급 영지 설계사
브라이트7 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.11.30 10:11

쓰레기&렉카 수입상 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.11.30 10:09
쓰레기&렉카 수입상

베스트의 느낌이 난다

쓰레기&렉카 수입상 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.11.30 10:10
BEST

분노보다 참기힘든게 웃음이긴 하더라. 그런데 제목 좀

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.11.30 10:10
BEST
주장은내가.증명은네가.

역대급 영지 설계사 웹소설 원작인데 각색담당이 질풀기획작가임 달려!

청년희망적금 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 23.11.30 10:11
BEST

네이버 웹툰 역대급 영지 설계사

브라이트7 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.11.30 10:11
청년희망적금

어쩐지 그림체가 본것같더라 ㄳ

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.11.30 10:11

그림을 질풍이 아닌데 그림담당이 질풍 아찌 닮아감;;

zirol alter | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.30 10:13
청년희망적금

믿고 보는 그림체

후미카X片思い | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.11.30 10:14

원작도 재밌는데 웹툰버전이 이런저런 각색이 미쳐서 꿀잼이라드라

꾸웨히히 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.30 10:16
BEST

죽겠다 ㅋㅋㅋㅋ

용사님 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.11.30 10:10

원작에서는 그냥 귀찮아지니 거절하는 것처럼 묘사하더만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬리핑캣 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.11.30 10:10
BEST
슬리핑캣

소설 원작중 각색에 가장 진짜로 매우 진심인 작품

Vermillion | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 23.11.30 10:12
슬리핑캣

배댓 중 하나가 이거 원작이랑 같은데 같다곤 할 수 없다고... 좋은 의미긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3534474740 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.11.30 10:50
BEST

국왕누나피셜 '감자같이 생긴 외모'

청년희망적금 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 23.11.30 10:10
청년희망적금

저 시대 감자란...말먹이다

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.11.30 10:20
청년희망적금

+ 국왕누님 피셜 본능적으로 때리고마는 찰진엉덩이의 소유자 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.11.30 10:29
BEST

참고로 저기서 나온 기가티탄은 진짜 저 푸른머리 캐릭터가 죽기 직전까지 몰릴 정도로 위험한 몬스터 중 하나였다.

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 23.11.30 10:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로리에트연방 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 23.11.30 10:12

오늘은 옆집 꼬마한테 아저씨라는 소리를 들었다

죽이지않을이유가없군 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.11.30 10:12

그래도 나중에 행복하게 결혼생활하더라

프롬깎는 노인 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 23.11.30 10:13

너무하네ㅋㅋㅋ

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.30 10:13

이거 무슨 웹툰임? 질풍기획인가

펀치기사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.11.30 10:13
펀치기사

역대급 영지 설계사란 웹툰인데, 아마 각색을 질풍기획 작가가 맡았을 거임. 그림은 다른 작가.

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 23.11.30 10:14
펀치기사

역대급 영지 설계사. 소설이 원본. 질풍기획의 그분이 각색. 그림은 다른 분인데 점점 각색 닮아가더니만;;;

zirol alter | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.30 10:15
zirol alter

전수중인가 작화를

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.11.30 10:17
새누

작화를 전수한다기보다는 각색하면서 콘티를 짜니까 연출 방법이 유사해져서 느낌이 비슷해져가는 거겠지

제뤼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.30 10:22
새누

근데 처음엔 그림작가 스타일로 썸네일 했었는데 독자들이 주인공의 질풍기획식 얼굴개그 보러 들어오는 작품인데 썸네일도 좀 저 표정으로 바꾸자 요청했었는데, 그걸 웹툰 작가들이 받아들이고 썸네일 바꾸니까 순식간에 독자랑 관심작품 등록수가 뻥튀기되어서 알게모르게 작화를 쑥쑥 흡수하고 있는 걸지도

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 23.11.30 10:23
새누

그거 지난번 휴재스페셜에서 설명해줬는데 각색콘티 넘길때 어느정도 그려서 주면 (질풍)그걸보고 만화그릴때 살린다더라(만화작가)

아니저럴수가 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.30 10:28
아니저럴수가

질풍기획작가 양반이 손부상때문에 힘들다 하지 않았나 콘티정도는 괜찮나보네

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 23.11.30 10:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구에게 저런 일 생기면 못 참지 ㅋㅋㅋㅋ

밀착포용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.30 10:14

재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기생숭생충 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.11.30 10:15

노래 함 불러?

왼팔의흑염소 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.30 10:15

작중 평가가대체어떻길래 저런반응임 ㅋㅋ

김흐켠 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 23.11.30 10:17
김흐켠

능력은 다들 인정하는데 외모는 악마의 상판떼기 취급임...특히 표정 때문에. 악마, 몹들도 전투중에 주인공 얼굴보고 주춤거림

Hylian Netizen | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.11.30 11:48

이거 재밋듬? 추천하면 정주행가게

루리웹-942942 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.11.30 10:18
루리웹-942942

요약하면 그냥 흔한 위대한 현대인 주인공 짱짱맨 하는 소설이긴 하고 개연성도 구멍이 많지만 애초에 그런걸 생각하면서 보는 만화가 아님. 코노스바에서 왜 마왕군 대장들이 초보자 마을 옆으로 내려옴? 하고 태클을 안 걸듯이. 개그물 좋아하면 추천 역대급 영지 설계사

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 23.11.30 10:21
루리웹-942942

친구한테 알려줬더니 이걸 왜 이제 알려줬냐고 쌍욕먹음

크림소 | (IP보기클릭)203.237.***.*** | 23.11.30 10:27
루리웹-942942

원작 + 원작에 질픙기획 연출과 개그 그리고 약간의 추가적인 개연성이 추가된 각색 + 퀄리티 높은 작화. 이 3가지가 합쳐져서 존나웃긴 작품이 되어버림 ㅎㅎㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.11.30 10:31
루리웹-942942

유게에서 추천받은 웹툰중에선 젤 재밋드라

아니저럴수가 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.30 10:34

몇화임?

루리웹-5517783682 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.30 10:22

오오

루리웹-8164066901 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.30 10:27

그냥 착각물이나 개그물이라 생각하고 보면 재미는 있을듯...?

서로빛나는숲 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 23.11.30 10:29

이거 진짜 재미있어요 강추해요

루리웹-2335241570 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.11.30 10:38
위로가기
쩌곰 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:57
루리웹-8253758017 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:57
라스트오리진잘되게해주세요 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 12:57
루리웹-1465981804 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 12:57
괴도 라팡 | 추천 2 | 조회 14 | 날짜 12:57
카드가스1 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 12:57
로우루오롱웅룽옹 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 12:57
새대가르 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 12:57
당글둥글당근 | 추천 2 | 조회 16 | 날짜 12:57
오로 크로니 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 12:57
지정생존자 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 12:56
루리웹-7163129948 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 12:56
정의의 버섯돌 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 12:56
루리웹-1737362733 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:56
난니들이두렵다 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 12:56
디올리 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 12:56
Meisterschale | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 12:56
Dr 9년차 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 12:56
루리웹-3971299469 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 12:56
바르바덴 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 12:56
추가열 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 12:56
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:56
루리웹-222722216 | 추천 4 | 조회 106 | 날짜 12:56
Digouter HHT | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 12:55
몽골리안갱뱅크림파이 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 12:55
남파근첩 | 추천 4 | 조회 83 | 날짜 12:55
Meisterschale | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 12:55
가다라나마사바 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 12:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST