본문

[유머] 하룻밤만에 철거되자 하늘이 무너진거 같다는 노점상인(?)

일시 추천 조회 46864 댓글수 66 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
8개월이면 인간도리는 다했다
중복말복소복 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.11.30 22:55
BEST
중국 강조하는게 반중여론 편승하는거 같아 괘씸함
아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.30 22:56
BEST
학교에 중국 타이완 학생이 다니는 건 왜 자막에 넣는데? 정당하게 권리 행사한 거고 오래 유예기간도 줬는데 뭐 외국인 혐오하라는 거야?
아이마스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.11.30 22:57
BEST
세금이나 냈으면
야근을하는건너무즐거워 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 23.11.30 22:55
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 쓰레기나 치워라 탈세범들아
루프트나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.30 22:56
BEST
옛날엔 노점상철거할때 그냥 자기들이 엎어버리고 아이고 소시민잡네 하면 동정여론 일고 그랬는데 요즘엔 그런거 전혀 없는점에서 사회발전을 체감함
...ㅁ | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.11.30 22:57
BEST
관련 법이 생겼다니, 법은 그대로였고, 그냥 위법을 저지르고 있던 걸 땅 주인이 냅두고 있다가 뭔가의 이유로 퇴거를 요청한거지
근근웹-15889288 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.30 22:58
BEST

8개월이면 인간도리는 다했다

중복말복소복 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.11.30 22:55
BEST

세금이나 냈으면

야근을하는건너무즐거워 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 23.11.30 22:55

실존인물이니 댓글을 참겠다

오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.11.30 22:56
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 쓰레기나 치워라 탈세범들아

루프트나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.30 22:56
루프트나

아 노점상인들에게 한말이 아니라 학교에게 쓰레기 치우라 한거

드래곤돌고래 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 23.11.30 22:56
드래곤돌고래

아 글쿠나 ㅋㅋㅋㅋ 저는 난독입니다

루프트나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.30 22:58
루프트나

본인들이 치워야지 탈세범들이

dladyd21 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.11.30 23:15

어 시원하다

루리웹-1573695232 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 23.11.30 22:56

세금은 내면서 장사한거래? 불법노점이니까 안냈겠지 ㅋㅋ 저 사람들 세금 추징해야되는거 아님?

진상왕 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.11.30 22:56

아 쓰레기 치우라고 ㅋㅋㅋ

실버메탈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.30 22:56

명동 노점상은 세금 환수부터 해야 할 판인데

고양이별 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 23.11.30 22:56

저분들도 저게 생계수단이었을거야 근데 관련 법이 생겼고 그 법을 지켜야하는 순간이왔다면 지켜줘야지 거기다가 8개월이라는 유예기간까지 줬는데

콜팝 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 23.11.30 22:56
BEST
콜팝

관련 법이 생겼다니, 법은 그대로였고, 그냥 위법을 저지르고 있던 걸 땅 주인이 냅두고 있다가 뭔가의 이유로 퇴거를 요청한거지

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.30 22:58
콜팝

뭔소리야...관련법은 애초에 있던거였고, 쌩깐건 불법 노점상 주인들이고 학교측은 최대한 점잖게 8개월의 유예시간을 주면서 비키라고 말했는데 쌩깠고, 답은? 철거가 답이지 뭐...

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 23.11.30 23:13
기역니은디귿

8개월 유예기간 줬으니. 라는 말이 비키야 된다고 한말아님?

종이접는짬뽕 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 23.12.01 01:57
콜팝

공용지도 아니고 남의 땅에 좌판 벌리고 장사를 한거라 법 언제 생겼는지 따지면 대한민국 건국 초까지 가야 할 걸? 학원측이 정당한 재산권 행사한거임.

yutu.be | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.12.01 04:52
콜팝

생계 수단이라 하기엔 벌이가 상당한 곳이라... 설마 저기서 노점하는 사람들이 하루 벌어 하루 먹는 정도의 수익을 낼거라 생각하는 건 아니지?? https://cm.asiae.co.kr/article/2016031110390081498

가슴에사과를 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.12.01 07:10
가슴에사과를

하루에 좀 많이 먹을수도 있지... 저녁마다 발렌타인 까고 막...

원숭 이손 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.12.01 07:17
콜팝

8개월이나 기다려준 학교측에 대인배임

서태지9 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.01 08:26
yutu.be

내 땅에 있는 남의 물건이라도 손 대면 민사로 물어주고 여차하면 형사처벌도 가능할텐데 저거 학교측에서 직접 밀었다면 골치는 좀 아프겠네.

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.12.01 20:05
BEST

중국 강조하는게 반중여론 편승하는거 같아 괘씸함

아아나테마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.30 22:56
아아나테마

그렇지 불법 노점임을 강조해야지

중력을못이겨낸콩콩콩귀신 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.11.30 22:58
아아나테마

난 되려 역시 중국! 했는데.

가슴에사과를 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.12.01 07:10

노점폐기물이 되버렸넹 ㅋㅋㅋ

lassult | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.11.30 22:56

참을만큼 참았고 안참아도 될만큼 참았다.

날구라킥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.11.30 22:57

정당한 권리 행사로 악행이니 뭐니 하는일 없는 사회가 되었으면 좋겠음.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.11.30 22:57
BEST

옛날엔 노점상철거할때 그냥 자기들이 엎어버리고 아이고 소시민잡네 하면 동정여론 일고 그랬는데 요즘엔 그런거 전혀 없는점에서 사회발전을 체감함

...ㅁ | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.11.30 22:57
...ㅁ

미디어의 발달 이랄까. .. 그전엔 먹고 살기 힘들어 노점상하니 봐주자 이런 인식이 강했는데 유동인구 많은 곳의 노점상들은 엄청난 자릿세가 거래되고 퇴근하면 벤츠타고 퇴근하고 강남의 아파트 서너채 갖고 있을 정도로 번다는게 알려지기 시작했으니... 거기에 일부 지역은 조폭들이 관리하는 기업형이란 얘기도 나왔고

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.01 09:26
BEST

학교에 중국 타이완 학생이 다니는 건 왜 자막에 넣는데? 정당하게 권리 행사한 거고 오래 유예기간도 줬는데 뭐 외국인 혐오하라는 거야?

아이마스 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.11.30 22:57
아이마스

꼭 그 일본에서 외국인 범죄 뉴스에 국적 찝어서 재일이니 한국인이니 중국인이니 하고 지목하는 그느낌

MOYASEA | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.12.01 01:34

뽀샤버린거 보면 강제집행된건가 ㅋㅋ

Lota | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.11.30 22:57

8개월이면 상당히 참아줬네

루리웹-5187461865 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 23.11.30 22:58

학교가 아니라 구청에서 치워야 했던거 아님?

BeeKiller | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.11.30 22:58

반중은 반중이고 노점은 노점이다.

루리웹-3971833341 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.30 22:58
루리웹-3971833341

그리고 저는 오나홀이에요오오오옷!!!!

어그로보면피빠는모기 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 23.11.30 23:01

하룻밤(8개월)

만두왕킹만두 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.11.30 23:00

???: 노점옮기는게 힘드셔서 8개월동안이나 못옮기시는거같으니 치워드렸는데 뭐 문제라도?

통찰력 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 23.11.30 23:00

세금도 안내는 현금장사에 땅조차 학교소유면 그냥 도둑놈들 맞앗던거 아님? 8개월이나 참아줫네

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.30 23:01

무단점거당한 학교측은 8개월 동안 하늘이 무너졌을 듯 하루면 괜찮네

세히지 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.11.30 23:02

뭐 속내용을 모르니... 편들기도 뭐라 하기도 힘드네...

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.11.30 23:03

불법이...말대꾸?

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.11.30 23:03

심지어 건물 전기도 끌어쓰던거 있었는데 저 일이였던가

코도모 드래곤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.11.30 23:07

불법을 오랜시간 방치하게 되면 저렇게 무슨 권리를 가진 것처럼 인식한다니까

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.11.30 23:10

목 좋은 노점상들 걱정할필요없는게 이런데선 서민코스프레 하는데 출퇴근할때 외제차가 픽업오던데

루리웹-6254902917 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.11.30 23:10

어릴땐 불법노점이 몬지도 모르고 사먹었는데 세금 안내는건 둘째치고 커서 보니 위생 개판인거 직접 관찰하고 절대 안 사먹는다 요즘 80년대 까지야 불법이고 합법이고 현금으로만 살때라 세금 개념 희박할때라 도찐개찐 이였지 요즘 세상에 세금 안내고 장사하려는건 도둑넘 들이지

마리영 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.11.30 23:13

화교..가 했으면 억울한거냐

유게평균지능아 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.11.30 23:14

숸역 로데오거리 노점만 봐도 새로오픈하는데 눌러붙은 떡볶이에 물만붓고 다시 끓임 튀김도 오래된것도 보이고 그리고 무엇보다 비싸고 노맛 그런데 그분들도 노점연대같은게 있어서 그쪽에 상납한다고 들음

dladyd21 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.11.30 23:17

관련 뉴스기사 보면 진짜 답도 안나옴.. 사유지 무단점거로 2018년부터 벌금 5천만원씩 냈는데, 그걸 자릿세로 알고 태연하게 장사하다 그 사단 나니까 어이없어하는데.... 진짜 어질어질함... 심지어 벌금 내기전엔 사유지에서 장사하지말라고 계도까지 한 상태였다고 함...

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 23.11.30 23:17
기역니은디귿

그러니까 남의 땅에서 8개월동안 땅 주인 억장 부셔가며 5천만원을 사업비로 넣을 만큼 돈을 억수로 많이 벌었다는거구나....

yutu.be | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.12.01 04:55

법은 질서를 수호하는 것. 합법만 보호하지 불법을 보호하진 않음.

ideality | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 23.12.01 01:25

명동 노점은 반쯤 기업화되서 더 악질임 조직이나 누가 물건 떼오면 그걸 개인들이 곳곳에서 파는 구조라 2곳 이상 취급하는게 같다? 빼박 조직임

돌핀웹-1147758101 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.12.01 01:44

난 보통 노점상을 옹호하는 편인데 이건 8새월이나 통보해놧는데 안옮긴 노점상 잘못이네

음덕음덕 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 02:09

어디를 원망할지도 모르겠고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전형적인 마인드 놀랍지도 않다 정말

pigboy7277 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 23.12.01 02:46

예전에 그 불법노점 단속한다고 떡볶이 엎어버리고 우는 아지매 뉴스사진 보면서 존나 역겹네 미친 노친네가... 스러웟는데 ㅋㅋㅋ

Raelive | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 23.12.01 04:50

불법이면 부끄러운줄 알고 그동안 헤처먹은거로 만족해야지. 개솔희를 씨부리네. 철거 쓰레기보니 폐기물 비용도 무지 나올듯한데 그거나 학교측에 변상해라

유이유주니 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.12.01 06:06

아니 장사하는 동안 학교에 토지 사용료라도 제대로 냈으면 학교가 그냥 철거 했을까? 받은 사용료가 미안해서라도 어디 자리라도 알아봐 줬을듯....

다쿠짱1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.01 06:58

명동 노점이 무슨 관광지 명물인줄 착각하는데 가보면 국적 불명 음식에 가격도 자릿세 메꾸려고 바가지에 상인회라고 조폭ㅅㄲ들과 다름 없는 것들이 기존 상가 업주들이 노점이 앞을 막는다고 항의하면 몰려가 협박이나하고 이런것들이 오히려 국가 이미지 조지는데 큰 역활을 한다. 영세상인? 1년에 현금 수억씩 벌어서 뒤봐주는 조폭한테 상납하고 자기들끼리 자릿세와 권리금으로 수억을 붙여 매매하면서 세금 한푼 안내는건 다 아는 사실이지. 저런건 중국을 옹호하고 싶진 않지만 이런건 시원하게 잘한듯 싶다.

루리웹-6749489229 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.12.01 07:05

신사적으로 해결했네. 맘만 먹었음 몽땅 쇠고랑 채울수도 있었는데 말야

카우 피전트 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 23.12.01 07:07

8개월이면 진짜 오래 참았다 무단사용에 대한 비용도 안받았을거 아녀?

루리웹-4241338838 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.12.01 07:56

3개월도 아니고 8개월이면 시간ㅈㄴ 많이 줬네

멜론밀크 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.12.01 08:31

로드뷰로 보면 저 거리에 일반적으로 알고 있는 포차식 불법 노점상은 없는데 오른쪽 떡볶이집이 노점상이라는건가 뭐지

상어고기 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 23.12.01 08:32
상어고기

건물 자체가 전부 허가없이 지어진 건물이라는 거임. 무허가 불법건축물인데, 그 동안 과태료 수천만원 나와도 그냥 내고 장사하거나 배째라고 장사한 것. 구청에서 철거해야하는데, 그 쪽 명동바닥이 잘못 건드리면 지역 자체가 쑥대밭 불꽃 민원길 나는 곳이라 과태료 부과 정도로 했던 듯. 학교측에서도 민원 넣었는데 잘 먹히니 그냥 본인들이 대집행한 것

slient bill | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 23.12.01 09:56
slient bill

ㄷㄷ 감사함다.

상어고기 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 23.12.01 10:10

당신들 하늘이 아니었네;; 당신들 땅도 아니었고;;;

쵸코보 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.12.01 10:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크리자리드

2018년부터 2023년까지 1년에 벌금 5천씩 꼬박꼬박 내면서 영업했다는데 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 노력으로 건물을 입주했음 지금쯤 프랜차이즈 만들었겠다 ㅁㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 23.12.01 17:44

흠 학교가 일 잘하네

우냥냥리 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 23.12.01 14:22
위로가기
루리웹-0353846794 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:40
쿵쾅쿵쾅맨 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:40
루리웹-5739194639 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:40
미키P | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 11:40
탈주닌 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 11:40
뱅드림 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 11:40
Ezdragon | 추천 2 | 조회 17 | 날짜 11:40
피파광 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 11:40
THE·O | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 11:40
게임매니야 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 11:39
幻日のヨシコ | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 11:39
루리웹-3901291472 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 11:39
☆닿지않는별이라해도☆ | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 11:39
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 11:39
스키피오 아프리카누스 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 11:39
Maggeett | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 11:39
체임용폼내놔 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 11:39
플레이그마린 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 11:39
민트싱크로쵸코퓨전드래곤 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 11:39
Lv1나나 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 11:39
Skullcrushers | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 11:38
기여운여왕님 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 11:38
난오늘도먹는다고 | 추천 3 | 조회 94 | 날짜 11:38
애플국희 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 11:38
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 11:38
SCP-1879 방문판매원 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 11:38
독희벋으 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 11:38
92년생흑마법사 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 11:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST