본문

[애니/만화] 주연 죽이지 말라는 편집부에 대항하는.MANGA

일시 추천 조회 12582 댓글수 38 프로필펼치기

BEST

초대박나서 편집장되는 엔딩
Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.12.01 09:07
BEST
다행히 터치 대흥행으로 편집장됨
사료원하는댕댕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.01 09:06
BEST
죽어야 완성되는 캐릭터는 분명 존재한다
신라면 묵자 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 23.12.01 09:07
BEST
담당자 : 실타!! 죽여야 개쩐다고!!!
루포누볼라 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.12.01 09:05
BEST
일본 만화역사에 길이남는 전설의 작품 40여년작품인데 일본에선 아직도 고교야구의 상징임
Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.12.01 09:08
BEST
어찌저찌 살아남아서 전설이 돼따
그리프스76 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 23.12.01 09:06
BEST
여 썰고 저 썰고 해야 이야기가 담백하니 맛있지
임은영 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.01 09:08

잘렸으려나

사카마타 사육사🎣🌲 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.01 09:05
BEST 사카마타 사육사🎣🌲

다행히 터치 대흥행으로 편집장됨

사료원하는댕댕이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.01 09:06
BEST
사카마타 사육사🎣🌲

초대박나서 편집장되는 엔딩

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.12.01 09:07
사료원하는댕댕이

결과가 좋으면 장땡이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이폰S24 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 23.12.01 09:10
Rosen Kranz

같은 사람은 같은데 ..... 화풍 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

블랙미노타우르스 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.01 09:11
아이폰S24

성과냈잖아ㅋㅋㅋ

슬리핑캣 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.12.01 09:12
사카마타 사육사🎣🌲

지금이야 옛 말이 되었지만 터치가 한때 역대 판매량 3위 안에 꾸준히 들었을 정도로 역대급 명작임.

아미 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.12.01 09:13
BEST

담당자 : 실타!! 죽여야 개쩐다고!!!

루포누볼라 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.12.01 09:05
루포누볼라

작가 : 그렇다!! 죽여야 개쩐다고!!!

반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.01 09:18

그래서 저뒤에 어떻게됨??

이름이왜그래? | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.01 09:06
BEST
이름이왜그래?

어찌저찌 살아남아서 전설이 돼따

그리프스76 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 23.12.01 09:06
이름이왜그래?

저 남자애가 주인공 될 걸

루리웹-2595463879 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 23.12.01 09:07
이름이왜그래?

저대로 실리게 되고, 작품은 초절정 히트. 그리고 저 사람은 편집장까지 올라가게 됨

불타는 쓰레기2 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.01 09:08
BEST
이름이왜그래?

일본 만화역사에 길이남는 전설의 작품 40여년작품인데 일본에선 아직도 고교야구의 상징임

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.12.01 09:08
이름이왜그래?

지금봐도 개쩌니까 꼭 한 번 봐보자 만화제목은 터치

kakekuma | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 23.12.01 09:10
Rosen Kranz

40여년전 작품 왜 전짜를 빼먹었지

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.12.01 09:12
Rosen Kranz

저 작가 작품은 대부분 쩔지

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 23.12.01 09:19
빅세스코맨김재규

장편은 타율이 매우좋은데 중,단편쪽에선 미소라라던가 Q 앤드 A라던가 지뢰작도 좀 나오긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.12.01 09:22
이름이왜그래?

H2, 터치, 러프 셋 중 뭐가 가장 명작이냐로 말도 많죠.

사울팽 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.12.01 09:34
BEST

죽어야 완성되는 캐릭터는 분명 존재한다

신라면 묵자 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 23.12.01 09:07

담당자 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐팬이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 23.12.01 09:07

저게 대박터졌으니 성공신화지 평가 안좋았으면 어후 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서술트릭의러브레터슬레이어 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 23.12.01 09:08
BEST

여 썰고 저 썰고 해야 이야기가 담백하니 맛있지

임은영 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.01 09:08

그렇지... 어쩔땐 저래야만 할 때가 오는데 어른의 사정으로 미뤘다간 작품 전체가 망가져버려서 되돌리수 없는... 저런 담당자가 있는 작가는 얼마나 든든했으려나

날개뱀 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.01 09:08

담당자 개쩐다

네코카오스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.01 09:08

타협할 수 없는 죽음으로써 완성되는 서사도 있는 법이다..!

초시공전투기빅바이퍼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.12.01 09:08

죽음으로서 이야기가 완성되는거야

그냥번호-6285598117 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.01 09:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.01 09:09

편집부:

옥타비아♬ | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 23.12.01 09:09
철냉면 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 23.12.01 09:09

고무줄 늘리듯 늘려서 지저분하게 수익성에 연연하기 보다 작품성을 선택하겠다! 크~

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 23.12.01 09:10

이거 어디서 다 볼수잇냐

행인A씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.12.01 09:11
행인A씨

아오이호노오고 일본에선 28권까지 나온 나름 잘나가는 작품이지만 전작?이라 할수있는 호에로펜이 판매량이 애매해서 정발은 예정조차없고 드라마만 왓챠에 올라왔다 내려간걸로 알고있음

사랑은화력전 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.12.01 09:35

범/부 보다 멋있게 죽은 캐릭터

실렌 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 23.12.01 09:18

내가 아다치 작품 처음 접한게 일곱빛깔 무지개였는데 너무 내 취향이 아니어서 다른 만화도 못 보고 있음...

김슨생 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.12.01 09:25
김슨생

일곱빛깔은 진짜 다른 작품과 느낌이 다르긴 하죠.

사울팽 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.12.01 09:35

아다치 미츠루는 캐릭터 죽이는 일이 다반사라...어떤 거였는지 기억은 안나는데 주인공들 엄마가 갑자기 죽어서 멘붕 왔던 기억도...

whytong | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.01 09:39

내가 본 아다치 미츠루 첫 작품이 미유키였는데 엔딩에서 주연들에게 차인 조연들이 횡단보도에서 마주치면서 뭔가 새로운 시작을 암시하는게 어린마음에도 너무 인상적으로 좋았었음 그후로 팬이 됨

optimization | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.12.01 09:47
위로가기
카미야마 시키 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 15:58
나무심는 빌런 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 15:58
lRAGEl | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 15:58
좌절중orz | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 15:58
찌찌참마도 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 15:58
뷰티샵 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 15:58
퇴근시간3분전들어온업무 | 추천 11 | 조회 68 | 날짜 15:58
바닷바람 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 15:58
응..내꺼 | 추천 4 | 조회 34 | 날짜 15:58
쌈무도우피자 | 추천 2 | 조회 59 | 날짜 15:58
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 15:57
니세 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 15:57
코리안좈 | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 15:57
참외아래참호 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 15:57
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 15:57
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 15:57
모리야스와코 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 15:57
친친과망고 | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 15:57
극각이 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 15:57
루리웹-1465981804 | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 15:57
루리웹-6173422254 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 15:57
루리웹-6473915199 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 15:57
냠냠냠뇸 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 15:57
루리웹-15392739 | 추천 2 | 조회 46 | 날짜 15:57
유우타군 | 추천 2 | 조회 125 | 날짜 15:57
코러스* | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 15:56
빙구론희 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 15:56
더블배럴추천 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 15:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST