본문

[유머] (오마이)"집게손? 일본선 고개 내젓는다, 누가 한국게임 수주하겠냐고"

일시 추천 조회 9723 댓글수 29 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
7년전에 갔다고... 화솔이니?
맨하탄 카페 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.05 22:02
BEST
한경보다도 못한 오물이 해외반응은 어찌그리 잘아시오?
¡Hola! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 22:03
BEST
자기들이 그렇게 만들어놓고 왜 ㅋ
천만원 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 23.12.05 22:03
BEST
메갈짓 하다가 일본으로 튄거면 그새키가 유력하지. 블아에서 크레딧에 지 이름 안넣어줬다고 징징대던 그새키.
라쿤맨 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 23.12.05 22:06
BEST
오마이에서도 의견 갈리는거 봐라 좀 일관되게 해라
Just Ib | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.12.05 22:04
BEST
그새끼네 ㅋㅋㅋㅋ짤려서 튄새끼 ㅋㅋ
루리웹-2642566741 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.05 22:04
BEST

이용자의 항의를 이유로 작품을 불시에 내리는 게 부조리라는 게 일본에서의 인식이라면 얼마 전의 이건 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매드마우스 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.12.05 22:08
BEST

7년전에 갔다고... 화솔이니?

맨하탄 카페 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.05 22:02
BEST

자기들이 그렇게 만들어놓고 왜 ㅋ

천만원 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 23.12.05 22:03
BEST

한경보다도 못한 오물이 해외반응은 어찌그리 잘아시오?

¡Hola! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 22:03

그놈의 사이버 불링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 23.12.05 22:04
라쿤맨

한국 남자들 븅신이라고 하는데 그걸 일본에서 신경 쓰겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 23.12.05 22:05
BEST

오마이에서도 의견 갈리는거 봐라 좀 일관되게 해라

Just Ib | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.12.05 22:04
Just Ib

오마이같은 시스템에서 의견이 안 갈리면 그거대로 이상한 거지

경제통계분석 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.12.05 22:09
BEST

그새끼네 ㅋㅋㅋㅋ짤려서 튄새끼 ㅋㅋ

루리웹-2642566741 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.12.05 22:04

우리나라 게임계를 이꼬라지로 만들고 해외로 튄 새끼들 말은 또 잘듣고 쓴다 그치? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EnjoyGame | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.12.05 22:05

다른 업계에서도 섣부르게 고객을 공개적으로 욕하면 퇴출되는게 당연하지.. 아 그럴 능지가 없나

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 23.12.05 22:05

아니 문제가 원청이 오더를 내려서 계약해가지고 작업물을 받는데 거기다가 왜 사적으로 ㅈㄹ염병 해가지고 이 사태를 낸거가 문제인데 왜 자꾸 논점을 흐리는걸까? 결과물만 깔끔하게 척척 주고했으면 이런 문제가 생길일도 없는건데 왜 자꾸 가해자가 피해자인것마냥 말하는거냐고 ㅋㅋㅋ

야사시한파랑 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.12.05 22:05

내가 잘 몰라서 그러는데 외주 업체는 그냥 돈 많이 주는 원청이 주인님 아님? 일본은 달라?

쀼장님밟아주세요 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 23.12.05 22:05

개마이 어서오고

VICE | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.12.05 22:05

실제로 존재 하는 사람 인터뷰 일까?

루리웹-3107398105 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 23.12.05 22:05

'악성'유저들에게 사이버불링을 당해 아...네....잘봤고요...

루리웹-5071829578 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.12.05 22:05

A 가 누군데

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.12.05 22:05
BEST
[RE.2] アヘ顔

메갈짓 하다가 일본으로 튄거면 그새키가 유력하지. 블아에서 크레딧에 지 이름 안넣어줬다고 징징대던 그새키.

라쿤맨 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 23.12.05 22:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본에 사는 한국인 하나 붙잡고 암소리나 씨부리면 그게 일본정서가 되는 매애직! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4220196356 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 23.12.05 22:05

자기 작품으로 돈버는 것도 아닌 남의 돈으로 만들어 납품하는 주제에 아티스트병 거하게 걸린거 역겹네

Geomdol🐻💿⚒ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 22:06

혐오표현손? 회사선 고개 내젓는다, 누가 한국하청하겠냐고.

벨지안민트초콜릿 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.12.05 22:06

블로그 찌라시라 무시하면 됨 그냥 네이버 파워블로거지 수준임 오마이는

토쓰 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.05 22:06
토쓰

점마들은 파워블로거만큼의 영향력도 없음

VICE | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.12.05 22:07

확인도 안된 개인 인터뷰를 일본업체의 반응처럼 기사내네

코도모 드래곤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 22:06

시발 뭔소린가 한참 읽어본 내가 빙신같다;;

charka | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.12.05 22:07
BEST

이용자의 항의를 이유로 작품을 불시에 내리는 게 부조리라는 게 일본에서의 인식이라면 얼마 전의 이건 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매드마우스 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.12.05 22:08

일본은 그런일 없는줄아나. 극우사상때문에 클레임 들어와서 제작중인 애니도 취소시켰는데

PAPETERIE | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.12.05 22:12

일본은 메이와쿠 때문에 이런문제에 관심자체가 없는거 아니냐?

죄수번호0856855 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.05 22:13

무슨 소리를 하는 거야... 돈 주면 해... 그리고 특정 표현 하지 말아 달라고 하면 제 정신인 하청이면 그거 빼고 작업해... 비즈니스가 뭔지 모르는 건가?

blueskyforever | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.12.05 22:19

뭔 개소리지… 일본도 하청법은 기본 중소기업을 위한거긴 하지만 납품 불이행은 다른 얘긴데 우리 회사만 해도 제대로 조질 수 있는데

미역맛 | (IP보기클릭)113.153.***.*** | 23.12.05 22:31
위로가기
밥먹고싶다 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 11:38
SCP-1879 방문판매원 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 11:38
독희벋으 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 11:38
92년생흑마법사 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 11:38
mysticly | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 11:38
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 11:38
대마법보호막 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 11:38
극각이 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 11:38
루리웹-8445563342 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 11:37
사오리theDJ | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 11:37
루리웹-0224555864 | 추천 3 | 조회 130 | 날짜 11:37
ump45의 샌드백 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 11:37
운명의검 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 11:37
슈발 그랑 | 추천 4 | 조회 74 | 날짜 11:37
햄탈워3,히오스 재미있어요 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 11:37
루리웹-1564317693 | 추천 4 | 조회 162 | 날짜 11:36
ARASAKI | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 11:36
나루가백점프 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 11:36
직구지오니스트 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 11:36
슬리핑캣 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 11:36
은발 미소녀 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 11:35
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 11:35
스키피오 아프리카누스 | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 11:35
그냥남자사람 | 추천 1 | 조회 119 | 날짜 11:35
루리웹-1543023300 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 11:35
철인87호 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 11:35
NTR의 악마 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 11:35
루리웹-8514721844 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 11:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST