본문

[유머] ??? : 국내에선 의사ㅈ같으니까 해외로 튄다 ㅋㅋ

일시 추천 조회 18296 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
아니 당연한거 아니냐? ㅇㅅㅇ도 한국에서 지랄하다 일본가면 그만이야 하다가 범죄경력 걸려서 이민도 못가는데
Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.02.22 02:47
BEST
상위 선진국들이 호구새끼들도 아니고 한국뿐만 아니라 사방에서 고학력자들 다 이민 들어올려고 안달인데 범죄경력있는 놈들 받아들일리가 없지 ㅋㅋㅋㅋ
아아나테마 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.02.22 02:46
BEST
어차피 증원은 못 막을거고 정부 ㅈ 같으면 걍 조용히 있다가 사태 잠잠해지면 그 때 이민가면 됨 ㅋ 진짜 이민 갈 생각이 있다면 말이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-972148124 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 24.02.22 02:49
BEST
지능 낮은 애들이 방안에 틀어박혀서 책만 외웠더니 세상 사는 법을 몰라 부모가 떠받들여줬더니 자기가 어른보다, 상급자보다 우위에 서는 줄 알아 물론 모든 의사 전체가 그렇다는 의미는 절대 아님
데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.02.22 02:50
BEST
지성과 지혜는 다른 스테이터스다.
MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.02.22 02:45
BEST
면허정지 말고 취소를 했으면
이얏호응 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.02.22 02:47
BEST
범죄자 소굴이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리사토메이 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.02.22 02:54
BEST

지성과 지혜는 다른 스테이터스다.

MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.02.22 02:45
MizerComplex

HOMM 2 게임에서도 아무리 지력 높아도 지혜스킬 없으면 3단계 이상 마법 못 배움.

북추 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.02.22 02:58

게임에서도 인트와 위즈는 다르다

큐어블로섬 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.02.22 02:59

Int랑 wis는 다르지

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.02.22 03:13
BEST

상위 선진국들이 호구새끼들도 아니고 한국뿐만 아니라 사방에서 고학력자들 다 이민 들어올려고 안달인데 범죄경력있는 놈들 받아들일리가 없지 ㅋㅋㅋㅋ

아아나테마 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.02.22 02:46
아아나테마

물론 3세계가면 그쪽은 선진국에서 사람 오셨다고 그냥 받아들일수도 있겠지만야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아나테마 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.02.22 02:50
BEST

면허정지 말고 취소를 했으면

이얏호응 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.02.22 02:47
BEST

아니 당연한거 아니냐? ㅇㅅㅇ도 한국에서 지랄하다 일본가면 그만이야 하다가 범죄경력 걸려서 이민도 못가는데

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.02.22 02:47

아 꺼얶~ 복지부 형님들, 파업 참여한 의새놈들 다 벌금형 가즈아아~

뿌씨레기 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.02.22 02:48
뿌씨레기

범금형은 기록이 3년 밖에 안남음 무조건 집행유예를 받더라도 징역 가아햠

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.02.22 02:49
Cloud Chaser

파업 했다가 징역까지는 힘들텐데; 흠... ㄲㅂ

뿌씨레기 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.02.22 02:53
뿌씨레기

의외로 벌금보다 징역형 집행유예 받는게 낫다고 생각하는 애들이 있더라고 ㅋㅋ

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.02.22 02:55
BEST

어차피 증원은 못 막을거고 정부 ㅈ 같으면 걍 조용히 있다가 사태 잠잠해지면 그 때 이민가면 됨 ㅋ 진짜 이민 갈 생각이 있다면 말이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-972148124 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 24.02.22 02:49
루리웹-972148124

대충 돈만 생기면 이민간다는 말에 돈 많으면 여기 만큼 살기 좋은데가 어디있겠냐 라고 말하는 짤

배니시드 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.02.22 02:51
배니시드

본인이 캐나다 이민 15년차라 여기 ㅈ 같음을 너무 잘 알고 있음 나도 맨날 한국가서 살고 싶다고 징징 거리는데 현실은 한국가면 난 바로 인생 망하는거라 못 가는중 제일 큰 게 직장문제

루리웹-972148124 | (IP보기클릭)148.59.***.*** | 24.02.22 02:51
BEST

지능 낮은 애들이 방안에 틀어박혀서 책만 외웠더니 세상 사는 법을 몰라 부모가 떠받들여줬더니 자기가 어른보다, 상급자보다 우위에 서는 줄 알아 물론 모든 의사 전체가 그렇다는 의미는 절대 아님

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.02.22 02:50

왜 저렇게 전과자가 많은가 했더니 호주 톡방이었네. 100년전이면 몰라도 지금은 안될걸

음훗음흉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.22 02:52
BEST

범죄자 소굴이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리사토메이 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.02.22 02:54
리사토메이

치부를 들어내니까 완전 똥구덩이;;; 재능과 인성은 진짜 별개여.

Mister_Q | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.02.22 03:24

툭 까놓고 저런 폐급들이 의사할 수 있는게 한국이어서지 지들이 말하는 더 좋은 선진국에서 지까짓것들이 무슨 의사야 ㅋㅋㅋ

SeinStierl | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.22 02:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Wing:Breath

저건 간호사방이래

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.02.22 03:00

이번에 아버지께서 큰병 걸려서 대학병원갔다가 이번 사태 꼴이 생각보다 더 심각하단걸 직관한 사람으로서 '폐암4기는 수술대상이 아니다. 감성팔이에 넘어가지 말아 달라'는 말에 공감하는 '내가 없으면 환자도 없고' 충 새끼들 꼭 이번 사태 끝나면 불행하게 살길 바란다.

칼 리코-잭 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.02.22 03:06

타국가 의사면허 인정 안해주는국가인데 다른나라한텐 면허 인정되길 바라네 ㅋㅋ 쟤들이 원하는 선진국중에선 해주는곳 하나없음

Kylelin | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.02.22 03:06
Kylelin

여기서 말하는 인정은 자격시험여부임 타국가 의사면허 잇어도 우리나라 의사될려면 무조건 자격시험봐야하고 위 국가들은 그거없이 바로 의사할수잇게해주는 국가목록

Kylelin | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 24.02.22 03:08

의룡인들이 이민가서 더 잘 살 수 있으면 이민러쉬했지. 실제론 우리나라만큼 벌고 우리나라만큼 쓸수있는 곳이 없으니 걍 우리나라에서 사는거야. 변호사로 미국갔다는 사람은 많이 들어봤는데 의사로 미국갔다는 사람은 못 본듯. 일단 미국만 봐도 주거비용이 우리나라에 비하면 상상을 초월하는 수준이라 버는 게 많아도 쓰는돈이 월급오른것보다 초월하니 안 가는 게 더 버는거임. 근데 무슨 이민소리를 하냐.

인생에덕질이없으면재미가없어 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.22 03:14

미국의사는 아무나 하는줄 아나...그 기술 좋다는 남미 의사들, 특히 외과의들은 총상, 외상에서 경력이 미국의사들 보나 넘사벽이고 영어도 완벽한데, 걔네들 시험볼 자격도 아주는 곳이 미국임.

Amg e53 | (IP보기클릭)118.69.***.*** | 24.02.22 03:18

여권은 국가를 쉽게 돌아다니기 위해 만든게 아니라 범죄자나 스파이 같이 국가에 해가 될거를 미리 거르기 위해 만든거 범죄자를 쉽게 받아주겟냐고

루리웹-2790786994 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.02.22 03:25

외국 가서 의사하려면 다시 자격 시험 봐야 한다. 그 나라 언어로 ㅋㅋ 자신 있어?

아슈트카 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.02.22 03:38
위로가기
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 11:37
햄탈워3,히오스 재미있어요 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 11:37
루리웹-1564317693 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 11:36
ARASAKI | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 11:36
나루가백점프 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 11:36
직구지오니스트 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 11:36
슬리핑캣 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 11:36
은발 미소녀 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 11:35
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 11:35
스키피오 아프리카누스 | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 11:35
그냥남자사람 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 11:35
루리웹-1543023300 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 11:35
철인87호 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 11:35
NTR의 악마 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 11:35
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 11:35
서울토마토 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 11:35
독타센세R | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 11:35
금기의시슬레 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:34
108638. | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 11:34
-청일점- | 추천 3 | 조회 190 | 날짜 11:34
검은투구 | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 11:34
사료원하는댕댕이 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 11:34
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 11:34
幻日のヨシコ | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 11:34
FANBOX | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 11:34
xnest | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 11:34
부들부들시 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 11:34
에메랄드마운틴 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 11:34

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST