본문

[유머] 억지 추방물 억지 추방 이유

일시 추천 조회 22104 댓글수 58 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
서버실 사고가 0건이라고 서버실 직원들을 해고하는 그런 놈이군 ㅋㅋㅋㅋㅋ
🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.02.27 07:29
BEST
장기근속 유능한인재를 자르는 이유가 그깟 자동화에 메뉴얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.02.27 07:29
BEST
1명이 할일을 4명으로늘리는 일이다 다만 1명이 10명일을 했지만
라이스샤워 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 07:28
BEST
사장 : 하지만 저녀석 속옷도 안 입고 있어서 엄청 보인다고! 회삭가 망해버려!
저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.02.27 07:29
BEST
자동화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메뉴얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.02.27 07:28
BEST
높으신 분들이 실무에는 관심없고 수익과 지출 숫자만 보면 벌어지는 일
greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.02.27 07:34
BEST
자동화: 사람 필요없는거 아님 매뉴얼: ㅋ 그걸 믿음?
고인형 아서 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.02.27 07:36
BEST

1명이 할일을 4명으로늘리는 일이다 다만 1명이 10명일을 했지만

라이스샤워 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 07:28

웬 콩고가 앉아 있나 했네

Ⅹ나그네Ⅹ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 07:28
Ⅹ나그네Ⅹ

그것을 어떻게 알아보신거졍?

루리웹-5860233604 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 07:50
BEST

자동화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메뉴얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.02.27 07:28
BEST
반다비

장기근속 유능한인재를 자르는 이유가 그깟 자동화에 메뉴얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.02.27 07:29
반다비

당사자가 매뉴얼이라고 다시 쓸 시간 달라고 하는거 보면 그 매뉴얼도 버전 안맞는게 있을 가능성이

플래이어원 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.27 07:48
BEST

서버실 사고가 0건이라고 서버실 직원들을 해고하는 그런 놈이군 ㅋㅋㅋㅋㅋ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.02.27 07:29
BEST

사장 : 하지만 저녀석 속옷도 안 입고 있어서 엄청 보인다고! 회삭가 망해버려!

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.02.27 07:29
저는 님친구입니다

이거면 ㅇㅈ

세티엠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.27 07:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하세미

여자 상사도 이직 시작한거보면 해본것같음 ㅋ

마법청소년 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.27 07:39
하세미

회사 망해가는데, 지 자존심때문에 굽히긴 싫으니까 여주를 협박함.

루리웹-7969169247 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 07:49
하세미

문제 생기고 새로 뽑아도 해결 안됨ㅋ

비겁한 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.27 07:54

부장님, 이참에 이직이 아니라 부서 통째로 데리고 회사를 차려보시는게?

루리웹-3690468531 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.02.27 07:33

뒷장이 있었군요

분쇄쿠키 | (IP보기클릭)80.155.***.*** | 24.02.27 07:33
BEST

높으신 분들이 실무에는 관심없고 수익과 지출 숫자만 보면 벌어지는 일

greathuman🐔⏳️🎲 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.02.27 07:34

아니 회사에 저런옷 입고오는것도 미친거아닌가ㅋㅋㅋ

햐쿠만텐바라살로메 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.27 07:34
햐쿠만텐바라살로메

시껍하고 짜를거같은데

햐쿠만텐바라살로메 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.27 07:35
햐쿠만텐바라살로메

10명이 일할긔 밤새가면서 혼자하다보니 정신ㅇ 나감

비겁한 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.27 07:55
햐쿠만텐바라살로메

일 하다가 멘탈 잡으려고 한 거라 어쩔 수 없었음

남동생은 날개가있었다 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.02.27 08:02

그뒤에 어떻게 되었어!

하늘서리 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.02.27 07:35
하늘서리

1인창업스타트업에 입사함

갓트루참얼티밋여신블랑 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.02.27 07:35
갓트루참얼티밋여신블랑

오오... 자른회사쪽은 어케됨?

하늘서리 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 24.02.27 07:37
하늘서리

솔직히 안봐도 비디오 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

야옹댕이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.02.27 07:51
하늘서리

중요 업무라고 사장도 알고 있어서 4명 고용했는데, 그 중 두명이 이건 10명분 일이라고 탈주했다고 함. 그래서 사장 극대노했다더라.

숨쉬는자 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.02.27 07:56

제목이 뭐임?

가이랄디어 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.27 07:36
2편을향하여 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 07:41
BEST

자동화: 사람 필요없는거 아님 매뉴얼: ㅋ 그걸 믿음?

고인형 아서 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.02.27 07:36
고인형 아서

자동화:관리자없으면 연산 처리 과부하로 컴퓨터가 파업(시스템 다운)할수있음 메뉴얼:해당사항 없는 일 발생하면 ㅈ됨

루리웹-2729793490 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 08:08

마왕님이 운용하는 블랙기업있던데 거기로 이직해라

캐런7 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.27 07:36

도리

피카츄배말랑해 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.02.27 07:37
단식하는오구리

아무도 없는곳에서 야근으로 일하다보니 자기 방어 기제로 코스프레 한거지만

비겁한 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.27 08:01

일단, 핸드폰 번호부터 바꾸자.

49호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.02.27 07:39
원신빼고태그붙임 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 07:41

뭐 별거 있나. 서버터지고 사내망 ㅈ되서 모든 업무 먹통되고 회사 날아가는거지

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.02.27 07:42
시드tlem

업무 먹통되고 이직률 폭발하고 거래처 항의전화 쇄도하지만 회사는 안 망하지 그냥 나머지 직원들 다 ㅈ되는것뿐... 빨리 튀는 놈이 산다

고인형 아서 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.02.27 07:46
고인형 아서

ㅈ됨을 알게된 직원들은 다 튀어 나갈테니까 결국은 회사도 날아가지 않을까?

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.02.27 07:47
시드tlem

나이 많아서 재취업 힘든 아재들과 뭣도 모르고 입사한 신입을 갈아서 돌아가는걸 ㅈ소라고 불러요

고인형 아서 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.02.27 07:51
시드tlem

그리고 사장은 인건비 절약으로 승진해서 본사 이사로 들어감

루리웹-4497792410 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.02.27 07:52
고인형 아서

하지만 애초에 ㅈㅅ는 저런 서버관리직원 자체가 없는걸! 다 사장 아들새끼가 하지...

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.02.27 07:52

관리자급들은 정형화된 메뉴얼이면 인수인계 다 되는줄 알고, 자동화 시스템도 갖춰놓으면 사람 없어도 되는줄 아는 사람이 많아서 ㅋㅋ 직접 겪어본거라 만화 보니 웃기면서 씁슬하네 ㅜㅜ

Majestouch | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.27 07:52
Majestouch

그래서 전화 열불나게 옴?

갓트루참얼티밋여신블랑 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.02.27 07:57
갓트루참얼티밋여신블랑

난 QA인데, QA,QE 업무 메뉴얼화/자동화 하면서 협력업체 인원 줄이라고 해서 어렵다고 했는데...압박하더라. 협력업체 인원들이 눈치 채고 다 튀어서 , QA/QE 업무 대응 안되다가 어느순간 드랍 되더라고.

Majestouch | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.27 08:00

그와중 코스프레가 에구머니난이자너

나보다쎈탈영있으면나와보라그래 | (IP보기클릭)157.107.***.*** | 24.02.27 07:52

그런데 그 말도 이해는 가 한명에게 매달려 돌아가는 게 더 문제일지도?

루리웹-222820150 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.02.27 07:54
루리웹-222820150

그 회사 직원이 짠 메뉴얼 하나만보고 너 혼자 할 수 있는거면 짤라도 상관없겠네 한거지만

비겁한 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.27 07:58

업무를 쪼개는게 먼저임. 쟬 자르는게 아니라.

청안청년 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.02.27 08:01
청안청년

ㅇㅇ 해고는 생각이 없는거고 업무 개편이 시급하긴 하지

루리웹-222820150 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 24.02.27 08:02

맞긴함 저 경우는 한명에게 매달리다가 쟤가 퇴사하거나 아파서 입원하거나 하면 그러니 중요업무면 백업부터 만들었는데 그거를 안하고 짜르니 문제지

전체주의자-8606656365 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.02.27 08:04

다 튀고 혼자만 살아남은 거 아니려나

아이사카르 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.02.27 08:28

야한 코스프레 하고 다니는 여사원을 왜 잘라!!

우마무스메 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.02.27 07:58

어 아예 단행본으로 나왔네ㅋㅋㅋ

トウカ | (IP보기클릭)60.150.***.*** | 24.02.27 07:57

이거 보고왔는데 아예 여주인공이 자동화시스템을 처음부터 다 만들었네 ㅋㅋㅋ 자동화 시스템 제작에 유지보수, 메뉴얼 제작까지 하던 인재를 짤랐는데 개인이 만든 독자규격이라 다른사람이 유지보수 하기도 힘듬

Dr.헤브라스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.27 08:00

머스크가 트위터 직원 해고하던 거 보면 개연성은 충분하군 ㅋㅋㅋ

no.face | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 08:02

미련하네

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.27 08:08

중요 업무를 혼자서 하는건 바꿔야 하는거는 맞는데 저런경우 혼자서 하던 사람을 승진 시키고 밑에 사원을 붙여서 업무의 인수인계가 되도록 해야하는게 맞는거지 그냥 고인물 잘라내는건 좀.....

가면타이거 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 24.02.27 08:09

코스프레 콩고급 순양전함 1번함 콩고인데 치마가 저리 빨간색이였나? 분명 갈색으로 알고 있는데

콜라는맛없어 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.02.27 08:16

아니 현실성 없게 어떻게 한사람이 열명분 일한다고... (X) 둠가이 회사 버전이구나... (O)

ASHLET | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.27 08:29

도리

초콜릿 레볼루션 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.02.27 09:34
위로가기
Nuka-World | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:44
커피스타 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:44
귀뚜라미 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 12:44
uNxdiMRWIg | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:44
WaitingForLove | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 12:44
갓지기 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:43
이비노프란 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:43
새대가르 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 12:43
루리웹-4336088128 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 12:43
루나이트 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:43
828 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 12:43
탱바 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 12:43
비잔티움으로의 항해 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 12:43
여캐팬티탐구자 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 12:43
포키리 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 12:43
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 12:43
귀찮아요 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 12:43
토네르 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 12:42
볼페라 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 12:42
정글펭귄군 | 추천 3 | 조회 32 | 날짜 12:42
실종홀리데이 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:42
자위곰 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 12:42
루리웹-4324473838 | 추천 1 | 조회 148 | 날짜 12:42
Αng마 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 12:42
THEHYPE | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 12:42
92년생흑마법사 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 12:42
루리웹-3236957474 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 12:42
루리웹-9933504257 | 추천 4 | 조회 112 | 날짜 12:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST