라젠드라
추천 0
조회 6
날짜 15:51
|
머쑥타드
추천 0
조회 3
날짜 15:51
|
쌈무도우피자
추천 0
조회 14
날짜 15:51
|
감귤소다
추천 0
조회 9
날짜 15:51
|
팬티2장
추천 1
조회 26
날짜 15:51
|
noom
추천 0
조회 33
날짜 15:51
|
근성장
추천 0
조회 49
날짜 15:51
|
고양이깜장
추천 0
조회 35
날짜 15:51
|
묻지말아줘요
추천 1
조회 13
날짜 15:51
|
국사무쌍인생무상
추천 3
조회 80
날짜 15:51
|
데빌쿠우회장™
추천 0
조회 13
날짜 15:51
|
상게망게후후
추천 0
조회 45
날짜 15:51
|
어린사슴아이디어
추천 0
조회 20
날짜 15:51
|
뭘찢는다고요?
추천 1
조회 20
날짜 15:51
|
아랑_SNK
추천 3
조회 152
날짜 15:50
|
루리웹-6173422254
추천 1
조회 37
날짜 15:50
|
우르토라망
추천 0
조회 42
날짜 15:50
|
원신빼고태그붙임
추천 0
조회 44
날짜 15:50
|
루리웹-8514721844
추천 2
조회 44
날짜 15:50
|
린파나파나
추천 0
조회 8
날짜 15:50
|
파괴된 사나이
추천 1
조회 100
날짜 15:50
|
카와시마 미즈키
추천 1
조회 25
날짜 15:50
|
럽츄
추천 0
조회 35
날짜 15:50
|
정의의 버섯돌
추천 4
조회 162
날짜 15:49
|
P19
추천 0
조회 43
날짜 15:49
|
요긩🐝🦁👶
추천 0
조회 8
날짜 15:49
|
∀Gundam
추천 0
조회 53
날짜 15:49
|
검거된 강도
추천 0
조회 98
날짜 15:49
|
??? 우리나라도 저래해 뭔소리여??
사실 거의 튀기는게 맞긴 함..
우리나라도 튀기듯이 굽지않나
근데 그렇게 따지기엔 이미 여기서도 저렇게 만드는 데가 많아서...
커피 없으면 완식 불가
이분 최소 계란 구워드시는분
기름도 현지화인데 마치 홍수 난 도로같아
커피 없으면 완식 불가
-노인-
ㅁㅊㄴ들아 호떡은 튀기는게 아니라 굽는거다
죄수번호출가
??? 우리나라도 저래해 뭔소리여??
죄수번호출가
사실 거의 튀기는게 맞긴 함..
죄수번호출가
근데 그렇게 따지기엔 이미 여기서도 저렇게 만드는 데가 많아서...
죄수번호출가
우리나라도 튀기듯이 굽지않나
근데 튀긴호떡 같은 바리에이션도 요샌 많아져서 딱히 뭐.... 호떡이 아니라곤 못하것네
저렇게 기름이 찰랑거리진 않음....
죄수번호출가
이분 최소 계란 구워드시는분
아메리칸 코리아 호떡이야
고리적 호떡은 기름치덕치덕에 저리해저 팔았워요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아냐...녹차호떡파는곳은 저렇게 해서 팔았어
부산쪽에선 튀기는 식으로 굽기도 함. 반죽이 빵빵하게 부풀어서 공처럼 되는 게 보는 재미지.
호떡이란걸 먹어본적이 없나
부산 기름호떡 보고와 저거도 기름 적단 소리 할걸?
고기만 넣고 나물이라고 하는 일본애들보다는 원판에 가까워
갠지스호떡이라는 말이 십년도 더 전에 나왓는데 그게 어디서 왓다생각하냐
호떡 안먹어봤구나?
백종원 서산 호떡집 생각하면..........
???찰랑거리게 튀기듯이 구워주는곳이 많아
마! 니 갠지스 호떡 모르나!!'
뭔소리야 한 25년전 동네 할매가 장사하던 호떡 딱 저렇게 해서 팔았었는데
이게 오리지날은 맞긴한데;;
뭔 음게온줄 알았네 ㅋㅋㅋ
저거 한국이다 일단
보통 저렇게 튀기듯 하는게 전통시장 전집이 저러는거고 호떡이라고 해도 기름기 제로로 틀에 찍어 굽는것도 있고 튀기듯 하는것도 있고 굽는듯 하는것도있고 종류 되게 많음. 우리동네 아파트 5일장만 해도 틀에 찍어서 기름기0인 호떡 파는데 맛있음
그저..
유튜브 가서 유명 호떡집 유튜브 영상이나 봐봐 기름 지속적으로 퍼부음
찰랑거리는데 너 한번도 본적없냐??
? 혹시 마트에서 파는 호떡?
부침개처럼 부치는 거지
https://youtu.be/79ujPs0CQaU?si=o06yVbafPNhN9plE 사실 80~90년대 옛날 호떡은 기름 칠한 철판에 굽는게 맞음. 원래 기름이 비쌌으니까...튀기는건 비용이 많이 드는 조리법이었음. 근데 경상도 쪽의 기름에 튀기듯 하는 씨앗 호떡류가 2000년대 들어서 유행하면서 전국적으로 퍼진거..
저렇게 찰랑거릴 정도의 기름에다 담궈서 튀기는 곳 많은데
호떡은 원래 식용유 가득 부어서 담그는건데 뭔소리임
40년전이면 굽는게 원래 맞아...
갠지스 호떡 모르냐
누르는거 그걸로 기름 떠서 호떡에 붓고 그러던데 그러면 튀기는게 맞지 않을까?
뭔가 한쪽으로 몰아가는거 같은데 두가지 버전임 .한가지는 위에처럼 기름을 자글자글 튀길듯 하게 굽는거고( 서면 씨앗 호떡의 시작도 저방식임) 또하나는 버터를 깔아서 굽는 방식임..버터 쓰는데도 일부긴하지만 아직 남아있음...버터로는 굽는데 맞지
근데 저도 여기 한표.... 기름 둥둥 떠있는거는 먹기 좀 그럼...
원래 튀기는수준인데??
삭제된 댓글입니다.
리링냥
설탕이더뜨겁지않음?
누텔라도 설탕들어가던데
K(군필)여고생인 유게이들은 완식 가능함
기름도 현지화인데 마치 홍수 난 도로같아
한국도 저래 반쯤 튀기듯 함
부산 씨앗호떡보면 거의 저렇게 튀기듯이함
아 설탕을 넣어야 용암에 입데는걸 느끼게할수있는데
어... 설탕의 단맛으로 먹는건데....
그러게..설탕과 계피 그리고 견과류의 씹히는맛으로 먹는건데
이건 한국에도 많아
어우 이건좀..
누텔라는 원래 넣어 팔았어 거기 아이스크림도 얹어 팔았고
맛있곘네
불지옥 누텔라가 찍 하며 터져서 혓바닥을 태우겠군
미국 : 고칼로리를 많은 기름에 튀기다니 한국도 좋은 문물이 있군요.
생각해보니까 호떡도 진짜 딱 미국인 취향이네. 밀가루+설탕+튀기기
이거 미국이 아니라 별내동 불티나 호떡이라더군... 내일 당장 다들 먹으러 가도록
이름이 불난호떡집이군...;;
삭제된 댓글입니다.
루리웹-7555241447
그것이 유게니까....
역시 선진국은 달라 독한놈들
한국꺼더라
누텔라 잼의 활용처를 찾았다
그냥 츄잉도넛이네 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 우리 문화가 해외에 수출되서 사람들이 많이 찾는거 보면 김구 선생님이 기쁨에 눈물흘리시겠구만...
누텔라만 있으면 좀 그렇겠다 누텔라 줄이고 씨앗이랑 호두 좀 넣었으면
한국인데
이야 저렇거는 수입해야
이미 본문부터 국산임
누텔라 버전도 먹어봤는데 흑설탕이 더 맛있던
초코튀김빵
맛있어보인다 그런데 몸에 대한 죄악감이 훨씬 더 높네 ㅋㅋㅋ
누텔라에 견과류 좀 섞으면 더 맛있을꺼 같은데.. 쟤넨 마가린으로 튀길려나? 버터로 튀갈려나?
마가린 취급도 안할거 같던데 유럽에도 마가린 어른세대나 먹었던 걸로 취급하더라
저거 설탕보다 더 뜨겁지않을까..
한국인디
음...근데 호떡은 이름부터 Chinese Pancake니까...뭔가 NTR 한식 느낌이란 말이지....
괜찮겠지 호떡의 호가 청나라 오랑캐라는 뜻인데 지금 중국은 청나라 인정하기 싫어하니ㅋㅋㅋ
호떡은 호떡임 걍
우리나라도 누텔라 넣은 풀빵 호떡 찹쌀도넛 다양하게 많고 저렇게 기름에 완전 튀기다시피 하는 호떡도 의외로 꽤 있음.
한국 아냐?
맛이 궁금하긴하네 저기에 호두 붓7서 섞어서 넣으면 좋을 거 같은데...
머 어디서 퍼오길래 개소리제목을 맨날 달고오냐
누텔라 좋은데.견과류좀.... 헤어즐넛이나 땅콩이라도 좀 넣었으면 더 존맛일듯
크아아 혈당터진다
말그대로 청나라 오랑캐 떡인디.... 중국은 저거 이제 안먹나??
하긴 단거 싫어하는 입장에선 그거나 그거나
그레서 얼마임?