본문

[유머] 의사 그만두고 농사 짓겠다는 전공의

일시 추천 조회 25787 댓글수 129 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
의사: 야 말리지마 나 농부 할거야(...말려줘 ㅈ대) 사람들: 농업 쪽에 젊은 인재가 없어서 힘든데 잘됬다 가봐~
쟈비네 샤르 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 24.02.28 11:39
BEST
와 농가 인력증원!
Korvo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 11:38
BEST
대한민국 농촌과 농업의 매운맛을 봐야 정신차리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디씨인사이드 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.02.28 11:38
BEST
근데 사실상 농사지을 생각 없어보이는뎈ㅋㅋㅋ
☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.28 11:39
BEST
그의 의견을 존중한다 쩔수없네 면허 정지시켜줘라ㅠㅠ
빵꾸난박 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.02.28 11:39
BEST
자기가 정지 신청 못함?
사스티 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.02.28 11:38
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비틱질오지고지리네
둥칫두둥칫 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 24.02.28 11:38
BEST

와 농가 인력증원!

Korvo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 11:38
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비틱질오지고지리네

둥칫두둥칫 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 24.02.28 11:38
BEST

자기가 정지 신청 못함?

사스티 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.02.28 11:38
사스티

왜 못 하겠음 ㅋㅋㅋ 대한민국은 직업 선택의 자유가 있는 나라임

루리웹-5702141547 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.02.28 11:49
BEST

대한민국 농촌과 농업의 매운맛을 봐야 정신차리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디씨인사이드 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 24.02.28 11:38
BEST

그의 의견을 존중한다 쩔수없네 면허 정지시켜줘라ㅠㅠ

빵꾸난박 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.02.28 11:39

잘됐네 잘됐어 축하해 너의 선택

조안트로프스:레베 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.28 11:39
BEST

근데 사실상 농사지을 생각 없어보이는뎈ㅋㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.28 11:39
BEST

의사: 야 말리지마 나 농부 할거야(...말려줘 ㅈ대) 사람들: 농업 쪽에 젊은 인재가 없어서 힘든데 잘됬다 가봐~

쟈비네 샤르 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 24.02.28 11:39

아... 오글거려....

날구라킥 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.02.28 11:39

농사같은 소리하네 1년짓고 바로 때려치고 의사하겠지...... 농사가 조스로 보이나....

루리웹-228659603 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.02.28 11:39
루리웹-228659603

원래 농사 하던 사람이라는거 아님?

삐기 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.02.28 11:47
삐기

그럼 더더욱 농사를 ㅈ으로 못 ㅂㅈ 당장에 나도 농사하는 집은 아니라고 고추,배추,상추 같은거 키워봐서 아는데 의사공부가 ㅈ으로 보일 정도로 빡센데

그림 그려볼까 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.02.28 11:51
그림 그려볼까

농사하는 집도 아니고 고추,배추,상추 같은 거 키위본 걸로 다른 일을 ㅈ으로 보인다 정도로 폄훼할만한 일은 아니지 않을까? 뭐 니가 실제로 전공의랑 농사 다 해봤다면 할 말 없긴 할듯. 뉴스에 저 사람은 최소한 말로는 두개 다 해봤다고 하는 것 같고

삐기 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.02.28 12:04
삐기

일단 농사는 초,중,고딩때 내 자유시간 다 뺏긴상태로 대충 200평쯤 되는 밭이랑 논에 끌려다님 공부야 전공의하시는 분들이 더 코피 흘리면서 했겠지만 난 다리 파상풍에 도끼질 오래시켜서 어깨 빠져도 보고 벌에 쏘여서 삼도천에 하이파이브도 해봄, 그랴도 전공의분들이 공부한다고 머리 쪼개질 정도로 위험하지는 않겠지만 글고 두개 다 해본 사람이 뭐가 더 쉽다고라는 느앙스로 말한거 부터 잘못된거임 이미 직업의 귀천을 깔고 이야기하는거라서

그림 그려볼까 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.02.28 12:09

아 예 그 똑똑한 머리로 농업 발전에 기여좀 해줘요 제에발

꾸냐앙+ | (IP보기클릭)36.240.***.*** | 24.02.28 11:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DdoAcH

농가출신 친구 가라사대 중간에 새참섭취가 이유가 있다드라

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.28 11:44

농사가 개ㅈ으로 보이나보네ㅋㅋ

겜패단원 대장님 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.02.28 11:39
사랑은스릴★쇼크★인격배설♥

ㄹㅇ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.02.28 11:41

우리동네로 귀농했으면 좋겠다 시골텃세가 뭔지 보여주마 이장님 준비됐죠?

ᓀ‸ᓂ凸 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.02.28 11:40
ᓀ‸ᓂ凸

밤에 글도 쓰신단다ㅋㅋㅋ 새벽 서리대처 작업에 꼭 합류시켜드리고ㅋㅋㅋ

Korvo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 11:41

농사가 쉬운 건줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 슬로우 라이프고 여유롭고 힐링될 것 같지?

한프런트 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.28 11:40
한프런트

추석에 외갓집 가면 삼촌 얼굴보기도 힘듬ㅋㅋㅋㅋ

빗치 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 11:47

농사 지어봐 그 동네 텃세 겪어봐 ㅅㅂ

width | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.02.28 11:40

무슨 농사짓는지 말씀도 안하시고... 농사 겁나 힘드실건데 가능하실려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.02.28 11:40

ㅋㅋㅋㅋ 농사 조스로보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Signalist | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.02.28 11:40

말 하나하나에서 나오는 타직업 천대 의식

낚시요시 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.02.28 11:40

면허 정지도 '해줘' 하네...

루리웹-5994867479 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.02.28 11:40

농사는 대충 봐도 존나 빡쎄보이지 않나 응원한다

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 11:40

농사는 해뜨기전에 시작하고 해진후에 끝난다

kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.28 11:40

뭐지? 농지 사다가 지주하겠다는건가?

겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.02.28 11:40

세상에 쉬운일없다는거 공부하면서 못배웠나

회초리무한대 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.28 11:40

말 논리가 왜 저따구야

6ix✰s6 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.02.28 11:41

그냥 학업 포기하고 군대다녀오면 되는건데 왜 저러냐

Rituals | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.02.28 11:41

말하는 것 부터가 다른 직업에 대한 인식이 뻔히 보인다... 진짜 하찮다

SensitiveOne | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.28 11:41

땅, 인력 사서 기업식 농업 하시겠다는거겠지

BaRaMilDa | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.02.28 11:41
BaRaMilDa

왠만한 돈으로는 안되는데ㅋㅋ 쉽지 않음

겜패단원 대장님 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.02.28 11:42

말을 저렇게 가볍게하네

곰냥이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 11:41

입만털지 말고 좀 가,,,,,,,,,

아아나테마 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.02.28 11:41

선물로 면허 취소를 주마

yougay_ya | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.02.28 11:41

자기가 선택할거면 선택하면 되잖음;;;

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.28 11:41

1. 저 면허 정지 시켜주세요 2. 제 운명은 타인이 결정할 수 없습니다 3. ??? 대충 무슨 의도로 한건지는 예상되는데 말 드럽게 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

연방의하얀빅가슴 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.02.28 11:41
연방의하얀빅가슴

말이 앞뒤가 안맞아서 유머인데 글 쓰시겠다잔아

하나코α | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 24.02.28 11:45

농사를 너무 우습게 보네..... 요즘은 스마트팜서부터해서 유통,마켓팅,등등 젊은친구들이 머리 엄청써가며 구축하던데;;;

블랑디네 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.02.28 11:41

면허정지 이러네, 면허취소하고 영구취득 불가시켜야지

㉲㉮제렌트 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.02.28 11:41

면허 정지할 필요도 없이 바로 사직하고 농사 지으면 되는 거 아님? 농사 시작하는 것도 남이 ‘해줘’야 함?

연중무휴 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.02.28 11:42

농사가 좋았으면 왜 의대 진학함

콤보매니아 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.02.28 11:42

누가 의사 하라고 협박하나? 머하러 강제로 하게 만들어줘 이러고 있냐 그냥 하러 가면되지.

Estor | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.02.28 11:42

농사는 쉬울줄 아냐? ㅋㅋㅋ

DSilva | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 11:42

농사 지으러 갔다가 다쳐서 파상풍 감염 됐는데 시골에 의사 없어서 그대로 사망 엔딩

brengun | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.28 11:42

남이 하는 일은 쉽고 별거 아닌 일로 치부하는 거네.

Laitwave | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.02.28 11:42

똑똑한거랑 공부 잘하는거랑 다름

시티즈은 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.02.28 11:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농사 ㅈ으로 보냐? 시골 농민을 ㅈ으로 보네. 저런 마인드면 텃세 부리는 사람 어떻게 견딜려고 그러냐 ㅋㅋ

뿌씨레기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 11:42
뿌씨레기

텃세가 문제가 아니라 저런 생각이면 혼자 말라죽음

겜패단원 대장님 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.02.28 11:43

요새 지원 좋아도 감 잡는거 3-5년은 해야 되는데

Above&Beyond | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.02.28 11:42

저 사람 진짜 전공의긴 함? ㅋㅋㅋ

루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 24.02.28 11:42

농사도 돈없으면 적자임. 대규모로 해야 수익남.

쾌걸근육맨2세 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.02.28 11:42

원숭이손: 와 씨 감동했습니다 소원 그대로 들어드리겠습니다

마ㅏ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 11:42

농사가 쉬운줄아나

상처엔염산 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 11:42

농사짓는다는 유튜버도 지역 텃세질에 매번 사회고발극 찍고있지않나

Ehem | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 11:42

농사는 의사 면허랑 과계 없는데 그냥 가서 하면 되지

aaa용사 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.02.28 11:43

진짜 지들만에 사회에 매몰된 게 보이는 게, 농사는 뭐 ㅅㅂ 존나 쉽냐? 농사를 하던가 말던가. 나중에 면허 살려달라고 징징대지나 마.

낯익은세상 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.02.28 11:43

농사 해보던가 ㅋㅋ

밀탱크 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.02.28 11:43
딸깍딸깍

저런 애들은 인력도 안됨. 고집세고 말도 안들어서 몇 번 부르고 안부름

겜패단원 대장님 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.02.28 11:44
겜패단원 대장님

상관없죠 내농장인가 지농자이지

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.02.28 11:51

농사 지으러 가든지 말든지 내가 뭔상관이야?

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.02.28 11:43

가면되는거 아님? 왜?

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.02.28 11:43
낭심고양이 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.02.28 11:43

자신의 운명은 자신이 정하는 것이다. 추가증원되는 의사들도 자신의 운명을 스스로 정할 기회를 얻은 것이다. 왜 남의 운명도 자신들이 정하려하는가?

성유게인증깜박함 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.02.28 11:43

입결 높은 의대 나왔다고 농사가 쉬운줄 아나? 진지하게 전문대 농업계열 아니 농고 나온 애들보다 아래일텐데 다른직업을 얼마나 하찮게 보면 이딴 마인드지?

가면타이거 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 11:43

면허 정지 안 시켜도 현역으로 입대 가능하지 않나?

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.02.28 11:43

어쩔 수 있나 저나이 들도록 집에서 서포트해주는 애새끼들인걸....

현의음악 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.02.28 11:43

진짜 할말은 많지만 ㅋㅋㅋ

¿ㅇㅅㅇ | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.02.28 11:44

농사 안지어본건 확실함

allniger | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.02.28 11:44

이장 : 자네가 의사하다 왔다는 그 청년인가?? 요즘 어르신들이 다들 골골하니까 저 모내기 끝내놓고 어르신들 다리도 좀 주물러 드리고 진단도 좀 해놓게

가즈아!!! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.28 11:44

텃세나 갑질은 둘째치더라도 1차 산업을 진짜 얕잡아보는구만...

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 11:44

그냥 가도 되는데 면허가 정지되어야 갈 수 있는것처럼 저러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.02.28 11:44

꼭 농사해라ㅋㅋㅋ

터진다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 11:44

말은 내인생 남이 정할수 없다면서 정지시켜주라고 남의 결정을 원하네 ㅋㅋㅋ

사야의노래 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 11:44

정부ㅆㅂ아 정지 확 치던가 미안하다 기던가 좃같긴해. 언제까지 휘둘리는데

므량컁 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 11:44

가면 되잖아 의사는 면허 따는 순간 은퇴 할 때 까지 못 벗어나는 뭐 그런 거임?

생크림빵 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.02.28 11:45

마을 텃새:어서 오고ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 마을 발전 기금 내야 돼, 너 의사였다며?ㅋㅋㅋ한 천만원 내면 밭에 물 대줄게ㅋㅋㅋ

ミクP | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 24.02.28 11:44

농사 짓다 이제 전직의사인거 알려지면 마을 공공의약품으로 변신하겠네

밥똥근 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.02.28 11:45

농사가 ㄹㅇ 느그 레지던트 1,2년차 생활의 10배 정도 더 힘들다고 보면 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.02.28 11:45

의사면허 취소 선착순이 진짜 필요하다

雪風 Maive | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.02.28 11:45

벌써 머리속에 농사를 '따위'로 생각하는게 너무뻔히보임 ㅋㅋㅋ

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.02.28 11:45

자기가 면허 반납한다는 말은 절대 안하네

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 24.02.28 11:45

직업의 자유가 있는 대한민국에선 의사면허가 있어도 농업하는데 아무런 지장이 없으니 하고 싶으면 지금 당장에라도 귀농해서 하면 됨 아무도 안말림

AquaStellar | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 11:45
AquaStellar

그러게 정지안해도 농사지으러 가도 되는데

뇨와킨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.28 11:53

농사는 커녕 집안일도 안해봤을것같음

곶사슴 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 24.02.28 11:45

농사는 커녕 박스에다 텃밭한번 안길러봤을듯

】몽쉘【 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.02.28 11:45

그럼 그냥 농사 지으면 되는거 아님? 우리가 엄마도 아니고 왜 허락을 맡을려고 하는데ㅋㅋㅋㅋ

헤이민 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.02.28 11:46

농사 지어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빼꼼 | (IP보기클릭)61.245.***.*** | 24.02.28 11:46

저런 인재들이 자발적으로 농사 하러간다니 시골이랑 농업도 희망이 보이는구나 ㅋㅋㅋ

no.face | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 11:46

? 본인 진로를 자신이 정할 거면 걍 다 때려치우고 농사 지으러 가면 되는 거 아님?

루리웹-5925511821 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.02.28 11:46

농사가 쉬운줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노가다 판 뛰는 사람도 도망가는 곳이야 ㅋㅋ

아이씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.28 11:46

농사가 지금 ㅈ으로 보여?!

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.28 11:46

말을 못하는 거야;;????? 일부러 못알아듣게 하려고 저러는 거야

Камаров | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.02.28 11:46

진짜로 농사하고 싶으면 "면허정지 시켜주세요" 할 필요 없이 그냥 농사지으러 가면 된다.

루리웹-2796221516 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.02.28 11:47

주경야독 생각하고 뱉은 말 같은데 현실 개념이 없구만...ㅋㅋㅋ

극악인생 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 24.02.28 11:47
위로가기
라이스 샤워 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:40
sabotage110 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 12:40
스컬걸즈신캐또나옴 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 12:40
니세 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 12:40
알트마레 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 12:39
김점화 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 12:39
FinnTheHuman | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 12:39
루리웹-5879384766 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 12:39
루리웹-222722216 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 12:39
AKS11723 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 12:39
리틀리리컬보육원장 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 12:39
파칭코마신 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 12:39
새대가르 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 12:38
까무로 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 12:38
BoomFire | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 12:38
lilli!!IIi!!lI | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 12:38
알레폰드 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 12:38
펀치기사 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 12:38
루리웹-28749131 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 12:38
Nuka-World | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 12:38
피자치킨햄버거맥주 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 12:37
이민아님이세카이 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 12:37
루리웹-9933504257 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 12:37
루리웹-2825740854 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 12:37
닉네임 생각안남 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 12:37
정의의 버섯돌 | 추천 2 | 조회 169 | 날짜 12:37
소소한향신료 | 추천 7 | 조회 427 | 날짜 12:37
내아내는하야세유우카 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 12:37

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST