[정보] 족토)작가님의 고?귀한 희생으로 알게된 토막(진) 상식
루리웹-0224555864
추천 0
조회 10
날짜 11:37
|
ump45의 샌드백
추천 0
조회 6
날짜 11:37
|
운명의검
추천 0
조회 9
날짜 11:37
|
슈발 그랑
추천 2
조회 22
날짜 11:37
|
햄탈워3,히오스 재미있어요
추천 1
조회 18
날짜 11:37
|
루리웹-1564317693
추천 3
조회 85
날짜 11:36
|
ARASAKI
추천 0
조회 50
날짜 11:36
|
나루가백점프
추천 1
조회 60
날짜 11:36
|
직구지오니스트
추천 0
조회 39
날짜 11:36
|
슬리핑캣
추천 1
조회 48
날짜 11:36
|
은발 미소녀
추천 0
조회 23
날짜 11:35
|
유리★멘탈
추천 0
조회 27
날짜 11:35
|
스키피오 아프리카누스
추천 1
조회 198
날짜 11:35
|
그냥남자사람
추천 1
조회 86
날짜 11:35
|
루리웹-1543023300
추천 0
조회 71
날짜 11:35
|
철인87호
추천 2
조회 38
날짜 11:35
|
NTR의 악마
추천 0
조회 38
날짜 11:35
|
루리웹-8514721844
추천 0
조회 81
날짜 11:35
|
서울토마토
추천 2
조회 66
날짜 11:35
|
독타센세R
추천 1
조회 69
날짜 11:35
|
금기의시슬레
추천 0
조회 23
날짜 11:34
|
108638.
추천 1
조회 103
날짜 11:34
|
-청일점-
추천 3
조회 210
날짜 11:34
|
검은투구
추천 3
조회 140
날짜 11:34
|
사료원하는댕댕이
추천 1
조회 94
날짜 11:34
|
박쥐얼간이
추천 0
조회 97
날짜 11:34
|
幻日のヨシコ
추천 2
조회 33
날짜 11:34
|
FANBOX
추천 1
조회 139
날짜 11:34
|
저거 안잘리는건 망고씨앗 떄문 아냐?
대부분의 사람들은 덜익은 망고를 사지도 먹어볼 생각조차도 안했을거야
망고가 옻나무랑 같은 과라 알러지 있는 사람이 은근 있다던가...
족토 완전 여고생이 트윗하는거 마냥 글을 쓰는군
망고 사먹고 알게 된 것 : 난 망고 알레르기가 있다
망고는 상온에 2~3일 두면 후숙되서 말랑하고 잘 잘린다
잘하는집 망고가 아니라서 그럼
저거 안잘리는건 망고씨앗 떄문 아냐?
대부분의 사람들은 덜익은 망고를 사지도 먹어볼 생각조차도 안했을거야
망고 사먹고 알게 된 것 : 난 망고 알레르기가 있다
소우세이섹히
망고가 옻나무랑 같은 과라 알러지 있는 사람이 은근 있다던가...
옻 계열이라… 옻닭 조심하셈(이미 하고 있겠지만)
난 친구들한테 망고는 혀가 아릴정도로 달아서 싫다고 말하고 다녔는데...... 알고보니
가운데 망고 씨앗땜에 못자르는거같은데
유게이라면 오망꼬를 외치먼서 먹어야지
태국 같은데가면 덜익은 망고랑 잘익은 망고를 아예 따로 팜 덜익은 건 약간 풋내나고 덜 단데 나름의 맛이 있음
잘하는집 망고가 아니라서 그럼
근데 신맛나는 야채라고 하니까 뭔가 신기한걸
덜익은거도 상온에 몇일두면 익는데..
할머니가 했음 씨까지 이미 반토막 냈다.
족토 완전 여고생이 트윗하는거 마냥 글을 쓰는군
흑흑
자신없으면 그냥 냉동망고를 사먹자
망고는 상온에 2~3일 두면 후숙되서 말랑하고 잘 잘린다
바나나 덜익은거 좋아하는데 망고도 덜익은게 입에 맞으려나
아직 껍질에서 푸른빛이 감돌 정도로 설익은 바나나는, 그 특유의 탄력있는 과육을 씹는 맛이 있지...
비슷한 케이스: 아보카도
원래 망고 중간에 커다란 씨가 있어서 가운데로는 않잘림 중간에서 약간 벗어난 라인으로 잘라야됨
덜익어서 안잘리는게아니라 씨가 가운데에 가로로 엄청 넓게 생겨서 그럼
기본적으로 마트에 들어온 대부분의 망고는 바나나처럼 덜 익은 상태로 들어온다. 그래서 마트 과일재고 할인칸에 가서 입고 된지 오래된 망고를 고르면 실패 할 확률이 적으며, 그래도 불안하면 빛이 안돌고 서늘한 곳에 후숙한다 생각하고 4~5일 보관했다가 먹으면 된다. 망고가 익었을때는 홍시처럼 말랑해지고 껍질을 벗겼을때 특유의 비릿내가 나는데, 그때는 먹어도 된다는 뜻이다. 그리고 과육 한가운데 크고 길다란 씨가 있으니 피해서 반으로 갈라 과육 부분을 체크무늬로 잘라서 겉껍질 부분을 눌러서 튀어나온 과육을 홍시처럼 먹으면 된다.
망고가 안잘려도 원빈이라