본문

[유머] 여동생 군대 보내기 싫다는 오빠

profile_image
일시 추천 조회 15141 댓글수 38 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
아냐 저것도 맞지 않아 군대는 진짜 내 가족 목숨이 걸린거 아니면 가고 싶지 않아 ㅋㅋㅋㅋ
칙칙촉촉 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.03.05 14:56
BEST
뭔 같지도않은 개소리로 남자인척좀 작작해주세요 아줌마들
¡Hola! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 14:58
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫짤은 진짜 추하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 물타기하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.03.05 14:58
BEST
이열 여자가 아니면 할수없는 발상
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.03.05 14:56
BEST
우리누나는 보내주고싶던데
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.03.05 14:56
BEST
이야 말투부터 남자인척 하고 주작하는 삘이 아주
눼눼그래쒀요? | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.03.05 14:58
BEST
솔직히 군대 문제로 고민 조차 해본 적 없는 여자들이 군대 별거 아니라고 하는 것만큼 꼴불견이 없긴 함 직접 갔다오신 분들은 인정인데 말이지
덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.03.05 15:00
🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.03.05 14:55
BEST

아냐 저것도 맞지 않아 군대는 진짜 내 가족 목숨이 걸린거 아니면 가고 싶지 않아 ㅋㅋㅋㅋ

칙칙촉촉 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.03.05 14:56

너도 함 잦대바라

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.05 14:56
BEST

이열 여자가 아니면 할수없는 발상

BEST
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤

우리누나는 보내주고싶던데

프리즈마이리야달빠동덕키시쿤

우리누나는 보내주고싶던데 보통 누나는 상관없다는 식이더라 ㅎㅎㅎㅎ 예전에 어떤 남자 연예인(이름 표기 안 하겠음) 관련해서 댓글 쓰는데 '이 형은 뭔가 느낌이 쎄해서 여동생 있다면 못 주겠음' 이랬고, 많은 댓글들이 공감한다고 하는 와중에 누군가가 '그럼 누나는?' 하니까 누나는 괜찮음. 그 이후로 죄다 '나도 누나는 괜찮은데, 왜 그럴까?' 이랬지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.03.05 15:07

나이차이가 많이나면 그럴수도 있지

저스키 | (IP보기클릭)146.115.***.*** | 24.03.05 14:55
저스키

띠동갑이상이면 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.05 15:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김제덕상무

찐가족이네 1주일이나 걸린다니 보통 사람은 머리깍고 신교대 들어가기서 가족 안보이는 모퉁이 돌았을때 욕 먹으면 바로 탈영하려고 할듯

루리웹-0261028672 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.03.05 14:59
BEST

뭔 같지도않은 개소리로 남자인척좀 작작해주세요 아줌마들

¡Hola! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 14:58

저런 새끼들 총기 파지법 물어보면 대답이나 할 수 있을까ㅋㅋㅋㅋ

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.03.05 14:58
BEST

이야 말투부터 남자인척 하고 주작하는 삘이 아주

눼눼그래쒀요? | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.03.05 14:58

여동생이 생계를 책임지고 용돈도 주는 무직백수 오빠라면 그럴 수 있음

바밀리오 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.03.05 14:58
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫짤은 진짜 추하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 물타기하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6547893214 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.03.05 14:58

인터넷 글에서 어, 아로 문장 끝내면 대부분 여자던데... 아 치킨 먹고 싶어 아 치킨 먹고 싶다

Dakze | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.05 14:59

같이 보내서 어떤 고생을 하는지 알아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-54057344 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 24.03.05 14:59

내 동생이 가면 난 부사관으로 재입대해서 졷나게 기합줄거임

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.03.05 15:00
BEST

솔직히 군대 문제로 고민 조차 해본 적 없는 여자들이 군대 별거 아니라고 하는 것만큼 꼴불견이 없긴 함 직접 갔다오신 분들은 인정인데 말이지

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.03.05 15:00
덴드로비움[후미카P]

캠핑이니 뭐니 내려치기 하더니 여군징병각 보이니까 추하게 저러는거 보면ㅋㅋ

Serene Haze | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 15:05
Serene Haze

일본 극우 세력 대가리도 징병제 얘기 나오면 세계 평화를 부르짖더라 ㅋㅋㅋ

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.03.05 15:07
덴드로비움[후미카P]

군대도 안 갔다온 것들이 북한 북한 노래 부르는 아줌마들도 많은데 뭐 ㅅㅂ 군대 안 갔으면 제발 말좀 안했으면 좋겠음

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.03.05 15:16

그런데 국군 생각하면 누구든 보내고 싶지는 않지

ישוע | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 15:02

여자인 거 티 다 나는데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 굳이 왜 저런 주작질을 한대냐? 어차피 헌법재판소에서 여자는 사회적 약자라서 징집대상이 아니라서 남자만 군대 가는게 합법이라고 땅땅 판결 내렸는데

윙게이츠 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.03.05 15:02

동생이 늦둥이라 자식 같으면 그렇지 않겠나 싶은데 진짜 그랬으면 본문에 얘기를 했겠지

곱슬안경 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.05 15:03

가봤으니까 가라하긴 싫어 근데 대신 간다하는 놈은 간첩이지

노봉방주 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.05 15:03

병무청 : 착한 오빠로구나~ 둘다 입대하도록 하거라!

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.03.05 15:05

나랑 내 여동생이랑 20살 차이가 나서 그런지 별로 보내고 싶지 않더라 하지만 내 동생 새퀴들은 어떻게든 보낸다 했는데 한명은 의경 한명은 공익.. ㅜㅜ

키미앨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.05 15:05
키미앨

어휴, 20살 차이 정도면 딸 느낌이니 그게 당연한 감정이지. 키미앨 눈에는 그 동생이 마흔이 되어도 '어린 애'로 보일 테니까.

우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.03.05 15:10

여동생 군대 보내느니 내가 대신 간다 라는 말을 하는 남자가 있다면 그 놈 분명히 35살 넘었다

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.03.05 15:06

나 갈수있씀...... 병장이라는조건 + 동생 월급 다 준다면 ㅋㅋㅋ 동생년 수술실 간호사라 월급 많음... ㅜ

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.03.05 15:07

여동생이 진짜 막둥이라 15~20살 차이나면 대신 가고 싶어지긴 할거야.

아그아그 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.03.05 15:07

갔다오고 나면 대부분의 경우 가족을 보내고 싶진 않을 텐데

룬엘 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.03.05 15:08

저런 말은 여동생이랑 10살 이상 차이나야 할까 말까임

바쿠만 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.03.05 15:08

근데 나도 진지하게 가족으로 누나가 가는걸 원하진 않음 차라리 대신 가는게 나을지도 모른다는 생각은 함 그냥 걸맞는 대우를 국가나 사회에서 해주길 바랄뿐이지

루리웹-7515237290 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.03.05 15:08

은근 여초에서 미는거긴함 동일노동 양성평등이지만 남자는 남자답게 코르셋 꽉조이고 책임지기 가부장제에서 권리만 빼고 책임은 지우고

큐베개객끼 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.05 15:12

윗짤은 여동생이랑 한 열살쯤 차이나면 인정한다

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.03.05 15:14

나도 가족은 보내고싶지 않다. 근데 4주 기본훈련정도는 받아도 된다고 생각함..ㅎㅎ

귀로 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.03.05 15:15

난 그럴 거 같은데...

루리웹-3129199825 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.05 16:21
위로가기
5324 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:09
기대승 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 16:09
H_kun | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 16:09
스팸클래식과 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:09
ELEPHANT MAN | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 16:09
아랑_SNK | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 16:09
멍멍왈왈 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 16:09
란설하 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 16:09
Dr 9년차 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 16:09
루리웹-8514721844 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 16:09
루리웹-2825740854 | 추천 2 | 조회 10 | 날짜 16:08
킬링머신고나우 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 16:08
금기의시슬레 | 추천 3 | 조회 28 | 날짜 16:08
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 4 | 조회 41 | 날짜 16:08
사미개덴🎣🌲⚒🐚 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 16:08
코러스* | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 16:08
말안듣네 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 16:08
소소한향신료 | 추천 4 | 조회 25 | 날짜 16:08
푸른지평선 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 16:08
마카롱빌런 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 16:08
총맞은것처럼_가슴이너무아파 | 추천 6 | 조회 67 | 날짜 16:08
란설하 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 16:08
감동브레이커 | 추천 2 | 조회 31 | 날짜 16:08
Nodata💦 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 16:08
Dr 9년차 | 추천 3 | 조회 60 | 날짜 16:08
마스터군 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 16:08
오랑우탄맨 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 16:08
생수중독자 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 16:08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST