본문

[유머] 미.일 애니메이션 외주 작업한다는 북한

일시 추천 조회 8877 댓글수 22

BEST

뽀로로가 북한 외주줘서 만들었지 ㅋㅋㅋㅋ 예전에 프랑스 만화가가 북한 파견간 썰 푸는거 있는데, 유럽에 에니메이터 좀 데려와서 싼맛에 외화벌이로 에니메이션 엄청 만든다더라 ㅋㅋㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.04.23 20:18
BEST
작업자들 주댕이 댓발 튀어나온거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 일해봐야 자기손에 뭐 들어오는것도 아니고 저걸로 커리어 쌓아서 어디 이직할수 있는것도 아니니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.04.23 20:19
BEST
인민서블 ㅋㅋㅋ
티몬도 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.23 20:19
BEST

북괴 새끼들이 핵 대신 퍼리물 만들어서 외화 벌어들였어봐라. ㅋ 평양 뿐만 아니라 신의주 근처 사는 인민 A 조차도 소고기 스테이크 씹고 살았다. ㅋ
DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.04.23 20:31
BEST
인민맨 : 간나새끼! 생각을 하라우 생각을!
F.B | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.04.23 20:24
BEST
얘들도 작업물에 주체사상 은근슬쩍 넣을까?
어쩔수없는 유게이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.04.23 20:26
BEST
북한 일용 노동직보다 끔찍한 직종이기 때문
루리웹-7591143414 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 20:16
BEST

북한 일용 노동직보다 끔찍한 직종이기 때문

루리웹-7591143414 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.23 20:16
루리웹-7591143414

가축보다 낮은 애니메이터의 모습(아님)

GLaDOS__ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 20:24

한국인이 외주 주면 잡혀갈까?

sickarl | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.04.23 20:17
BEST
sickarl

뽀로로가 북한 외주줘서 만들었지 ㅋㅋㅋㅋ 예전에 프랑스 만화가가 북한 파견간 썰 푸는거 있는데, 유럽에 에니메이터 좀 데려와서 싼맛에 외화벌이로 에니메이션 엄청 만든다더라 ㅋㅋㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.04.23 20:18
343길티스파크

뽀로로 3D 애니인데 북한 외주가 가능함?

중복말복소복 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.04.23 20:24
중복말복소복

협업은 맞는걸로 아는데

기레기 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.04.23 20:26
중복말복소복

뉴스서 맞다고 함

야부키 카나ㅤ | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.04.23 20:30
BEST

작업자들 주댕이 댓발 튀어나온거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 일해봐야 자기손에 뭐 들어오는것도 아니고 저걸로 커리어 쌓아서 어디 이직할수 있는것도 아니니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

발톱의 드루이드 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.04.23 20:19
BEST

인민서블 ㅋㅋㅋ

티몬도 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.23 20:19
티몬도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연방의하얀빅가슴 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.04.23 20:24
티몬도

아일톤 세나 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.04.23 20:24

대북재제도 불가능해지는 판국인데 이미 늦은거지~ 인민의 만화영횔르 봐야할 듯

루리웹-9837082163 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 20:23
BEST

인민맨 : 간나새끼! 생각을 하라우 생각을!

F.B | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.04.23 20:24

인민셔블 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mario 64 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.23 20:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.04.23 20:25
BEST

얘들도 작업물에 주체사상 은근슬쩍 넣을까?

어쩔수없는 유게이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.04.23 20:26
어쩔수없는 유게이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시밤 그렇게 말하니까 쟤네가 더 프로페셔널해보이는디?

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.04.23 20:28

하청의 하청의 하청의 하청을 따오는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.04.23 20:26

아니 근데 왜 저렇게 그림이 후쳐보이지...??

희희희1 | (IP보기클릭)125.243.***.*** | 24.04.23 20:27

뭐 일개 프리랜서로 위장해서 일감 받으면 누구도 상상 못하긴 하겠네

루리웹-2368925317 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.04.23 20:27

남 북 애니는 잘만듬.... 단지 남(투자) 북(그냥 나라경제) 돈이없어....

보노보트 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.23 20:28
BEST

북괴 새끼들이 핵 대신 퍼리물 만들어서 외화 벌어들였어봐라. ㅋ 평양 뿐만 아니라 신의주 근처 사는 인민 A 조차도 소고기 스테이크 씹고 살았다. ㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.04.23 20:31
위로가기
142sP | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:46
루리웹-0384239393 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 00:45
정의의 버섯돌 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 00:45
다이바 나나 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 00:45
웃긴것만 올림 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 00:45
胡桃 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 00:45
죽창! | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 00:45
고독한게이(머) | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 00:45
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 00:45
김회전 | 추천 4 | 조회 70 | 날짜 00:45
루리웹-36201680626 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 00:44
네모네모캬루 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 00:44
갓아쿠아여신 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 00:44
퍼펙트 시즈 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 00:44
리사토메이 | 추천 4 | 조회 131 | 날짜 00:44
탱바 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 00:44
키보도스절세미녀들 | 추천 3 | 조회 52 | 날짜 00:44
YUYA | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 00:44
えㅣ云ト八ト豆 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 00:43
디젤펑크유저 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 00:43
메이めい🛸💜 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 00:43
페이스북 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 00:43
오로 크로니 | 추천 3 | 조회 52 | 날짜 00:43
패턴퍼플 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 00:43
A·A·A | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 00:43
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 00:42
제주감귤라그 | 추천 3 | 조회 110 | 날짜 00:42
루리웹-8568145386 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 00:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST