본문

[유머] 아무리 궁해도 ㅈ소는 다니지맙시다

일시 추천 조회 16172 댓글수 26 프로필펼치기

1 분리수거

BEST

성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.12 13:15
BEST

적당히 읽고 있다가 여기서 빵 터짐
여 월 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.12 13:19
BEST
@@@@미네랄 팔아요@@@@
삼손 빅 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 13:15
BEST
위니아가 터져서 거기 하청넣던 중소가 좃됬다는 내용이잖음
낚시하는 고양이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.12 13:24
BEST
ㅈ소 프로브 ㅋㅋㅋㅋ
()엉덩이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 13:18
BEST
ㅈㅅ 프로브 너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-0769810009 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.05.12 13:19
BEST
위니아가 진짜 안타까운게 뭐냐면 대우전자 네이밍빨이 있어서 아직도 구소련지역에선 꽤 알아주는 브핸드고 국내서도 대우 향기 있어서 이름만 대우로 걸고 장사하는 곳이 5개가 넘음. 걍 로열티 내고 이름 쓰는건데..글고 위니아 자체도 대우전자 기술 짬밥이 있어서 제품도 쓸만했고...근데 진짜 회사 경영 얼마나 ↗같이 했으면 그냥 열심히 하던거만 해도 평타칠 회사를 이 지경을 만든건지
뚜비쟝은 안전해..? | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.12 13:32
BEST

성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.12 13:15
성유게는봐야지

옆에 왜 짤랐나 생각했더니....

루리웹-5413560 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 24.05.12 13:22
루리웹-5413560

범죄자...

질소과자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.12 13:26
BEST

@@@@미네랄 팔아요@@@@

삼손 빅 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 13:15

후기는 처음보네ㅋㅋㅋ

미오파할래요 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.05.12 13:16

위니아..

아르니즈 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.12 13:17
BEST

ㅈ소 프로브 ㅋㅋㅋㅋ

()엉덩이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 13:18

독립하면 때려쳐야겠다

화이어제이데커 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 13:19
BEST

ㅈㅅ 프로브 너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0769810009 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.05.12 13:19
BEST

적당히 읽고 있다가 여기서 빵 터짐

여 월 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.12 13:19

ㅈ소 프로브 고증까지 완벽하다 ㅋㅋㅋㅋ

AKS11723 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.05.12 13:20

낫이너프 미네랄

꽝꽝나무 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 24.05.12 13:20

(충격)

루리웹-9372023002 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.12 13:20

내 회사는 내가 깐다

Wildmark☄️🔥⚒ | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.12 13:22

근데 대유위니아는 중소는 아니고 중견기업인데....

aufrechtmelcher | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.12 13:23
BEST
aufrechtmelcher

위니아가 터져서 거기 하청넣던 중소가 좃됬다는 내용이잖음

낚시하는 고양이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.12 13:24
aufrechtmelcher

하지만 부도나부럿죠

기륜™ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.12 13:31
배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.05.12 13:23

진짜 무시무시한 유머군요...

환상의에피소드 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.05.12 13:28
BEST

위니아가 진짜 안타까운게 뭐냐면 대우전자 네이밍빨이 있어서 아직도 구소련지역에선 꽤 알아주는 브핸드고 국내서도 대우 향기 있어서 이름만 대우로 걸고 장사하는 곳이 5개가 넘음. 걍 로열티 내고 이름 쓰는건데..글고 위니아 자체도 대우전자 기술 짬밥이 있어서 제품도 쓸만했고...근데 진짜 회사 경영 얼마나 ↗같이 했으면 그냥 열심히 하던거만 해도 평타칠 회사를 이 지경을 만든건지

뚜비쟝은 안전해..? | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.12 13:32
뚜비쟝은 안전해..?

제가 알기론 만도 시절부터 문제가 많았음 한라그룹에서 분리될때 투자사가 주인이 되서 투자도 계속 줄이고 단기성과 위주로 계속 개편하고 그래서 노조랑 틀어져서 생산성 악화되고.. 문제가 엄청나게 많던 회사임.. 이후에도 몇번 매각되면서 더 심해졌고 현 오너도 투자는 거의 안하고 빼먹을 생각만 했고.. 그리고 잘못알고 계신거같은데 대우가 아니라 대유입니다.. 현기 하청하던 회사임 대우랑 무관함

Elina El Elisia | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.12 14:01
Elina El Elisia

엥? 대유가 아니라 대우전자 맞는데..? 대우전자라는 네이밍 자체는 18년도 까지 동부대우전자로 있었음;;;

뚜비쟝은 안전해..? | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.05.13 00:15
뚜비쟝은 안전해..?

방금 찾아보니까 그 대유 위니아가 대우전자 인수해서 위니아전자가 된듯

뚜비쟝은 안전해..? | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.05.13 00:16
뚜비쟝은 안전해..?

대우전자를 인수한게 아니라 대우 이름만 산거임 그리고 대우전자 as센터를 중소기업 연합체 as센터랑 통합해서 운영중인데 대우 이름은 안씁니다 대우에서 클라세 브랜드 가져와서 아직 운영중이긴 함 아무튼 현재도 대유그룹 자회사임 대우는 클라세 사오면서 브랜드만 가져왔는데 대우 브래느는 as센터에서만 사용하다가 이젠 아예 안쓰구요

Elina El Elisia | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.16 15:11

월급도 못받을 위기인데 퇴직금은 당연히 못받을텐데 바로 나가야지 뭘 각봐 ㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.05.12 13:34

다른커뮤에서 봤는데 ㅈ소다니다가 퇴사하는 과정에서 사장이랑 틀어진듯. 퇴사할때 사장은 쌩까고 동료들한테 인사전하고 자기짐을 챙겨서 회사를 나오는데 사장이 노트북은 왜 들고가냐면서 도둑넘취급함. 알고보니깐 노트북은 입사할때 회사에서 사무용으로 가져오라고 했던 퇴사자꺼였고 후임한테는 사무용으로 하나 사주라고 한소리하고 떠났다고함

madridista™ | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.05.12 13:52
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.