본문

[유머] 신축 입주전 하자점검시 전문가 동행 불가

일시 추천 조회 17324 댓글수 47 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
나도 건설업종에서 일하지만 하자보수 꼭보세요 ㄹㅇ 그 하루만에 20~30평 하자 전부 찾기도 힘들거니와 나중에 도장받으면 나몰라라임 ㄹㅇ 말안들으면 내용증명보내고 이새끼들은 그렇게해야댐
유게이일기장 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.06.16 07:27
BEST
건설사가 저거 막을 법적 근거가 없음 그냥 생떼 쓰는 거니까 신축 입주 예정이신 분은 업체대동해도 아무 상관 없음
협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.16 07:34
BEST
없던 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7801680424 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.06.16 07:26
BEST
??? : 대충 속아줘라 좀!
밀크티조아 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.06.16 07:30
BEST
양아치개끼들 ㅋㅋㅋ 사전점검때 3자를 제한할 법적근거가없음 지들이 뭔데 가족관계증명서 까지 열람하겠다는거임?
TOAD:Commander | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.06.16 07:38
BEST
정부는 뭐하는지 모르겠다 건설사 퍼주기 할 거면, 최소한 저런 양아치 짓거리는 못하게 관리 해야 하는 것 아닌가? 이런 저런 이유로 미분양 늘어봐야 좋을 게 없을 텐데
[V] | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.06.16 07:32
BEST
진짜 어느 분 말마따나 중고차 팔이도 카센터 직원 대동하는 거 암말 안하는데 건설사라는 것들이...
협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.16 07:37
BEST

없던 하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7801680424 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.06.16 07:26
BEST

나도 건설업종에서 일하지만 하자보수 꼭보세요 ㄹㅇ 그 하루만에 20~30평 하자 전부 찾기도 힘들거니와 나중에 도장받으면 나몰라라임 ㄹㅇ 말안들으면 내용증명보내고 이새끼들은 그렇게해야댐

유게이일기장 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.06.16 07:27
유게이일기장

어떤식으로 진행해야하는지 자세히 적어주라. 그리고 주어가 없어서 헷갈리잖어.. 건물을 짓는 사람한테 하자보수를 보라는거야. 아니면 입주하는 사람들이 하자보수를 봐야하는거야

루리웹-2367638790 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.16 07:33
루리웹-2367638790

외부 업체에 맡겨서 하자보수를 보고 시공사에 외부업체에서 작성한 하자보수 체크리스트를 제출합니다 근데 한 100개 보내면 한 40개는 해주고 나머지는 안해주고 미루는데 그러면 하자보수 내용증명서를 준비하여 시,도 주택분쟁조정 위원회를 통하여 국토교통부로 신청합니다

유게이일기장 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.06.16 08:06
유게이일기장

그러면 시공사는 이에 대하여 답을 해야하기에 고칠수밖에 없어요

유게이일기장 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.06.16 08:07
유게이일기장

감사합니다~

루리웹-2367638790 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.16 12:39
BEST

??? : 대충 속아줘라 좀!

밀크티조아 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.06.16 07:30

이야 뭐든지 불리하거나 지한테 유리하게 금지시킬려는거 보소 ㅋㅋㅋ

이민아님이세카이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.16 07:32

???: 그냥 넘어갈줄 알았는대 똑똑하네?

대마왕 고루시쨩 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 24.06.16 07:32

없던 하자가 생기는거면 전문가가 가서 때려 부숴 하자를 만들기라도 하는거임? ㅅㅂ 탁치니 억하고 급의 개쌉소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.06.16 07:32
BEST

정부는 뭐하는지 모르겠다 건설사 퍼주기 할 거면, 최소한 저런 양아치 짓거리는 못하게 관리 해야 하는 것 아닌가? 이런 저런 이유로 미분양 늘어봐야 좋을 게 없을 텐데

[V] | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.06.16 07:32

변호사까지 대동하라는 소리구나!

루리웹-3529258267 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 07:33

이게 나라냐 ㅉㅉ

KC인증히어로즈오브스톰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.16 07:34
BEST

건설사가 저거 막을 법적 근거가 없음 그냥 생떼 쓰는 거니까 신축 입주 예정이신 분은 업체대동해도 아무 상관 없음

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.16 07:34
BEST
협기[俠氣]

진짜 어느 분 말마따나 중고차 팔이도 카센터 직원 대동하는 거 암말 안하는데 건설사라는 것들이...

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.16 07:37
협기[俠氣]

이렇게 보니 좀 안심이 되네. 난 또 쟤네들이 충분히 법적근거가지고 거부할권리가 있다는식으로 행동하는줄알았잖아

루리웹-2367638790 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.06.16 12:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

SaRas | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.06.16 07:35

ㅋㅋㅋㅋ

Rituals | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.06.16 07:36

누가보면 벽 뚫어서 철근 갯수 세는줄 알듯ㅋㅋ

렌탈안구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.16 07:37
BEST

양아치개끼들 ㅋㅋㅋ 사전점검때 3자를 제한할 법적근거가없음 지들이 뭔데 가족관계증명서 까지 열람하겠다는거임?

TOAD:Commander | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.06.16 07:38
TOAD:Commander

그러게요 관공서가 해도 욕 먹을 짓인데

협기[俠氣] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.16 07:40

갈수록 개판이... 욕이 마렵다.. 국민의 생명보다 자신들 이익이 우선이라는 소리잖아

일본신사게임홍보대사 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.06.16 07:40

이 분은 아는 형님이세요.

인왕산 호랭이 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 24.06.16 07:40

바닥에 수평계 놓고 경사도 체크하는 것도 하자점검하면서 하는 거 같던데 수평계를 바닥에 놓은 것만으로 바닥이 기우는 하자가 생긴다는 논리도 가능하자나?

Valut보이 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.06.16 07:40

하자 점검이래봤자 내부 구조 기울기랑 화장실 타일 몇개 뜯어보는거랑 천장 내부 보는 정도 아닌가? 입주자가 사전 점검으로 하자 잡아주면 오히려 고마워 해야지

루리웹-0769810009 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.16 07:41
루리웹-0769810009

아니 아무 것도 잡아주고 싶지 않음 그냥 들어가서 살면 하자 안본 니책임이다 떠넘기고 싶음

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.16 07:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

652 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.06.16 07:41

점마들은 물리적으로 탄압하는 수준까지 가도 지랄을 안끊을겨

디셀롯 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.16 07:42

그래서 하자 전문가와 함께 현직 검사 친척을 데려와 봤습니다! 같은 거 당하면 어쩌려고?

루리웹-3340527592 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 24.06.16 07:43

시발 죽기전에 후분양 하는거 보긴 할까 ㅋㅋㅋ 개씨벌놈들

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.16 07:43

앞으로 선분양도 싯가로 바뀌었는데 선분양 막차조차 이따위로 한다? 건설업 개븅신들 자1살 하는 방법도 존나 화려하네

루리웹-0224080086 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.06.16 07:46

레알 ㅂㅅ 같은 짓인게......저러면 진짜 사전점검 업체 안 쓰던 사람도 쓰게 될걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 하자 존나 많다고 광고하는거도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아틴 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.06.16 07:50

못 믿어서 사람 쓰는데 그거까지 막으면 빼박이지 ㅋㅋ

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.06.16 07:52

업체 데리고 가도 문제임. 하자 존나 꼼꼼하게 다 찾아서 보수 신청해도 안함. 법으로 강제? 없음 그딴거 소송걸려도 시공사가 아 아무튼 할거임 이러면 끝임. 그러다 2년지나면 그냥 끝임

Roronoa-zoro | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.06.16 07:52

막을 수 있는 어떤 명분도 없음 그냥 데려가면 됨

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.16 07:57

그러면 하자 찾는 인강이랑 장비류 스타터 팩을 팔면 되겠네!

Galar_Gura | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.06.16 07:59

바꿔말하면 안전정검 장비로 안전정검하다가 부셔질 수 있다란건데 ㅅㅂ ㅋㅋ

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.06.16 07:59

앞으로 선분양 아파트는 국민전체가 분양받지 말아야함. 무조건 후분양 아파트만 취급해야됨

나난나는야 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.06.16 08:00
나난나는야

얼마 전에 분양한 업체의 모델하우스 말 들어보면 후분양인데 내부공사 거의 안했음 공사율 70% 완료하면 후분양 가능하다고 하던데 대신 옵션 선택 할 수 없고 일괄 베란타 확장 및 방마다 에어컨 들어가는 풀옵션이라고 함

수페르인자기 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.06.16 08:05
수페르인자기

ㅋㅋ 개ㅆㅂ 70% 면 그 이후로 개지랄 할 껀덕지 존나 많겠네

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.16 08:09
나난나는야

중국처럼 깡통아파트 분양하는게 맞는거 같아. 공구리하고 배관까지 하고 그외 인테리어랑 샷시는 분양후에 개인이 알아서하는게 나을거같음. 새아파트 다 뜯어서 버리고 인테리어 새로하는 사람도 많은데 물자낭비임.

로보트택견V | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 24.06.16 08:59
로보트택견V

이것도 좋은 의견같다

나난나는야 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.06.16 09:03

개인정보 수집도 위반 아녀 ? ㅋㅋㅋ

수페르인자기 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.06.16 08:01

이래서 요즘 그냥 다른사람이 다 수리하고 인테리어까지 한 몇년된 깨끗한집 들어가는게 답인가 싶기도함.

눈팅만렙 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.06.16 08:09

찔리는 구석이 많나보네 ㅋㅋㅋㅋ 쫄리냐 ㅋㅋㅋ

darkcrash | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 24.06.16 08:14

저걸 허용하려면 계약서찍고 20년동안 살면서 문제 생긴거 발견시 처리해줘야함 이것도 안하면 그냥 강아지잖아

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.06.16 08:37

이제 변호사같이 오라는거지?

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.06.16 09:02
위로가기
매실맥 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 19:41
호롱불똥쟁이관리자03 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:41
우웅☆말랑이!! | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 19:41
구강성교수 간장면-kc인증받음 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 19:41
Lee뽄지 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 19:41
구슬이 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:41
빡빡이아저씨 | 추천 3 | 조회 146 | 날짜 19:41
루리웹-1563460701 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 19:40
로또1등언제되나하이야 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 19:40
구하람 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:40
Anthi7💎🍃 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 19:40
네코이유즈리하 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:40
메시아 | 추천 4 | 조회 128 | 날짜 19:40
코러스* | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 19:40
대지뇨속2 | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 19:40
떼야떼야 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 19:40
佐久間リチュア | 추천 2 | 조회 19 | 날짜 19:40
Lee Yoomi | 추천 2 | 조회 171 | 날짜 19:40
김흐켠 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 19:40
루리웹-2636 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 19:40
ㅂㅣ추 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 19:40
???? | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 19:40
onlyNEETthing | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 19:40
새로시작하는마음 | 추천 6 | 조회 120 | 날짜 19:40
별들사이를 걷는거인 | 추천 4 | 조회 134 | 날짜 19:39
Lee Yoomi | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 19:39
맥도날드버거 만만세 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 19:39
-항공모함- | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST