본문

[유머] 헬스장 자세교정.gif

profile_image
일시 추천 조회 12576 댓글수 37 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
조교당한거같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
Cappu ccino | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.07.18 15:47
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요점은 허리 피고 있으란 건가?!
텔미 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.07.18 15:47
BEST

궁댕이 내미는게 참 쓰읍..
슈다로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 15:48
BEST
yes 엉덩이를 뒤로 빼면 허리가 자연스래 아치형으로 서거든 허리 잘못하면 다치니까
알숭벗는 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.07.18 15:50
BEST
저거덕에 운동할때마다 허리 꺾어버리고있어 그래서아파
고양이육구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.18 15:48
BEST
쇠질할때만이 아니라 일상에서도 저 자세가 좋아
erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.07.18 15:48
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참치는TUNA | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 24.07.18 15:45
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참치는TUNA | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 24.07.18 15:45

ㅋㅋㅋㅋㅋ

징카 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.07.18 15:46

ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.07.18 15:46
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요점은 허리 피고 있으란 건가?!

텔미 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.07.18 15:47
BEST
텔미

yes 엉덩이를 뒤로 빼면 허리가 자연스래 아치형으로 서거든 허리 잘못하면 다치니까

알숭벗는 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.07.18 15:50
텔미

ㅇㅇ 굽으면 허리나감

루리웹-6522008536 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.18 15:51
텔미

YES 저래야 안다치고 매일매일 운동해서 근손실이 읍지.

거유폭유감별사 | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 24.07.18 15:52
BEST

조교당한거같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Cappu ccino | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.07.18 15:47
BEST

궁댕이 내미는게 참 쓰읍..

슈다로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 15:48
BEST

쇠질할때만이 아니라 일상에서도 저 자세가 좋아

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.07.18 15:48
erte

아냐 척추 손상가. 자연스러운 일자해야함.

wyverntoe | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.07.18 16:56
BEST

저거덕에 운동할때마다 허리 꺾어버리고있어 그래서아파

고양이육구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.18 15:48
고양이육구

너무 과하게 밀면 안됨 아니면 기립근이 약해서 그런거니까 백 익스텐션 추턴

삐약삐얅 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.07.18 15:55
삐약삐얅

허리가 원래아프긴했음

고양이육구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.07.18 15:55
삐약삐얅

백익스텐션 조아 복근에 비해 너무 과하게 운동하면 안된다는데 기립근 운동조아ㅠ 복근시러ㅠ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.07.18 16:02

조건반사 ㅋㅋㅋ

던전에아몬드 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.07.18 15:48

바닥에 있는 물건 들때 특히 저 사세 중요하다

GFYS | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.07.18 15:49

ㅋㅋㅋㅋ

루프트나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.18 15:50

정확하다 ㅋㅋ 척추기립근이랑 복근에 힘주고 운동안하면 모든 부위에서 효율 똥망함

쉬버링 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.07.18 15:51
쉬버링

효율보단 허리부상때문아니었어 ?

루리웹-6522008536 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.07.18 15:51
루리웹-6522008536

같은 원인에서 갈라지는 두가지 결과라고 생각함 척추중립 하라는게 허리에 가해지는 스트레스를 최소화하려는건데 스트레스가 누적되고 요추에 수분량이 줄다가 허리부상을 입는거고 마찬가지로 허리는 모든 운동에서 사용되는데 스트레스 쌓이 상태면 점진적 과부하가 힘들거나 불가능해지는 헬스할때 디로딩이라는 개념도 허리를 휴식하는 시간을 주는게 핵심이라고 개인적으로는 결론내림

쉬버링 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.07.18 16:15

척추중립하면 헬스하는 모든 동작을 안정적으로 할수있어

덤벨요정 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 15:51
덤벨요정

나는 이것을 혼자 명명하여 헬창 전집중 호흡이라 부른다..

덤벨요정 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 15:52
덤벨요정

이야 님 덕분에 저 자세 떠올리고 할 의욕이 3배는 오름 ㄱㅅ 앞으로는 마음속으로 늘 헬창 전집중 호흡! 외치면서 자세 빡 잡는다

토오루P | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.07.18 15:53
토오루P

가끔 이상하게 스피드웨건이 파문의 호흡을 해라 라고 말하는듯한 부작용도 생김

덤벨요정 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 15:55
덤벨요정

세상에 그 덕에 호흡법에 대한 상기까지 이어지다니 긍정적 부작용이잖아

토오루P | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.07.18 15:57
토오루P

우냥냥리 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 24.07.18 16:05

자극을...자극을 낭비하지 말아요...

샬모시 티라메 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.07.18 15:52

헬창들 그럼 저거 반대로 해서 하는 운동이 있음??? 죄다 안된다고 하면 인간몸 븅신인데;

메스가키 소악마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.18 15:56
메스가키 소악마

허리를 굽히고 무거운 걸 밀거나 당기거나 하는 운동이 있을 리가

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)76.115.***.*** | 24.07.18 16:03

바지 개 열받네 ㅋㅋ

거기까지하자 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.07.18 15:56

저거 자세가 중요한게 저런식으로 굽은등으로 운동하면 척추에 무리감

하루를 영원같 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.07.18 15:57

맨마지막에 침대장면 나오는줄

tea_man | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.07.18 15:59
tea_man

자기야 허리 세워

엔트롤 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 24.07.18 16:01

개그같지만 핵심 기침하다 허리 삐끗하고 3개월넘게 아팟는데 필라테스 선생님한테 저 자세 지적받고 2주만에 통증 없어짐 근데 통증없어지면 바로 까먹음

곰 충격 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.07.18 16:01
곰 충격

난 고릴라다 라고 스스로를 세뇌해

트리니티 방송부 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 24.07.18 17:42

고릴라

트리니티 방송부 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 24.07.18 17:42
위로가기
Anka | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 21:01
복면만화 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:01
란설하 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:01
포도맛키위 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 21:01
aespaKarina | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 21:01
검은투구 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 21:00
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 21:00
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 21:00
루리웹-죄수번호1 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 21:00
루리웹-6743856742 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 21:00
adoru0083 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 21:00
구다코선생님 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 21:00
루리웹-7490549863 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 21:00
못생긴뇨속 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 21:00
여캐팬티탐구자 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 21:00
멀티샷건 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 21:00
네리소나 | 추천 2 | 조회 36 | 날짜 21:00
PROVIDENCE404 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 21:00
유게읽어주는남자 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 21:00
[116일환]真-인환 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 21:00
닝이이이이이 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 21:00
poooy7 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 21:00
몬스터버스 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 21:00
르브론 제임스 | 추천 4 | 조회 41 | 날짜 21:00
루리웹-4412336782 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 21:00
13번째닉네임 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 21:00
루리웹-9128092402 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 21:00
루리웹-123123123123 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 21:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST