본문

[유머] 한국 게임 역사상 가장 슬픈 성우소개.jpg

profile_image
일시 추천 조회 32008 댓글수 34 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
진짜 저기에 들어간 돈이 얼마나 많을지 생각하면 참
계란으로가위치기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.19 13:34
BEST
20년 전에나 나올 퀄리티로 중국 경쟁업체들이랑 비벼볼려고 한 것부터 실소조차 안 나옴
유탄 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.07.19 13:36
BEST

나온거
오메나이건 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.07.19 13:39
BEST
근데 어쩔수없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 이게 나오면서 요한12라는 제작사를 알렸다는 긍정적인 효과정도...?
루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.07.19 13:35
BEST
인게임 돌아가는거보면 최적화가 지옥바닥을 굴러서 프레임은 커녕 기기괴괴한 버그나 깨짐현상이 일상인거보니 그냥 소프트로서 산업폐기물이었음 ㅋㅋ
MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.07.19 13:38
BEST

이 당시 스타레일 1.1 버전 패치 나와서 명예로운 죽음이라는 글 존나 많았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.19 13:41
BEST
아니 여주인공인데 하필..
에레쉬키갈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.07.19 13:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유메노 아카리 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 24.07.19 13:34
BEST

진짜 저기에 들어간 돈이 얼마나 많을지 생각하면 참

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.19 13:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초갈

연출도 연출이지만 캐릭터도 너무 NPC스럽게 생겼는데

하늘물총새 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.07.19 14:37
하늘물총새

npc출신이니까?

은색장막 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.07.19 14:38
하늘물총새

연출도 캐릭터도 문제가 아님. 문제는 그래픽임. 대체 이 ㅈ같은 그래픽 뭐임 타임캡슐에서 꺼냈나ㅋㅋㅋㅋ

헬보이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.07.19 15:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초갈

비슷한 시기에 나온거 ㅋㅋㅋ

라_퓌셀 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.19 15:49
BEST

근데 어쩔수없었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 이게 나오면서 요한12라는 제작사를 알렸다는 긍정적인 효과정도...?

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.07.19 13:35
BEST

20년 전에나 나올 퀄리티로 중국 경쟁업체들이랑 비벼볼려고 한 것부터 실소조차 안 나옴

유탄 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.07.19 13:36
유탄

PSP급 퀄리티 보고 진짜 어이가 터진...

푸어곰 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.07.19 13:38
BEST

아니 여주인공인데 하필..

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.07.19 13:37

엗??

루리웹-034626775 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 13:37
BEST

인게임 돌아가는거보면 최적화가 지옥바닥을 굴러서 프레임은 커녕 기기괴괴한 버그나 깨짐현상이 일상인거보니 그냥 소프트로서 산업폐기물이었음 ㅋㅋ

MizerComplex | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.07.19 13:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리모난 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.07.19 13:38

예림 성우님 자기가 맡은 캐릭터 생일에는 생일도 챙겨주는데 8ㅅ8

불지옥소년단 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.07.19 13:38
불지옥소년단

이분도 겜에는 진심임 ㅋㅋㅋ

cetz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 13:40

저딴거에 100억 꼬라박고 현금 다 털려서 회사가 한동안 거지됨 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.07.19 13:38
BEST

나온거

오메나이건 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.07.19 13:39
BEST
오메나이건

이 당시 스타레일 1.1 버전 패치 나와서 명예로운 죽음이라는 글 존나 많았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.19 13:41
오메나이건

이 때 하필이면 스타레일에 은랑이 나오는 바람에

PAKIN | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 24.07.19 13:41
오메나이건

망할만했구나

세티엠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.19 13:42
오메나이건

뭐야이거 그래픽이 파이널판타지 8급인데?

치즈만두 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.07.19 13:47
오메나이건

뒤에 초록색 이펙트 중간중간 선 그어져있는 거 실화냐

잘모르고 한소리였어요 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.07.19 13:49

클로저스 나오던 해에 미호요에선 붕괴2가 나왔고.. RT가 나오던 해에 호요버스에선 스타레일이 나왔지

루리웹-6163110265 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 24.07.19 13:40
루리웹-6163110265

붕3도 아니고 붕2.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 같은 시간을 보냈을 텐데 결과물이....

칼링스타 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.07.19 13:47
루리웹-6163110265

붕2가 아니라 카와이 헌터 잖아. 카와이 헌터가 부끄러워???

멀록은 강하다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.07.19 13:53

Pv애니 만드는데 모든 개발비 다 쓴

데드풀! | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.07.19 13:40

크흑.... 그래서 닉넴이 집백수구나 ㅠㅠ

cetz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.19 13:40

이 ㅂㅅ들 가챠겜으로 내놧는데 하위티어 캐릭은 쓸거없으니 전작 npc죄다 끌어모아서 가챠캐로 쳐박음 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 마을 상점npc,강화 npc,코스튬 판매npc,설정상 요원들 인솔하는 사무직요원등등 다 쳐나와서 붕쯔붕쯔 싸우는데 시발 ㅋㅋㅋ

_azalin | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.07.19 13:41
_azalin

이새끼가 방금 댓글에 쓴 전투요원 인솔하는 사무직임ㅋㅋㅋ 원작에선 전투는 1도안함 ㅋㅋ

_azalin | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 24.07.19 13:43
_azalin

아니 대체 사무직이 왜 싸우는데 ㅋㅋㅋㅋ

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.07.19 13:48
_azalin

뭔가 NPC스럽다 했더니 진짜 NPC였구나

하늘물총새 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.07.19 14:39

근데 하루만에 섭종 때린 판단은 아직도 잘몰겠어

루리웹-8908613539 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.19 13:43

...이로서 클로저스RT: 뉴 오더는 기존 한국 게임 중 섭종 최단 기록으로 놀림받던 서든어택 2의 기록을 경신했다는 불명예를 얻었다. 물론 귀살의 검, 잡캐키우기 온라인, 트릭컬(구판)처럼 서비스 기간이 그 이하인 게임도 다수 존재[거기다 서든2과 같은 PC 온라인 게임 한정으로 해도 서든2 섭종 후인 2017년 당시 온게임넷 게임플러스에서 실시한 '서비스 최단기간 한국내 PC 온라인 게임' 순위에서 당시 순위가 1위: 라카산(42일), 2위: G2 온라인(43일), 3위: 위자드 킹(44일)이 차지할 정도로 서든어택2는 저기에 끼지도 못할 수준(85일) 조차 못 되었다.] 하지만, 귀살의 검은 귀멸의 칼날 표절 논란이라는 게임 외적인 이유로 서비스를 종료했고, 잡캐키우기 온라인과 트릭컬은 그 짧은 서비스 기간과는 별개로 다시 개발을 거쳐 재출시됐기에 단명한 게임으로는 잘 거론되지 않는다. 게다가 트릭컬은 재출시 이후 흥행에 성공하고 운영도 비교적 순항 중이라 비교 자체가 실례일 정도이다. 즉, 유의미한 인지도가 있는 게임으로 한정하면 서든어택2 이후로는 클로저스RT가 사실상 유일하다. 두 게임 모두 후속작이라는 특징이 있고, 개발자의 망언이 조롱거리가 됐다는 공통점도 있다. -꺼라위키 https://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4RT:%20%EB%89%B4%20%EC%98%A4%EB%8D%94#s-7

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.07.19 13:44

양산형 코더 딸깍이들이 만든 폐기물. 저러고도 안팔리면 대체. .

루리웹-5570802028 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.07.19 15:11
위로가기
히가시가타죠스케 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:12
바보 도미니코 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 18:12
콤바인 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 18:12
Fei_Allelujah | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 18:12
루리웹-6922152586 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 18:11
날개비상 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 18:11
STex1 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 18:11
죄수번호-아무번호3 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 18:11
Misaka Mikoto | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 18:11
알락꼬리꼬마도요 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 18:11
귤박하 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 18:11
여우 윤정원 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 18:11
루리웹-3399804875 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 18:11
파칭코마신 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 18:11
호츠만 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 18:11
TS녀양산공장 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 18:11
어쩔식기세척기 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 18:11
나없다메롱😛 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 18:11
남던 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 18:11
히구치_마도카 | 추천 4 | 조회 104 | 날짜 18:10
루리웹-7313624274 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 18:10
루리웹-9933504257 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 18:10
구구일오삼구구 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 18:10
똥개 연탄이 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 18:10
루리웹-2529073848 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 18:10
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 18:10
흑강진유 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 18:10
글리아틸린 | 추천 5 | 조회 70 | 날짜 18:10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST