전부 다 씁니다.
애초에 등껍질이랑 발은 안 쓰는 부위가 아니잖아 ㅋㅋ
안먹는 부위라도 육수용으로 내면 끈내주지.. 소주각이다
그러고 보니 키토산 건강식품이었나? 재료로 들어가고 최근에는 비닐봉지인가 플라스틱인가? 거기에 키토산으로 대체하도록 개발중이라는 이야기가 있던데..
키토산 든든
아 그래서 고기집 된장찌개에 꽃게 다리만 들어가 있는곳이 많던 이유가 ㅋㅋㅋㅋ
역시 현자... ㄷㄷ
키토산 든든
클럽 말랑말랑
그러고 보니 키토산 건강식품이었나? 재료로 들어가고 최근에는 비닐봉지인가 플라스틱인가? 거기에 키토산으로 대체하도록 개발중이라는 이야기가 있던데..
역시 현자... ㄷㄷ
안먹는 부위라도 육수용으로 내면 끈내주지.. 소주각이다
애초에 등껍질이랑 발은 안 쓰는 부위가 아니잖아 ㅋㅋ
야끼토 든든
게 육수 미쳤다 라면 넣으면 대박이겠다
쪽쪽 빨아먹어 주마! 짤
아 침고인당...
아낌없이 주는 꽃게 ㅠ 🦀
한국에서 소와 게는 남김 없이 다 씁니다
돼지도
아 그래서 고기집 된장찌개에 꽃게 다리만 들어가 있는곳이 많던 이유가 ㅋㅋㅋㅋ
아가미도 쓰려나?
국물 진짜 개운해
게는 잘 안먹지만 게로 끓인 국물은 ㄹㅇ 시원하지ㅋㅋㅋ
게잖아 맛있어 이자식들이 그냥 먹어!!
게에 버리는부분이 어디있어 ㅋㅋㅋ
한국에서 안쓰는 부위란 없습니다.
게도 아낌없이 주는 생물이지... 살아서는 바다의 청소부 죽어서는 밥도둑
'안쓰는 부위는 버립니다' '근데 안쓰는 부위가 없습니다'
냉동해서 부속품으로 팔건데
당연한 얘길 왜 하는거죠
남는 부위도 분쇄해 분말로 만들면 고품질 자연산 조미료인 걸.
해외에선 저런 손질 하는거 모르고 게똥먹는다고 하지...
선생님 성함이 포장 잘하실거같으셔
마트에서 수입산 냉동절단꽃게 싸니까 그런거라도 사두면 생선찌개는 말할것도 없고 라면,된장찌개에 다리 몇개만 넣어도 맛이 바뀜
아가미는 손질하고 버리지않나
냉동다리는 100G당 300~500원정도에 팔리고있음 된장찌개에 넣을때 30~50G이면 충분
게에 안 쓰는 부위가 있긴 해?
아가미
먹으려고 죽였으며 남기지않고 먹어주는게 예의지
크레이지 바츠 : 옳소
저렇게 알뜰 살뜰 써먹을 수 있는걸 어디는 톤단위로 폐기처분하고...ㅠ
버리는 부분이야, 아가미 정도가 아닐까?