본문

[유머] 역전재판에서 현실을 찾으면 곤란한 이유

일시 추천 조회 8475 댓글수 26 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
솔직히 저 세계관에선 판사가 가장 개꿀잼일 듯 리액션만 하면서 개꿀잼 썰 듣다가 판결만 하면 됨
해삼수프 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.10.19 07:33
BEST

미츠루기가 사흘동안 지나가다 시체를 5구나 본 거보면 저기 은근 마경일지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.19 07:37
BEST
+변호사도 검사도 탐정을 겸하는 세계
Discarded | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.10.19 07:32
BEST
그래서 수사에 필연적으로 구멍이 생길 수 밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 설정이 없음 변호측에서 역전극을 일으킬 수가 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.19 07:34
BEST
경찰 신고가 아니라 검사가 "직접" 본 것만 5구라는게 개무섭다
내지갑을에퍼쳐에 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.10.19 07:40
BEST
다 들어주고 "우리들은 놀라운 결론에" 로 운 때면서 말만 잘 하면 됨
체토프 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 07:38
BEST
증거물을 던져도 되고 법정에서 소리질러도 되고 판사한테 채찍질해도 됨
메카펭귄MK.2 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.10.19 07:37
BEST

+변호사도 검사도 탐정을 겸하는 세계

Discarded | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.10.19 07:32
Discarded

3일만에 판결내야하면 가용인력은 다 굴려야지

루리웹-1284991546 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.19 07:33
루리웹-1284991546

그치만 혼자 구르잖아

루리웹-490711620 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.10.19 07:33
BEST 루리웹-1284991546

그래서 수사에 필연적으로 구멍이 생길 수 밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 설정이 없음 변호측에서 역전극을 일으킬 수가 없지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.19 07:34
BEST

솔직히 저 세계관에선 판사가 가장 개꿀잼일 듯 리액션만 하면서 개꿀잼 썰 듣다가 판결만 하면 됨

해삼수프 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.10.19 07:33
BEST
해삼수프

다 들어주고 "우리들은 놀라운 결론에" 로 운 때면서 말만 잘 하면 됨

체토프 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 07:38
해삼수프

의외로 말도안되는 내용이지만 증거로 채택하느냐 재판 속행할지 말지는 재판관 손에 달려있음.

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.19 07:42

근데 정작 저런 수단 써야된다는 설정 치곤 저 동네 치안은 그리 나빠보이지 않던데ㅋㅋㅋㅋ

라스테이션총대주교 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.10.19 07:36
BEST 라스테이션총대주교

미츠루기가 사흘동안 지나가다 시체를 5구나 본 거보면 저기 은근 마경일지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.19 07:37
BEST
키쥬

경찰 신고가 아니라 검사가 "직접" 본 것만 5구라는게 개무섭다

내지갑을에퍼쳐에 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.10.19 07:40
키쥬

역검1의 첫 에피소드와 마지막 에피소드가 같은 날인건 진짜 너무했어

LegenDUST | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.10.19 07:44
키쥬

ㅌㅋ

새누 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.10.19 07:54
키쥬

누가 그린거지

새누 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.10.19 07:54
새누

자작임ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 화면 캡쳐한 걸 쓴 거라 그린 건 아니고 정리한 거라고 봐야ㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.10.19 07:55
키쥬

코난,김전일도 이거보단 적을듯..

IIlllIlIIlIIll | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 08:04

어이가 없어서 ㅋㅋㅋ

기가스웜 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 07:37
BEST

증거물을 던져도 되고 법정에서 소리질러도 되고 판사한테 채찍질해도 됨

메카펭귄MK.2 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.10.19 07:37

그냥 플래바게닝 아닌가

제4제국 잔당 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.19 07:37

미친검사들이 많은 게 업무강도에 의한 정신병이라고 하니 갑자기 급납득되네.

ukari | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.10.19 07:43

사실 역재 1편 할 때 저 설정 보고서 인권을 뭐라고 생각하는거냐 라는게 제일 먼저 떠오르긴 했지 ㅋㅋㅋ 인민재판도 아니고.

불루 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.10.19 07:53

3일재판 빼고 나머지는 다 우리나라 현실에서 고증된 적이 있던데...

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.10.19 07:53

검사는 매번 무고한 사람 범인 만들려고 하고 변호사는 증거도 제대로 없는 상태에서 의뢰인 무죄 만들어야 하는 미친 세계관

실명†확인 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.10.19 08:00

폰으로 엄청 옛날에 한거라 잘 기억 안나는데 아마 처음 시작할때 세계관 설명 비슷하게 판결을 원하는 사안은 많은데 법조계일하는 사람이 모자라서 무슨 약식 재판인가로 3일 4일만에 끝내는 게 흔해진 세계관이라는 설명 있었던거 같은데..그냥 그거 보고 그런 세계관인갑다..하고 넘어갔었는데 ㅋㅋ

RequiemZenze | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.19 08:01
RequiemZenze

아 제일 위에 설명 있구나 ㅋㅋ

RequiemZenze | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.19 08:02

인터넷 여론에서 원하는세상 아님? 그런데 저런 세계관이면 이미 교도소에 유죄받은 죄수들이 넘쳐야하고 사형도 많이 당했을건데도 살인사건은 계속 일어남. 범죄 예방효과는 전혀 없는 제도. 그리고 1편 추가 에피소드에서 그렇게 증거법 이야기하더니 2편이후로 그 증거법 원칙 지켜진거 하나도 없더만

잉여대왕 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 24.10.19 08:06

저 동네 검사들 유죄 검거율이 90프로도 넘는데 나루호도 때문에 좀 깍였다던가? 저러니 미츠루기가 변호사 꿈을 접고 검사됬지...

져스티스 건담 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.10.19 09:58
위로가기
스트라이크샷 | 추천 2 | 조회 201 | 날짜 10:11
루리웹-0941560291 | 추천 5 | 조회 495 | 날짜 10:11
루리웹-1465981804 | 추천 4 | 조회 230 | 날짜 10:11
그래서 안살거야? | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 10:11
Maggeett | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 10:11
키라키랏~☆멘헤라쟝♥︎ | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 10:11
토나우도 | 추천 4 | 조회 329 | 날짜 10:11
이미엉망진창 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 10:10
곰곰군 | 추천 4 | 조회 179 | 날짜 10:10
키보토스학생들은뽀송해요 | 추천 43 | 조회 4755 | 날짜 10:10
모솔아1다 조지워싱턴 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 10:10
루리웹-3968938494 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 10:10
0M0) | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 10:10
정상 성욕자 | 추천 3 | 조회 275 | 날짜 10:09
촤아아앗 | 추천 1 | 조회 92 | 날짜 10:09
이지치 니지카 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 10:09
루리웹-8514721844 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 10:09
신기한맛이군🦉☄️🍃👾💫 | 추천 3 | 조회 152 | 날짜 10:09
京極堂 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 10:09
아니 이게뭐야 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 10:09
실종홀리데이 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 10:09
숏더바이더빔 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 10:09
유키카제 파네토네 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 10:09
이름이생각안나 | 추천 3 | 조회 148 | 날짜 10:08
브리두라스 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 10:08
aqua siesta | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 10:08
나만정상인 | 추천 2 | 조회 138 | 날짜 10:08
브루타알 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 10:08

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST