본문

[유머] 콩 세는 것이 더 중요한 회사 마인드 예시

profile_image
일시 추천 조회 13706 댓글수 39 프로필펼치기

1 분리수거

BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.10.19 08:23
BEST
자격증 무시한다 = 업무 능력을 저평가 한다 = 연봉 후려치기 하려고 각재는거지 뭐 나중가서 이런 자격증 있다고 하지 않았나? 이것도 해봐 하면서 일은 오지게 시킴
반찬이 없음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 08:29
BEST
저런 회사는 들어가도 개고생이겠다
플래이어원 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.19 08:24
BEST
면접관이라는 양반이 자기 회사에 어떤 사람이 필요한지도 모른다고 주작이지? 제발.
Insanus | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.19 08:28
BEST
그러게 부장이라는새끼가 대가리가 저정도면 회사는 존나 누군가 하드캐리하고있는거네ㅋㅋㅋ
루리웹-5004453701 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.10.19 08:28
BEST
면접은 실무진하고 봐야된다....
페니블루 | (IP보기클릭)36.71.***.*** | 24.10.19 08:28
BEST
진심 주작같은게 공장 면접인원들이 mct랑 cnc, cad 자격증도 못 알아본다고? 진짜라면 아예 들어가면 안되는곳임
let mental=null; | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.10.19 08:29
BEST

holysaya | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.10.19 08:23
BEST

저런 회사는 들어가도 개고생이겠다

플래이어원 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.19 08:24
BEST
플래이어원

그러게 부장이라는새끼가 대가리가 저정도면 회사는 존나 누군가 하드캐리하고있는거네ㅋㅋㅋ

루리웹-5004453701 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 24.10.19 08:28

소시오패스 새끼...

디젤펑크유저 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.19 08:28
BEST

면접관이라는 양반이 자기 회사에 어떤 사람이 필요한지도 모른다고 주작이지? 제발.

Insanus | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.19 08:28
Insanus

몰러야 돈을 안주지

기계교 사제 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 08:31
Insanus

무지성 무고증 19금 웹소 웹툰도 잉야심화과정 들가는거도 저거보단 개연성 이따

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.10.19 08:44
BEST

면접은 실무진하고 봐야된다....

페니블루 | (IP보기클릭)36.71.***.*** | 24.10.19 08:28

아는건 졷도 없는 놈이 면접관이네

mysticly | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.19 08:28

걍 회사 수준이 저정도 밖에 안되는거니 수준 맞는 다른 곳 찾아가야지

떡밥인생 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 24.10.19 08:28

뭔 쇼츠에 나오는 파키스탄 공업소임?

토키도사야 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.10.19 08:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미메토 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 24.10.19 08:29
BEST

자격증 무시한다 = 업무 능력을 저평가 한다 = 연봉 후려치기 하려고 각재는거지 뭐 나중가서 이런 자격증 있다고 하지 않았나? 이것도 해봐 하면서 일은 오지게 시킴

반찬이 없음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 08:29
반찬이 없음

현실이 너무해

청밥없찐 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.10.19 08:50

그것도 권력이라고 사회 초년생들 앞에서 어깨 빳빳히 힘주고 그러는 놈 많지 막상 지는 현장 하나도 모르고 어떤 사람이, 어떤 기술이 필요한지도 모르는데 말이야

모트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 08:29
BEST

진심 주작같은게 공장 면접인원들이 mct랑 cnc, cad 자격증도 못 알아본다고? 진짜라면 아예 들어가면 안되는곳임

let mental=null; | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.10.19 08:29

보통 컴퓨터라는 단어(대표적은 컴퓨터활용능력)가 들어가면 우왕 컴퓨터 잘하시네라고 점수가 플러스가 되는게 정상인데 저건 뭐여.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.10.19 08:29
nana111

저기 적혀 있는 자격증 전부 컴퓨터 관련이 아니라 밀링이나 선반등 기계관련 자격증임. 컴퓨터 들어가는 이유는 명령어를 입력하면 지 알아서 물건 깍는 기계들이라 컴퓨터란 단어가 들어간 거지 우리가 쓰는 컴퓨터랑은 다름. 즉 진짜라면 면접관들이 개 빡대가리들임

let mental=null; | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.10.19 08:32
let mental=null;

알고있는데 ↗소 대다수는 본문와 정반대케이스이긴하지만 어쨌든 그 빡대가리가 많으니까. 일부 대기업도 해당될수있음.

nana111 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.10.19 08:35

자격증 명칭이 문제가 아니고 면접관이 문제인데?

살_랑 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.10.19 08:30

저긴 합격이라고 해도 걸러야할 회사네

ukari | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.10.19 08:31

면접 나온 인간이 저런다고??? 지 회사가 뭐하는지도 모르는 놈이 부장이라고??? 아무리 낙하산이라도 저게 말이 됨???

Apakaba! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.19 08:31
Apakaba!

회사가 뭐 하는지 무슨 업무가 필요한지 알아도 연봉 깎는게 더 중요한 사람이 있어.

냥말 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.10.19 08:34
Apakaba!

종종 있음

루리웹-7053820106 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.10.19 10:27

총무관련 직원 뽑는것도 아닌데 왜 총무팀 부장이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5211740574 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.10.19 08:33

산업인력공단덕에 ㅈ소 걸렀구만 왜 탓을하지?

보더웰시포메라니안코기콜리 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.10.19 08:33

컴퓨터(C) 응용(A) 설계(D) 이걸 못알아보면 그냥 안가는게 맞지

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.19 08:34

면접관이 돌 대가란데?

알콜부족2 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.19 08:37

연봉 깎으려고 미리 수 쓰는거지

헤드크랩 | (IP보기클릭)150.249.***.*** | 24.10.19 08:38

그냥 말 잘듣는 노예 뽑는가보다 일부러 그런 사람 찾는듯함

치킨은사랑 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.19 08:39

뭐하는 회산진 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설계도 그리고 설계도 대로 깍을 수 잇는 깍쇠를 거르네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알면서 연봉 후려칠려고 저 지랄 중이라고? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 알지 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿는 종교 없으면 조상님한테라도 ㅈ같은 회사 거르게 해주셔서 감사합니다 하고 물이라도 떠다 놓고 감사인사 드려라.

데쓰노트 소비에트에디션 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.10.19 08:41

보통 면접관태도가 ㅂㅅ같으면 회사가 100ㅂㅅ이니 그냥 엿이나잡수라 하고 나오면됨 실같은 희망도 잡지마셈 일해줌 본인만손해임

돌격강등하트! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.19 08:41
돌격강등하트!

경력가지고 뭐라그럼 전화로 면접신청한게아니라면 애초에 처안보고 불렀다는거니 뭐라하면 니는 일안하고 뭐했냐고 꼽주고 털고나와도 됌 애초에 그런서류검토하라고 그자리 시키는거임

돌격강등하트! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.19 08:44

연봉 깍으려고 저 ㅈㄹ하는 회사면 수년 후에도 급여 제자리일 곳이고 모르고 저 짓 하는 거면 가서도 안 될 회사고

짤 재활용 | (IP보기클릭)104.234.***.*** | 24.10.19 08:43

업계 면접관이 연관 자격증도 모르다닝

디네 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.19 08:45

밀링하고 선반이면 즉석에서 총열, 부품 절삭가공해서 총으로 쏠수 있겄다.

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.10.19 08:47

도대체 뭘 보려고 면접 하는거지?

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.10.19 08:50

시벌 면접을 그럼 부르지말고 서류컷을 하라고 ㅋㅋㅋ

하늘의나라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.19 10:14

비전공자인 내가봐도 기계관련자격증인거 알겠는데

프레스턴가비 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 24.10.19 10:26
위로가기
굿굿 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 09:23
이득맨 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 09:23
RORDs | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 09:23
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 09:23
루리웹-7199590109 | 추천 4 | 조회 118 | 날짜 09:23
루리웹-1465981804 | 추천 60 | 조회 3851 | 날짜 09:23
키웠으니 아끼라 | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 09:23
내지갑을에퍼쳐에 | 추천 41 | 조회 2201 | 날짜 09:23
루리웹-1033764480 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 09:23
마늘토마토 | 추천 5 | 조회 182 | 날짜 09:22
루리웹-3044962714 | 추천 2 | 조회 264 | 날짜 09:22
Prophe12t | 추천 2 | 조회 213 | 날짜 09:22
삶은여행 | 추천 4 | 조회 382 | 날짜 09:22
인고 | 추천 12 | 조회 1563 | 날짜 09:22
동해약천골지장수 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 09:22
Aerial. | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 09:22
박쥐얼간이 | 추천 4 | 조회 165 | 날짜 09:22
루리웹-28749131 | 추천 64 | 조회 7845 | 날짜 09:22
촤아아앗 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 09:22
하와와쨩mk2 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 09:21
관리-08 | 추천 2 | 조회 357 | 날짜 09:21
닝이이이이이 | 추천 3 | 조회 160 | 날짜 09:21
TOAD:Commander | 추천 2 | 조회 130 | 날짜 09:21
'니케'와'스노우브레이크'함 | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 09:21
프롬 망자 | 추천 2 | 조회 279 | 날짜 09:21
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 09:20
잉여고기 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 09:20
Baby Yoda | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 09:20

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST