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레시피 공유좀해주세용
준비물: 파스타면 1인분, 마늘10쪽, 올리브유, 페퍼론치노 8개쯤, 치킨스톡, 소금 (굳이 안 넣어도 되지만 난 미원, 파슬리도 넣음) 1. 냄비에 물을 붇고 소금을 한큰술 넣어주고 불 위에 올림(물은 안 부족할 만큼으로 조금만 해야 면수가 잘 됨) 2. 물이 끓는 동안 마늘 8개를 편썰어줌 3. 물이 끓으면 파스타 면을 넣어줌 4. 파스타면이 익는 동안 후라이팬에 올리브유를 살짝 찰랑거릴 때까지 (후라이팬 바닥을 전부 올리브유로 얇게 덮는다는 느낌) 부어주고 편마늘을 넣어주고 약불로 익힘 5. 마늘 2개로 칼날로 눌러서 다진마늘로 만들어주고 페퍼론치노도 3등분쯤 되게 썰어서 후라이팬에 넣어서 볶아줌 6. 그렇게 약불로 2분쯤 볶다보면 파스타면이 거의 다 익었을텐데 좀 덜 익었을 때(살짝 딱딱해야함) 냄비에서 후라이팬으로 면을 바로 옮겨줌 면수는 둘렀던 올리브유의 3배쯤 넣어주면 됨 7. 중불로 바꿔서 치킨스톡을 한큰술 넣고 소금으로 간을 맞춰주고 볶으셈(난 여기서 미원도 살짝 넣음) 8. 볶다보면 면수랑 기름이 유화 돼서 꾸덕해질텐데 그럼 완성임 파슬리 있으면 뿌려줘도 좋음
고급 레스토랑 좋아
으악 진짜 고급 레스토랑이 나타났잖아!!