본문

[게임] 블루아카) 이번 중국발언 니케였다면 반응 ㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 10572 댓글수 42 프로필펼치기

BEST
"애들아 이성을 되찾자" 이런거 베스트 절대로 못감 ㅋㅋㅋ
Tarma Roving | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 24.10.20 08:17
BEST
유게픽인 게임 터졌을 때랑 아닌 거랑 온도차이 나는거 하루이틀인가
루리웹-4684601563 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.10.20 08:17
BEST
지금 실드치는 사람의 10%도 안나온다에 내 주머니 속의 100원을 걸 수 있음
루리웹-7687598451 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.20 08:16
BEST
텐센트가 또 지랄했네 떴겠지
scama | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.20 08:17
BEST
당장 롤만 봐도 중국겜 그 자체인데 그거 건드리는 순간 오지게 비추 먹잖아
상대31561# | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.10.20 08:19
BEST
음 비추 와바박 박히는거보니 유게픽을 까고 유게픽 아닌걸 빤 죄군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지나가던가면라이더를처치한에볼토 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.10.20 08:19
BEST
메이플이였어도 줘 터졌다
닉네임 추천점 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.10.20 08:17
BEST

지금 실드치는 사람의 10%도 안나온다에 내 주머니 속의 100원을 걸 수 있음

루리웹-7687598451 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.20 08:16
루리웹-7687598451

10%도 라니 후하게 주시네 ㄷㄷ

지나가던가면라이더를처치한에볼토 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.10.20 08:18

뭐야 이자식 100원 밖에 음서?

닭장감별사 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.10.20 08:20
닭장감별사

요즘 경제가 어려워서....

루리웹-7687598451 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.20 08:27

그사람들 여기에 분노의 비추만 찍는중 ㅋㅋ

에너존큐브 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.20 08:28
무미무미 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.10.20 08:16
BEST

텐센트가 또 지랄했네 떴겠지

scama | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.20 08:17
BEST

"애들아 이성을 되찾자" 이런거 베스트 절대로 못감 ㅋㅋㅋ

Tarma Roving | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 24.10.20 08:17
BEST

메이플이였어도 줘 터졌다

닉네임 추천점 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.10.20 08:17
BEST

유게픽인 게임 터졌을 때랑 아닌 거랑 온도차이 나는거 하루이틀인가

루리웹-4684601563 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 24.10.20 08:17

난 니케였어도 똑같이 말했을건뎅

총든버터 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.20 08:18
BEST

음 비추 와바박 박히는거보니 유게픽을 까고 유게픽 아닌걸 빤 죄군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가던가면라이더를처치한에볼토 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 24.10.20 08:19
BEST

당장 롤만 봐도 중국겜 그 자체인데 그거 건드리는 순간 오지게 비추 먹잖아

상대31561# | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.10.20 08:19
상대31561#

아, 그건 좀 다름. 원신 탄압은 우스울정도로 롤을 줘 팼던 시절이 있어서 그 영향이 좀 클거임.

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.20 08:40
루리웹-2294817146

그 땐 롤글 쓰지도 못 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.20 08:40

새벽에 사과 올라왔을때 실망했다는 애들보고 기업에 자아의탁하지말라고 비웃는거 존나 웃겼는데

생육 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.10.20 08:21
생육

그거 내 글임 ㅋㅋㅋ 지금 댓글 보니까 내려갈수록 가관이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과태엽여우 | (IP보기클릭)60.120.***.*** | 24.10.20 08:24
생육

지금 베스트도 별반 다를거 없는듯 ㅋㅋㅋ

이글스의요리사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.20 08:25

유저 수준ㅋㅋ 하고 욕은 하지 마라

모노O마 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.20 08:21

시프트업이면 그나마 다행이지 NC가 그랬으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미리아도 할래! | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.10.20 08:21

쉴드치는 놈 나오면 박제라고 바로 조리돌림 ON!임ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

펨붕베스트저장소 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.10.20 08:23

다른 사이트는 블루아카나 니케나 똑같이 실드 + 욕 대충 반반 이겠다만 루리웹 만큼은 블루아카랑 니케랑 실드 비율하고 욕 비율이 극과극이였을듯

타임라인앵웅앵앵 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.10.20 08:23

니케 유저 그래도 제법있다.

리리에라 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.20 08:23
리리에라

여기도 제법있겠지 근데 유게픽이 아니라 다들 숨어있을뿐

버거튀김 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.20 08:25
리리에라

있긴 해도 유게 대중픽 아니고 은근 시비걸림

에너존큐브 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.20 08:28
리리에라

https://bbs.ruliweb.com/news/read/202879#cmt 최근 루리웹에 뜬 니케 기사인데 댓글들 가관인거 봐봐 니케유저들 제법 있어도 다른 커뮤가지 루리웹은 거의 다 떠나간 수준임

타임라인앵웅앵앵 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.10.20 08:28
리리에라

루리웹 유게만 보면 니케 유저수 개하꼬 줜망겜인줄 아는사람 많을걸? 진짜 신기할정도로 게임 인기랑 흥행에 비해 여기에 관련글이 적은건 역시.. ㅋㅋ

가무사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.20 08:30
타임라인앵웅앵앵

뭔 억까가 왤케 많냐 ㅋㅋ

리리에라 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.10.20 08:30

키무라횬타이에서 이제 중국식이름으로 개명하고 두고두고 놀리면서 데차를 내던진 업.보 니까 니들은 까여도 달게받아라 ㅇㅈㄹ했음 100%

루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 24.10.20 08:26

블아 욕먹으니 젠지 다시 꺼내는건 좀 심하더라

모쿠카카 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.20 08:27

다른 게임이면 뭐...

에너존큐브 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.20 08:27
에너존큐브

유게픽이면 쉴드 유게픽아니면 무조건 비추인 유게아닙니까~

에너존큐브 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.20 08:27

여기서 한 n년동안 정신에 문제있는 사람 취급받은 던파

중복의장인 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 24.10.20 08:28

유게픽인 아닌 겜도 터졌을텐데 유게비호감 픽인 겜이면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이캘 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.10.20 08:29

뭐 이해가 안되는건 아니지만 쯔위때나 젠지, 중국계 k-pop 아이돌들의 하나의 중국 지지 발언 등이랑 반응이 달라서 재밌긴 함 ㅎㅎ 새삼스러운 것도 아니지만

마가레트 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.10.20 08:31

바로 키무라횬타이 이럴줄 알았다면서 욕 ㅈㄴ하겠지

죄수번호2345 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.10.20 08:32

루리웹은 팬덤 크면 장땡이니까 뭘 저질러도 팬덤이 다 변호해주고 수호단들 등판해서 피의 쉴드 쳐주기 바쁘잖아

Zirael | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.10.20 08:32

근데 뭔일임?

청밥없찐 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.10.20 08:32
청밥없찐

블아가 현 서브컬쳐 1짱먹는 게임인데 2차창작에선 일본에서 호응이 좋고 대만도 거의 국민겜 수준임. 블아 방송 때 가장 많이 플래이 한 '국가'로 대만이 1등함. 이제 중국이 풀발기하고 멱살잡으러 달려옴.

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.20 08:43
루리웹-2294817146

아, '대만 국민겜'이란 부분은 그냥 1등먹었으니 그쯤 되겠지 라고 대충 쓴거라 아닐수도 있으니 미리 적어둠

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.20 08:44

솔직히 온도차이 존나나는거 뻔히보이는데 아닌착 하는것도 좀 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6489961658 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.20 08:34

지금은 니케글 나오면 거의 선실드부터 실드로 도배 되던데요 아직 나오지도 않은 까들이랑 쉐복부터 하던데 지금 쓰는 이글도 니케 실드면서 뭔 .

밤하늘과꽃 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 24.10.20 08:47
위로가기
칸유대위 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 10:20
엣티제 대마왕 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 10:19
달팽이찜 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 10:19
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 10:19
KC국밥 | 추천 2 | 조회 62 | 날짜 10:19
Pierre Auguste | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 10:19
소와소와 교수 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 10:19
루리웹-5319707441 | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 10:19
루리웹-2092644248 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 10:19
토네르 | 추천 2 | 조회 72 | 날짜 10:19
Toph Beifong | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 10:19
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 10:19
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 39 | 조회 4909 | 날짜 10:19
별 안내인 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 10:19
토와👾🪶🐏 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 10:18
'니케'와'스노우브레이크'함 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 10:18
93년생수원원천동879김현준 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 10:18
아루사장 | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 10:18
Dr 9년차 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 10:18
루리웹-713143637271 | 추천 2 | 조회 183 | 날짜 10:18
범이진...^^ | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 10:18
루리웹-4411258210 | 추천 7 | 조회 210 | 날짜 10:18
㈜ 기륜㉿ | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 10:18
맘마통 | 추천 40 | 조회 4656 | 날짜 10:18
달팽이찜 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 10:17
나 기사단 | 추천 29 | 조회 2315 | 날짜 10:17
루리웹-6449271273 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 10:17
흑강진유 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 10:17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST