본문

[유머] 정부 R&D과제 하다가 실제로 본 무서운 이야기....

profile_image
일시 추천 조회 15600 댓글수 42 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
텍스트 내림차순이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가만들었냐
루리웹-6416893631 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 24.10.20 15:11
BEST
저녀석... 용랑 단위도... 소수점도 무시하고 있어...!!
라쿤맨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.20 15:12
BEST
개대충 만들었네 진짜 ㅋㅋ
김털보 ο | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.10.20 15:12
BEST
킬로와 메가 구분이 없네...?
루리웹-759128103 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.10.20 15:12
BEST
이것이 IT행정의 실체. ㅋㅋ
루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.20 15:13
BEST
설마 가장 앞자리 숫자로 정렬되는거냐. ㄹㅇ???
yailvaiI | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.10.20 15:13
BEST
그냥 용량을 텍스트로 저장했나ㅋㅋㅋ
291838 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.20 15:12
BEST

텍스트 내림차순이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가만들었냐

루리웹-6416893631 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 24.10.20 15:11
BEST

개대충 만들었네 진짜 ㅋㅋ

김털보 ο | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.10.20 15:12

숫자순으로 배열하는 완벽함

냥념통탉 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.10.20 15:12

읊어주랴? 대사한번만 해주세요..

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.20 15:12
쿠로사와다이아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.75.***.*** | 24.10.20 15:28
BEST

저녀석... 용랑 단위도... 소수점도 무시하고 있어...!!

라쿤맨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.20 15:12
BEST

킬로와 메가 구분이 없네...?

루리웹-759128103 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.10.20 15:12
BEST

그냥 용량을 텍스트로 저장했나ㅋㅋㅋ

291838 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.20 15:12

시밤머옄ㅋㅋㅋ

헬멧냥 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.20 15:12

멀쩡한게 없네

♥암거너맥큐어전립선 큥큥♥ | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.10.20 15:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

늙고병든석사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.20 15:13
BEST

설마 가장 앞자리 숫자로 정렬되는거냐. ㄹㅇ???

yailvaiI | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.10.20 15:13
yailvaiI

ㅋㅋㅋㅋ 텍스트면 가장 앞자리로 정렬후, 앞자리가 같으면 두번째 자리...세번째 자리...로 정렬함. 파일 크기 뒤에 MB, KB, B 때문에 텍스트로 저장하는 듯. 문자를 숫자로 캐스트 하고, 모두 바이트로 변경 후 소팅 해야 하는데 안 한거지 생각보다 귀찮거든~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.10.20 15:34

56.5>544.3 ??? 그 텍스트 순서대로 한거 아녀??

캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.10.20 15:13
캇셀하임

맨 앞자리 숫자로만 정렬됨.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.20 15:14

정말 뎨단헤-!

밑바닥슬라임 | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.10.20 15:13
BEST

이것이 IT행정의 실체. ㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 24.10.20 15:13

하....

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.20 15:13

아니 저거 솔직히 걍 인터넷 짜집기해도 이미 저런거 지원하는게 디게 많을거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끼토성화 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.20 15:13

문과가 챗gpt로 짠 코드도 이러진 않겠다...

루͏ | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.10.20 15:14

와 시발 설마 용량순이 아니라 숫자 앞자리 내림차순이야 씨.발?

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.20 15:14
핥쨗

숫자형이 아니라 문자형으로 정렬........

끼토성화 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.10.20 15:17
끼토성화

와 시발 문자형으로 정렬했구나 내가 이걸 못봤다. 뭐든 간에 개미쳤는데?

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.20 15:18

어ㅏ씨,,, 종사하는건 아니어도 데이테 개 잣같이 만들었다는건 보인다

루리웹-6708293989 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.10.20 15:14

'956.8 KB'라는 문자열을 문자열 그대로 사전순 정렬 시킨 결과로 인한 참사...

Karbonator | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.10.20 15:15

가끔 sort 이렇게 되는 프로그램이 간간히 있드라.... 내가 쓰는 vpn 프로그램도 저래 정렬됨 ㅋㅋㅋㅋ

마치카네 후쿠키타루 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.10.20 15:15

아니 시발

멍청한눈물 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.10.20 15:15

읽어오는 방식이 스트링이라는건데. 대체 뭘 읽어오는거지.. -_-

FinKLain | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 24.10.20 15:15

누가 만들었냐 진짜

루리웹-3641492601 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 24.10.20 15:18

진짜 이세상은 가라로 돌아가는게 맞다니깐!

키사라기_치하야 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.10.20 15:18

나 초보 개발자 형변환 같은거 귀찮아서 다 스트링으로 쳐넣기는해

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.10.20 15:19

정렬이 ㅄ이잖아!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태양별왕자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.20 15:20

용량을 바이트 숫자가 아니라 저 표시단위 그대로 string으로 저장한거야? ㅋㅋㅋ

Tealberry | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.20 15:21

어이쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lennonade | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.10.20 15:22

역시 저런 프로그램은 외주 단가 싸게 굴리니 프로그램 퀄도 개판 ㅋㅋ

reonhart | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.10.20 15:23

????

요리냥이🐈 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 24.10.20 15:28

그냥 텍스트 순으로 저장된거네. 저거 UI표시용 텍스트와 실제 용량 숫자형을 따로 저장해두고 정렬해야되는데 이런 기초적인걸 대충만들어놨구만 ㅋㅋㅋㅋ

당근천국 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.10.20 15:28

이열 문자열 정렬

시카요 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.10.20 15:29

터무니없는 가격에 개 후려쳐서 저딴 게 나온 건지. 책정된 가는 정상인데 맡은 업체가 병.신인건지

[이방인] | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 24.10.20 15:32

수정민원은 불이익을 걱정해서 아무도 못넣고 있는건가...

아카라나쟈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.20 15:32

가라 그자체

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.10.20 15:36

학부생만도 못한 수준이네

Michale Owen | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.10.20 15:39
위로가기
노답민폐 | 추천 7 | 조회 527 | 날짜 2024.10.20
caanon | 추천 5 | 조회 271 | 날짜 2024.10.20
루리웹-9630180449 | 추천 51 | 조회 6623 | 날짜 2024.10.20
Arche-Blade | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 2024.10.20
chi프틴 | 추천 3 | 조회 330 | 날짜 2024.10.20
루리웹-588277856974 | 추천 78 | 조회 7353 | 날짜 2024.10.20
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 358 | 날짜 2024.10.20
루근l웹-1234567890 | 추천 8 | 조회 621 | 날짜 2024.10.20
빡빡이아저씨 | 추천 4 | 조회 160 | 날짜 2024.10.20
루리웹-5700085511 | 추천 3 | 조회 113 | 날짜 2024.10.20
고독한게이(머) | 추천 4 | 조회 183 | 날짜 2024.10.20
사료원하는댕댕이 | 추천 4 | 조회 87 | 날짜 2024.10.20
ubdop | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 2024.10.20
오줌만싸는고추 | 추천 85 | 조회 11990 | 날짜 2024.10.20
하루마루 | 추천 3 | 조회 139 | 날짜 2024.10.20
토르맨 | 추천 56 | 조회 9344 | 날짜 2024.10.20
메에에여고생쟝下 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.10.20
루리웹-5814936885 | 추천 22 | 조회 13642 | 날짜 2024.10.20
쌈무도우피자 | 추천 3 | 조회 303 | 날짜 2024.10.20
게데베데 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.10.20
루리웹-7490549863 | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 2024.10.20
mark9 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.10.20
Terrormine | 추천 16 | 조회 762 | 날짜 2024.10.20
아야어여오요 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.10.20
르브론 제임스 | 추천 8 | 조회 180 | 날짜 2024.10.20
국대생 | 추천 4 | 조회 108 | 날짜 2024.10.20
Cocchu | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 2024.10.20
291838 | 추천 220 | 조회 15361 | 날짜 2024.10.20

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST