본문

[유머] 작가 앞에서 책 못읽겠다고 덮는 김창완.jpg

일시 추천 조회 18496 댓글수 36 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
?? : 크으 내 묘사 존나 쩐다 나는 독자의 마음을 지배할수있다
도라공룡 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.10.21 10:26
BEST
김창완은 한국 락의 살아있는 역사이고 연기로도 인정받는 다고 생각함 조영남 같은 사람이 편하게 연예계 활동하는거 아닐까
통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.10.21 10:36
BEST
그래서 작가님 습작을 들고왔습니다 이걸 한번 소리내어 읽어볼게요
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.21 10:28
BEST
'와! 실시간 유열!'
∀Gundam | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.10.21 10:26
BEST
한강 작가님 소설들이 그렇게 맵다는데..그래서 노벨상탔다고해도 찍먹할 용기가 안남 ㅋㅋㅋ....
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.10.21 10:30
BEST
작가의 의도대로 반응하는 독자(심지어 김창완)을 직관하는 나
도미나리아프로투어덱 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.21 10:30
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 노리고 만든건데 제대로 먹혔다고 인증해주는 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엥념 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.10.21 10:30
BEST

'와! 실시간 유열!'

∀Gundam | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.10.21 10:26
BEST

?? : 크으 내 묘사 존나 쩐다 나는 독자의 마음을 지배할수있다

도라공룡 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 24.10.21 10:26
BEST
도라공룡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 노리고 만든건데 제대로 먹혔다고 인증해주는 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.10.21 10:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0164343132

이 새-끼는 조롱으로 분노하게 하는 것과 연기력으로 분노를 사는것도 구분 못하는 정박아네

선생의검정카드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 11:49
도라공룡

(진짜로 지배함)

루리웹-3240362714 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.10.21 12:06
BEST

그래서 작가님 습작을 들고왔습니다 이걸 한번 소리내어 읽어볼게요

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.10.21 10:28
야자와 니코니코

다음 순서로 작가님 석사논문 낭독이 있겠습니다

F.B | (IP보기클릭)103.77.***.*** | 24.10.21 10:51

칭찬임 ㅋㅋ

에드몽_웰즈 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.10.21 10:29

그것이 소설

너로선아까웠다 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.10.21 10:29
BEST

한강 작가님 소설들이 그렇게 맵다는데..그래서 노벨상탔다고해도 찍먹할 용기가 안남 ㅋㅋㅋ....

다크엘프의인격슬라임은초코맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.10.21 10:30
다크엘프의인격슬라임은초코맛

채식주의자가 유독 그럼. 여수의 사랑ㄱㄱ

[사료(史料)모으는]비스먼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.21 10:39

ㅇ 읽으면 우울해짐

묵경 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.10.21 10:51

E북으로 채식주의자 읽다가 중간까지 보고 포기함..

방구석라이언 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.10.21 10:52
BEST

작가의 의도대로 반응하는 독자(심지어 김창완)을 직관하는 나

도미나리아프로투어덱 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.10.21 10:30

김창완은 예술혼이 약간 밝고 명랑, 감성적인데 저렇게 후벼파버리다니 ㅋㅋㅋ 흡사 아기천사를 불지옥에 던져버리는 유열ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5839029505 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.21 10:32
루리웹-5839029505

사실 김창완 쌤 이야기 들어보면 스스로 누구보다 염세적이신 분이라드라 당장 산울림 아니벌써도 자.살하려 했는데 아침이네가 검열 수정전 원래 가사느낌이였다고

[사료(史料)모으는]비스먼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.21 10:40
[사료(史料)모으는]비스먼

그럼 왜 나오는 창작물마다 서정적인건데;;; 이해가 안됨 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5839029505 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.21 10:45

데뷔전에 동요만 천곡 쓰셨댔나 그랬음. 염세를 아는 사람이니 그만큼 순수가 가능하다고 생각함. 번외로 산울림 12집 보면 그 염세가 보이지 https://youtu.be/5SNuedDK6s8?si=DeHNTUNWpNxTl6ni

[사료(史料)모으는]비스먼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.21 10:51

동생 죽음이 뭔가 영향이 컸던거같아요.

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.10.21 10:53

어떤 예술 미디어(음악, 영화, 만화 등)를 보며 창작자의 성향과 비슷한 작품들은 생각보다 많지 않습니다. 오히려 창작자가 추구하거나, 결핍되어 있는 부분을 드러내는 경우가 많습니다. 만들면서 자기 치유가 되는 부분도 있고요. 이미 사는 게 염세적이면 만드는 거라고 밝고 명랑한 걸 추구하는 거죠. 자기 안에 남아있는 그런 부분들을 끄집어내서 완성하고 자기 치유를 하는 거니까. 같은 걸 꺼내 받아들여서 치유를 하는 경우가 있는가 하면 반대의 경우도 있고요. 이건 사람마다 방식이 다릅니다.

아루까아도 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.21 12:21

삭제된 댓글입니다.

BEST
☆닿지않는별이라해도☆

김창완은 한국 락의 살아있는 역사이고 연기로도 인정받는 다고 생각함 조영남 같은 사람이 편하게 연예계 활동하는거 아닐까

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.10.21 10:36
☆닿지않는별이라해도☆

음악 잘하고 조용히 살면 편하게 사는거죠... 사고 친거도 없고... 누구랑 싸우지도 않으면.

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.21 10:39

이미 그 시대를 아니깐 더 힘들듯

상대31561# | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.10.21 10:33

지금 내가 저래서 한강 작가 책을 못 읽겠음..

무한궤도SSX | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.10.21 10:35

와 김아영 진짜 잘 따라했네

Roronoa-zoro | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.21 10:36

글로 쓰는 여자 박찬욱인가? ㅋㅋㅋㅋ 영상으로 관객을 쾌락과 고통을 동시에 주는 아티스트 박찬욱 ㅋ

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.10.21 10:37
통성명은.무슨

두 분다 본인들은 잔인한거 못보심ㅋㅋ

[사료(史料)모으는]비스먼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.21 10:41
통성명은.무슨

이율배반의 극치ㅋㅋ

[사료(史料)모으는]비스먼 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.21 10:42
통성명은.무슨

박찬국 감독과 한강 작가가 서로 상대방 비난 하는 거 보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 희대의 두 천재의 만남 아닐까 ㅋㅋㅋ

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.10.21 10:45
[사료(史料)모으는]비스먼

폭력의 즐기지 못하다니 안타깝구만

루리웹-3240362714 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.10.21 12:09

평소에 책 좀 읽는다는 유명인들이 하나같이 읽기가 너무 힘들다라고 하는거 보면...(소년이 온다)

centaur | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.10.21 10:37

내 안의 수많은 빌런이 깨어나려고 해!

플랭 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.10.21 10:37
플랭

빌린이 왜???

중수가되고싶은 초보 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.21 10:42
중수가되고싶은 초보

아 김창완 아조씨가 빌런 전문 배우라ㅋㅋㅋ

플랭 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.10.21 10:44

이건 김창환 저 분의 개인사와도 깊히 관련된 반응이라... 그냥 묘사기 너무 야만적이야 으윽~~!! 이런게 아니라 유소년기 가족사 관련 트라우마가 발동될 정도로 저 분이 폭력에 많이 인강해 하심 본인은 진심으로 곤욕일거임

으어아으아오우어 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 24.10.21 11:27

댓글보니 김창완을 다들 모르나보네 ㅋㅋㅋㅋ

사이다다 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.10.21 12:29
위로가기
이족보행오망코 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:42
통통몬 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:42
맨하탄 카페 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 12:41
행복한강아지 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:41
칸유대위 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 12:41
로아아라 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 12:41
렙손실 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 12:41
こめっこ | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 12:41
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 12:41
이세계멈뭉이 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 12:41
영혼의 군주 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 12:41
평면적스즈카 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 12:40
롱파르페 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 12:40
토요타마미즈하 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:40
총맞은것처럼_가슴이너무아파 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 12:40
루리웹-6441140856 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 12:40
정의의 버섯돌 | 추천 2 | 조회 137 | 날짜 12:40
깊은바다나미 | 추천 3 | 조회 75 | 날짜 12:39
어둠의원예가 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 12:39
무토P@타카야마사요코♡ | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 12:39
毛부리 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 12:39
자연사를권장👻 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 12:39
Dr 9년차 | 추천 1 | 조회 114 | 날짜 12:39
탕수육에소스부엉 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 12:39
타카가키 카에데 | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 12:39
SCP-1879 방문판매원 | 추천 4 | 조회 148 | 날짜 12:39
무뇨뉴 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 12:39
transcis | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 12:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST