n콩나물이 더럽게 많긴 해
솔직히 한국인 대부분 인정하는 ㅋㅋㅋㅋ
콩나물로 양많은척 카모플라주하는거같아서 요샌 잘안먹음
근데 콩나물 적으면 또 섭섭하고 그래 ㅋㅋㅋㅋ
나도 갠적으로 콩나물비율좀 줄였음좋겠더라 난 살코기가 더먹고싶다고
아귀 살 수율이 별로임 + 술안주로 양 불린 거 합쳐진 결과인가
양 드럽게 적게 쓰긴함
그치만 또 해물찜 식으로 콩나물 줄이면 그 맛이 안난다고!
솔직히 한국인 대부분 인정하는 ㅋㅋㅋㅋ
식당 주인:"너처럼 눈치 빠른 외국인은 질색이야..."
하지만 많아야 맛있다구
음..감자탕도 비슷한 의미로 거의 우거지탕이 아닌가 싶은 곳들이 있지 오히려 좋은거지만
근데 콩나물 적으면 또 섭섭하고 그래 ㅋㅋㅋㅋ
콩나물 덜 넣는다고 그만큼 아귀를 더 넣는 것도 아니니까...
앗 그게 내 섭섭함의 근본이었나
밥이랑 먹으면 맛있는데
양 드럽게 적게 쓰긴함
나도 갠적으로 콩나물비율좀 줄였음좋겠더라 난 살코기가 더먹고싶다고
실종홀리데이
콩나물로 양많은척 카모플라주하는거같아서 요샌 잘안먹음
옛날에 그랑디스 아가씨가 잘했던 요리... 무려 아틀란티스 황제 •엘시스 라 아르월•씨가 인정한 맛~!!!
질소파는데 과자라고도 하잖음 ㅠ
아귀 살 수율이 별로임 + 술안주로 양 불린 거 합쳐진 결과인가
아귀를 전문 유통하기도 힘들고 수율도 개 ㅂ ㅅ이고 .....
콩나물 범벅이면 가격이라도 저렴하던가
그러고 3,4만원
아귀살을 메인으로 먹고 싶으면 수육쪽으로 잘 하는집 가면 되긴함... 어떤데는 아귀 수육 먹다가 반쯤 먹으면 그걸로 아귀찜으로 해주는 집도 있다더라
요즘엔 아귀 튀김도 같이 파는 가게 있던데 아구찜 + 튀김까지 하면 만족스럽게 살코기 먹을 수 있더라 ㅋㅋㅋ 문제는 항상 가격이긴 하지만
아귀 많이 주는데 가봤는데 진짜 맛있더라
생선 자체가 맛없을수가 없는 생선이긴해 특유의 그 촉촉한 살 식감이 다른 생선에선 맛볼수가 없는 맛이라
맞음 살은 부드러운데 전혀 비리지도 않고 맛있었음
저긴 아귀로 라구로도 해먹는거 같더라 일부 지역에서만 먹는거긴 하지만
그치만 또 해물찜 식으로 콩나물 줄이면 그 맛이 안난다고!
아구찜 잘하는집 특 : 아귀 아낌없이 많이 주면서, 비린내가 없음.
아귀를 대체할 물고기 없나...
없긴 함... 콩나물을 매운 양념으로 버무린데다 해물향 그득 하게 먹고 싶다 하면 미더덕찜 잘하는곳으로 가면 되는데 거기는 또 살이 없고
요즘은 그래도 순살아구찜이나, 알찜으로 시키면 만족할만큼은 주긴하더라. 여전히 콩나물이 많긴해도
살코기다! 하고 집어보면 미더덕임
맛은 있는데 가성비는 정말 최악이다 싶은 음식
근데 메인이 아닌 그 콩나물이 정말 맛있고 찰떡임 마치 고등어조림 무가 존맛인것처럼
울동네에 아구찜 잘하는데있는데 좀 비싼데 순살아구찜 시키면 콩나물을 반대로 찾아먹어야할정도로 아구살이 많음
살 수율 별로에 싸구려 물고기던게 점점 가격이 올라서 예전 단가 안 나오니 콩나물로 눈 가리고 아웅
싱싱한 아구는 지리로 먹을때가 제일 맛있다
한 번 먹어봤는데 진짜 맛있긴 하더라
이상하게 아구찜으로 먹는거 보다 아구 많이 들어있는 느낌 듬 ㅋ
아구찜에 아구는 별로고 콩나물이 더 좋은데 콩나물찜은 아구찜 같은 맛이 안나
내가 가본데는 아귀반 콩나물 반이던뎅..
아귀살 많이 주는데 찾기 어렵지
요샌 대자로 시켜도 적어
내 돈 주고는 안사먹지 절대