파브리는 이해 못하는 한국식 피자의 세계.jpg
솔직히 이태리 사람도 이거보면 군침흘린다 ㄹㅇ
국내는 못해도 20년이상 됨ㅋㅋㅋㅋ 그리고 죄다 같은 점포 언급하는거보면 저기가 원인일 가능성이 매우 다분함ㅋㅋㅋㅋㅋ
반대로 미국인들이 기겁하는 이탈리아의 '미국식' 피자
쌀 없는 숭늉이 아이스아메리카노야
존맛탱
쌀 없는 숭늉이 아이스아메리카노야
한국인 다됐네 (응?)
noooooo
귀국못하게 된 파브리
솔직히 이태리 사람도 이거보면 군침흘린다 ㄹㅇ
Djrjeirj
존맛탱
한국인 기준 쌀로 만든 디저트나 라이스버거 보는 기분 아닐까? 침 넘어가네
이탈리아 피자는 우리의 부침개랑 비슷한건가
저긴 가르지 않고 돌돌 말아서 먹더라
의뢰입니다. 미스터 윅.
고르곤졸라 꿀찍어 먹는거 한국에서 생긴거 맞음? 10년전에 일본 갔을때 일본에서도 그렇게 먹던데
한국에서도 10년전에 그렇게 먹었을거같긴한데 어디가 원조인지는 몰?루
Hylian Netizen
국내는 못해도 20년이상 됨ㅋㅋㅋㅋ 그리고 죄다 같은 점포 언급하는거보면 저기가 원인일 가능성이 매우 다분함ㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 찾아보니까 독일에서도 고르곤졸라피자에 꿀 주는데 있다는데 ㅋㅋㅋ 적어도 우리나라만 그렇게 먹는 건 아닌듯 일본은 나도 봤고
근데 동시에 토마토랑 토핑 없이 고르곤졸라(+모짜렐라)만 넣고 굽는 피?자는 한국식이라는 말도 있더라 정확힌 죄다 한국에서 처음 봤다고... 피자 레시피에 간마늘 들어가는것도 아무리봐도 한국식이고...
지방 사는데 한 20년 전에도 꿀 찍어먹음
??????????? 아니 이게 무슨소리요 독일에서 7년동안 한국 한번도 안오다가 한국와서 파브리마냥 쇼크먹은게 고르곤졸라피자에 꿀찍어먹는거였는데!! 아니 왜 피자에 꿀을 찍는지!!!!!!! 치즈, 특히 냄새나는 곰팡내 치즈일수록 의외로 식사 마무리로 먹으면 입이 정리되어서 프랑스쪽에서는 그렇게 한다만 치즈+꿀도 애시당초 이상함....
1인1판 하기엔 너무 비싸...
정통 이탈리아식 피자로서의 1인 1판은 생각보다 기준이 많이 다르긴 함 가격도 대략 7유로(≈1만원) 정도고 중량도 같은 사이즈의 도미노 피자 대비 1/3 밖에 안됨 그런걸 1인 1판하는거지 파티피자 같은걸 1인 1판 하는게 아님
아아를 마시다니... 이제 본국으로 돌아가긴 글렀군요
아아 싫다고 바옹하던 이탈리아인 남자중에 알베만 남았음
이탈리아 요리 맛있으니 뭐
이탈리아인들 반응이 찰지니까 유럽애들도 계속 놀리더라
반대로 미국인들이 기겁하는 이탈리아의 '미국식' 피자
이탈리아는 피자에 커피마셔?
직접적으로 같이 시켜먹진 않는다는데 우리나라 국밥집 나오면 바로 옆에 커피 자판기 있는거 마냥 피자집 바로 옆에 카페가 다닥다닥 붙어있다고 함 식당간 테이블 공유까지 하면 같은자리에서 피자+커피도 충분히 가능
그럼 피자집에섯 음료를 뭘팔아?
술 와인이나 칵테일, 맥주를 팔고 현지인들은 그걸로 낮술깜
와씨..당연히 콜라, 스프라이트예상했는ㄷ니ㅣ 피자에 술은 생각못했다
근데 그런 견해가 있더라구 외국에서 아이스 아메리카노 뭐 맛있게 먹을순 있겠지만 못해도 그 지역 사람들 신념들 꺾어가면서까지 들이밀진 말자고... 마치 한국에 여행와서 냉면을 시켜놓곤 우리나라(외국)에선 냉면이 차가우니 전자레인지에 돌려먹는다 그러니 이 냉면도 뜨겁게 데워달라 고 사장 붙잡고 지랄하는 격이라고... 뜨겁게 먹고싶으면 지가 포장해가던가 그렇게 해먹으면 되지 뭣하러 그나라 남의 문화를 무시하면서 까지 강요를 하냐는 셈