일단 그냥 신라면 자체가 일본인들 생활에 아예 녹아들어갔음. 좀 색다르고 맛있는 거 먹고 싶으면 일단 신라면 집는 수준.
그리고 일본 봉지라면들이 생각보다 존나 맛없음 ㅋㅋ
그래서 일본 사는 외국인들은 다 신라면 먹음
한국 중국은 물론이고 베트남인 타이인 몽골인 티벳인 미국인 등등 적어도 내가 일본 유학할 때 봤던 인물들은 다 라면 살 때 신라면 사재기 함 ㅋㅋ
우리도 맵다는 것에 많은 의미가 있긴 하지만
통상적으로는 캡사이신 같은 '고추의 매운 맛'을 맵다고 얘기하는 반면
일본의 카라이(辛い)는 후추맛, 겨자맛, 마라맛, 와사비맛 같은 얼얼한 맛도 맵다고 얘기하고
일본에서 매운맛은 작정하고 불같은 맛 이런걸로 홍보하는 게 아니라면
꽤 높은 확률로 후추의 매운 맛이 있으면 맵다고 함(카레 같은 요리에)
튀김우동은 고추도 있지만 후추도 꽤 그 맛을 담당하고 있기 때문에 일본인 입장에선 카라이한 음식 중 하나
결과적으로는 인기가 없다는 소리긴 함
일본인들은 이것도 맵다고 한다...
그래도 맵다고!! 매운맛 자체가 뮨제라고!!
???: 가뜩이나 물귀한데 저 매운거 못먹는다고오!!!
매운 거 먹으면 식수를 더 마시게 되니 꺼려지긴 할 듯
스프를 반만 넣어!!!
신라면 인기 자체는 니 생각보다 존나 많음 ㅋㅋ 걍 재난 상황 때는 매워서 먹을 물도 아껴야 되는 것 뿐임
결과적으로는 인기가 없다는 소리긴 함
아 교토식 화법 그렇구나
したのこしこしここしぱんぱん
신라면 인기 자체는 니 생각보다 존나 많음 ㅋㅋ 걍 재난 상황 때는 매워서 먹을 물도 아껴야 되는 것 뿐임
인기 없으면 안팔지 예나 지금이나 신라면은 어느 가게 가도 다 있음
뭔소리야 신라면 일본에서 인기 많어 불닭볶음면도 인기 장난 아니라서 일본기업이 역모방 할정도인데도 재난때는 안가져간다
한인 거의 없는 동네에서 살았었는데 거기 수퍼에도 신라면은 있다 히라가나 닉넴이면서 일본 초자 안가본거야??
인기가 없는 라면이면 저 정도로 놔두지도 않는다.
신라면 일본에서 인기순위 10위 안에 드는 걸로 알고 있음
인기 많다는 게 민초 같은 거 아닌가? 평소에는 인스턴트 라면 안 먹는 사람들까지 인스턴트 라면을 사먹는데 굳이 호불호 갈리는 걸 사먹을 필요는 없는 거라 남는 거 아냐? 신라면 평공0 사먹는 사람은 다 산 거고.
일단 그냥 신라면 자체가 일본인들 생활에 아예 녹아들어갔음. 좀 색다르고 맛있는 거 먹고 싶으면 일단 신라면 집는 수준. 그리고 일본 봉지라면들이 생각보다 존나 맛없음 ㅋㅋ 그래서 일본 사는 외국인들은 다 신라면 먹음 한국 중국은 물론이고 베트남인 타이인 몽골인 티벳인 미국인 등등 적어도 내가 일본 유학할 때 봤던 인물들은 다 라면 살 때 신라면 사재기 함 ㅋㅋ
배가 덜 고픈게지ㅎㅎ
매운 음식 먹으면 물 많이 먹어서 효율이 좋지는 않음
지진이나 태풍 자연재해때는 물이 필수품이다 ! 물 소비 많이 하는 매운걸 굳이 먹을이유가 없지
ㅎㅎ아가야 "재난" 상황이라고. 평시 기호품이아니라 생존식량으로서 선호하냐를 따져야지 진짜 목숨왔다갔다할수있는 상황에 처한 사람들한텐 지껄일 말이 아니구나.
???: 가뜩이나 물귀한데 저 매운거 못먹는다고오!!!
스프를 반만 넣어!!!
저사양UMP9
그래도 맵다고!! 매운맛 자체가 뮨제라고!!
일본인들은 이것도 맵다고 한다...
그러면 싱거워져...! 매운거랑 간이 맞는건 별개의 개념이라거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키에에에엑
국물이 투명한데 맵다고 하는 라면
후추는 매운거라고!
이게 왜 매워? 이정도면 그냥 한국라면은 전부 매운맛이라고 생각하는 억까수준아니냐??
일본인은 보통 매운맛의 '존재'여부가 중요함.. 매운맛의 '강도' 가 아니어서....
우리도 맵다는 것에 많은 의미가 있긴 하지만 통상적으로는 캡사이신 같은 '고추의 매운 맛'을 맵다고 얘기하는 반면 일본의 카라이(辛い)는 후추맛, 겨자맛, 마라맛, 와사비맛 같은 얼얼한 맛도 맵다고 얘기하고 일본에서 매운맛은 작정하고 불같은 맛 이런걸로 홍보하는 게 아니라면 꽤 높은 확률로 후추의 매운 맛이 있으면 맵다고 함(카레 같은 요리에) 튀김우동은 고추도 있지만 후추도 꽤 그 맛을 담당하고 있기 때문에 일본인 입장에선 카라이한 음식 중 하나
후추의 매운맛
매운거맞아
나도 일본에 산지 꽤 되가는데 신라면은 매워서 안 사먹어.
고추들어가 이거
우리도 후추나 겨자 매운맛이라고 표현함. 튀김우동은 고추건 후추건 상관없이 그냥 한국인 기준에서 매운맛이 너무 약해서 인식되지도 않는거임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매운 거 먹으면 식수를 더 마시게 되니 꺼려지긴 할 듯
매운걸 못먹는다면 스님들이 먹는 무오신채 라면인 청정면은 먹으려나?
거기도 일단 고추는 들오가서 또 몰라
소화 잘 되고, 담백하고, 맛도 깔끔하길래 고추나 후추는 없겠구나 생각했지만 결국 들어가긴 했던건가
고추는 오신채에 포함안됨.
나 딴데서 저 소리했다가 욕먹었었는데
스프 안넣으면 되잖어~
간이 안 맞는 건 또 다른 문제
근데 애초에 태풍 때문에 사는 거면 맛 타령할 때 아닐 텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감자면은 왜!!
내가 슈퍼 맵찔이라 암 매움 저거
표지상 국물이 뻘개서 매워보여서 그럴듯
감자면도 매운맛은 있다
한국꺼=매움 이라는 인식때문에? ㅋㅋ
옆에 감자면은?
국물이 빨개 보이니 그럴듯?
애초에 불매운동이면 들여놓질 않지.
불매=불같이 매움
후추 찌끔들어간 튀김우동 진순도 맵다는 동네니...그러려니...
재난상황용 비상식량은 자극적인 맛을 지녀서는 안된다.
그리고 라면은 재난상황에서 식량이 아닌 연료로 취급되지
ㅇㅇ 생각보다 잘타더라 라면 ㅋㅋㅋ
그럼 스프넣지말고 면만가지고 끓여서 다른 간장같은걸로 찍어먹지
물도 부족한데 매운건 애매하지
어느정도 현지화 해서 수출하는거 아니었나?
일본것 먹어봐도 난 한국것하고 매운맛 차이 못 느끼겠더라 건더기는 훨씬 풍성한것은 맞고
현지화해서 한국사람이 일본신라면 먹으면 매운맛없이 밍밍함 일본인들은 원래 매운거 약해서 한국사람한테 안매운것도 엄청 맵다고 느낌
진라면 순한맛도 中辛로 분류해서 파는 동네이다
일본에서 매운맛이라고 붙은 식품은 맛이 매운게 아니라 입이 찌릿찌릿 해지는 얼얼함? 의 매움이라 스코빌 지수 올린 한국 매운 맛 섣부르게 먹고는 다 죽어감 ㅋㅋ
비상식량에.. 염지가 적당한건 좋지만.. 너무 짜거나 매우면.. 수분 섭취를 많이 요구 하니.. 생존 식량 대비.. 효율이 안 좋음. 그렇다고 없는 것보단 있는 게 낫긴 함
그냥 재난시에는 안 맞는 라면이지 신라면은 평상시에 일본에서 탑급의 인기 라면이다
탑급 까진 아님
푸르닭 뽀끔묜
나 옛날에 저거 ㄹㅇ 경험했음 태풍온다고 다들 빨리 집에 튀어가고 마트에서 물이랑 식량 사서 주말동안 집에 얌전히 있어라길래 돈키호테랑 마트 갔더만 저렇더라
헐 그정도 인가
저거 여기서도 혐한이라고 돌아다녔던 짤인데 그냥 매운걸 못먹는거였구나 ㅋㅋㅋㅋ
일본애들은 와사비 매운맛은 한국인보다 더 잘버틴다는 소리가 있더라
근데 경험상 일본에서 파는 신라면이 조금 더 매운 거 같음 그냥 느낌탓일 수도 있지만
외국에 불닭볶음면 만 남은 짤도 있었지
한국라면 안다 싶으면 신라면은 베이스로 깔고 들어가는듯, 주변에 한국라면 아는 사람은 신라면은 대부분 먹어봤드라, 매운데 못먹는건 아니라고.불닭은 무리무리가 많은데 신라면은 맛있다고 함.
라면재유기 보면 그래도 푸라면이 판매량 8위쯤 하던데
저거도 옛날 말이지 요즘 일본애들 매운거 존나 잘먹음 일본 음식이 매워봐야 얼마나 맵겠냐는 생각으로 맵기중간 단계로 시킨 스프카레가 불닭보다 매웠어...
감자면 있는거 보면 그것도 아님
저건 탸풍 오기 전에 사재기하는거라 매운건 일단 기피하는풍조가 반영된거야
이 글이랑 같이 올라온 일본 유투브 유튜브 유투버 유튜버가 한국에서 매운돈까스 뒤진다 돈까스먹다 못먹다 나중에 일본에서 매운라면 먹는데 안맵다고 할 정도가 됨...일본사람도 신라면 매운맛 적응하면 괜찮을텐데