본문

[공지] 헌병대시절 시체목격;

일시 추천 조회 6254 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
저도 헌병 나왔습니다 EBC 800대 후반 기수인데요 저는 수사계원으로 군생활해서 저또한 사망현장을 수회 겪은적이 있습니다, 정말 참담하죠, 사망사고가 일어나면 일반 사회에서나 군사회에서나 사망현장을 보존하고 그 유가족들에게 현장을 확인시켜주고 의문점이 없도록 수사진행 경위를 설명합니다 전문용어가 있는데 기억이 잘안나네요 (사체 훼손이 심한경우에는 군쪽에서 현장확인을 안하도록 권유하거나 유가족측에서 확인을 거부하는 경우도 있습니다) 그 유가족들의 표정을 본적 있습니까? 참혹한 상황에서 간부의 힘겨운 지시에 충격은 심했겠지만 같은 나라일 하다 사망한 전우를 상대로 무용담 늘어놓듯 자극적인 표현으로 만인이 보도록 글로 적어놓는건 젊은 나이에 운명을 달리한 병사에게나 이글을 읽을 확률은 적지만 고통속에 살아갈 가족들에게 미안하지 않나요
교육사헌병대 | 10.07.02 00:00

..제 제길 상상해 버렸어 ㅜㅡ 아 끔찍하셨겟네요 에휴

appleliver | 10.06.30 00:00

군대있을때 가끔 헌병대와서 사건사고사례자료 모음집 보여주잖아요.. 노모자이크 레알 시신사진찍어높은거.. 아어 한 세네번 왔나?정말 보고있는동안 토나오는거 억지로 참았는데 그걸 눈앞에서 보시다니 ㄷㄷ...

TA312 | 10.07.01 00:00
BEST

저도 헌병 나왔습니다 EBC 800대 후반 기수인데요 저는 수사계원으로 군생활해서 저또한 사망현장을 수회 겪은적이 있습니다, 정말 참담하죠, 사망사고가 일어나면 일반 사회에서나 군사회에서나 사망현장을 보존하고 그 유가족들에게 현장을 확인시켜주고 의문점이 없도록 수사진행 경위를 설명합니다 전문용어가 있는데 기억이 잘안나네요 (사체 훼손이 심한경우에는 군쪽에서 현장확인을 안하도록 권유하거나 유가족측에서 확인을 거부하는 경우도 있습니다) 그 유가족들의 표정을 본적 있습니까? 참혹한 상황에서 간부의 힘겨운 지시에 충격은 심했겠지만 같은 나라일 하다 사망한 전우를 상대로 무용담 늘어놓듯 자극적인 표현으로 만인이 보도록 글로 적어놓는건 젊은 나이에 운명을 달리한 병사에게나 이글을 읽을 확률은 적지만 고통속에 살아갈 가족들에게 미안하지 않나요

ㄴ 잘나셨네요 내가 죽은사람을 특별히 비하한것도 아닌데 내가 겪은 경험을 서술하는데.... 거참 .... 아주 개념차시네요 굳

만득이아빠 | 10.07.02 00:00

비하했다는게 아니라 젊은 병사의 죽음을 무용담으로 늘어놓았다는게 안타깝다는겁니다 그리고 스스로 생각하기에 내용전개와 표현에 있어서 무용담이 아니라고 자신할 수 있습니까? 인정하기 싫어서 경험으로 위장하지마세요

ㄴ 무용담이라 하고 내가 무용담을 쓰면 안되는거? 이게시판에 그런글이 한구개가 아닌데 왜 이글에 ㅈㄹ?????? 아 나 게시판에 무용담 썼다가 갈굼먹네 ♡ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만득이아빠 | 10.07.03 00:00

ebc 끼리 싸우다니 내가 보기엔 만득이는 ebc가 아님

zzz @ | 10.07.05 00:00

ㄴ 몇기냐;;;

만득이아빠 | 10.07.06 00:00
위로가기
귀여운첼시 | 추천 3 | 조회 7433 | 날짜 2010.09.28
귀여운첼시 | 추천 5 | 조회 3020 | 날짜 2010.07.21
DevilMakeLie | 추천 1 | 조회 1755 | 날짜 2010.07.20
맛있는회 | 추천 1 | 조회 4266 | 날짜 2010.07.13
하쿠레맨살 | 추천 1 | 조회 3534 | 날짜 2010.07.13
이자야 | 추천 1 | 조회 4045 | 날짜 2010.07.11
DevilMakeLie | 추천 1 | 조회 2320 | 날짜 2010.07.09
진인환씨 | 추천 1 | 조회 4410 | 날짜 2010.07.09
막스 데미안 | 추천 1 | 조회 4203 | 날짜 2010.07.07
가네코 후미코 | 추천 2 | 조회 3890 | 날짜 2010.07.05
키류짜앙~~~ | 추천 1 | 조회 5574 | 날짜 2010.07.04
만득이아빠 | 추천 2 | 조회 6254 | 날짜 2010.06.30
DevilMakeLie | 추천 1 | 조회 3051 | 날짜 2010.06.26
이승철과저승철 | 추천 5 | 조회 16629 | 날짜 2010.05.30
오른쪽이 | 추천 3 | 조회 6290 | 날짜 2010.05.25
빨리십분 | 추천 1 | 조회 3240 | 날짜 2010.05.09
외설적인게 좋아 | 추천 1 | 조회 2062 | 날짜 2010.05.04
Merry | 추천 1 | 조회 1622 | 날짜 2010.04.30
노가리로로 | 추천 1 | 조회 4028 | 날짜 2010.04.30
료뽕 | 추천 2 | 조회 3194 | 날짜 2010.04.29
내쏘서 | 추천 1 | 조회 4436 | 날짜 2010.04.23
촙촙촙 | 추천 4 | 조회 4064 | 날짜 2010.04.22
군사정부 | 추천 1 | 조회 1917 | 날짜 2010.04.07
커트 코베인 | 추천 1 | 조회 1244 | 날짜 2010.03.17
기타잼써 | 추천 3 | 조회 4706 | 날짜 2010.03.15
mylovear | 추천 1 | 조회 1142 | 날짜 2010.03.14
키즈웹 | 추천 1 | 조회 1655 | 날짜 2010.03.14
옐투 | 추천 2 | 조회 1978 | 날짜 2010.03.11

6 7 8

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.