본문

[사진] 당신은 지금 이등병입니다. 당신은 방금 일어났습니다.

일시 추천 조회 14596 댓글수 53 프로필펼치기

BEST
현시간부로 화스트페이스 발령입니다. 에에에에에에에에에에에에에에↗에에에에에에에에에에에에에에↘ 익숙해지면 지통실에서 마이크 키는 딸깍소리에도 몸이 반응하죠 소산지에 물자 다 옴기고 나니 카드로 대체하라는게 준비태세의 빅재미죠 꿀잼 허니잼 씨바...
Wandering Child | 13.11.01 16:23
BEST
씨바.... 마이크 딸깍
RVL | 13.11.01 20:07
BEST
님도 간부가 아니고 일반병으로 하셨으면 똑같았을껍니다 ㅋ 일반병으로 복무하시면서 간부로 가셨다면 ㅈㅅ ㅋ
나너   | 13.11.01 18:11
BEST
ㅎㅎ 저 병사로 1년 상병까지 복무하고 부사관으로 갔습니다 ㅎㅎ 어리버리한건 민간지원으로 온 초임하사들도 어리버리 쩔었죠
LIPTON-ICETEA | 13.11.01 19:46
BEST
아 X발 귀찮아
Kill Me | 13.11.01 16:44

-ㅅ-;저거 한달에 3~4번 씩 21개월 하니까 어느순간부터 무덤덤;

진짠데요 | 13.11.01 15:59

짬차면 그냥 평상시에도 군장싸놓고잇던데 ㅇㅅㅇ 고로 꿀재미는 훈련끝나고 원상복귀하는거

나에게넌 | 13.11.03 18:44

익숙해지면 껌이죠...저 상황을 즐기게 됨...

♥JYJ+東方神起♥ | 13.11.01 16:13

짬차면 오히려 더 재밌죠 ㅎㅎ

미츄의 왼발 | 13.11.01 16:19
BEST

현시간부로 화스트페이스 발령입니다. 에에에에에에에에에에에에에에↗에에에에에에에에에에에에에에↘ 익숙해지면 지통실에서 마이크 키는 딸깍소리에도 몸이 반응하죠 소산지에 물자 다 옴기고 나니 카드로 대체하라는게 준비태세의 빅재미죠 꿀잼 허니잼 씨바...

Wandering Child | 13.11.01 16:23

마이크 딸깍소리만 나도 한숨 나오죠ㅋㅋㅋ 공감

핏빛바늘 | 13.11.01 17:01

마이크 딸깍 소리 나는 순간 소름이 돋더라고요

BEST

씨바.... 마이크 딸깍

RVL | 13.11.01 20:07

으씨 죵나 공감되넹 ㅠ ㅠ

흙쳐먹어 | 13.11.01 21:31

마이크 딸깍 ㄷㄷ

케이온굿 | 13.11.02 18:24

5년 복무하고 중사 제대했는데도 준비태세는 할때마다 짜증 ㅎㅎ 어차피 나야 군장같은건 통신병들이 다 전날 싸놓고 그러지만 준비태세때 애들 어리버리 우왕좌왕하는거 보면 진짜 다 하이바로 한대씩 후리고 싶었죠 -_-;;

LIPTON-ICETEA | 13.11.01 16:31
BEST

님도 간부가 아니고 일반병으로 하셨으면 똑같았을껍니다 ㅋ 일반병으로 복무하시면서 간부로 가셨다면 ㅈㅅ ㅋ

나너   | 13.11.01 18:11
BEST

ㅎㅎ 저 병사로 1년 상병까지 복무하고 부사관으로 갔습니다 ㅎㅎ 어리버리한건 민간지원으로 온 초임하사들도 어리버리 쩔었죠

LIPTON-ICETEA | 13.11.01 19:46

진짜 나중가면 저거 재밌는데...

레알 젊은점장 | 13.11.01 16:32

짬차면 일과 안하고 하루종일 내무실이나 초소에서 편안하게 앉아 있기만 하면되니까 오히려 즐기게 되더군요.(하지만 겨울에 위장크림 바르는건 엄청 짜증남. 센스있는 간부는 안면마스크로 대처하는데 멍청한 간부는 닥치고 걍 위장크림 바르라고 함.)

eksqkdls | 13.11.01 16:32

취사병 : 아쒸발 밥시간 맞춰서 상황 끝내라고....설겆이 밀린다고

고타마 싯다르타 | 13.11.01 16:42
BEST

아 X발 귀찮아

Kill Me | 13.11.01 16:44

잼있다구요? 짐 쓸어담았다가 정리하는것 자체부터 개 귀찮던데....

더러워?! | 13.11.01 16:44

짬 차면 그냥 군장 싸놓고 안 풀어놓는데.... =3= 그래도 난 FM 대로 싸놨었지!

HYUI | 13.11.01 16:46

짬차면 힘들지는 않는데 내무실 정리하는게 왕 귀찮음..-_-;;; 치약냄새 진동...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

kill_emall | 13.11.01 16:48

뭐든지 물자정리랑 수입하는 게 지옥이죠. 허허...

Leatz | 13.11.01 16:48

똘아이 간부가 탄박스 식량박스 실물로 적제한다고 하면 개빡....

고타마 싯다르타 | 13.11.01 16:49

탄박스는 아무것도아님 포병은 백발넘는 포탄 두돈반에 적제해야됨ㅋ

알데바론 | 13.11.01 17:03

우리는 상자에 모래넣어서 훈련함 ㄱ-

anomarad | 13.11.01 18:47

우리도 매번 그런 건 아니었지만 조교 포반으로 설정 돼서 포탄 계단 타면서 다 적재하고 예비 포탄까지 다 실은 다음 박스안에는 벽돌..ㅡㅡ 진짜 힘들었음

라이아이크 | 13.11.02 05:06

물자분류 ㅅㅂ..

돈으로맞아봤냐? | 13.11.01 17:14

진짜 저거 자체는 괜찮은데 물자분류 그게 진짜 거지같음 ㅋㅋㅋ

폭풍 맨 | 13.11.01 19:45

물자분류 제일 귀찮은것...

으으.. 분대장 때 당직근무서고 7시에 근무취침해서 9시에 기상과 동시에 준비태세 뛴거 생각하면 아직도 치가 갈림 ㅋ 화기중대라 군장에 박격포 메고 소산지로 툴레툴레 ㅡㅡ

Obiwan00 | 13.11.01 17:30

통신군무 3교대로 야간 밤세고 오침중에 훈련뜨는게 제일 짜증 ㅡ_ㅡㅋ 그날 잠은 다 잤음 ㅋㅋ 사수로 짬될땐 뭐 근무시간에도 잠으로 때웠지만 ㅋ 부사수 때는 야간 근무후에 오침으로 진짜 4-5시간 시체잠을 자도 잠이 모자란데 훈련 한번 하면 그날 2-3시간 밖에 못자서 어리버리 끝을 달렸죠 ㅋ

나너   | 13.11.01 18:16

통신병으로써 공감 야간근무스고 근취못하고 짜증 ㅋㅋ

차양순 | 13.11.01 22:03

짬 찼을때 지통실 후임한테 미리 전해듣고 미리 준비했었던 기억이 나네요.

제이와이엽 | 13.11.01 18:25

미리 준비 스킬이 짱이죠 ㅋㅋ

케이온굿 | 13.11.02 18:26

삭제된 댓글입니다.

후임 : X발...내가 이걸 X발...

아트★무쌍 | 13.11.01 21:10

아 내가 중대 병기계원이라 단검 및 피아식별띠 회수 존나 빡쳤는데 ㅠㅠㅠ

l붓다l | 13.11.01 21:24

전.. 이병때던가요... 출동중에.. 갑자기 실전! 띵- 띵- 띵- 총원 전투배치! 다행히도 아군 잠수함의 잠망경이였지만.. 적군이였다면.. ㅡㅡ;;;

every0129 | 13.11.01 19:16

우리 부대는 저 훈련을 자주 하는 편이 아니었던지라, 어쩌다 한번 하면 죽을 맛 ㅋㅋ

폭풍 맨 | 13.11.01 19:44

아오.. 빌어먹을 연평도 건 때문에 저걸 몇 번이나 했더라;

감귤나무+ | 13.11.01 20:00

아오 썩을 후가 갔다와서 바로 다음날 저거 하하하하하하 어제 왜 풀었지하하하하하하하ㅏ ㅆㅃ

난누군 | 13.11.01 20:37

당직근무 하고나서 준비태세 걍 무시하고 잤는데 암말도 안하던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그라우쉐라 | 13.11.01 21:38

개땡보

폭풍 맨 | 13.11.02 10:19

이것도 뭐 짬찌일때랑 짬 좀 될때랑 하늘과 땅차이죠. ㅎ

풍사 | 13.11.01 21:46

짬 비리비리할때부터 짬 찼을때까지 제일 싫었어요 슈밤... 코딱지만한 부대라 전투병과인데 인사과 업무까지 보니 이건 뭐 준비태세 발령되면 내 군장 죽어라 싸놓고 인사과 문서들 전시처리 구분 다 해놓고 비문들 다 옮겨놓고 (간부들 초과근무수당 사인지부터 해서 파기가 산더미 -_-) 약 300미터쯤 되는 언덕길을 뛰어올라가서 발사대에 군장 던져놓고 탑승해야하는데 그게 다른 발사대 사수들 타는 속도랑 차이가 나면 안되니 남들보다 두배는 빨리 움직여야 해서 미칠 지경이었죠. 거기에 방독면은 슈밤 전차방독면이라 무겁기는 오질나게 무겁고 소총은 개머리판 접고 각개매어 해도 흘러내리고...아직도 생각만하면 빡치네요 거기에 제일 중요한건 그 부대에서 그런식으로 일을 봐야 했던게 저 뿐이었다는거 희희희

페나이 | 13.11.01 22:48

짬 되는 애들은 그냥 미리 전투복 입고 자고, 짬 안되는 애들은 츄리닝 입고 자야하고, 새벽 비상 걸리면 옷갈아입는 후임병들에게 빨리 안 움직인다고 열라 뭐라 하고....짜증나던 기억만....

네임짓기힘듬 | 13.11.01 22:49

저거 벨 제가 틀었었는데.... 밤새 문서만들다(가장 재수없다는 24시간 상황대기..)상파내려오면 보고하고 벨누르고 다시 문서 다다닥..하면 밖에서 들리는 아수라장의소리+욕설...끌끌끌....

피곤한멘탈 | 13.11.01 22:59

흠...이제 민방위도 다 끝나가는데 언제적했던건지....이제는 기억도 안남 ㅎ

badcompany | 13.11.02 01:26

경보가 울리는순간 스트레스와 짜증이 솓구쳐 오르는 마술..

죽은자의이름 | 13.11.02 02:13

하지만 만약 칵키드 피스톨 이라면?

스치프 | 13.11.02 05:11

에이 부대마크 ㅡㅡ 3군지사 울부댄가..

성인용 | 13.11.02 11:23

사진을 보는 순간 살기가 차오르는 것을 느꼈다.

묭묭 | 13.11.02 12:26

전투준비태세-_-;;

라운드 하우스 화스트 페이스 칵트 피스톨 이었나

앗쵸우 | 13.11.03 17:36

당직서고 다음날 저거 걸려서 딥빡 써글중대장이 중대훈련 맘에안든다고 오후에 자체상황또검 진심 면전에서 욕할뻔

Enjoy Your Life | 13.11.04 01:32
위로가기
루리웹-4964138573 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 2024.05.24
신 사 | 추천 2 | 조회 511 | 날짜 2024.05.23
NGGN | 추천 4 | 조회 795 | 날짜 2024.05.23
월돚하면서루리웹하기 | 추천 53 | 조회 7059 | 날짜 2024.05.22
빈센트Vincent | 추천 4 | 조회 993 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 2024.05.21
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 2024.05.21
지구별외계인 | 추천 5 | 조회 1450 | 날짜 2024.05.20
silfer | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.05.19
아기 드래곤 | 추천 1 | 조회 304 | 날짜 2024.05.19
루리웹-9885791121 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.05.16
벨라로폰 | 추천 0 | 조회 296 | 날짜 2024.05.16
루리웹-8443128793 | 추천 2 | 조회 373 | 날짜 2024.05.14
pigman_NS | 추천 0 | 조회 1057 | 날짜 2024.05.14
직업있음 | 추천 1 | 조회 1974 | 날짜 2024.05.13
speczer | 추천 12 | 조회 1675 | 날짜 2024.05.12
루리웹-6097276959 | 추천 7 | 조회 1580 | 날짜 2024.05.04
만화그리는 핫산 | 추천 49 | 조회 25059 | 날짜 2024.05.03
고독한게이(머) | 추천 6 | 조회 3385 | 날짜 2024.05.01
행복을위한 노력 | 추천 1 | 조회 427 | 날짜 2024.05.01
다이바 나나 | 추천 4 | 조회 1759 | 날짜 2024.04.30
행복을위한 노력 | 추천 5 | 조회 984 | 날짜 2024.04.26
wizwiz | 추천 39 | 조회 10872 | 날짜 2024.04.25
꼴레오네 | 추천 1 | 조회 847 | 날짜 2024.04.24
용용드래곤사우르스 | 추천 5 | 조회 1370 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.