본문

[고생물] 2015년도 상반기 고생물 관련 소식들

일시 추천 조회 17755 댓글수 16

BEST
저는 그 소식보고 "아 만우절인가?" 하고 잠시 멍때렸죠 ㅋㅋ
사파이어지노 | 15.05.03 21:04
BEST
전 올해 가장 충격적이었던 소식은 가장최근인 이치소식 이더라고요 칠레사우루스의 소식이 뭍힐정도로 대단했던~~~ 다른정보들은 예상했거나 충분히 납득이 갔는데 이치는정말 ㅋㅋㅋ
호프마니 | 15.05.03 21:02
BEST
화석이 발견되었으니깐 여기 있는 녀석들의 존재가 입증되었죠..
사파이어지노 | 15.05.04 08:48
BEST
화석으로 남은 생물은 아주 적기 때문에 저것 이상으로 충격적인 생물도 존재했을것 같습니다. 달팽이 같은 공룡은 없었으려나...
BEST
화석형성은 자연에서 굉장히 드문 확률인데 그럼에도 여기저기서 출토되는 이유는 대멸종과 빠른 퇴적 작용으로 인해 확률을 상회하는 시도횟수가 마련되었기 때문이죠. 하지만 그럼에도 불구하고 대부분의 생물종들은 화석 하나 못남기고 사라졌을 것을 생각하면 우리가 발견한 것보다 어마어마한 종류의 생물들이 살았을 겁니다. 당장 현재도 계속해서 새로운 생물종이 발견되고 있는데 오죽할까요
검방 | 15.05.04 12:55

우왕 신기하다!

VKRKO | 15.05.03 20:53
BEST

전 올해 가장 충격적이었던 소식은 가장최근인 이치소식 이더라고요 칠레사우루스의 소식이 뭍힐정도로 대단했던~~~ 다른정보들은 예상했거나 충분히 납득이 갔는데 이치는정말 ㅋㅋㅋ

호프마니 | 15.05.03 21:02
BEST

저는 그 소식보고 "아 만우절인가?" 하고 잠시 멍때렸죠 ㅋㅋ

사파이어지노 | 15.05.03 21:04

박쥐날개 공룡이라니 상상도 못했습니다 ㄷㄷ 익룡의 피막과 비슷하면서도 다르네요. '고래새우'도 멋있네요. 저런 생물이 다른 기괴한 생물들과 어울려 바다를 여유롭게 유영하는 모습을 상상하니...........

시든야채 | 15.05.03 21:11

비봉리 ㅋㅋ

스텔라 녹스 | 15.05.04 03:46

근데 이당시 이런 생물들은 진짜 존재했을까요.? 아직 최초인류도 누군지 모른다는데...

하얀국화 | 15.05.04 04:33
BEST

화석으로 남은 생물은 아주 적기 때문에 저것 이상으로 충격적인 생물도 존재했을것 같습니다. 달팽이 같은 공룡은 없었으려나...

BEST

화석이 발견되었으니깐 여기 있는 녀석들의 존재가 입증되었죠..

사파이어지노 | 15.05.04 08:48
BEST

화석형성은 자연에서 굉장히 드문 확률인데 그럼에도 여기저기서 출토되는 이유는 대멸종과 빠른 퇴적 작용으로 인해 확률을 상회하는 시도횟수가 마련되었기 때문이죠. 하지만 그럼에도 불구하고 대부분의 생물종들은 화석 하나 못남기고 사라졌을 것을 생각하면 우리가 발견한 것보다 어마어마한 종류의 생물들이 살았을 겁니다. 당장 현재도 계속해서 새로운 생물종이 발견되고 있는데 오죽할까요

검방 | 15.05.04 12:55

모르기때문에 알아가기 위한 노력이라고 보시면 됩니다. 이런 류 질문들(인간이 정말 달에 갔다왔느냐)은 거기에 일생을 바치고 노력해오신 분들께 상당히 실례되는 질문인 것 같아요 그 쪽 부류쪽에선 무시하겠지만.....

타찌 | 15.05.04 15:05

논문! 추천

bioisland | 15.05.04 09:11

추천!

신내린 | 15.05.05 07:50

고생했던 '썰'의 고생물을 생각하고 들어왔음;ㅋ

mksatan | 15.05.05 09:33

원시뱀 삼형제가 나타났다!

신병베일 | 15.05.05 15:23

3번째 리자드맨

환절기감기 | 15.05.07 16:01

원시맨 삼형제!!!

서프림알라 | 15.07.08 11:07
위로가기
매드마우스 | 추천 27 | 조회 32243 | 날짜 2018.05.05
신 사 | 추천 8 | 조회 18801 | 날짜 2017.08.01
칸발로 | 추천 15 | 조회 21994 | 날짜 2016.06.03
하시라마 | 추천 11 | 조회 16044 | 날짜 2016.02.17
ace7lhs | 추천 4 | 조회 15298 | 날짜 2016.02.10
호프마니 | 추천 38 | 조회 28851 | 날짜 2016.02.01
Ci-T--y | 추천 50 | 조회 27743 | 날짜 2016.01.13
ROCKSON | 추천 20 | 조회 23398 | 날짜 2015.11.14
피아노 성애자 | 추천 4 | 조회 8773 | 날짜 2015.09.04
꼬꾸뇽 | 추천 2 | 조회 9741 | 날짜 2015.09.04
에휴 힘들어요 | 추천 43 | 조회 38950 | 날짜 2015.09.02
인민의 죽창 | 추천 22 | 조회 27625 | 날짜 2015.09.01
Ci-T--y | 추천 20 | 조회 17109 | 날짜 2015.08.27
정체불명의사도 | 추천 21 | 조회 27349 | 날짜 2015.08.17
으허헣ㅎ | 추천 14 | 조회 14244 | 날짜 2015.08.01
베르네슈 | 추천 146 | 조회 76332 | 날짜 2015.07.26
별 나비 | 추천 12 | 조회 14386 | 날짜 2015.07.18
madcatz75 | 추천 32 | 조회 18779 | 날짜 2015.07.14
루리웹-52672825 | 추천 21 | 조회 15375 | 날짜 2015.07.05
존레논Em | 추천 10 | 조회 19488 | 날짜 2015.06.17
베르네슈 | 추천 12 | 조회 14804 | 날짜 2015.06.09
도도리아. | 추천 28 | 조회 30510 | 날짜 2015.06.01
A. Jensen | 추천 19 | 조회 23940 | 날짜 2015.05.28
베리펀치 | 추천 10 | 조회 14221 | 날짜 2015.05.25
사파이어지노 | 추천 29 | 조회 17755 | 날짜 2015.05.03
288 | 추천 25 | 조회 21541 | 날짜 2015.05.01
레이센·우돈게인·이나바 | 추천 29 | 조회 19688 | 날짜 2015.04.04
돌아온leejh | 추천 4 | 조회 5454 | 날짜 2015.02.13

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST