본문

[고생물] <혐> 꿩확찢

일시 추천 조회 18779 댓글수 17

BEST
깃털 색이나 길이, 수같은 외부형태학 형질은 고스란히 남고 이거면 표본가치는 충분합니다 저 남아나지 않는 부분들이야 살점이나 내장 중 필요한 걸 알콜에 담든 냉동보관하든 하면 되고요 저 박제사님처럼 공들여서 생전 모습을 고스란히 재현하면 어지간한 사진 못지않게 생동감있는 전시물이 될 수 있습니다 저분이 중간에 눈알 모형 제대로된게 없다고 아쉬워하시는게 눈알이 실감나면 진짜로 박제가 아니라 살아 움직일 거 같이 보입니다
BEST
이게 왜 괴담처럼 편집됐는지 모르겠을정도로 훌륭한 영상이네요 냉동상태로 작업해서 그런가 잔인해 보인다기보단 저런 장인의 기술이 멋집니다. 되도록 아드님에게도 잘 전수하셔서 몇안되는 기술자 명맥이 끊이질 않으면 좋겟네요
자매 | 15.07.14 23:30
BEST
근데 고생물이라는건 죽은게 아니라 화석으로 남은 놈들 말하는 건데요
BEST
아버님 목소리가 좋으셔서 귀에 쏙쏙들어오네요 ㅠㅠ
루리웹-2438624430 | 15.07.15 13:28
BEST
다큐인가 봐요. 재미있네요. 은근히.
19호찾아삼만리 | 15.07.14 21:41
BEST

깃털 색이나 길이, 수같은 외부형태학 형질은 고스란히 남고 이거면 표본가치는 충분합니다 저 남아나지 않는 부분들이야 살점이나 내장 중 필요한 걸 알콜에 담든 냉동보관하든 하면 되고요 저 박제사님처럼 공들여서 생전 모습을 고스란히 재현하면 어지간한 사진 못지않게 생동감있는 전시물이 될 수 있습니다 저분이 중간에 눈알 모형 제대로된게 없다고 아쉬워하시는게 눈알이 실감나면 진짜로 박제가 아니라 살아 움직일 거 같이 보입니다

BEST

근데 고생물이라는건 죽은게 아니라 화석으로 남은 놈들 말하는 건데요

드립입니다... 그래서 일부러 한자로 써넣었는데 ㅠㅠ 물론 실제로 그냥 고생물도 저 옛고 자를 쓰겠지요

madcatz75 | 15.07.14 21:58

진지충 ㅂㅊ

Gaspacho | 15.07.15 22:13

와... 진짜 장인의 기술이 느껴지네요. 잘보고 갑니다.

테라달러 | 15.07.14 21:32
BEST

다큐인가 봐요. 재미있네요. 은근히.

19호찾아삼만리 | 15.07.14 21:41

고등학교 과학교실에서 박재 볼때마다 어떻게 만든걸까 했는데.. 잘봤습니다ㅎ

피쉬헤드 | 15.07.14 22:22

이 영상 끝나고 뒤에 연관 영상으로 있는 특수청소부도 괜찮네요 영상이 같이 보시면 좋을것 같습니다

크진않은미희 | 15.07.14 22:35

죽은걸 박제했는지, 아직 살아있는걸 죽여서 했는지는 모르는거죠 저분이야 시체를 받아서 박제를 만들었을 뿐이고요 고객 어쩌고 하는거보니까 고객들이 동물시체를 택배로 보내주나보네요

프로스트 소울 | 15.07.14 22:37
BEST

이게 왜 괴담처럼 편집됐는지 모르겠을정도로 훌륭한 영상이네요 냉동상태로 작업해서 그런가 잔인해 보인다기보단 저런 장인의 기술이 멋집니다. 되도록 아드님에게도 잘 전수하셔서 몇안되는 기술자 명맥이 끊이질 않으면 좋겟네요

자매 | 15.07.14 23:30

게다가 아버님 목소리가 너무 좋으셬ㅋㅋㅋ 성우하셔도 되겠어요

자매 | 15.07.14 23:31
BEST

아버님 목소리가 좋으셔서 귀에 쏙쏙들어오네요 ㅠㅠ

루리웹-2438624430 | 15.07.15 13:28

하우스킬이라는 용어도 처음 들었네요!

淸狼 | 15.07.15 00:32

아..정말 멋지신분ㅜㅜ..

양반놈 | 15.07.15 13:30

선생님께서 가지신 철학도 참 좋네요 멋지심!

쿠라노스케 | 15.07.15 20:35

이 영사은 시작 음악을 잘못 선정했어요 ㅜㅜ 정말 멋지신 일을 하시네요.

이닷티 | 15.07.16 05:55

와..장인의손길 느껴지네

asrhsrhshs | 15.07.17 18:28
위로가기
매드마우스 | 추천 27 | 조회 32243 | 날짜 2018.05.05
신 사 | 추천 8 | 조회 18801 | 날짜 2017.08.01
칸발로 | 추천 15 | 조회 21994 | 날짜 2016.06.03
하시라마 | 추천 11 | 조회 16044 | 날짜 2016.02.17
ace7lhs | 추천 4 | 조회 15298 | 날짜 2016.02.10
호프마니 | 추천 38 | 조회 28851 | 날짜 2016.02.01
Ci-T--y | 추천 50 | 조회 27749 | 날짜 2016.01.13
ROCKSON | 추천 20 | 조회 23398 | 날짜 2015.11.14
피아노 성애자 | 추천 4 | 조회 8773 | 날짜 2015.09.04
꼬꾸뇽 | 추천 2 | 조회 9741 | 날짜 2015.09.04
에휴 힘들어요 | 추천 43 | 조회 38950 | 날짜 2015.09.02
인민의 죽창 | 추천 22 | 조회 27625 | 날짜 2015.09.01
Ci-T--y | 추천 20 | 조회 17109 | 날짜 2015.08.27
정체불명의사도 | 추천 21 | 조회 27349 | 날짜 2015.08.17
으허헣ㅎ | 추천 14 | 조회 14244 | 날짜 2015.08.01
베르네슈 | 추천 146 | 조회 76337 | 날짜 2015.07.26
별 나비 | 추천 12 | 조회 14386 | 날짜 2015.07.18
madcatz75 | 추천 32 | 조회 18779 | 날짜 2015.07.14
루리웹-52672825 | 추천 21 | 조회 15375 | 날짜 2015.07.05
존레논Em | 추천 10 | 조회 19488 | 날짜 2015.06.17
베르네슈 | 추천 12 | 조회 14804 | 날짜 2015.06.09
도도리아. | 추천 29 | 조회 30513 | 날짜 2015.06.01
A. Jensen | 추천 19 | 조회 23940 | 날짜 2015.05.28
베리펀치 | 추천 10 | 조회 14221 | 날짜 2015.05.25
사파이어지노 | 추천 29 | 조회 17755 | 날짜 2015.05.03
288 | 추천 25 | 조회 21541 | 날짜 2015.05.01
레이센·우돈게인·이나바 | 추천 29 | 조회 19688 | 날짜 2015.04.04
돌아온leejh | 추천 4 | 조회 5454 | 날짜 2015.02.13

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST