본문

[경험] 흉가가 만들어지는 과정.JPEG

profile_image
일시 추천 조회 28600 댓글수 41 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋㅋ개웃기다ㅋㅋ
재미쪙 | 15.07.20 22:02
BEST
이제보니 집만 흉가취급한게 아니라 사람도 귀신취급해버렸네 염라대왕이 잘못했네
이니시에이츠 | 15.07.20 21:43
BEST
유진크랩 | 15.07.21 08:25
BEST
귀신은 왜 낡고 허름한곳을 좋아하나요? 고급지고 호화로운저택에서 살수도있는데 귀신은 공포스럽다=공포스러운공간에 있다, 좋아한다 다 사람들의 망상일뿐임
던이궁예 | 15.07.21 07:50
BEST
멀쩡히 살던 시골집이 사람 다 떠나고 3달 이상 방치하면 흉가되죠.(여름이면 1달만 방치해도 충분) 실제로 충분히 가능한 일. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
녹차그런트 | 15.07.20 22:03

ㅋㅋ흉가의 탄생

지나가던 고양이 | 15.07.20 21:40
BEST

이제보니 집만 흉가취급한게 아니라 사람도 귀신취급해버렸네 염라대왕이 잘못했네

이니시에이츠 | 15.07.20 21:43
BEST

ㅋㅋㅋㅋ개웃기다ㅋㅋ

재미쪙 | 15.07.20 22:02

ㅋㅋㅋ 3일후면 오른쪽에서 볼수있겠네요

Vaaacation | 15.08.02 09:58
BEST

멀쩡히 살던 시골집이 사람 다 떠나고 3달 이상 방치하면 흉가되죠.(여름이면 1달만 방치해도 충분) 실제로 충분히 가능한 일. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹차그런트 | 15.07.20 22:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ

판쳐카발리에 | 15.07.20 22:32

ㅋㅋ 상상하니까 웃기네

테라달러 | 15.07.20 22:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세존★[世尊] | 15.07.20 22:53

ㅊㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세존★[世尊] | 15.07.20 22:59

밤에 시골길은 귀신을떠나서 엄청 무서움 후레쉬없고 그냥 걷는다고 생각하면 온몸이 오싹함

옴팡진놈 | 15.07.20 22:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심령스팟 유령전설의 시작이로군요.ㅋㅋㅋ

R.u.d.i | 15.07.20 22:58

ㅋㅋㅋㅋ 유쾌하다

S&H | 15.07.20 22:59

불꺼!!

정체불명의사도 | 15.07.20 23:03

ㅋㅋㅋ 흉가가 만들어지는 설정 쥑이네ㅎㅎ

석이-_-v | 15.07.20 23:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흉가는 그런곳에귀신이 좋아하니깐 귀신은잇을듯

인생은홀짝 | 15.07.21 00:19
BEST

귀신은 왜 낡고 허름한곳을 좋아하나요? 고급지고 호화로운저택에서 살수도있는데 귀신은 공포스럽다=공포스러운공간에 있다, 좋아한다 다 사람들의 망상일뿐임

던이궁예 | 15.07.21 07:50

죽어서도 그런데에 왜 맴도나여; 귀신들 거의 두바이에 삼

마르코 베라티 | 15.07.21 10:14

생각해봐요 당신이 죽었는데 꼴랑 저런 허름한곳에 있고 싶겠어요? 나같으면 죽자마자 여탕부터 가보고 그다음엔 세계여행 할거 같은데...

뗴껄룩 | 15.07.21 10:29

허름한곳을 좋아한다기보단 음기가 강한 곳을 좋아한다고 하던데요 물론 귀신을 믿진 않지만

언덕위의바보 | 15.07.21 11:51

귀신한테 물어봤어요? 그런데 좋아하는지 어케암? 친함?

쿠엉크르릉크 | 15.07.21 12:45

본문도 본문이지만 댓글들도 빵터지는 내용들이네요. ㅋㅋㅋ

서바인 | 15.07.21 17:21

귀신은 사람 사는 곳에 꼭 붙어있는데요. 처녀귀신은 남자 혼자 사는 집에서 잘 붙어있습니다. 이유는 남자의 양기를 빨아먹을려고 그런다네요. 남자들이 딸칠때마다 귀신들은 남자 가랑이 사이에서 쪼그리고 앉아서 언제 싸나 구경합니다. 히-익

비정한기타 | 15.07.22 01:49

아 웃기네여. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤젠 | 15.07.21 00:47

김영돈PD의 논리로 풀자에서 전국 유명한 흉가 다 찾아간적이 있었는데 거의다 저런식이더라구요~그냥 빈집. 소문도 다 헛소문이고요

★♣단테♣★ | 15.07.21 01:02

"여기에 관 있고" ...관?

RAHARU | 15.07.21 04:22

파이프

프린파 | 15.07.21 04:36

흉가 더 비기닝

귓방망이로홈런 | 15.07.21 07:25

우리 옆집이 그랬는데 별거 없더라.

호박꽃과 상사화 | 15.07.21 07:34

본격 빈집 흉가만들기 프로젝트~~~ㅋㅋㅋ

JB야반도주 | 15.07.21 07:44

"불꺼"라고 할 때 이상한 생각들면 제가 이상한게 맞죠???

말괄량이삐삐. | 15.07.21 08:06
BEST

유진크랩 | 15.07.21 08:25

진짜 이상한듯

루리웹-2438624430 | 15.07.21 17:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ 코믹하네요

차기 캡짱 | 15.07.21 08:32

점입가경 ㅋㅋㅋㅋㅋ

핫식스맛있어 | 15.07.21 11:55

본의 아니게 귀신이 되어 버렸네요

구즈베리아 | 15.07.21 11:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TX666 | 15.07.21 16:11

ㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니다 :D

두둥실~둥둥 | 15.07.21 16:29

흉가 체험 온 사람들 놀려 주는 것도 재미있겠네요

빛내림 | 15.07.21 17:24

존나 유게인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆부활★파늑 | 15.07.21 19:30

ㅋㅋㅋㅋ 아~ 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 잘 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

비사로 | 15.07.21 20:45

꼭 흉가 아니어도 몇 달 동안 사람 손 안 타고 버려진 집 같은 곳은 뭔가 들어붙을 수도 있을 거 같긴 합니다. 제가 어렸을 때부터 귀신이라고 생각되는걸 많이 보긴 했었거든요(참고로 아재가 된 지금은 잘 안 보여요 ㅎㅎ). 고등학교때인가 친구 세 명 정도하고 친구 시골집에 놀러갔었는데 이 집이 빈 집이었어요. 친구 할머니가 사시던 집인데 건강때문에 서울로 올라오셨고 동네 친척 어르신이 가끔 와서 청소나 해주시는 그런 집이었죠. (제 기억에 비어있은지가 오래 안 됐던걸로 기억합니다. 한 몇 달?) 그 집이 어째 들어갈 때부터 약간 쌔하다고 해야 하나 그런 느낌이 있었는데 저녁 되니까 고개 들 때마다 하얀 천 같은게 눈 앞에 휙휙 날라다니고(왜 전설의 고향 같은데서 귀신 소복 끝자락이 스르륵 날아가는 느낌 있잖아요?) 아주 난리도 아니었는데 그냥 전 가위도 자주 눌리고 하니까 아 씨 나 혼자 헛거 보이는구나라고 생각하고 별 말 안 하고 있었어요. 그러다가 밤에 친구들끼리 고스톱 치다가 무심코 고개를 홱 들었는데 방문 밖으로 또 하얀 천 같은게 스륵 날아가는 것이 보여도 아 또야 하고 생각만 하고 아무 말 안 했거든요. 그 때 제 정면에서 고스톱 치던 친구가 거의 동시에 방문 밖을 우연히 봤는데 고개 돌리면서 씨익 웃으면서 하는 말이 "야, 이 집 오래 비어 있었다고 들어서 그런지 자꾸 헛 것이 보여. 막 천 같은게 날라다녀 ㅋㅋㅋ" 라고 하는데 순간 소름이 쫙...그 친구도 내내 저랑 같은 걸 봤다는 소리거든요. 그 자리에서 나도 봤어!라고 하면 순간 귀곡산장 될까봐 그냥 그 친구 혼자 본 걸로 하려고 아무 말 안 했는데..그 때 아, 사람 손이 안 타면 굳이 흉가 아니어도 별 게 다 생길 수 있구나 싶었죠. - 이상 글로 쓰기는 귀찮아서 읽기 힘들어도 대충 댓글로 때우는 아재 경험담이었습니다.

연두ㅎ | 15.07.21 22:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 쫄깃하게 웃었넹ㅋㅋㅋㅋㅋ

Hbonnie | 15.07.22 12:16

대표적인 헛소문으로 만들어진 흉가가 곤지암 정신병원 건물.... 주변에 사는 사람들이 여름만되면 시끄러워서 미친다고....소음신고해서 경찰와도 그때뿐... 엄연히 건물주도 살아있고 흉자체험 한답시고 몰려오는 사람들때문에 건물주가 사람 고용해서 경비까지 있는 마당에 아이러니한...

S.KOR범준 | 15.07.25 04:21

본의 아니게 멀쩡하게 살아있는데 귀신이 되어 버렸네요

타카탄 | 16.02.25 09:05
위로가기
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2024.06.13
만화그리는 핫산 | 추천 3 | 조회 767 | 날짜 2024.06.10
루리웹-588277856974 | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 2024.06.09
uspinme | 추천 1 | 조회 270 | 날짜 2024.06.08
7회 희망의나무 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.06.04
시시한프리즘 | 추천 8 | 조회 1434 | 날짜 2024.05.30
uspinme | 추천 10 | 조회 2409 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 20 | 조회 3371 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 4 | 조회 801 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 13 | 조회 2994 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 626 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 1125 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 13 | 조회 4228 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 2 | 조회 591 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 8 | 조회 585 | 날짜 2024.05.29
uspinme | 추천 6 | 조회 649 | 날짜 2024.05.29
NGGN | 추천 2 | 조회 576 | 날짜 2024.05.29
평범학생 | 추천 104 | 조회 16060 | 날짜 2024.05.28
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2024.05.27
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.05.27
인테리어보수 | 추천 0 | 조회 536 | 날짜 2024.05.26
루리웹-0941560291 | 추천 4 | 조회 514 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4964138573 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.05.24
신 사 | 추천 9 | 조회 1991 | 날짜 2024.05.23
NGGN | 추천 5 | 조회 1560 | 날짜 2024.05.23
월돚하면서루리웹하기 | 추천 54 | 조회 9142 | 날짜 2024.05.22
빈센트Vincent | 추천 4 | 조회 1628 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0016560573 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.05.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST